ID работы: 10975084

Kind of Woman

Фемслэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 178 Отзывы 12 В сборник Скачать

Стена непонимания

Настройки текста
— По-моему, ты просто окончательно чокнулась, Делия, вот что я думаю! — Фиона, как и всегда, напирает, не давая дочери ни единого шанса оправдаться, и взгляд её жёсток и непримирим. — Ты серьёзно даже в какую-то глушь не можешь съездить без того, чтобы спутаться там с какой-то безродной дикаркой и уж тем более, не могла не притащить свою девочку на одну ночь в наш Шабаш? И чем ты только думаешь, Делия? — Мама, хватит! — Корделия не выдерживает, Корделия не на шутку задета и раздражена, и Фиона это чувствует. Это всегда было самой главной слабостью дочери Верховной — слова матери её постоянно задевали, делая уязвимой. — Ты ничего не знаешь о Мисти и уже судишь о ней! Во-первых, Мисти — действительно очень талантливая ведьма, а во-вторых — она уж точно не девочка на одну ночь! Я люблю её, — тихим голосом добавляет она, — я что, не имею права на личное счастье? — Те же самые слова ты говорила мне, когда начала встречаться с Хэнком, помнишь? — а Фиона знает, как ударить побольнее да в нужное место, — уверяла меня, что у вас любовь навеки… А что в итоге? Вы на грани развода, а страдает ребёнок! — С Мисти всё иначе, — Корделия и сама верит в свои слова, — тем более, что теперь я уже и сама куда мудрее, чем была в свои двадцать два! — Смотри, главное, чтобы твой выбор не нанёс вреда Тэрри, — Фиона по-прежнему настроена крайне скептически, — слёзы своей внучки я уж точно видеть не хочу! *** Зои начинает экскурсию по Академии, после чего на какой-то момент оставляет Мисти с Тэрри наедине в наполненной цветами местной оранжерее. Находясь рядом с девочкой, Мисти испытывает изрядное чувство неловкости и внутреннего смущения. — Сколько красивых цветов, — произносит она, пытаясь хоть как-то поддержать разговор. — Это всё мамины труды, — Тэрри улыбается в ответ, — она любит заниматься разного рода растениями. — У вас тут в Академии вообще очень красиво! — девушка выказывает своё искреннее восхищение. — Да, это место мама создала как безопасную территорию для всех девушек с магическим даром, — отвечает Тэрри. — Твоя мама чудесна, — на губах Мисти проступает полная нежности улыбка, — она красива, умна, благородна, и то, как она стремится защитить каждую из ведьм… — Скажи, я права? — спрашивает вдруг девочка, внимательно посмотрев Мисти в глаза. — В чём права? — Мисти на мгновение теряется. — Ты ведь не просто ещё одна ученица моей мамы? — Тэрри не отводит от неё пристального взгляда, — ты говорила о ней, и у тебя глаза сияли! Просто скажи, как есть. Да или нет? Отнекиваться смысла нет — всё и так уже ясно как день. — Да, — тихо молвит девушка, выдерживая взгляд Тэрри, — послушай, ты ведь не злишься? — Я не буду сейчас выяснять с тобой свои чувства, — девочка настроена явно не слишком-то дружелюбно, — говорить я буду, но с мамой. — Тэрри, я… — Нет, не нужно мне ничего объяснять! — останавливает её та, — конечно, да, мне обидно, потому что рушится семья моих родителей, а я ужасно не хочу, чтобы они разводились! Не думай, что я буду когда-нибудь называть тебя мамой, — Тэрри горько усмехается, — впрочем, не заморачивайся — это мои проблемы. Забей, просто забей, ладно? Остаток времени в оранжерее они проводят в тишине. Тишине, что так тяготит душу Мисти. Как ей теперь быть, как найти подход к Тэрри — она понятия не имеет. Всё кажется таким сложным. Слишком сложным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.