ID работы: 10975407

Ошибка сервера

Смешанная
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 64 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2: «План мести?..».

Настройки текста
      

«антипустота»

«около двенадцати часов спустя»

Проснувшись, Эррор оказался в тисках ненавистных ему вещей. И если б только было возможным перечислить все те предметы... Список бы начался с крупной бытовой техники, а в конце бы всё дошло до абсурда с самолётами и космическими ракетами... Взять даже центр «поляны» – там разместилось озеро с, неописуемой красоты, горными склонами и водопадами, увенчанными радугами. Вся эта красота была оформлена огромным полем для гольфа, на котором во всю довольно пасся парнокопытный скот... Оставшиеся же промежутки Антипустоты были сплошь забиты мужской, женской и детской одеждой, всевозможной обувью и аксессуарами, мебелью для гостиной, кухни, детской, личного кабинета, а также предметами уюта и личной гигиены... Повсюду были огромные высоченные стопки книг и журналов – всякое чтиво от кулинарных томов, каталогов с одеждой и комиксов, до сомнительных книжиц со странными названиями. Одно из таких наименований: «Как и чем кормить гладколобого каймана Шнайдера в домашних условиях, чтобы жил долго и счастливо, и не сбежал?». Кого-то даже напоминает... Если присмотреться получше, то можно отметить и различные игровые консоли с множеством игр, и прочие развлекательные штучки, способные более чем неплохо скоротать затяжное времечко... Общее впечатление от всего этого было бы сложно передать словами, но.. Ошибка таки смог. И вполне себе красноречиво, правда про себя... Возможно перед вами уже всплыл яркий образ Разрушителя, что не поверил своим глазницам и яростно психанул, стерев всё под чистую, но.. на деле Эррор довольствуется тишиной, находясь в удобном для себя горизонтальном положении. Лёжа на боку он подпирает голову рукой и смотрит в упор на Чернильницу. Весь его образ олицетворяет мир и покой, а вот мысли не очень – они всецело и полностью заняты Хранителем: (...и что это у нас здесь? спящая красавица, значит... ЭТОТ ДЕНЬ НАСТАЛ. о Тоби, я не верю...) — Эрри искренне радуется, и его сарказм хоть отбавляй. (теперь то мне известен твой предел.. возможностей...) — наликовался и начал отчитывать Красочного... (Инк, ну это финиш полный... ладно ты опять ввалился сюда, как к себе домой, но.. у тебя случаем создавалка ещё не отвалилась, а? снова всё засрал, некодифицированный обалдуй... побил свой личный рекорд...) — немного погодя, он продолжил: (ладно, бог с этим хламом... в данный момент меня интересует лишь одно: !!! КАК МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО ПРИВЕСТИ КАЖДУЮ АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ВСЕЛЕННУЮ К ПОЛНОЙ, БЕЗГРАНИЧНОЙ, МАТЬ ЕЁ, УРОДСКОЙ УТОПИИ!!!!!!!!??? ¿???! ¿? ¿) — мысленно прогрохотал Стиратель и скорбно прикрыл «веки». (как тебе может быть интересен хэппи-энд? И ВЕЗДЕ!? загубил мою АндерНовеллу... это была последняя