ID работы: 10975623

В качестве Казекаге

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
290 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 531 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ещё до восхода солнца в резеденции Казекаге бегали шиноби. Приезд Дайме важное событие. Такое бывает не часто, да и персона крайне важная и уважаемая. Так что уже в восемь часов АНБУ проверяли каждый уголок всех поверхов. Когда Шикадай проснулся от стука в свои двери, удивился, что это был не Баки, а мужчина с повязкой на голове, которую здесь носили все члены теневой полиции Суны. Проверили даже его. И когда в девять помощники носились со всеми документами, которые просто напосто отнимали у господина Сато, что не шибко и хотел отдавать, на странность, ненужные ему документы. И словно нарочно затягивал этот процесс. В любом случае небольшой кабинет с круглым столом тщательно подготавливался к приезду феодала. На столе уже лежали нужные вещи: документы, небольшой чайник и чашки со традиционными знаками страны Ветра. Часы пробили десять часов утра, в кабинет вместе зашли Дайме Ветра и Шикадай с Баки, что на сегодня был его личным советником. Руки у парня трусились, голос дрожал, хоть и не сильно. Нара поправлял свою одежду, воротник гольфа, что душил его, но ничего не помогало избавиться от дурацких мыслей и паранои. — Я ещё раз соболезную вам. Очень жаль, что Казекаге Гаара пропал без вести и ещё Канкуро сан и Темари сан… Это всё очень прискорбно. — молвил полноватый Дайме. Присевший за большой круглый стол Шикадай лишь утвердительно покачал.  — Да, но уверяю вас, мы уже задействовали все наши силы, и усилено иследуем это дело. Вам нечего переживать на этот счёт. — стойко ответил парень. — И всё же, столь юный возраст, вы молодец, что уверено держитесь. — словно прощупывая почву, сказал Дайме. Словно не верит, что Шикадай справляется. — Я беру пример с Казекаге самы. Он ведь также принял на себя эти обязанности в шестнадцать лет. Дайме улыбнулся такому сравнению. Всё же между ними есть небольшая разница. Например в том, что Гаара шёл к этому, в то время, как Шикадаю не дали ни выбора, ни времени. — Что ж, думаю не нужно тянуть время. Нам нужно разобраться с проблемами деревни. — открыв папку с некими документами, Шикадай разложил их перед ними с Баки. — Думаю, нужно всё же ещё раз сказать, что я обеспокоен исчезновению Казекаге. Это наводит панику на людей и плохо отражается на экономике. — заметил Дайме, мельком просматривая документы. Шикадай вразумительно закивал.  — Это можно назвать одной из проблем, хоть и неожиданно возникнувших. Так что и начнём с этого. Шикадай подвинулся ближе к столу, поглядывая на Баки, ищя поддержку. Парень практически всю ночь готовился к этой встрече. Они с Баки, сидя на кухне, обговорили все возможные варианты развития разговора, и это принесло свои плоды. Он знал, что ответить Дайме. — Поскольку мелкие разбойники поняли, что пропавший или находящийся в больнице, как мы сказали народу, Казекаге проблема номер один для страны. А это значит, что большинство шиноби задействованы в раскрытии этого дела. И хоть охрана в Суне усилилась, по переферии страны сейчас мало шиноби, которые выполняют задания, не связанны с этим делом. Так что можно вдоволь грабить и без того бедных селян. Дайме смотрел на молодого парня и сам задумался. Ведь это только-только вступивший в должность мальчишка, а уже неплохо разбирается в делах страны. Дайме лишь кивал на слова Шикадая, кивал и удивлялся его острому уму и смекалке. — Так что, думаю вас уже засыпали письмами с просьбами о помощи. Что ж, в таком случае я вынужден просить вас выделить немного больше денег на содержания наших шиноби. Поскольку, многие выполняют сейчас миссии класа А и S из-за ситуации с нападением, а другие работают практически без продыху, и как только возвращаются домой, сразу идут на другие миссии. — закончил Нара. — Но вы должны понимать, что страна не может выделять столько денег на шиноби во время мира. У нас и так проблем хватает, посмотрите на стопку бумаг, которые у нас сегодня лежат на столе. — Дайме указал на документы перед ними. В это время вткнулся Баки. И хоть Шикадаю было, что ответить Дайме, Баки решил сам привести феодала в чувства. — Но мы в одной лодке. Если мы не будем выплачивать зарплаты нашим шиноби, то они не будут выполнять задания за границами деревни. А это в свою очередь ослабит страну. И селяне усомниться в своём феодале. Я полагаю, вам выгоднее потратиться на это, нежели выслушивать недовольных людей. — рассуждал Баки. Дайме задумался. Это звучало логично, хоть он и не расчитывал на такие траты, всё же, мужчина был прав в этом. У феодала и так дел большое множество, а тут ещё и недовольство людей. — Хорошо, вы меня убедили в этом. Рассчитайте сколько нужно добавить денег, я всё устрою. Главное найдите Казекаге и держите всё в строю. — Дайме потянулся к своему чаю. Баки еле заметно улыбнулся, за его тюрбаном это не было видно, но он рад. Шикадай быстро учиться. Да и, когда нужно манеры у него есть. — Тогда перейдём к другим делам. Я осведомлен, что у деревни, как, впрочем, и у страны проблемы с продовольствием…

