ID работы: 10975623

В качестве Казекаге

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
290 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 531 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Суна была его домом. Здесь он стал тем, кем даже не мечтал. С того ужасного, для него времени, прошло много лет. И теперь он по праву может назвать это место своим домом. Парень любил Суну за прекрасные виды, за восход и заход солнца, за добрых людей, что здесь жили. Но больше всего он любил Суну за то, что подарила ему возможность пройти через всё это. Нельзя сказать, что его детство было лёгким. Шинки был брошен или потерян своими родителями, коих по факту он совершенно не знал. Он не злился на них, по крайней мере теперь. Шинки понимает мир, понимает, что не всегда всё идёт так, как задумано. Что жизнь никогда не была только чёрной и белой, у неё много оттенков. И цвет твоей жизни, во многом зависит от того, как ты её видишь. Конечно, он мог и далее злиться на мир, за то, что так долго заставил его быть одиноким. Но Шинки чрезмерно благодарен, что отец подарил ему возможность любить. Гаара был его проводником в мир света. Он показал ему, что такое любовь и сострадание. Гаара никогда не видел в нём монстра, когда остальные бежали подальше сломя голову. Шинки любит свою семью и знает цену этому всему. Наверное, он ценит то, что имеет больше остальных, ведь он прошёл тернистый путь от беспомощности и ненависти до умиротворения. — Так и знал, что найду вас здесь. — подошёл ближе Шинки. Он забрался на высокое здание, практически в центре города. Здесь всегда была тень, поскольку здание имело несколько больших солнечных генераторов, что перекрывали солнце, но никак не мешали обзору на деревню. Отсюда можно было увидеть каждый уголок города и это привлекало. Это было их место. Если кто-то хотел кого-то найти — обязательно шёл сюда. Они здесь давно обустроили себе небольшую базу. Стояла большая, удобная скамейка и небольшой схрон с водой, и небольшим количеством вяленого мяса, что даже в жару не скоро портилось. Даже, если Шинки считал это небольшим перебором, детской глупостью, он любил это место именно за его уют и атмосферу, хоть никогда об этом и не говорил. — Здесь просто очень хорошо и ты это знаешь. — промолвила Йодо, сидя в теньке высокого здания, с которого хорошо видно город. — Это единственное место, где можно посмотреть деревню. — добавил Арая, перебирая руку своей марионетки. — Садись возле нас, отдохнёшь немного, тебе наверное эти советники совсем проходу не дают.— полностью сняв наушники, сказала Йодо. Шинки замотал головой. Он подошёл немного ближе к друзьям и продолжил говорить. — Мне всё равно на них. Это мой долг и я должен помочь найти отца, и сделать всё, чтобы деревня продолжала жить… Но без вас мне с этим не справиться. — когда он это произнёс, обратил внимание Йодо и Араи на себя. Когда-то Шинки совершенно не понимал Боруто. Он считал его дураком, что думает о чём угодно, но не о целях шиноби. Но смотря на него, на то, как он ценит своих друзей и выполняет миссии во, что бы ему это не стало, Шинки понял, что забота о других также важна. Теперь он научился ценить свою команду, своих друзей. Может ему всё ещё неловко просить у них помощь, но это также важно, как и помогать другим. Йодо, которая отвлечённо смотрела вдаль, на дюны, что понемногу исчезали за горизонтом, в миг посмотрела на парня. — Ты не часто просишь помочь… Что мы можем сделать для тебя? — встала на