ID работы: 10975503

Повстанцы: Избранная

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Корабль летел. Амина стояла, не зная куда себя деть, она не хотела навязываться этим людям, может в знак благодарности они ее и не бросили. —Пошли, — позвал мужчина. Амина неуверенно пошла за ним. Они дошли до небольшого помещения. В центре стоял стол а вокруг него люди. Девушка с короткими фиолетовыми волосами, тот мальчик, мужчина-ласат, женщина-твилек, небольшой дроид. Все смотрели на неё странным взглядом. Амина ужасно нервничала и тяжело дышала, ноги ее ужасно болели и тряслись. —Кто это? — спросила женщина-твилек, с зелёной кожей и красивым голосом. —Она была с нами, когда была погоня, —ответил мужчина, недоверчиво глядя на Амину. — Улетаем с Лотала, вернёмся когда все утихнет, можете идти по своим делам, кроме тебя Эзра. Мальчик с синими волосами подошёл, а остальные ушли. —Зачем врешь про куб? — мужчина вертел куб в руках. —Что ты с ним сделала? От куба исходила странная энергия, он будто бы снова звал её, девушка старалась не зацикливаться на этом. Ей стало страшно. А если она его испортила? И ей придётся за него платить? Она же хотела как лучше, вернуть его владельцу. —Ничего, — её голос выдавал её, он безумно дрожал,.а сама девушка была безумно напугана. Если она расскажет правду, то они подумают, что она сумасшедшая. —Тебя никто за правду бить не будет, можешь не боятся, — мужчина будто бы чувствовал её страх и видел ее насквозь. —Я держала его в руках, — её голос дрожал, — он поднялся в воздухе и поменял местами свои части, будто бы по-волшебству. Они теперь решат, что она сумасшедшая. —Почему сразу правду не сказала? — спросил он мягче. Амина удивилась, что он не удивился. —Это звучит как бред, — Амина чувствовала себя немного спокойней. —С тобой случалось ранее что-то подобное, похожее, может быть, на бред? — Кэнан спрятал куб в карман. Кэнан уже вел себя мягче. —Нет. —Ты живёшь на Лотале? — спросил мужчина, сев за стол. —Да. —Твои родители наверное переживают за тебя? — он сложил руки на столе. Амина прикусила губу. Говорить про родителей или нет? —Наверное, — ответила она, что первое пришло в голову. —Мы не можем тебя вернуть на Лотал именно сегодня, Эзра тебя проведёт в пустую комнату, — мужчина указал на мальчика рядом с синими волосами. Эзра пошёл, а Амина следом за ним. — Как тебя зовут? — бросил Эзра через плечо. —Амина Нэско. —Я Эзра Бриджер, тоже с Лотала, — он улыбнулся ей. Тоже с Лотала? —Здорово, — она улыбнулась в ответ. Они проходили мимо окна, и Амина увидела, что они уже не на Лотале, а в открытом космосе. Девушка подошла к окну. —Ты никогда не была в космосе? — Эзра встала рядом. —Нет, красиво очень,— она положила ладонь на стекло и улыбнулась. Вид космоса успокаивал. Ноги уже перестали тряслись, Амина чувствовала себя спокойнее. Амина отошла от окна, и они пошли дальше. Эзра привёл её в небольшую комнату, где стояла кровать и небольшая тумбочка возле. —Ты можешь отдохнуть и поспать здесь, — после этих слов он вышел. Девушка положила свой рюкзак на тумбочку, легла на кровать, и после сегодняшнего приключения провалилась в сон.

***

—Асока Тано, на связи, слушаю, — на столе стояла голограмма, голос был женский, но женщина стояла в капюшоне, её внешности не было видно. —Кэнан, что-то срочное? —Мы потеряли вчера голокрон, — спокойно сказал Кэнан. —Что вы сделали? — Асока кричала. —Посмотри в каком виде нам его отдала та девушка, Кэнан достал голокрон и показал его. Асока подняла свою голову так, что были видны её серо-голубые глаза. —Она его открыла? —женщина удивилась. —Ты думаешь... —Вполне возможно, что магистр Йода говорил про неё, я получил то твоё сообщение. —Где сейчас та девушка? — Асока спросила. —Амина сейчас на корабле, я отвёл её в комнату, –вмешался Эзра. — Придумайте причину, чтобы задержать её на корабле подольше, вышлите мне координаты вашего корабля, я при первой же возможности прилечу к вам, конец связи, — голограмма Асоки исчезла. —Ты что-то придумал уже?— поинтересовался Эзра. —Надо пойти поговорить с ней, предложить остаться с нами. Ждать прилета Асоки, а потом рассказать ей правду о её способностях. — Кэнан провел рукой по волосам, не зная, что можно убедительное придумать. —Ты прав, она может испугаться, если рассказать ей все и сразу,— ответил Эзра, а потом его осенило: —А её родители? Они же ждут её на Лотале. Ты хочешь предложить ей остаться с вами? Вдруг она откажется? Ее может родители ждут на Лотале? —Разговор будет не из лёгких, —Кэнан поднялся из-за стола. —Будем надеяться, что все получится, — крикнул на удачу Эзра.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.