***

Вчера ночью

— Чёрт! Ну и морока с этим всем! Сколько же у деревни проблем ещё? Разгребая все эти письма людей, документы, отчёты шиноби, Шикадай всё больше удивлялся, как Суна ещё стоит. У деревни было плачевное состояние. В особенности из-за продуктов питания. — Ну-ну, не смотри ты так. Многие эти проблемы, можно решить, если найти продовольство откуда взять. Ты же посмотри, из-за того, что продуктов мало, цены на них растут. Вот пропорционально этому растут цены на всё остальное, а зарплаты те же. Потому то люди и недовольны. — пояснил Баки, допивая третий кофе за эту ночь. Шикадай посмотрел на часы, что тикали над диваном в другой стороне столовой, что была возле кухни. Второй час ночи, а они ещё далеко не начали даже. Уставший парень, одетый в свою старую одежду, еле разбирал, что есть, что, но так и не до конца разобрался в одном вопросе. — Так почему не закупить все у страны Рек или страны Молний? Если у Огня неурожай, то можно у других купить. — клонил Шикадай. — Страна Рек, хоть и ближе всех, но маленькая, на себя бы вырастить всё. Да и отношения у нас с ними сейчас так себе. А Молния… Что ж, я был недвано в Кумо, скажем, на разведке. Баки прикрыл глаза, словно думая, как же лучше сказать. Информации много, но уместить всё за одну ночь в голове парня, который ни черта не смыслит в этом всём невозможно. Нужно упростить. — В общем, если кратко они подняли цены. У Огня и в прошлые года урожай был скуден, так что мы брали у них лишь 30% продукции, а остальное у Молнии. Но сейчас Райкаге решил сделать что-то в роде иследовательского центра, как в Конохе, а на его строительство, похоже, их Дайме денег не шибко выделил. Вот они за наш счёт хотят его построить. Возможно, есть ещё варианты почему они так завысили цены, но об этом я не смог узнать. Шикадай всё больше разочаровался. Вроде бы в мире мир, вот Альянс всё ещё стоит, люди работают вместе, женятся, путешествуют… Но вот как поступают друг с другом. Райкаге же наверняка знает, что людям Суны нечего есть, а сам всё равно поднял цену. — Неужели так сильно поднял, что мы не можем себе этого позволить? — спросил Шикадай, а когда Баки нашёл нужный документ, подал его парню, ожидая реакции. Когда Нара взглянул на разницу с этим и предыдущем с поза предыдущем годами, то у него отвисла челюсть. Он конечно, не смыслил ничего в таких больших цифрах, и видел, наверное, их впервые в жизни, но всё же разница была просто колоссальная. — Они там совсем что-ли того?! — не мог он подобрать слова от шока. — Центр стоит явно дорого. Кроме того, думаю, они затыкают нами ещё какие дыры в бюджете. Всё же Кумо хорошо развитая деревня, и хочет ещё больше прогрессировать. В то время, как у нас везде один песок, и всё, что можем мы — торговать нефтью, металлами и тем же песком. И только недавно построили ветровые станции, которые позволяют торговать энергией. Но всё равно этого мало для того, чтобы держать такую большую страну на плаву. Баки потёр глаза. Он устал, ему бы лечь спать, но нужно же ввести в курс дела этого парня. — Никогда бы не подумал, что здесь так сложно жить. — посматривая то на один документ, то на второй изрёк Шикадай.