ноги девушка, что была явно ниже парня. — Нам нужны союзники. И я знаю, что могу вам полностью доверять. — еле заметно улыбнулся Шинки. Он не часто улыбается, только его близкие видели его улыбку. — Кому это «нам»? — спросила Йодо. — В первую очередь Баки, но, думаю, вы знаете, что приехал мой двоюродный брат — Шикадай. А также его отец. Они вместе с нами. — Твоя родня здесь из-за Темари самы? — держа в руках руку марионетки, спросил кукольник. — Не совсем. — покачал головой он. — Он будет замещать моего отца. Подорвавшаясь с места Йодо, подскочила к Шинки. Толко услышав это девушка нахмурилась, надув щёки. — Он станет Казекаге? — на это Шинки лишь закивал. — И ты нам ничего не сказал? Почему этот выскочка, а не ты?! Ты больше заслуживаешь на это место! — не унималась девушка. — Так решил Совет. Я не могу ему перечить. — выдохнул Шинки. Иногда его напрягала энергичность Йодо, но она была хорошей напарницей, так что это не влияло на их дружеские отношения. — Чёрт. — прошипела Йодо. Девушка отошла к песчаной стене, и заложив руки, откинулась на неё, закрыв глаза. Она свела бровь, явно была не радой этой новости. — Так что от нас требуется? — продолжил Арая. — Шикадай хочет встретиться с вами, чтобы лучше познакомиться. Я сказал, что сначала спрошу вас… — он окинул взяглядом слегка напряжённую Йодо, что так и стояла у стены. — Я пойму, если вы откажетесь. — Нет, если ты просишь, мы не можем отказать. Так ведь, Арая? — открыв глаза, Йодо посмотрела на друга. Положив механическую руку по землю, Арая встал на ноги, потирая руки от механического масла. — Конечно. Ты же наш друг, Шинки. — положив руку на железный песок Шинки, промолвил Арая. И хоть его эмоций не было видно под маской, Шинки знал — он ему улыбнулся.

***

— Знаешь мам, я был у дедушки Шикаку… Шикадай сидел в позе лотоса возле кровати матери. Он сложил руки на её постели и облокотился подбородком на руки. Парень смотрел в окно пока говорил, словно просто рассказывал маме о своём дне, пока он складывала постельное белье. Ему не мешали датчики, что противно пищали. Он просто хотел быть здесь, возле них. —… Не знаю, может у меня глюки, но мы разговаривали… Я жаловался ему на то, как всё проблемно и, что не знаю, что делать. А он мне ответил следовать Воле огня. — прикусил он губы, улыбаясь, словно ребёнок. Он всё это время думал над тем «ответом» дедушки. Был ли это его ответ, или же ему почудилось, Шикадай не знает. Ещё с детства ему говорили, что все умершие родные и близкие всегда с нами. Отец часто приходил на могилы своих родителях и своего сенсея. Иногда он подолгу там сидел, разговаривал. А несколько раз возле могилы деда Шикаку играл в шоги. После этого у него обычно получалось найти решение той или иной проблемы. Шикадай не хотел признавать, что верит в эту связь, но… Час от часу, он и сам, в тайне приходил так на могилы дедушки с бабушкой и говорил, что у него на душе. До этого Шикадай никогда не просил советов у них, пускай отдохнут хотя бы там. Но сейчас ему это было крайне нужно. — Не знаю, наверное, я просто устал. — выдохнув, парень зарылся в свои волосы, от чего некоторые пряди вылезли из хвоста и стали свисать. Он запутался. Ему нужен был совет, а в итоге новая загадка. Воля огня не работает в этом случае. Это совершенно другое и… Он просто начал сходить с ума. — Я так хочу, чтобы вы с дядей очнулись, мам… Стыдно признаться, мне не хватает твоих нравоучений. — грустно посмотрел Шикадай на умиротворённое лицо Темари. Врач