ID работы: 10975503

Повстанцы: Избранная

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Нужно освободить двоих, — начал Кэнан, — они сейчас в тюрьме на Лотале. —После нашего последнего визита на Лотал лучше не эне соваться, хотя бы первое время, — Сабин кинула взгляд на Амину и Эзру. — Мы понимаем все риски, но обещают заплатить очень хорошие деньги, — вмешалась Гера, — запасы заканчиваются, с заработком сейчас не очень. — Вот поэтому мы и берём это задание, — Кэнан сложил руки на столе. — Как мы на Лотал попадём? Туда просто залететь невозможно, там очень серьезно усилили охрану, — своим грубым голосом сказал Зеб. —Снова лететь на имперском, — возразил Кэнан. — Только где его взять, тот то мы на Лотале у Томсона оставили, — сказал Зеб. —И вправду, — Кэнан задумчиво потёр подбородок. — Надо раздобыть новый. —Можно отправиться в город, и там забрать корабль, — предложил Эзра. —Тогда отправляемся за имперским кораблем, а на нем летим на Лотал, — согласился Кэнан. — Значит, вот план этой тюрьмы. На столе появилась голограмма. На ней было изображено огромное пятиэтажное здание. Амина смотрела на него, и поняла, что даже не знала, что на Лотале есть такая большая тюрьма. —Наша цель находится вот здесь, — Кэнан указал на угол пятого этажа. —Кто бы сомневался, — усмехнулась Сабин. — Пятый этаж самый охраняемый, тем двоим надо было хорошо постараться, чтобы попасть на пятый этаж, — она удивилась. —Все же нам хорошо заплатят, а значит, можно рискнуть, — Гера снова упоминает о хорошей оплате. —Да, но нужен план, — сказал Кэнан, а потом добавил: — хорошо продуманный план. —Под видом корабля с грузом вы садитесь на Лотале, — впервые за всё время начала Асока, — корабль оставляете недалеко от этой тюрьмы, а потом, в имперской форме попадёте в тюрьму. Амине этот план показался практичным, но ее удивляло, что Асока никогда нигде не появляется, и вместо того, чтобы сказать "мы", она сказала "вы". —Да, но нужен ещё запасной план, — видимо Кэнан считал этот план практичным, но боялся, что он провалится. —Мы можем, —начал Эзра, и все взгляды метнулись к нему,— полететь на имперском корабле на Лотал, а Гера и ещё кто-то останется на Призраке для подстраховки. Кто-то может отвлечь имперцев, собрав их на первом этаже,— Эзра указал на голограмме на первый этаж, — а кто-то пойдет на пятый этаж за теми двумя. —Так и сделаем, — кивнул Кэнан Эзре. — Сабин и Зеб займутся приготовлением оружия и имперской формы. Гера с Чопером проведёт диагностику Призрака. Амина и Эзра отправятся за имперским кораблем. Асока пойдёт со мной. Кэнан поднялся и вместе с Асокой ушёл. —Идём, — сказал Эзра, направляясь к выходу. Амина последовала за ним. Они шли по той же планете со скалами, только сейчас была ночь. —Твои раны заживают уже, — сказала Амина. Синяк под его глазом почти сошёл, на губе рана немного зажила, бровь практически тоже. С носом уже было все в порядке. —Кэнан так ругался, — Эзра улыбнулся, — мы с ним потом целый день практиковали рукопашные бои. Амина тоже улыбнулась. Взгляд Эзры метнулся к украшению на ее шее, а потом он отвёл взгляд. Амина дотронулась к кубу на шее. Она не понимала, зачем он подарил ей такой дорогой подарок, но в глубине души ей было приятно. —Я заметила, что на этой планете очень мало имперцев, — решила нарушить молчание Амина. —Эта планета очень маленькая и на ней нет каких-то баз или ещё чего-то интересного. — Украсть корабль будет не так уж и сложно, — сделала вывод Амина. Эзра кивнул. Они дошли к городу, к тому месту, где стояло несколько имперских кораблей и сели за большими коробками. Амина заметила самый главный плюс этой планеты: на ней всегда было мало имперцев, они редко встречались на этой планете на улицах. —Вон тот, — указала Амина на корабель слева от них, — он большой, думаю нам подойдёт. — Да, точно, только осталось его забрать, — Эзра показал на двух имперцев возле того корабля. —Ты можешь с помощью своих способностей попросить их уйти от корабля, — Амина вспомнила те моменты, когда Эзра так делал. — Ты не хочешь попробовать сама так сделать? — Эзра ждал ее ответа. —Не уверена, — Амина хотела спросить об этом трюке Асоку, но не как не находила нужного момента. —Все просто, — Эзра подвинулся ближе к Амине, — Ты должна сосредоточится на имперце и произнести то, что ты от него хочешь. Ты можешь попробовать, а если не получится, то я тебе помогу, — Эзра улыбнулся. Амина снова смотрела в его синие глаза и на его улыбку. Они казались ей такими прекрасными, даже с ссадинами на лице. Она резко выкинула эти мысли из головы и посмотрела на имперцев. Выдвинув руку вперед, она закрыла глаза и сосредоточилась на одном из имперцев. –Ты скажешь своему напарнику, что вам нужно уйти, и уйдете вместе с ним как можно дальше от корабля, — уверенно сказала Амина. Она открыла глаза. Имперце что-то сказал своему напарнику, и они вместе ушли, Амина и Эзра стояли далеко, поэтому ничего не услышали. —Ты молодец, — Эзра оглянулся вокруг и побежал к кораблю. — Внутри может кто-то быть, — сказала Амина, стоя возле корабля. —Да, поэтому приготовь бластер, — Эзра достал свой бластер и пошёл внутрь корабля. Амина достала свой и пошла за Эзрой. Они зашли очень тихо, в корабле никого не было. —Так улетаем отсюда быстрее, — Эзра подошёл к штурвалу и поднял корабль в воздух. — В этом шкафу есть провода, — он указал на металлический шкаф под столом, — тебе нужно отсоединить красный и синий провод. Амина подошла к этому шкафу и с трудом его открыла. В нём было много проводов разных цветов. Она нашла красный и синий и отсоединила их. —Я так понимаю это, чтобы корабль не вычислили? — ей казался этот вариант более подходящим. —Да, — ответил Эзра. — Думаю они нас приняли за своих раз за кораблем не стали гнаться. Корабль был немаленький, но все же не такой большой, как Призрак. Корабль приземлился и они покинули его. Уже была глубокая ночь —Я пойду скажу Кэнану, что корабль мы нашли, — Эзра побежал в Призрак, но возле входа в корабль остановился и обернулся к Амине: — Спокойной ночи, Амина, — он снова посмотрел на нее своими синими глазами и улыбнулся ей. —Спокойной ночи, Эзра, — Амина улыбнулась ему в ответ, а потом тоже последовала в корабль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.