***

Сейчас

—… Конечно, мы можем пробовать жить на то, что сами вырастили в наших теплицах, но тогда народ взбунтует, на всех еды ведь не хватит. Дайме понимающее закивал и отпив свой чай, спросил:  — И, что же вы предлагаете? — Мы можем просить у вас больше финансирования для этого. Но тогда не понятно, как аппетиты Кумо возрастят в следующем году… Дайме напрягся, он точно не хотел давать больше денег. Казалось, у него скоро их вообще не будет с таким темпом. И всё же их страна крайне зависима от других. — Но лучшее, что я смог придумать, это написать письмо с просьбой снизить цену или же встретиться с Райкаге или его представителями, чтобы договориться о бартере. Они нам продовольство, мы им песок и металлы. Тогда цена упадёт, и даже если нужно будет доплатить, цена всё равно будет ниже… существенно ниже. Откинувшись назад Шикадай замолк. Нара всматривался в глаза феодала, согласится ли он на такой трюк? Пока Дайме думал над словами парня, Шикадай потянулся к своей чашке чая. Когда он взял её в руку, чашка едва заметно начала трястись. Шикадай не хотел палиться, поэтому быстро отпил и поставил чашку на блюдце. — А вы смышлёный. — прищурившись заметил Дайме, вызвав у Шикадая лёгкую улыбку. — Я согласен. Вы писали уже письмо им? — Нет, пока не успели. — вткнулся Баки. — Но, как только так сразу. Мы не намерены затягивать с этим. — Отлично, тогда с этой проблемой покончено. Вы вышлете мне документы, когда закончите с Молнией и я их подпишу. — Мы очень благодарны вам. — сделав небольшой поклон головой, молвил Шикадай, улыбнувшись. — Главное, чтобы страна была в порядке… Что ж тогда перейдём к другим делам… Эта встреча обещала быть долгой, но крайне продуктивной. Хоть Шикадай и переживал, у него неплохо выходило переманивать Дайме на их сторону. Хитрость сестра таланта, как говорят.

