автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
950 Нравится 83 Отзывы 480 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лёжа на кровати Питер вспоминал их нового соседа. Гарри был... необычный. Питер ещё не встречал подростков с таким же поведением, как и у Поттера. Конечно есть шанс что эта была просто маска надетая перед его тетей, но Питер склонен думать, что Гарри всегда такой: учтивый, добрый, внимательный и, как выразилась Мэй, настоящий джентльмен. Обычно Питер испытывает неловкость в обществе новых людей, но Поттер создал такую атмосферу за ужином, что общение стало очень комфортным. Вроде ничего особенного Гарри не делал, просто улыбался, отвечал на бесконечные вопросы тети Мэй, задавал свои, а в комнате все равно было очень уютно, по домашнему. Питер получил большое удовольствие от этого ужина. Сам Поттер, кажется, тоже наслаждался их обществом. По крайней мере, его тёплую улыбку, которая не сходила с его лица на протяжении всего ужина, Питер расценил именно так. Поттер вёл себя уверенно, абсолютно не так как ведут себя люди его возраста. В восемнадцать есть ещё куча комплексов, из-за чего движения немного зажатые, голос неровный и слова ещё звучат не так уверенно, как у более старшего поколения. В Гарри же, кажется, не было ничего из этого. И это восхищало. Хотя, судя по тому что Питер узнал о нем из их беседы (вернее из беседы Мэй и Гарри), такое поведение парня не удивительно. Ну какие могут быть комплексы у человека, который в свои восемнадцать уже имеет диплом сертифицированного врача? К тому же военного врача. Если честно, то Питер не знал в чем разница между простым врачом и военным, но скорее всего разница есть и она существенная, раз сделали отдельное ответвление для военной медицины. Спросить об этом напрямую Питер постеснялся, хоть атмосфера и была расслабляющей, парень все равно немного стеснялся. Он всё-таки ещё подросток, так что это нормально! Перевернувшись на другой бок Паркер зажал одеяло между ног. У него была такая привычка, ему обязательно нужно на что-то закинуть ногу когда он лежит, иначе ему становится очень неудобно и нога начинает немного ныть. Вздохнув, Питер прикрыл глаза пытаясь погрузиться в сон. Безрезультатно, в голове было слишком много мыслей из-за чего глаза то и дело открывались сами собой. И в теле было слишком много неистраченной энергии, обычно он патрулирует город и устаёт настолько что по прибытию домой сразу засыпает. Сегодня же из-за ужина у Гарри ему пришлось пропустить это уже привычное занятие. Порой Питер задумывается о том, насколько проще было бы, если бы Мэй знала о том что он– это Человек-паук. Не надо было бы вечно врать о том, где он вновь потерял забытый в каком-нибудь переулке рюкзак или о том, почему он вновь опоздал в школу или о том зачем он начал закрывать свою комнату по вечерам или о куче других вещей. Но спустя мгновение Питер вновь вспоминает о том что это небезопасно для Мэй знать о его личности, и быстро отгоняет от себя такие мысли. Конечно, каждый раз врать своей тете очень неприятно, но Питер понимает важность сохранения его личности в секрете, поэтому он сжимает челюсть и придумывает новую и новую ложь. Паркер видел что его тетя уже начинает уставать от его постоянных оправданий, но поделать ничего не мог. Раздраженно вздохнув, Питер встал с кровати и решил все же немного полетать на паутине по городу и выпустить часть энергии. Быстро переодевшись Питер убедился, что дверь закрыта на замок, выскочил на улицу через открытое окно. Пролетая над ночным городом, Питер ощущал свободу и адреналин, вечные его спутники во время патруля. Счастливо зажмурившись, Паркер остановился на крыше одного из зданий. Сняв за ненадобностью маску, Питер взлохматил волосы свободной рукой. Присев на край крыши, парень лениво следил за движением ярких пятен внизу. С такой высоты проносящиеся машины сливались в одни сплошные линии, это было красивое зрелище. Мысли Паркера то и дело возвращались к новому соседу. Поттер был интригующим. При разговоре с ним Питеру казалось что у того много секретов, хотя он и создавал ощущение абсолютно открытого человека. Сейчас, сидя на крыше и подставляя волосы прохладному ветру, Питер вспомнил, что во время разговора с Мэй улыбка парня все же ненадолго померкла.