капля. теперь я ОБЯЗАТЕЛЬНО докопаюсь до истины, но сперва улажу один момент...) — Стиратель аккуратно сполз с дивана, дабы не разбудить спящего, — (у меня созрел воистину гениальный план мести...). Быстро оглядевшись по сторонам, браток подметил только свою обувь. Остальных вещей нигде не было. Эррор начал «обстрел» по Инку, таращась на него гневным взглядом: (вот же гадство! где моя одежда! ты! ошибка вселенной! плащ, обувь... а штаны мои хде?! почему на мне ЭТО?! посмел р-раздеть меня?!.. //////). На секунду представив, КАК Инк мог его раздевать, прикасаться и, возможно, нежно гладить... Откуда эти мысли?! Эррор раздражённо смутился и случайно опустил злобный взгляд на свою коробку: (и точно тр@хал! ..!!!.. тц.. б###ть!) — оговорился браток и стал быстро похлопывать себя по лбу, причиняя, пусть и не сильную, но как считает, самозаслуженную боль. (ТРОГАЛ моих кукол! ныыэх, как я мог так глупо оговориться...). Скелетон гневно посмотрел на соню и чуть не зарыдал в негодовании, ведь Инки сидел на его новеньких штанцах: (..!!!!!!!..НЕ-НА-ВИ́ЖУ!!!). Раздосадованный скелет сморщился и заскрежетал зубами, глядя на спящую задницу: (так. ладно. пусть так. главное, чтобы ему в бошку сразу не пришло, что это Я их свистнул...) — о́чень и о́о́о́чень тихо подняв пояс с красками и огромную кисть, Ошибка активировал нити: (???) — поправка, кажется не активировал. (что такое? *-*") — Глючный попробовал ещё раз. (как это?.. да быть не может! в чём прикол?! почему вы не работаете?!) — Оши испуганно начал пробовать снова и снова. Все «глаза» стёр в попытках вызвать ниточки. (если и с-сейчас не сработает, то я.. даже не знаю...) — уже в отчаянии звучит Стиратель. Попробовав в последний раз, Эррор занервничал по-настоящему: (балин, вот это я попал... без нитей мне там делать нечего...) — в отчаянии прикрыл лицо ладонями и присел на корточки, — (этот олух впервые за столько лет спит здесь... не могу упустить такой шанс и не попытать удачу...) — Стиратель поднялся и бросил смелый взгляд на Краску, — (значит пойду пешком). Что ж. Ещё раз. Подняв пояс с красками и огромную кисть, Ошибка перекрестился на удачу и несмело шагнул вглубь «джунглей», стараясь быть максимально тихим. Пройдя мимо Хранителя, а после вернувшись обратно, Эррор посмотрел на внезапное своё отражение:       — Ууух ты у меня ещё отвесишь за это поджопника, хуёжник... — проскрипел себе под «нос» Разрушитель и, не сдержавшись, стёр зеркало с глаз долой. Попращавшись с Инком пренебрежительным строгим взглядом, Эррор развернулся на пятках и узрел громадину:       — Да ну нет... — стал оглядываться по сторонам, ища другой проход.       — И выхода другого тоже нет... Понастроил тут.. гадости всякой. Вот же мерзость какая... — «лестно» отозвавшись о венчальной арке, скелет быстро проскочил под «Вратами Ада» и был таков. Эрри миновал свадебный атрибут и вновь перекрестился, чтоб бракосочетание, не дай Бог, взяло и не аукнулось в будущем. Выдохнул и окончательно исчез за поворотом.