***

Шинки встал ещё до восхода солнца. На самом деле это его обычный график. Он любит втайне встречать солнце, сидя на той самой башне, где они с командой устроили себе некий штаб. И пока никто не видит, Шинки тихо вышивает, ожидая полноценного начала дня. Наверное, странно, что такой парень, как Шинки нашёл себя в вышивке, но это сильно успокаивает его. Сын Гаары любит занимать чем-то руки, кроме того это развивает мелкую моторику рук, что позволяет лучше контролировать песок. Парень знал, что Шикадай и Баки сейчас заняты Дайме. Но… честно говоря, Шинки сильно опасался за них. Всё же Шикадай первый день в должности и мало, что понимает в этом всём. И хоть Шинки увидел воочию, что двоюродный брат вырос и ещё поумнел, он всё также остался лентяём известным, как Нара. Ну не ощущал он, что они братья. Хоть Шинки всё ещё не понимал всех этих семейных уз, а только учился этому, всё же Арая с Йодо ему проще назвать семьёй, нежели Шикадая. Они виделись редко, крайне редко, и даже, когда их оставляли вдвоём, они тихо делали, кто что своё. Так что, для Шинки Шикадай просто как очень-очень дальний родственник, коим и назвать его сложно. И вот сидя на лавке, всматриваясь в оранжевый цвет неба, Шинки думал, много думал. Его тревожили мысли об отце, где он, что с ним? Если врачи прогнозируют выздоровление дяди Канкуро и тёти Темари, то с отцом всё куда печальнее. Шинки бы рад прямо сейчас отправиться на его поиски, но на его просьбу дать его команде такую миссию получил грубый отказ. Словно, кто-то нарочно вставляет палки в колёса. Знают же, что катастрофически не хватает свободных шиноби, а дают ему, джонину, миссии ранга D и C. Шинки не глуп, знает, что кто-то хочет насолить им. Только вот, кто именно разобраться сложно. Отец хоть и учит понемногу политике, берёт его с собой на конференции и встречи, но не сильно пока позволяет вникать в это всё. Так что здесь ему придётся покопаться получше. — Решил взглянуть на восход? — спросил Арая, запрыгнув к нему на крышу. Задумчивый парень лишь перевёл взгляд с небосвода на друга.  — Да, до миссии всё равно ещё немного времени есть. Арая присел на пол возле лавки. Парень уже был готов к любому заданию, имея при себе клинок и свитки с марионетками, которых починил после того боя. — Что у нас сегодня? — Раскопать чей-то дом. После бури замело двери и окна, нужно помочь.— серьёзно ответил он, хотя хотелось выть от несправедливости. Арая вздохнул, он ведь уже чунин, а дают такие детские задания, да в такое то время. — И, что только они себе думают? — Я разберусь с этим. Нам вернут нормальные задания. — кратко ответил он. — Не забывай, что мы команда. Вместе разгребём это. — поднял палец кукольник. А где-то неподалёку послышался свист. И уже за миг возле них стояла Йодо, слушая музыку. Девушка ловко скинула громоздкие наушники на шею и спросила. — Что разгребать будем? — Ты о сегодняшнем задании или о том, как нам вернуться к заданиям ранга B? — уточнил Арая. Присев возле Шинки, девушка ответила:  — О втором скорее. Шинки оперся локтями на колени и поставил подбородок на сложенные руки. Его песок левитировал над плечами и спиной, словно стекая вниз. Он думал, как это всё провернуть, но пока ничего не приходило в голову. — Думаю, пока не разберёмся в мутном деле с отцом, ничего не получится. Йодо фыркнула, ей это не нравилось. Особенно то, что им совершенно ничего не рассказывают. Ладно им, но Шинки, ему то должны сказать! — А брат твой? Ты говорил вы сами расследуете это. В Баки сана и тебя я верю, но вот в Шикадая и его семью так себе. — молвила блондинка. По правде говоря, сам Шинки тоже не сильно верил в успех брата, но говорить этого не стал. Если Шикамару сан доверие вызывал, хоть ему и не нужно знать лишнего о Суне, поскольку он всё же советник другой деревни, то Шикадай здесь пролетал совершенно. — Шикамару сан разумный человек. Отец говорил, он какое-то время был тактиком на последней войне, когда его отец погиб. Так что, ему я доверяю. Кукольник смотрел на друга через свою неизменную маску. Хоть он и всегда холоден, парень всё же научился читать его эмоции. Ему в этом было проще, маска защищала от всего. — А в Шикадая, я так понимаю, не сильно уверен. Я прав? Йодо и саму заинтересовал вопрос Араи, да так, что она пристально вглядывалась в лицо Шинки. Казалось бы, он не отражал никаких эмоций, но в этом и таилась вся суть. Шинки сам не понимал уверен ли он в нём или нет. Шикадай безманерный лентяй, с этим не поспоришь. Но он настырный и упёртый, как верблюд. И всё же сидит сейчас с Дайме и хотя бы пытается решать проблемы страны. — Если он захочет, сможет. Этим всё сказано. И если хотите побыстрее избавиться от глупых миссий, ему нужно помочь. — встая с лавки наконец ответил на вопрос Шинки. Он не говорил конкретно о своём видении ситуации, но его мысли чётки и понятны. — И как мы должны ему помочь? У нас ведь ничего хорошего в прошлый раз не вышло. — фыркнула Йодо, поправляя волосы под капюшоном. — Просто слушайте, что говорят другие джонины, может мы сможем найти что-то важное. — смотря на солнце, сказал Шинки, но после ещё дополнил. — И перестань соперничать с ним. Экзамен давно кончился, признай поражение. Лицо девушки вспыхнуло. Она нервно глотала воздух, не в силах что-либо сказать, хотя очень хотелось. И пока она собиралась с культурными мыслями, Шинки уже спрыгнул с крыши и направился к окраине города, выполнять миссию.