говорит, что теперь их состоянию ничего не угрожает. Осталось только с комы выйти, но из-за повреждений мозга это может быть проблематично. Шикадаю остаётся надеяться, что не затянется на долго. Уж больно скучно и тихо без них. — Просто выздоравливайте быстрее. — парень повернулся назад, к другой кровати, на которой лежал Канкуро. — Если для этого надо услышать тонны твоих глупых шуток дядя, я готов. Если кому-то и покажется циничным тот факт, что Шикадай шутит даже в таких ситуациях, то он совершенно не знает парня. Да, Шикадай обычно шутит и высмеивает глупые ситуации или тому подобное. Но он шутит и когда ему очень плохо. Просто он не хочет казаться совершенно потерянным и раскисшим. Он скорее не даёт упасть себе духом, нежели цинично относится к ситуации. Это его защитный механизм, который не даёт ему прогнить изнутри. — А я попытаюсь как-то… Щелчёк двери. Шикадай повернул голову и увидел отца. Уставшего, помятого отца. Он явно не выглядел нормально и даже слегка грустно что-ли, растерянно. Умолкший Шикадай, встал с пола, ещё раз посмотрел на мать и повернулся к Шикамару. Он подошёл к нему ближе и спросил:  — Плохо выглядишь. Не выспался? — Работал для нашего дела всю ночь. — ухмыльнулся через силу Шикамару. Ещё раз осмотрев отца, парень скептически вскинул бровь:  — По тебе и не скажешь. — Слышал слово такое «конспирация»? Шикадай вдохнул и понимающее закивал. Теперь ясно, почему от него так несёт сигаретами и перегаром. — А тебе идёт. — оценил Шикамару новый облик сына. Он пытался отвлечься от слов Баки, но выходило плохо. — Спасибо, но сейчас не об этом. Иди отоспись лучше, а завтра расскажешь, что узнал. — пытаясь выпроводить Шикамару на выход, Шикадай положил руку ему на плечо. — Мне всё равно ещё к Моэги с Иноджином идти, чтобы всё это в Коноху отправить. — ответил мужчина. — Нет-нет-нет. Знаешь, старикам полезно много спать. Так что иди в отель и устрой чемпионат по сну. Завтра ещё успеешь написать в Коноху. Выйдя в коридор, Шикадай стал напротив Шикамару и начал его уговаривать. И почему он такой трудолюбив когда нужно отдохнуть? — Но я должен, как можно быстрее… Стук чьих-то ботинок затмил их разговор. Шикадай мельком посмотрел в сторону шума, а после снова на отца. Но когда понял, кто пришёл, сразу вновь обратил своё внимание на него. — Ты уже поговорил с ними? — немного отойдя от Шикамару, спросил Шикадай. — Да, они согласны. Так что идём прямо сейчас. — ответил Шинки, повернувшись боком к Шикадаю, в сторону света в другом конце коридора. Нара немного опешил. Он не знал, что Шинки устроит всё так быстро, но это, наверное, даже лучше. — Да, я сейчас. — промолвил он, после чего Шинки медленным шагом направился к выходу, оставив Нар одних. Шикадай вновь подошёл к отцу, положа руку ему на плечо. Он посмотрел на него с улыбкой. Всё же отец работает не покладая рук, даже, когда, казалось бы, это невозможно. — Иди в отель, лучше напишешь всё на свежую голову. А мне нужно идти. — оставив Шикамару, Шикадай направился вслед брату. Шикамару лишь почесал затылок в своей привычной мере. Он смотрел на спину сына и удивлялся. Когда же он вырос? Словно ещё вчера он бегал у его ног и просил поиграть с ним. А сегодня он уже сильный и самостоятельный, отличный шиноби. Шикамару надеялся, что смог стать для сына примером, как когда-то был для него Шикаку. А если не стал, то сделает, всё, чтобы в будущем он смог на него ровняться. — Хорошо, сынок. — прошептал он и ухмыльнулся самому себе.

