ID работы: 10975503

Повстанцы: Избранная

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
—Как думаешь он там? — Эзра управлял кораблем и был одет в имперскую форму также как и Амина. —Надеюсь, — ответила Амина. Где-то в глубине Амина чувствовала, что из её идеи, возможно, ничего не выйдет. Она предложила Эзре полететь за Кэнаном самостоятельно, и ответственность за всё, что может случится лежит на ней. Гера и Асока скоро всё поймут, а возможно уже поняли, что они не просто так снова вернулись на Лотал. —Мы сядем здесь, недалеко от тюрьмы,чтобы не вызывать подозрений, — сказал Эзра. Корабль сел, они одели свои белые шлема и вышли из корабля, последовав к тюрьме. —Там есть что-то вроде базы данных или, например человека, который всё знает о заключённых и, может быть о том существе с звёздным мечом? — Амина раздумывала план дальнейших действий. —Я думаю, какой-то капитан или ещё какая-то шишка должна быть, —даже через шлем было слышно, что его голос напряжённый. —Можно найти такого человека и ты с помощью своих способностей внушения, узнаешь всю информацию, — план был более менее логичным. —Скорее всего так и поступим, — ответил Эзра. Они дошли до територии тюрьмы, они были одеты как имперские кадеты. —Ты уверен, что здесь есть имперские кадеты? — Амина понимала, что если они так появятся, и на здесь не будет экипажа из имперской академии, то их сразу примут за врагов. —Вон, пошли к ним, — Эзра указал на группу имперских кадетов, и они подбежали к ней. Группу вёл один имперец, он завёл их внутрь тюрьмы. —Что дальше? — спросила Амина. В тюрьме было гораздо больше имперцев, чем в прошлый раз. Амина засомневалась, вряд-ли они найдут здесь Кэнана, но и выйти незамеченными тоже не получится. — Мы следуем в главный корпус тюрьмы, я покажу вам его, — сказал имперец, который сопровождал их группу. Вот оно, место где они могут узнать, хоть что-то, возможно им это что-то даст. Эзра шёл рядом с Аминой, впереди них шли ещё имперские кадеты. Они пошли в лифт и поднялись на третий этаж. Лифт открылся и их группа последовала к большой двери, странно, но на этом этаже было мало имперцев, хотя они шли в главный корпус. Они зашли в комнату, в которой было много компьютеров, имперцев в комнате не было, но был пожилой человек, который был одет в чёрный костюм, имел седые волосы, и будто бы его лицо было воплощение зла. Неужели все имперские чиновники выглядят, как воплощение зла? —Это Роберт Амстер,— он здесь главный, — сказал имперец, который их сопровождал. — Он знает о каждом заключенном, который здесь находится, держит здесь всё в строгом порядке, от него ещё никто никогда не сбегал. — А как же тот недавний случай, когда от вас сбежали двое заключённых, точнее их кто-то освободил, — сказал имперский кадет. Вот он, тот самый человек, этот Роберт Амстер, тот кто им нужен. Он должен знать о Кэнане, а ещё ответить на вопрос, который ему задали. Он злостно улыбнулся и ответил: — К вашему сведению, один из тех "спасателей" был пойман и сейчас находится на корабле самого гранд-мофф Таркина. Вот оно. Им повезло. Даже особо делать ничего не пришлось, они узнали всю информацию, которая была им нужна. Нужно уходить отсюда, здесь им делать больше нечего. Амина повернулась к Эзре. Эзра еле незаметно ей кивнул. Роберт Амстер ещё долго рассказывал им об этой тюрьме, как здесь всё строго и что от сюда невозможно сбежать, рассказывал. Говорил, что предателей Империи здесь жёстко пытают взамен на информацию, а если те не говорят, то их убивают, он говорил это с такой гордостью, Амину чуть не стошнило, от такого мнения. —Сейчас отправимся на следующий этаж, я покажу вам камеру пыток, — сказал имперец, и они последовали к выходу. На этом этаже не было камер с заключёнными, а было много комнат. —Это здание используется не только как тюрьма, но и склад. На этом этаже хранят припасы с едой и некоторое оружие, но оружие не такое уж и важное, какое хранят на обычных имперских складах, — произнес имперец. Они свернули, чтобы пойти к лифту. Амина тоже свернула, но Эзра взял её за руку и потянул назад. Они подождали пока та группа зайдёт в лифт, их отсутствие никто не заметил. —Куда дальше? — Амина понимала, что здесь делать нечего. —Отправимся в город и найдем людей, которые за деньги узнают местонахождение корабля Таркина, — ответил Эзра. —Тогда уходим отсюда. Они пошли к лифту и поехали на первый этаж. Незаметно, чтобы никто ничего не заподозрил, они покинули здание, а потом уже и саму территорию тюрьму. На Лотале был день. —Я думала, что всё будет гораздо сложнее, — Амина несла свой шлем и держала его в руках, когда они направлялись к кораблю. —Я тоже так думал, нам крупно повезло, — Эзра тоже снял свой шлем. Они пришли в корабль, сняли имперскую форму. Корабль полетел сквозь скалы Лотала ближе к городу. —Думаешь, мы найдем людей, которые нам помогут? — Амина не знала даже к кому можно обратиться. —Такие должны быть, тем более у нас есть деньги, — Эзра указал на два небольших чемодана с деньгами. Эзра управлял кораблем, а Амина сидела рядом. Корабль приземлился. Они вышли, находились они недалеко от города. Они последовали в город. Амина и Эзра шли по городу, даже не зная куда идти, просто шли. —Мы не можем просто ходить, — произнесла Амина, когда они шли в одном тихом переулке. —Я знаю, но пока ничего не придумал, — с раздражением сказал Эзра. — Я понимаю мы должны найти Кэнана,но для этого нужно найти корабль Таркина, у нас есть деньги, нам кто-то поможет,— он тяжело вздохнул и остановился, опустив голову. —Мы его найдём, просто надо ещё кого-то поискать, — Амина положила ему руку на плечо. —Я узнал твой голос, это ты тогда говорила, после речи Таркина, — из неоткуда появился мужчина средних лет.— Я знаю, как вам помочь, следуйте за мной. Мужчина пошёл, а Амина и Эзра ухватились за этот шанс и пошли за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.