***

Тяжёлая ночь выдалась для Хокаге самы. Оказывается, без советника он, как без рук. Совершенно забывает, что и в какой куче лежит, и на встречи слегка опаздывает, да и клоны уже не спасают. Была ли хорошая идея так просто его отпускать? Немного задумавшись, ещё сонный Наруто стойко сказал себе «да». Шикамару всё равно практически никогда не брал отгулы или отпуск, всегда в работе, всегда с ним. И вот, как только Узумаки перешагнул порог своего кабинета, наткнулся на ещё какую-то новую кипу бумаг, что стояли теперь то тут, то там. — Ну что такое даттебаё. — сгребая рассыпаную кучу назад, чертыхался Наруто. А когда добрался через завалы до своего стола, Наруто услышал крик птицы. Он знал и отличал этот крик. Похоже, от Сая вестка какая, только почему лично не пришёл? Открыв настежь окно, Наруто увидел разноцветную копию птицы Сая. Похоже, это от Иноджина. И только сейчас Хокаге вспомнил, что команда десять сейчас на задании в Суне. И раз пришло письмо — что-то случилось. Найдя пустой свиток, Наруто расскрыл его и птица влетела на пергамент, создавая собой письмо. Наруто старался внимательно вчитываться в каждое слово, хоть и был уставшим. Он вдумчиво читал, и в голове у него возникало много вопросов. — Хм, Шикамару просит подкрепление. — повторил в голос Наруто, откидываясь назад, на кресло. Ещё раз перечитав всё письмо, Узумаки пришёл к выводу, что нужно идти на крайние меры. Не понятно, что за угроза буйствует в Суне, возможно это Кара начала зачищать Каге, а возможно какой Ооцуцуки решил вновь попытаться напасть на человечество. Здесь нужно тонко подойти к делу. Применив технику клонирования, Наруто отправил своего двойника выполнить поручение, пока сам думал над всей ситуацией в целом. Запутанное это дело однако, нужно разобраться. И если страна Ветра не хочет помощи, они насильно помогут им. Ведь в этом весь Узумаки Наруто. — Только бы Саске недалеко ушёл из деревни. — пробубнил он себе под нос. Всё же тратить чакру он не сильно хотел. Ему тут ещё ой как много работать. И клоны пригодятся здесь. А когда в дверь постучали, Наруто вышел из своих мыслей и позволил зайти. За открывшейся дверью проглядывалось белое лицо и черные волосы. — Как ты и просил, отчёт моих ребят. — положив перед Наруто отчёт, промолвил Сай. Наруто потянулся за бумагами. Он бегло читал отчёт, который был не сильно большой. Обычно АНБУ приходится долго и кропотливо описывать всё, но этой ситуации рассказывать было нечего. — Они ничего не нашли? — удивлённо посмотрел Наруто на Сая. — Совершенно. Границы чисты, всё тихо и спокойно. Нет ни малейшего намёка на присутствие кого-то постороннего из Суны или других стран. — выдохнул Яманака. Наруто устало откинулся на кресло. Он уже ничего не понимал. Если кто-то решил прибрать Казекаге, то должен хотеть убрать и остальных Каге и действовать нужно быстро, пока остальные страны не прознали, что у них творится под носом. Тогда в таком случае должен быть кто подозрительный. Но нет. — А это, что? — указав на письмо сына, спросил Сай. Наруто передал свиток Саю и паралельно сказал:  — Иноджин прислал. Это от Шикамару, похоже его там выслеживают, так что пока так. Говорит дела совсем плохи. Еле заметно двигая губами, Сай внимательно вникал в суть письма. — Ему совершенно ничего не говорят… Либо они что-то знают и скрывают это, либо сами разобраться не могут. — положив свиток назад, произнёс он. — Мне, кстати, Сакура говорила об этом странном яде и других ранениях Темари и Канкуро. За годы в АНБУ такого я ещё не встречал. И если Сай говорит, что он такого не видел, значит это что-то страшное. Ведь АНБУ специальное подразделение, которое выполняет самую грязную работу, и если они не встречали такого, значит это полноценная новая угроза. Работал точно профессионал, раз смог разбить трио Суны, так ещё и чуть не убив их. — Именно поэтому я попрошу Саске туда отправиться. — нахмурился Наруто, перевалившись на стол. — Уверен, что настолько всё плохо? — переспросил Сай. — Если они победили Каге, то этого достаточно для того, чтобы победить и остальных, а там и до всего мира недалеко. — изрёк Наруто. — Хорошо, тогда я учащу проверки кордонов. — выходя из кабинета, скзаал напоследок Сай. Неожиданно, Наруто встал из-за стола, чем привлёк внимание главы АНБУ. Яманака вернулся назад в кабинет, закрыв плотно дверь. — Шикамару ещё просил, чтобы Ино нашла сведения в библиотеке. Сай непонимающе помотрел на Узумаки. — Это насчёт Казекаге Расы. Он упоминал как-то, что Темари вместе с братьями искала что-то в дневниках Расы. Если будут какие-то сведения о пропаже, хоть на несколько дней четвёртого Казекаге или каких-то подобных ранениях наших или других шиноби, пускай выпишет ему. Возможно это натолкнёт Шикамару на что-то. — Неуверен, что у нас будет что-то о тех временах связанных с Расой. Мы тогда были не в хороших отношениях с Суной. Узумаки вернулся на своё место и подмигнул Саю. — Пускай поищет. Ничего не случится, если информации не будет. Но если хоть какая-то зацепка всё же найдётся, это можно будет назвать маленькой победой, даттебаё. Яманака лишь улыбнулся. Узумаки всегда остаётся Узумаки. Выйдя из кабинета, он оставил Наруто и дальше думать об этой всей ситуации. Не нравится ему всё это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.