***

Выйдя на небольшой полигон недалеко от деревни, Шикадай увидел два силуэта. Давненько он их не видел, хотя они и не сильно изменились. Парень выглядел всё также, только заменил свою куртку чунинским жилетом, сзади которой крепился его клинок, а на поясе несколько свитков, наверное, с куклами. Маска была всё такой же, только потрёпанная за годы носки. Единственное, что мог сразу отметить Шикадай — парень был силён, ведь мышцы рук выглядели внушающее. А вот девушка выглядела немного иначе, нежели в его воспоминаниях. Она была самой низкой среди них, но на её руках хорошо прорисовывался контур мышц, хоть нужно признать, это не было навязчиво, а наоборот, лишь придавало особого шарму. Золотистые волосы доставали до пояса, а хорошо уложенная чёлка еле касалась переносицы. Миниатюрные наушники она заменила большими тёмно-зелёными с чёрной дугой, что пряталась где-то за её шеей, чтобы не мешать волосам. Вместо спортивного костюма она выбрала тёмно-зелёные лосины, такую же безрукавку с капюшоном, схожею чем-то с его жилетом, до пояса. А под ней виднелся фиолетовый топ и старомодная полупрозрачная майка сеточкой. Единственное, что было неизменно — макияж. — Привет, давно не виделись. — невинно заведя руку за голову, улыбнулся Шикадай. Он хотел, как можно скорее найти с ними общий язык. Парень, которого, по воспоминаниям Шикадая зовут Арая, поднял руку в знак приветствия.  — Привет. А девушка даже не сняла наушники. Она скептически смотрела на Шикадая, с заложеными руками на груди. — Думаю вы помните друг друга и представлять вас не имеет смысла. — начал Шинки. — Да, если не ошибаюсь, ты Арая, — посмотрев на парня, промолвил Нара. — А ты… Йодо, кажется. — перевёл он взгляд на девушку. — Верно, Шикадай. — отозвался Арая, в то время, как Йодо слушала музыку, и, кажется, даже не обращает на него внимание. Шикадай сразу отметил, что эта Йодо слегка высокомерна. Столько времени прошло, а она всё дуется из-за проигрыша на экзаменах? Ещё и злопамятна, похоже. — Думаю, если мы здесь собрались, то я могу спросить, можно ли вам доверять и могу ли я положиться на вас, если нужно будет? — корректно спросил Шикадай. — Не заходи на перёд, мы ещё не так долго знакомы, чтобы могли доверять тебе. — Йодо наконец сняла наушники, и они повисли на её шее. Шикадай нахмурился, он ей явно не нравится. Но и Наре не по нраву её тон. Шикадай приподнял подбородок, расценивая её слова. — Я вызываю недоверее? — приподнял бровь он. — Если ты ещё не… Если бы не вмешавшийся Шинки, что отсторонил их друг от друга, они наверное начали долгий и нудный спор. Плохое начало, нужно подойти с другой стороны. — Если хотите разобраться, то делайте это, как настоящие шиноби, а не дети на площадке. — холодно промолвил Шинки. — Что имеешь ввиду? — спросил Арая, подойдя поближе. — Если хотим лучше узнать способности друг друга устроим бой. Это будет и тренировка, и знакомство, и вы сможете взять реванш друг у друга. — перевёл он свой спокойный взгляд на Шикадая с Йодо. — Кто начнёт? — спросил Шикадай. — Все вместе. — кратко промолвил Шинки. Нара переменился во взгляде. Он понял, на, что намекал брат.  — Все против всех? — Или каждый сам за себя. — продолжил Шинки. Арая сразу потянулся к своему клинку, что ожидал его в ножнах за спиной. — Какие правила? — уточнил кукольник. — Дозволены любые приёмы. Мелкое ранение не считается причиной для покидания боя. Кроме того, нельзя пытаться убить противника. Бой закончиться, когда останется только один или мы не сможем продолжать бороться. — закончил зачитывать Шинки. — Отлично, вот и разберёмся, кто из нас лучше. — мельком окинула Йодо взглядом Шикадая. — Пусть победит сильнейший. — ухмыльнулся Шикадай, доставая из свой сумки кунай. — Начали! — отпрыгнув назад, воскликнул Шинки. Все разбежались на дальшую дистанцию. Шинки полностью облачил себя в железный песок. Арая решил пока не доставать марионеток, а ограничиться клинком. Йодо скинула капюшон, вытянув волосы на перёд. А Шикадай согнул в локте руку с кунаем, просматривая действия каждого из участников. Этот бой обещает быть жарким. Никто не решался начать этот бой. Может тактику продумывали, а может просто понимали, что начнётся непонятная бойня и лучше выждать момент. В любом случае долгое ожидание под палящим солнцем заставили Шикадая вспотеть. И это совершенно не от того, что парень устал, а от ужасно тёплого костюма. Похоже, он не был рассчитан на поединки, хотя выглядел