ID работы: 10975084

Kind of Woman

Фемслэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 178 Отзывы 12 В сборник Скачать

Отказ

Настройки текста
Как-то раз, когда Джорджа нет рядом, Мисти остаётся с назначенным ей отцом женихом наедине. Они неспешно прогуливаются неподалёку от дома Мисти, и Николас ещё более красочно, чем прежде, расписывает своей невесте все прелести их будущей семейной жизни. Мисти же ощущает подступающее к ней состояние тошноты, Мисти чувствует себя ужасно и потому не видит больше смысла ходить вокруг да около. — Николас, послушай, — она прерывает его столь бурную речь, — ты — очень хороший человек, и, я уверена, — стал бы прекрасным мужем для любой девушки, но, увы, я тебе в жёны не гожусь. Я не могу выйти за тебя замуж по одной простой причине — я люблю другого человека. Моё сердце уже занято, и давно. Просто мой отец об этом не знает, и я боюсь ему сказать. Но стать твоей женой я не могу. Никак. Прости. С минуту в воздухе повисает напряжённое молчание. — Да мне-то какая разница, кого ты там любишь? — Николас наконец прерывает тишину, — выйдешь-то всё равно за меня! Стоит ли и говорить, насколько Мисти теряется от такого? Мисти была готова к чему угодно, но только не к этому. Ей становится крайне не по себе. — Ты это сейчас серьёзно? — только и может вымолвить она, опешившая от такой наглости. — Думаешь, я тебя слишком уж люблю? — молодой человек ядовито усмехается, — просто мне уже настала пора подыскать себе жену, а ты мне вполне подходишь. Скажи ещё спасибо, что я закрываю глаза на наличие у тебя престранной сестры-старой девы, что могло бы вполне отвернуть меня от тебя в качестве невесты! Кто ещё женится на девушке из такой семейки? Кровь в висках Мисти пульсирует с бешеной силой и, кажется, вот-вот сожмутся кулаки. Губы белеют и дрожат. — Ты совсем не знаешь ни меня, ни моих мыслей, ни моих чувств, — тихо бросает ему девушка, — так что не надо думать, будто бы ты делаешь мне одолжение. И да, этому браку не бывать — так и знай! — голос её вполне твёрд и серьёзен. — Что ж, посмотрим тогда, что на это скажет твой отец, — на губах Николаса играет всё та же самодовольная улыбка. — Можешь говорить моему отцу всё, что хочешь, — Мисти изо всех сил пытается изобразить небрежность, хотя сердце в груди бешено колотится, — мне всё равно! Буквально выплюнув ему в лицо эти слова, девушка уходит, и уходит с тяжёлым сердцем. Кажется, буря вот-вот начнётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.