***

Лежащие вперемешку кучи добра достигали нескольких метров в высоту и приобретали вид улиц с закрученными дорогами. Разрушителю было очень некомфортно в этих лабиринтах из хлама:       — Это того стоит. Оно точно того стоит... — подбадривает себя, всё ещё не веря в происходящее. Он действительно делает это?       — Ыыыаа... Это дерьмо будто бы движется... — вглядывается в стены из одежды и других предметов...       — Надеюсь меня не завалит. Надо ступать аккуратнее... — скелет сосредоточенно перешагивает вещи, чтобы ненароком не запустить цепную реакцию...       — Хоть бы не столкнуться с кем-нибудь. Мало ли кто тут может ошиваться, а я слаб... — продолжает шептать Глюк. Отойдя на безопасное расстояние от гостиной с Художником и от неустойчивых гор с одеждой, Эррор выдохнул и заговорил вслух:       — Так. Спрячу его игрушки – это раз. Буду шантажировать, чтоб выпустил – это два. Ведь без своей кисти он просто... В этом дерьме ты её никогда не найдёшь. Только с МОЕЙ помощью. Эррор пессимистично расхаживал по переполненной Антипустоте в поисках тайника, и попутно докапывался до каждой мелочи, встречающейся на его пути:       — Господи, вот тупица... Нафиг ты Давиду на голову полотенце-то накрутил? Бедная статуя с тряпкой на бошке, в носках, но стоит и сверкает своим огромным п#####м... Современное искусство – точно не моё, — слово, обозначающее мужской половой орган, было заглючено и нераспознано.       — Нужно скорее покончить с этим... Лучше ни на что не засматриваться... Для того, кто пренебрегает ходьбой и пользуется нитями, Эррор прошёл достаточно много.. и как же хорошо, что труды его не прошли даром: Глючный, кажется, наконец отыскал подходящее место для тайника:       — Вооот. Самая большая куча, — протянул довольно мистер Ошибка и сделал привал. Всё это время ориентиром Стирателя была самая высокая груда вещей. На самой её вершине покоился золотой унитаз.       — Так... А вот как их тут запихать – я не продумал... — в растерянности скребёт по теменной кости.       — Чисто физически не докину. Да и гора с вещами развалится, если начну вскарабкиваться... — Эррор стал осматриваться в поисках того, что ему могло бы помочь, и наткнулся на сундук со спортинвентарём:       — Хммм... ХМММ!.. — внутри были пара кислотных джамперов, складной батут и конфетка. Не густо, но нужно что-то выбрать из этого...       — Да ну в жопу! — недолго думая, тёмный Санс взял конфетку, плюнул на остальное и вернулся обратно к «мусорной башне».       — Ещё стараться... Слишком много чести... — приговаривает Ошибка, целясь в золотое седалище. Средним замахом скелетон отправил кисть и краски в воздух! Достигнув около трёх метров над уровнем псевдопола, атрибутика Хранителя зацепилась за какое-то барахло и стала качаться:       — Ну и что это за "с£ксуальные" покачивания? Ладно. Здесь полно вещей. Думаю, сразу не заметит. Надо возвращаться, — скелет лениво потянулся и пошёл в обратку.       — Тц... А ведь такое козырное место приметил... Им самое месте в сральнике, — Ошибка ощетинился, когда вернулся к заоблачному унитазу, свернув не там, хотя он досконально запоминал дорогу до привала... Через пару таких повторов Глючный начал чувствовать, как время утекает сквозь фаланги пальцев – кажется он заблудился:       — Если меня сейчас же не будет на диване, то точно спалюсь за кражей. Чего в очередной раз можно ожидать от безэмоционального Инка??? Я не знаю... Да и знать не желаю, — Эррор изучал стены, решая куда ему лучше свернуть. Он уже тысячу раз проходил это место...       — ЫЫЫ! Всё, с меня хватит, — вскипел Глюча и стёр «лишнюю» стену. Каково́ же было его удивление, когда сразу за стеной оказался знакомый диван, и Инк всё ещё спал. (ходил в трёх соснах, отлично... но мне крупно повезло – он не сдвинулся с места ни на дюйм). Эррор максимально аккуратно преодолел полосу препятствий и, недыша, забрался обратно под одеяло. Устроился поудобнее и стал с интересом разглядывать черты неподвижного Хранителя: (не живое не мёртвое... если бы я не знал, что смерть – это рассыпаться в пыль, то подумал бы, что ты уже откинулся...). То, что Инк ещё жив, выдавало его тихое, еле уловимое дыхание и слегка подрагивающая одежда. (посмотрим, что будет дальше... надеюсь ты достаточно умён НЕ отказать мне...) — звучит красиво, но в его мыслях была некая доля скепсиса от возможных не очень радужных обстоятельств. (наконец-то всё будет по-моему. первым делом избавлюсь от парочек, а именно от второй половинки Найтмера и его самого́. ты заслужил это, кусок дерьма. будешь языком отскребать душу своей любви от пола...) — дальше был озвучен топ Сансов, которых он хотел бы сжить со свету. Это заняло какое-то время...