практичен, не считая этого маленького пункта. И всё же пот по немного начал стекать с лица Нары. Шинки же надоело стоять без дела, всё же это была проверка их возможностей, так что он решил действовать первым. Подпрыгнул в верх, он кинул по несколько острых железных шипов в остальных. Шикадай быстро сгреагировал и отбился кунаем. Парень решил занять какое-то место, где сможет лучше отработать тактику. Но в условиях Суны это было невозможно. Поэтому, он просто отошёл ещё дальше, наблюдая за действиями противников. Арая отпрыгнул назад, а те шипы, что долетели до него заблокировал клинком, отражая назад на Шинки. Поскольку они одна команда, это не было для него проблемой. Они много тренировались вместе, так что Арая выроботал несколько тактик против его атак. Йодо не сильно напрягалась. Её звуковая волна смела шипы напрочь, так что они упали и розсыпались на песке, сливаясь в одну кучу. Но вскоре железный песок вернулся к своему владельцу. — Что ж, пора переходить к активным действиям. — прошептал себе Шикадай. Парень кинул несколько дымовых завес и пошёл в дым, после чего решил отвлечь Йодо кунаем со взрывной печатью. Кинув кунай в сторону девушки, Нара пробежал через дым к Арае, выпрыгнув вверх, он кинул несколько сюрикенов за его спину, заставив подойти поближе, а когда его нога ступила на песок, он мигом использовал своё дзюцу. Ещё миг, и Арая попадётся. И в правь, он застыл на месте, не в праве сделать шаг. Шикадай улыбнулся, парень начал складывать печати для техники Теневой ночи, что создавала тёмную оболочку вокруг врага, сужаясь со временем и могла загнать жертву в сильное генджутсу и парализововала. Это была особая техника, разработанная им и его отцом. Но Нара не успел, его щеку что-то ранило. Шикадай развеял свою тень, что продолжала держать Араю и отскочил на приличное расстояние, где попал под звуковую волну, что откинула его. Подняв голову с песка, парень всё понял, когда увидел точную копию Араи в виде марионетки. Пока Шикадай бежал через дым, кукольник достал марионетку и подменил себя. Умный ход. Смотревший на это всё со стороны Шинки произнёс:  — Тебе не хватает наблюдательности. Возможно, ты и не знал, что это была марионетка, но ты подставил себя под удар, пока стоял на месте, удерживая его тенью. Если бы Йодо хотела убить — могла бы это сделать. Что-то странное творилось с песком возле Шикадая. Как только Шинки закончил говорить, песчаная дюна, на которой лежал парень, начала приобретать серый цвет, а после закружилась над Нарой. Похоже, Шинки научился маскировать свой песок под обычный. Было ли это генджутсу или что, сказать Шикадаю было сложно, поскольку он сразу же использовал свою тень, как щит от песка, а после ринулся от места атаки. Нара решил снять плащ, поскольку в нём слишком жарко. Откинув плащ подальше от места боя, он остался в чёрной футболке. Было видно, что он напрягся, ожидая следующий ход противников, вены на его руках сильно выступали. Арая вытянул ещё два свитка, из которых показалась марионетка похожая на гусеницу, или что-то такое, а вторая была практически, как у дяди Канкуро, формой бочки. Гусеница нырнула в песок. Шикадай насторожился ещё больше, он знал этот тип марионеток, кажется, это Саламандра, нужно быть осторожным. Йодо акробатическими движениями запрыгнула на валун, что был неподалёку, хотя бы за ногу её не утащат, а слух поможет распознать движения марионетки до её нападения. Девушка пока прицеливалась, смотрела, кто более уязвимее. Если Арая выглядел спокойно в окружении кукол, а Шинки в полной защите песка, то Шикадай был явно растерян. Его сердцебиение было учащённое, а дыхание быстрее обычного. От любого шороха парень невольно перекидывал вес тела с одной ноги на другую, чтобы в разе чего быстро отойти с линии атаки. Решив дать Шикадаю шанс потягаться с ними, Арая направил марионетку к Шинки. Выпрыгнувшая из песка кукла еле-еле задела ногу парня, но в миг скрылась, когда на неё посыпался град песка Шинки. Шикадай решил не терять время. Пока Шинки был отвлечён Араей, Нара зашёл за спину брата и решил применить теневые иглы, в надежде, что они пробьют его броню, но звуковая волна в перемешку с диким роком сбила его с ног. В глазах плыло, а уши от громкого звука адски болели. — Что-то я не слышал в правилах, что можно защищать другого. — быстро поднявшись на ноги, сказал Шикадай, после чего в его плечо влетел небольшой железный шар, ещё раз сбив его с