ID работы: 10975503

Повстанцы: Избранная

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Из корабля вышла тогрутка. Женщина с оранджевой кожей, голубыми глазами, и пухлыми губами. —Здравствуй, Кэнан, — женщина посмотрела на Кэнана, а потом с интересом на Амину. — А ты... — Амина Нэско, — ответила Амина. —Пойдёмте на мой корабль, — женщина жестом указала на свой корабль. Амина и Кэнан зашли внутрь, корабль был не таким уж и большим, место для пилота, и несколько посадочных мест. Амина присела в кресло, а Кэнан с Асокой сели напротив. —Ты же помнишь этот предмет? — Кэнан достал из кармана тот самый куб. —Да, — её снова осенило это чувство, которое исходил из этого куба. Очень странное чувство, такое приятное, светлое, но в тоже время страшное и необычное. Куб был в таком же виде, в котором Амина нашла его той ночью. —Сейчас сделай то, что ты сделала с ним, чтобы он открылся тебе, — Кэнан протянул ей куб. —Я попробую, — её голос выдавал её, она боялась этого куба, точнее чувства, которое испытывала при его виде. Амина держала его в руках, она смотрела на него, пытаясь сосредоточиться на нем и на этом странном и необычном для неё чувстве. Куб взлетел в воздух, и как в прошлый раз поменял свои части местами. —Знаешь что это значит? — женщина с интересом смотрела на Амину. — Это значит, что ты одна из нас— ты джедай. Куб снова приземлился ей в руку. — Что это значит? — спросила Амина, смотря на куб. — Джедаи — это рыцари—миротворцы, мы служим Светлой Стороне Силы, — ответила женщина, внимательно смотря на Амину. —Я думала все джедаи погибли, — произнесла девушка. —Почти, но не все, — ответил Кэнан, также внимательно смотря на Амину. —У тебя есть выбор, либо ты идёшь с нами, и ты становишься моей ученицей, помогаешь в спасении Галактики от Империи, – произнесла женщина. —Либо мы тебя отвезем обратно на Лотал, где ты снова будешь жить как и жила раньше, — закончил за женщину Кэнан. Наступила долгая тишина, Асока и Кэнан боялись что-либо сказать или сделать. Амина сидела и смотрела в одну точку. Про джедаев мало что было известно. Дома были некоторые книги про них, родители рассказывали про них, но Амина всегда воспринимала их как легенду какую-то, выдумку или сказку. Это не укладывалось в голове Амины. Она – джедай. Это тогда объясняет ситуацию с кубом. В последнее время Амина всегда думала о том, что же она может сделать, чтобы помочь остальным. Ей выдалась прекрасная возможность это сделать. Придется долго учиться всему. Может ей удастся увидеть своих родителей, или сделать так, чтобы меньше людей страдало. —Я буду вашей ученице, — после раздумий ответила Амина. Женщина улыбнулась. Кэнан кивнул. — Я думаю нам пора лететь из этой планеты, — Кэнан последовал к выходу. — Этот корабль особой важности не имеет, я его оставлю здесь, — женщина последовала к выходу, а потом обернулась и сказала: — Меня зовут Асока Тано. Амина последовала за ними. Когда девушка покинула корабль, никого уже не было, кроме того мальчика Эзры. Кэнан и Асока спокойно пошли на корабль. Амина шла, держав куб в руках, её лицо выражало страх и панику. Эзра внимательно наблюдал за Аминой. Девушка зашла в свою комнату все ещё держа куб в руках, а корабль взлетел. Она рухнула на свою кровать. Ей было страшно, она боялась того, что может ждать её дальше. Чему её будет учить Асока? Что значит владеть Силой? Чем вообще занимались джедаи? Получится у неё овладеть этим искусством? Амина покинула свою комнату, и встала возле окна смотреть на звёзды, это её успокаивало. Ее одолевали смешанные чувства. Слишком неожиданное заявление. —Как поживаешь? — голос Эзры из-за спины. —Неплохо, — голос у не был невесёлый, она продолжала смотреть в окно. —Я тебя понимаю, сам был в шоке, когда узнал, — он встал рядом с ней. —Ты джедай? — спросила Амина удивлённо и громче чем надо. —Да, — ответил он совершенно спокойно. —И как оно быть джедаем? — спросила она глядя ему в глаза. —Учится владеть Силой, спать Галактику, жизнь не бывает скучной, — он улыбнулся, глядя в окно. —Значит ты ученик Кэнана? — это было очевидно. —Да, его ученик, — ответил он, — Асока, конечно не джедай, но хорошо владеет Силой. —Можно владеть Силой, но не быть джедаем? —Амина вопросительно изогнула бровь, все гораздо запутанней, чем думала Амина. —Видишь, есть большая разница,— он почесал затылок, — но, думаю, Асока сама тебе объяснит. —Странно как-то, конечно, — Амина снова уставилась в окно. —Если тебе нужна моя помощь, то я у себя, — Эзра помахал ей рукой и скрылся, оставив Амину одну.

***

—Если она из пророчества, то за ней надо установить контроль, чтобы она не открыла в себе Тёмную Сторону Силы, — настаивала Асока. — Ты же помнишь пророчество магистра Йоды. Я не хочу, чтобы она перешла на Темную Сторону Силы. —Как по-твоему это сделать? — Кэнан вопросительно на неё смотрел. — Эзра, ты можешь стать её другом, тогда мы сможем знать больше о ней, и Амина, если начнёт открывать в себе Темную Сторону, то её можно будет остановить, — Асока смотрела на Эзру своим убедительным взглядом. —Это обман, — твердо ответил Эзра. —Я этого делать не буду. —Я понимаю, — Асока тяжело вздохнула и опустила голову,— но это во имя спасения Галактики. —Если она девушка из пророчества, то она сможет спасти Галактику от Темной Стороны Силы, тем самым уничтожить Империю, — сказал Кэнан. —А если она откроет Тёмную Сторону Силы в себе, то она уничтожит Светлую, и убьёт все добро в Галактике — так говорил магистр Йода, — Асока закрыла лицо руками. — Но, по его же пророчеству, она может и после спасения Галактики открыть в себе Темную Сторону Силы. —Что мне придется делать? — спросил Эзра, обдумав слова Кэнана и Асоки. —Подружится с Аминой, наблюдать за ее поведением, стать ей таким другом, чтобы она с тобой делилась всем. О любых изменениях говорить мне и Кэнану, — ответила Асока. —Асока, ты же будешь ее учителем, почему ты сама за ней не последишь? — задал вопрос Кэнан. —Я не смогу сформировать с ней связь прочную. Я не смогу ей доверять, а она мне, — Асока закрыла глаза и выдохнула. Я не планировала никогда никого учить. Я взялась ее учить, потому что кроме меня некому. —Мне не нравится эта идея, — настаивал Кэнан. —Эзра, я знаю, что ты сможешь стать ее другом, — Асока перевела мягкий взгляд на Эзру. —Это обман, но во имя спасения Галактики. —Я согласен, — ответил Эзра и ушел.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.