***

–Это действительно удивительно, Гарри. В столь юном возрасте уже иметь диплом,– Мэй с уважением и неким восхищением смотрела на парня, который под таким взглядом немного прикрыл глаза, как показалось Питеру от усталости. Видимо он настолько привык к такой реакции, что это начало его утомлять.– Твои родители должно быть очень гордятся тобой? –Мне нравится так думать,– улыбка Поттера немного увяла, но кажется Мэй этого не заметила, она с уверенным взглядом похлопала парня по лежащей на столе руке. –Я уверена, что это так. В конце концов, какой родитель не будет гордиться достижениями своего ребёнка? –Должно быть, вы правы,– с благодарной улыбкой ответил Гарри, немного склонив голову. На этом тема родителей Поттера была закрыта.

***

Вспомнив этот момент Питер задумался. Почему парень погрустнел от простого вопроса тети Мэй? Может его родители никогда не говорили парню что гордятся им? Или они не считали что то чего добился их сын достойно гордости? Бред. Любой родитель будет горд таким ребёнком как Гарри. Подогнув одну ногу под себя, Питер попытался в деталях вспомнить тот момент. Может ему просто показалось что Гарри расстроился? Вроде нет. Решив не заморачиваться больше по этому поводу Питер вновь надел маску и спрыгнул с крыши. Вернувшись в комнату через два часа Питер чувствовал, что теперь точно сможет уснуть. Долгая прогулка (а по другому назвать это Питер не мог) помогла успокоить бушующий поток мыслей и выпустить энергию.

***

Проснулся Питер как всегда неохотно. Кое-как подняв заспанное тело с кровати Питер посмотрел на время. 7:10. До затуманенного сознания Питера, ещё пока что не способного на обработку информации, не сразу дошло что он проспал и что он может опоздать если сейчас же не выйдет из дома. Моргнув несколько раз, Питер быстро подскочил с кровати, по пути запутавшись в одеяле и с силой упав на пол, больно ударившись лбом. Скорее всего будет шишка. Одеваясь со скоростью, как казалось Питеру, черепахи он старался по пути собрать рюкзак к занятиям и почистить зубы. Но видимо он не обладает мультизадачностью, так как его щётка выпала изо рта, футболка которую он натягивал порвалась, а в рюкзак он по ошибке засунул кактус стоящий рядом с компьютером. Остановившись и сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, Питер начал уже медленнее собираться. Он все равно уже не успеет, так зачем так спешить? Когда Питер вышел из квартиры на часах было уже 7:20. До занятий оставалось десять минут, а на то чтобы добраться до школы пешком как минимум тридцать. Сбежав по ступеням вниз, Паркер на выходе в кого-то врезался. Потерев ушибленный нос Питер скомкано извинился и попытался обойти неизвестного человека. Но его неожиданно остановила крепкая хватка на плече. –Питер? Ты как? Прости, я тебя не заметил,– знакомый голос нового соседа звучал виновато и взволновано. Взгляд на Гарри показал что и выглядел он так же. –Все нормально. Я сам виноват. А сейчас прости, я опаздываю. Увидимся,– Паркер уже хотел уйти когда неожиданное предложение Гарри заставило его остановиться. Сидя на мотоцикле позади Гарри, Питер размышлял о том что не так уж и плохо что он проспал. Он до этого никогда не ездил на мотоцикле, как оказалось зря. Чувство было конечно не такое как от полетов, но схожее. Доехав до школы за рекордные семь минут (кажется они нарушили кучу правил по дороге) Питер с облегчением выдохнул. Новое наказание ему не светит. –Огромное спасибо, Гарри. Если бы не ты то у меня были бы проблемы. Опять,– поправлялся спутавшиеся волосы Питер смотрел на время, прикидывая за сколько он добежит до класса. –Рад что смог помочь. Если нужен будет таксист, ты знаешь к кому обратиться,– с веселой улыбкой Гарри подмигнул ему и уехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.