ног. Теперь он был полностью дезориентирован. — Во-первых, мы с тобой ещё не закончили. А во-вторых никто не говорил, что так нельзя. — ехидно ухмыльнулась девушка, держа в правой руке волосы, а влевой наушники, из которых теперь еле слышен был тот самый рок. Выходит, что с помощью волны она многократно усилила звук из наушников. Такая техника была опастнее обычной звуковой волны. Это можно назвать самой экстравагантной техникой, которую когда-либо видел Нара. Но и она не долго стояла на ногах. Когда Шинки пустил волну песка на неё, а Арая воспользовался возможностью и его вторая марионетка поджидала её сзади. Йодо ничего не оставалось, как в попыхах отбиваться от марионетки кунаем, убегая от песка. Но у неё не вышло, её поймала марионетка, засадив внутрь, закрыв наглухо возможность выбираться. Песок тут же упал, чтобы не травмировать серьезно девушку внутри куклы. — Похоже, всё же мы закончили. — улыбнулся Шикадай. Вернув себе песок, Шинки заиграл по крупному. Его железный песок заточил сначала Нару в круг, в после вырос вверх, запирая парня в железную тюрьму. Ещё одна секунда, и песок устремиться вниз, накрывая с головой парня. Но внутри послышался взрыв печатей, от чего песок в момент падения раскинуло, а сам Шикадай выпрыгнул, как ни в чём не бывало вверх. А когда несколько сюрикенов Араи полетело в него, он еле успел вытащить кунай и заблокировать их, и всё же его щека залилась кровью. — Ничего ещё не окончено! — послышалось от марионетки Араи. Стоящая неподалёку кукла не выдержала напора удара девушки и её дверцу просто откинуло в сторону. Йодо выпрыгнула из неё, как ни в чём не бывало и встала в стойку. — Не думай, что сможешь в этот раз меня победить. — Вот проблемно же. — прошептал Шикадай. Они продолжали так очень долго. Прошло наверное несколько часов, как они начали битву. Никто не хотел так просто здаваться. Больше всех устал Шикадай, ведь у Шинки и Араи была защита в виде песка и трёх марионеток, а Йодо могла отразить любую атаку своим звуком или же просто и елегантно уйти от атаки, как она это умела. Да и подойти к девушке не так то просто. А вот Нара имел в арсенале только ум и клановые дзюцу. Но даже с большим выбором теневых техник, он должен близко подойти к противнику, что у него не всегда выходило. И всё же, он смог выбить клинок из рук Араи, так далеко, что тот не мог его подобрать и оставил неплохой порез кунаем на плече Йодо. Хоть и самого его потрепало не мало. Ссадины из-за множества падений и несколько царапин на лице из-за жёсткого песка, кровь от попадания куная. Да и плечо после удара Шинки побаливает. Пока они перестали активно бороться. Каждый переводил дух и вспоминал, что у него осталось в арсенале, хотя за столько времени они использовали практически все свои возможности. — Ещё не устал? — спросила Йодо, стирая пот с лица. — Ничуть. — А твоё сердцебиение и дыхание говорит об обратном. Да и двигаться ты стал меньше. — дразнила она его. Шикадай сморщился, ещё хуже чем его мама. Прирождённый детектив, от такой ничего не скроешь. — Мы все устали. Это факт. — решил закончить бессмысленный спор Шинки. — Но заканчивать бой ничьей не хочется. — подал голос Арая, что остался с одной марионеткой. — А нам и не прейдётся. Неожиданно Йодо встала ровно, даже не опасаясь, что на неё нападут. Она словно чего-то ждала. Нара никак не мог понять её беспечности, пока не услышал обращение. — Шикадай сама, вас ждут советники. — промолвил какой-то шиноби, что возник словно из неоткуда. Он ещё раз посмотрел на Йодо, неужели, она услышала, как он шёл? В любом случае заканчивать бой не хотелось. Но Шикадай заметил, как Шинки подошёл к нему. — Не заставляй их ждать тебя. — промолвил Шинки. Шикадай сменил удивление серьёзностью и утвердительно кивнул брату. Парень забрал свой плащ, что так и остался лежать на земле неподалёку, отрехнул его от песка и накинул на плечи. Шикадай последовал за шиноби и устремился к деревне. — Он совершенно жалок. Ему здесь не выжить. — сменилась во взгляде Йодо, смотря вслед парню. — Если выучит ещё какой-то стиль боя, станет получше. С его умом он быстро приспособиться к нашим условиям. — подобрав клинок, Арая положил его в ножны. — И всё же, почему не ты, Шинки? — повернулась девушка к нему. — Не знаю. — прошептал на выдохе он. Ребята заметили, что в его взгляде проскочила грусть, хоть и ненадолго. Парень смотрел в спину уходящим и стоял на месте, словно проматывая что-то в голове.