*немного погодя*

(Иииинк... такой беззащитный... и делай с тобой шо хош~) — пока неясно, что руководило Разрушителем в этот момент, но он.. сделал это... Усмехнувшись своим мыслям, Глючный поднёс к лицу Художника цветной фломастер. Рука Стирателя нерешительно дрожала на весу... Ещё немного, и он коснётся стержневым кончиком виска Хранителя. Закусив надкостницу, Оши всё же прикоснулся к Инку, и, не жалея фантазии, начал красить... (ты не так прост, я знаю. и это только к лучшему. мне будет только приятнее вершить конец всего этого, Инки...) — уголки его чёрных глазниц поблёскивали, а рот был растянут в лукавой улыбке, не сулящей ничего хорошего. Тут Ошибка облизнул фалангу большого пальца и подтёр что-то ненужное, размазав слюни и красочный пигмент по уголку рта Чернильки. Закончив выводить каракули, Эрри разошёлся на обещания: (ты умрёшь без цели после моего массового геноцида, и тогда я самоуничтожусь. такой конец меня устроит...). Инк после всего этого так и не встал. Эррор уже устал ждать его пробуждения: (ыыы... ну что за игры тупые?! не ты ли мне твердил, что сон тебе не нужен?! а сам дрыхнешь как слон!) — Ошибка скрипнул челюстью. (не стоит меня недооценивать!!! поверь, я твоя САМАЯ большая проблема! во мне столько ненависти, что...) — Разрушитель даже не смог найти подходящего сравнения, чтобы выразить всю свою злобу... (...мы умрём на руинах ау. вместе.). Эррор лёг на спину, натянул маску для сна и скрестил руки на груди. Свет, проходящий через дырочки в маске напомнил Разрушителю о звёздном небе и парящих островах в Дудл-Сфере Хранителя. (жду не дождусь, когда там всё рухнет... Инки...) — Руру готов был расслабиться, но Инк не дал. Мысли о нём начали переполнять череп Ошибки: (так, нет... ДА НУ СКОЛЬКО МОЖНО?! ты, ты... ты-ты... везде один лишь ТЫ!.. а ну-ка вон из моей головы НАФИГ) — чтобы хоть как-то отвлечься от навязчивых мыслей, Эрри стал играться с конфетой за щекой. Конфета помогла, сделав своё дело, но не на долго. Яркий образ Инка, идущего на него при недавней встрече, так и не отпускал... (с ТОБОЙ что-то не так. ты меня пугаешь... не надо было мне засыпать... блин, не надо было... что мне снилось? я не помню...) — Эррор как-то разнервничался. Было непонятно, что его так взбудоражило... (не могу понять, ЗАЧЕМ я тебе.. живой. ты каждый раз упускаешь возможность избавиться от меня. это точно не симпатия и не л-любовь... ЧТО У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ?..) — Разрушитель занёс над головой спящего когтистую руку так, будто бы собрался вскрыть его черепную коробочку. (я твой последний фактический враг. неужели тебя это не заботит? я всё помню. расскажу им... от тебя вновь отвернутся... ты СНОВА останешься один, и тогда... [неразборчиво] ...) — подумав об этом Ошибка приподнял маску и пристально посмотрел на Радужного:       — Тц... — (...как дать понять тебе, что я не пустое место?!). Шлёпнув маской по глазницам, раздражённый скелет в прыжке повернулся на бок к стенке. Только после до него дошло, что это было слишком громко... Ошибка выпучил «глаза» и стал проклинать себя за несдержанность, ибо Инк.. заворочался. (...ч-чёрт! КАК НЕ ВОВРЕМЯ! это слишком рано, я не собран, я не готов!..).       — М?.. Я проснулся?.. Я.. я спал..? Эррор... — сонно промычал Художник. Эррор зажмурился и вдавил лоб в спинку дивана, пытаясь унять дрожь. Он не шевелится и, кажется, не дышит: (...бл###, сгинь, уйди, я сплю, СПЛЮ). Защитник АУ поднялся на ноги и стал с интересом смотреть на Оши, будто бы подозревая в чём-то... Хранитель чуть нагнулся и стал тянуть ледяные руки к его шее... Почувствовав какие-то шевеления сзади, Стиратель напрягся ещё больше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.