ID работы: 10975503

Повстанцы: Избранная

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
—Ты уверенна, что никого больше не видела, только своих родителей? — Асока внимательно смотрела на Амину. —Да, уверенна, — уже в который раз отвечает Амина. Амина сидела в своей комнате на кровати, а Асока стояла напротив. Асока с холодом в глазах на неё смотрела. Амине казалось, что Асока не рада её учить. —Могу я задать вопрос? —Да, я слушаю, — Асока заинтересованно на неё смотрела. —Вам не нравится меня учить? —Амина спросила и внимательно смотрела на реакцию Асоки. Асока сжала губы в тонкую линию и тяжело вздохнула. —Я сомневаюсь, что я хороший учитель, что хорошо тебя смогу научить, — Асока избегала взгляда ей в глаза, — но других джедаев больше нет, кроме меня джедаев больше не осталось. —Я знаю, что вы ушли из Ордена Джедаев, — решительно заявила Амина, — мне Эзра сказал. —Верно, я ушла из Ордена, практически перед тем, как Орден был уничтожен. —Вы не джедай, но учите меня быть джедаем? — Амина удивлённо смотрела на Асоку. —Именно. —В чем разница между джедаем и не джедаем? — Амина и правда над этим очень долго думала. —Джедай — это человек, чувствительный к Силе. Джедай принадлежит к Ордену Джедаев, и живёт по Кодексу Джедаев. Суть Кодекса такова: нет эмоций — есть покой, нет неведения — есть знание, нет страстей — есть ясность мыслей, нет хаоса — есть покой, нет смерти — есть Великая Сила. Джедай должен уметь подчинить свои мысли и эмоции, тогда он настигнет покоя. Джедай должен руководится не только логикой, но и интуицией. Джедай должен быть готов к смерти. Джедаям запрещенно вступать в брак, так как это создаёт привязанность, а джедаям запрещено привязываться. Джедай должен сохранять холоднокровие, иначе страсть, бурные эмоции приведут его на Тёмную Сторону Силы. —Получается, есть Светлая и Тёмная Сторона Силы? — Амина думала над только что полученной информацией. —Да. —Может быть такое, что меня ищет тёмный джедай, — на взгляд Амины это было вполне логичным вариантом. —Может быть и такое, — спокойно ответила Асока. —Вам не нравится меня учить? — Амина вернулась к вопросу, который тревожил её. —Я не думаю, что у меня хорошо получится тебя научить, — Асока смотрела Амине в глаза, — но я буду стараться. —Я правильно понимаю, — Амина собрала всю полученную информацию, — джедай отказывается от собственного счастья, чтобы были счастливы другие. —В каком то смысле да. И как ты поняла, джедай не может поддаваться эмоциям, а думать холодной головой. —Запрещённой привязываться к людям, это значит, что джедаям нельзя любить. —Нельзя, —Асока отрицательно помахала головой. —Разве возможно жить, не к кому не привязываясь? — Амина считала это правило максимально не логичным. —Я тоже об этом думала, но, наверное, так можно жить, — Асока направилась к выходу. —Когда мы будем тренироваться? — спросила Амина. —Точно не известно, мы отправляемся завтра на задание. —Что за задание? — Амине было очень интересно. —У нас заканчиваются запасы, будем перехватывать имперское судно, — Асока всё ещё стояла возле выхода из комнаты. —Могу ли я задать последний вопрос? — Амине казалось, что она и так спросила очень много всего. —Если только один, — Асока улыбнулась. —Вы в своей жизни встречали тёмных джедаев? Улыбка исчезла с лица Асоки. —Да, — она вышла из комнаты Амины. Амина поняла, что последний вопрос был лишним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.