автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 83 Отзывы 479 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С того дня как Гарри подвёз Питера прошла неделя. За это время они больше не виделись и если по началу это немного огорчало Питера, так как он хотел нормально поговорить и поблагодарить парня, то позже он полностью забыл о нем погрузившись в свои проблемы. За эту неделю Питеру срочно пришлось закрывать все свои долги иначе директор бы сообщил все тете Мэй. Из-за этого он целыми днями сидел в комнате и делал домашку. А патрули пришлось перенести на ночь, из-за чего он абсолютно не высыпался. Ещё и «стажировка» у Старка отнимала время и нервы. Мужчина иногда звал Питера к себе в мастерскую усовершенствовать его костюм или ещё зачем-нибудь. Тони Старк был кумиром, наставником, другом и просто дорогим человеком для Питера, поэтому он не мог ему отказать, из-за чего итак загруженный график парня просто исключил из себя такой пункт, как «свободное время». В школе решили устроить вечер танцев, в честь дня всех влюблённых. Питер бы с удовольствием не пошёл на него, если бы Нэд не уговорил его пригласить Линду, их одноклассницу. Она нравилась Питеру и Лидс об этом знал, поэтому целую неделю заставлял сделать первый шаг. Питер согласился только потому что был уверен, что она откажется. Но она согласилась. И теперь у него появилось на одну проблему больше: нужно научиться танцевать. Почему в сутках всего двадцать четыре часа?! Заходя в квартиру Паркер с порога начал жаловаться тете: –Мэй, представляешь у нас через две недели что-то типа бала, и я пригласил Линду. Ну ты её знаешь, я тебе уже про неё говорил. Так вот она согласилась пойти со мной, а я совершенно не умею танцевать. Я же оттопчу ей все ноги и она подаст на меня за это в суд, меня посадят и...– Питер прервался не закончив предложение. Чувство дежавю охватило парня. Глупая фраза от него, тетя Мэй сидящая на диване, её финиковые кексы и гость. Только в этот раз вместо Старка был Гарри. Черт. –Привет, Питер,– пытаясь подавить улыбку поздоровался Поттер. Паркер почувствовал как скулы и уши покраснели. –А, да, Гарри, привет. Как ты? Как жизнь?– нарочито беззаботным тоном спросил Питер скрещивая руки на груди и привалившись к косяку. В попытке выглядеть уверенно Паркер потерпел фиаско, по какой-то невиданной парню причине его плечо соскользнуло и он чуть не упал, неуклюже выравниваясь и натыкаясь на смеющийся взгляд Гарри. –Все хорошо, Питер, спасибо что спросил. –А что вы делаете?– пытаясь отвлечься от неловкости спросил паучок и подошёл к дивану на котором они сидели. –Я встретила Гарри в магазине и он любезно предложил мне помочь донести сумки. Так что в качестве благодарности я решила угостить его чаем. Присоединишься? –Нет, у меня ещё домашка, плюс я немного устал в школе, так что извините тут без меня,– выходя из комнаты быстро протараторил Питер. – Был рад встретиться, Гарри. Увидимся. Забежав в комнату Паркер упал лицом в кровать, испустив отчаянный стон. Почему так стыдно? Пролежав на кровати ещё несколько минут, мысленно пиная себя за свою неуклюжесть, парень услышал стук в дверь. –Питер, я могу войти?– приглушённым из-за двери голосом спросил Гарри. Запаниковав Паркер быстро подскочил с кровати с ужасом смотря на дверь. –Питер? –Я... Да, да сейчас. Подожди минутку,– быстро протараторил парень носясь по комнате в попытке навести хотя бы относительный порядок. Он не был готов принимать гостей, поэтому комната выглядела так будто «Халк крушить!» прошёлся по ней. Осмотрев обстановку критическим взглядом и придя к выводу что все ужасно, Питер все же открыл дверь. Гарри стоял всего в нескольких сантиметрах от парня и с интересом смотрел на него сверху вниз. Паркер немного завис всматриваясь в зеленые глаза. Ну не бывает таких глаз! Это точно линзы! –Можно войти? –А, да конечно, проходи,– Питер отступил в сторону давая Гарри место пройти. Поттер с интересом осматривал комнату, задержав ненадолго взгляд на плакатах Железного человека. –Так, что ты хотел?– отодвигая ногой грязные носки под кровать нервно спросил Питер. –Я могу помочь тебе с танцами, если ты не против,– смотря на Паркера сказал Гарри. –Что?– тупо переспросил Питер. –Мы с тобой хоть и не очень хорошо знакомы, Питер, я все таки не хочу что бы тебя посадили за оттоптанные ноги леди,– максимально серьезным тоном ответил Поттер. На такое заявление Питер вспыхнул, вспомнив всю ту чушь что он сказал тете когда пришёл. Отчаянно сопротивляясь смущению, парень попытался зло посмотреть на Гарри. Подрагивающие уголки губ и весёлые глаза Поттера, ясно дали понять что у него не получилось выглядеть рассерженным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.