ID работы: 10975503

Повстанцы: Избранная

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
—Гера, Чопер и Асока остаются на Призраке для подстраховки, — Кэнан взглянул на них. — Я, Сабин, Зеб, Эзра, Амина — летим на Лотал. —Кто-то должен отвлекать, а кто-то проникнуть на пятый этаж, — сказал Эзра. — Эзра прав, — начала Сабин, — я и Зеб можем отвлечь внимание имперцев и заманить их на первый этаж. Ты, Эзра и Амина — она обратилась к Кэнану, — отправитесь на пятый этаж за теми двумя. —Это более подходящий вариант, — Кэнан задумчиво почесал подбородок. — Вылетаем сейчас. Гера, на связи, — он посмотрел в её сторону. Кэнан, Сабин, Зеб и Эзра последовали к выходу из корабля. Амина пошла за ними. Ей этот план казался практичным и самым подходящим, но все равно она переживала из-за последнего визита на Лотал. Их могут легко обнаружить, сразу же убить, но пути назад уже не было. —Мы будем одевать имперскую форму? — спросил Эзра, когда корабль уже вылетал в космос. — Её нет на этом корабле, — ответил Кэнан, — Сабин, сделай так , чтобы корабль отображал имперский код. Сабин подошла к панели управления корабля и начала что-то настраивать. —Готово, — произнесла она, отойдя. — Высаживаемся недалеко от этой тюрьмы, — Кэнан повторял план, — Сабин и Зеб идут отвлекать имперцев, желательно собрать их возле тюрьмы где-то, я, Эзра и Амина идём на пятый этаж, место нахождение тех двух мне известно. Амина удивилась, что Кэнан сказал, что она пойдёт с ними. Значит ли это, что они верят в её способности? Кэнан нажал на кнопку и корабль прыгнул в гиперпрыжок. Амина смотрела на синий свет, этот цвет, особенно в космосе, всегда казался ей красивым и необычным. Резко синий свет прекратился и снова за стеклом был космос. Впереди было видно Лотал, её дом, когда-то. Амина заметила, что впереди также было очень много кораблей, видимо они проверяли все корабли. —Назовите свой код, — раздался голос из динамика. Сабин максимально серьезным голосом сказала код из цифр и букв. Амина от её смешного голоса невольно улыбнулась. —Вы можете лететь на Лотал, — ответил голос из динамика и корабль начал посадку на Лотал. Корабль некоторое время летел по Лоталу, а потом приземлился. Они покинули корабль. Амина вышла и сразу узнала воздух родного Лотала. Вокруг не было никакого города, а только было видно ту пятиэтажную тюрьму. —Действуем по плану, а потом возвращаемся на этот корабль и летим обратно к Призраку, — сказал Кэнан, когда они направлялись к тюрьме. —Мы устроим небольшой салют, у вас будет время добраться на пятый этаж, — сказал Зеб своим грубым голосом. —Удачи вам, — сказала Сабин, и она с Зебом направились к другой стороне тюрьмы. Амина увидела, что возле тюрьмы было много кораблей, а также много имперцев, если внутри будет столько же имперцев, то добраться в тюрьму будет очень сложно. Кэнан, Эзра и Амина стояли за большим камнем, рассматривая лучший вариант, чтобы попасть внутрь. С одной стороны послышались два сильных взрыва, они закрыла уши и интуитивно пригнулись за камень. Когда они выглянули, то все имперцы побежали к источникам взрывов, даже с самого здания начали выходить имперцы. Затем прогремело ещё три взрыва, только с другой стороны. Имперцы выходили из здания и направились в другую сторону. Когда имперцы перестали выходить из здания, то они побежали внутрь тюрьмы. На первом этаже было очень много камер, в которых вместо решёток, была прозрачная красная стена, которую с помощью датчика можно было выключить. Имперцев здесь не было, видно все убежали, когда услышали источники взрывов. —Лифт, — произнесла Амина, указав на левую сторону. — Едем на пятый этаж, — произнес Кэнан, когда они зашли в лифт. Лифт был не такой уж и большой, но в него поместились бы свободно человек восемь. —Приготовьте бластеры, — Кэнан достал из кармана бластер. Эзра и Амина повторили за ним. Лифт открылся и впереди стояли двое имперцев. Кэнан среагировал моментально. Он выстрелил в них и их тела попадали на пол. —Быстрее, — Кэнан побежал вперёд. Амина и Эзра следом. На этом этаже было полно камер, их жители решили выйти ближе к камерам и что-то говорить Амине, Эзре и Кэнану. Впереди было много имперцев. Они просто стреляли в них и имперцы просто падали. — Вот она, — Кэнан остановился у одной из камер. —Вы кто такие? — произнесла взрослая девушка с кудрявыми волосами и смуглой кожей. —Вы скорее всего от Томсона? — подошёл мужчина с короткими светлыми волосами и зелёным глазами. —Да, именно, — произнёс Кэнан, нажимая кнопки на датчике. Через несколько попыток красная стена пропала. Они вышли из камеры. —Куда теперь? — спросила женщина. На наш корабль, а потом отвезём вас к Томсону. Они уже хотели направляться к выходу, но раздался за спиной голос: —Так так, та самая группа мятежников? Амина обернулась. Перед ними стояло высокое существо с белой кожей,огненными глазами и красными символами на лбу и под глазами. От него веяло холодом, но это был не такой холод как от того человека на крейсере. —Думали уйдете не замеченными? — существо достало звездный меч, правда он был красного цвета. Может быть, это тёмный джедай или что-то в этом роде? Кэнан отошёл от него подальше, остальные последовали его примеру. —Уходите от сюда, я его отвлеку, а потом сам выберусь, — шепнул Кэнан Амине и Эзре. — Мы не бросим тебя, — сказал Эзра, а существо подходило все ближе и ближе. — Я справлюсь, уходите, — Кэнан посмотрел на Эзру. Кэнан достал бластер и начал стрелять в существо. Они побежали к лифту. По пути встречались имперцы, но Амина и Эзра в них стреляли бластерами. Мужчина и женщина бежали за ними, не задавая лишних вопросов. Амине было не по себе. Она знала, что Кэнан силён, но все равно за него переживала. Кто то существо со звёздным мечом? Он мог быть темным джедаям, а вероятнее всего, он и есть тёмным джедаем. Они вышли из лифта и покинули эту тюрьму, потом направились к кораблю, им надо было забрать Сабин, Зеба и Кэнана, а лучше всего то сделать на корабле. Имперцев не было, но были слышны звуки взрывов. Они побежали к кораблю. —Куда теперь? — спросила женщина. —За нашими друзьями, — голос Эзры был тревожным, а сам он поднимал корабль в воздух. Корабль подлетел к другой стороне тюрьмы, где было видно, как Сабин и Зеб стреляли из бластеров по имперцам, а те стреляли в ответ. Корабль подлетел ближе, чтобы Сабин и Зеб зашли. Они зашли, но Кэнана так и не было видно. По кораблю стреляли имперцы. —Где Кэнан? — спросила Сабин. —Он остался там, чтобы мы смогли выйти, он сказал, что справится, — грустно говорил Эзра. —По кораблю стреляют сильно, — сказал Зеб, — надо улетать. Эзра печально смотрел на то, как стреляют имперцы по кораблю. — Ты прав, — Эзра тяжело вздохнул и направил корабль прочь от тюрьмы. За ними летели имперские истребители, поэтому Эзра запустил корабль в гиперпрыжок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.