ID работы: 10975503

Повстанцы: Избранная

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Увиденное очень испугало Амину, и она убрала куб обратно в свой рюкзак. Его надо вернуть владельцу, но сделать это будет очень сложно, так как их имена неизвестны. Даже если бы Амина встретила их на улице, то вряд ли бы узнала. В темноте не было видно, как они выглядят. Один был высокий, а второй ниже, возможно имел синие или чёрные волосы. Вот и все, что было о них известно. Если куб ценен, то его будут искать. Можно поспрашивать у людей, может кто-то знает их. Или пойти в то место, где куб выпал и ждать там кого-то. Как объяснить то, что с ним произошло? Куб выглядит иначе, можно сказать, что он упал с её рук, либо же сказать, что так и было. Когда она держала куб в руках, её осенило странное чувство. В этом кубе было что-то особенное, что-то пугающее и неизведанное. С мыслями о кубе она провалилась в сон.

***

Наступило утро. Когда девушка встала с кровати в глазах начало темнеть, на фоне недоедания,с ней часто такое бывает. Подойдя к зеркалу, испугалась от увиденного. Волосы были более запутанные чем обычно, они доходили ей до поясницы, поэтому расчесать их дело не из лёгких, тем более когда они запутанные до такой степени как сейчас. Ее тело, было очень худое, скоро, вполне возможно, она будет напоминать живого скелета. Деньги, которые она заработала у мистера Томсона, надо будет потратить на еду, так как она уже закончилась, а живот напоминал Амине, что пора есть. Её взгляд снова у стремился на фотографию на зеркале. Амина грустно улыбнулась, непонятно зачем, сняла фотографию, и положила её в карман рюкзака. В рюкзаке лежал тот самый куб, он ей казался таким странным. Он пугал Амину. Девушка решила взять с собой какую-то книгу и где-нибудь почитать её. Чтение было её любимым занятием. Долго думая, что взять с полки,.она взяла свою любимую книгу. Книга эта была о разном: о дружбе и предательстве, о любви и ненависти, о добре и зле. Нацепив рюкзак на спину, она вышла из своего дома. Её дом находился в месте, где редко кто ходил, поэтому здесь всегда было тихо и спокойно. Рядом дома были в основном заброшенные. Ее дом снаружи тоже не напоминал жилой. Девушка отправилась на рынок, это также была прекрасная возможность, поспрашивать у людей, может кто-то спрашивал о кубе что-то. Подойдя к прилавку, Амина указала молодой девушке-продавцу, на фрукты, которые ей нужны. В последнее время все очень сильно дорожает. Тех денег, которые Амина вчера заработала, раньше хватало на неделю. Сейчас их хватает на два или три дня. Скоро ей придется работать чаще или искать что-то более выгодное. Девушка уложила большую часть фруктов в рюкзак, а небольшую часть оставила нести в руках, чтобы поесть. На это ушло почти половина денег, которые у неё были, а продуктов всего ничего. На глаза Амине снова попался куб, и тогда она решила спросить у девушки: — Вы случайно не знаете, никто не спрашивал про куб, я вчера вечером нашла, хочу вернуть владельцу. —Куб? — девушка вопросительно изогнула бровь и улыбнулась. — Нет, ничего не слышала. Амина шла по улице и жевала только что купленные фрукты. Ей пришла в голову идея: пойти в то место, где она подняла этот куб и ждать, кто-то же должен его найти. Девушка недолго шла к тому месту и остановилась вроде бы оно... Или нет... Вроде похоже. Было слишком темно, поэтому не разобрать. Амина села возле стены, открыв рюкзак. Снова этот куб, он будто бы звал её, в нем было что-то особенное, что влекло Амину к нему, будто бы он сам просил взять его в руки. Девушка взяла книгу и сосредоточилась на чтении. Открыв её примерно на середине, она начала читать строки, которые читала уже много раз и знала их напамять. За чтением Амина и не заметила, как быстро прошло время, наступил вечер и начало темнеть, ей было холодно, да и время уже было не для чтения. Положив рюкзак в книгу, отгоняя зов куба, она собиралась уходить. — Он должен был упасть где-то здесь! — кричал один голос. — Его могли забрать! — кричал другой голос. Перед Аминой возникли две фигуры. Высокий мужчина лет тридцати пяти, с русыми волосами и взглядом, который проницательно на неё смотрел. И мальчик, примерно её ровесник, с не длинными синими волосами и такими же синими глазами. Оба на неё смотрели удивлённым взглядом. —Вы наверно это ищете? — достав из рюкзака куб она протянула мужчине. Он недоверчиво на неё посмотрел, но куб взял. —Как ты это сделала? — в его голосе читалось удивление и злость, он крутил куб в руках. Мальчик тоже удивлённо смотрел на куб. — О чём вы? — Амина вопросительно изогнула бровь, делая вид, что действительно не понимает о чём идёт речь. Они так на неё посмотрели, будто бы понимая, что она врёт. —Вот они! — крикнул имперец, а за ним был другой. Мужчина и мальчик побежали, Амине ничего не оставалось как бежать следом. —За ними, быстро! — голос имперца сзади. Было темно, они бежали по узким улицам, постоянно сворачивая. У девушки жутко болели ноги, и ей не хватало воздуха, но она точно не знала, оторвались ли они от имперцев. И вот они выбежали за город, вокруг поля, а впереди стоит корабль. Амина остановилась и обернулась. Имперцы были в метрах трёхста от неё. Сил бежать нет, да и прятаться негде. Сейчас она будет виновата в том, чего никогда не делала, ее заберут куда-то, поселять в тюрьму или ещё хуже убьют. —Пошли с нами! — крикнул мужчина впереди неё, указывая на корабль. Амине ничего не оставалось, кроме как собрать все свои последние силы и побежать на корабль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.