***

И снова эта большая зала, которую Шикадай успел возненавидит. Дверь с хлопком закрылись за его спиной. Он подошёл ближе к столу, за которым собрались все советники. — Мы ждали тебя. — промолвил Баки. — Пришлось немного задержаться. В любом случае, я уже здесь и мы можем начать. — подойдя ещё ближе, сказал Шикадай. Седовласый мужчина, прокашлялся и начал зачитывать:  — Что ж, завтра в десять часов ты должен быть в этой зале, чтобы примерить одежду и привести себя в порядок. В двенадцать… — Я уже говорил, что не буду даже касается одежды Каге эти три месяца. Я лишь заместитель, не забывайте это. — поправил его Нара. Советники нахмурились, это было не по правилах. В Суне не принято нарушать правила, тем более такие важные. Он должен сделать так, как ему велят. — Это традиции, Шикадай, ты должен… — Это наш уговор… Или в Суне не придерживаються договорённостей? — вопросительно посмотрел он на главного советника. Мужчине не нравился тон молодого парня, но его ход мыслей заставил его улыбнуться и только повязка советника Суны скрывала это. — Мы всегда держим слово… Не забывай об этом. — Значит я смогу выйти в этом костюме, он достаточно солиден для человека, который выступает в качестве заместителя Казекаге. Все ждали ответа мужчины. Даже Баки смотрел на него, всё равно теперь с ним никто не считается, кроме двух-трёх человек в этом зале. Он может поднять всех на уши, но ни к чему хорошему это не приведёт. Мужчина прикрыл глаза, ухмыляясь.  — Хорошо, но ты должен будешь выполнить другое требование. Недолго думая, Шикадай сложил руки на груди.  — Я согласен. — Даже не поинтересуешься, что за требование? — посмотрел мужчина исподлобья. — Уверен, ничего сложного. — отмахнулся Нара. А где-то в зале послышалось тихое:  — Ну и наглец. Шикадай не успел услышать, кто это сказал, так как в стало слишком шумно. Но парень был готов, что будет сложно. — Что ж, тогда слушай. — поправляя очки, мужчина продолжил. — Человек, который выступает в качестве нового Казекаге должен поклясться в верности своему народу и стране. Для этого предварительно готовиться специальный песок, собранный с крайних точек страны Ветра. До него добавляется экстракт сока единственного дерева, что растёт в стране. Всё это тщательно перемешивается и перекладывается в старовинную чашу. Мужчина сделал паузу, словно выжидая. Он перевёл взгляд с протокола на Шикадая и вновь назад, продолжая зачитывать. — На церемонии жрец режет специальным клинком ладонь претендента и его кровь стекает в это чашу, смешивая песок, сок дерева и кровь в единое целое. И поскольку титул передаётся кровно, предпочитают выбирать Казекаге с геномом, расположенным к владению песком. А это значит, что песок из ритуальной чаши должен смешаться с песком претендента, показывая его готовность служить стране и народу. Но… — Но? — повторил Шикадай. — В твоём случае, ты приклонишь колено. Тогда жрец возьмёт песок из чаши и нарисует знак Суны на твоём лбу. Парень нахмурился. И всё же он просчитался. Этот ритуал значит, что он полностью берёт на себя бремя Казекаге, лишь без формальностей одежды. Не на это Шикадай расчитывал. Но он согласился, деваться некуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.