ID работы: 10975623

В качестве Казекаге

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
290 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 531 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Милый уху стук колёс, до боли знакомый пейзаж за окном и воздух полон воспоминаний. Поезд мчался быстро, местами Шикадай не успевал насладиться всеми красотами страны Огня. Но даже так, глупая улыбка не сходила с его лица. Парень подпёр рукой щеку и, глубоко дыша, пялился за окно. Практически всю дорогу к Конохе ребята занимались, кто чем своим. Арая разбирал и собирал кубик Рубика, с его слов это помогает лучше контролировать кукол, ведь развивает мелкую моторику рук. Да и про логику забывать не стоит. Йодо, казалось, спала, слушая музыку. Но Шикадай знал, что девушка сильный меломан и просто наслаждается такими недолгими моментами единения с миром творчества. И исходя из звуков доносящихся из её наушников, Нара сделал вывод, что Йодо любительница рока. А вот Шинки безмятежно «игрался» со своим песком. Отхватив небольшую горстку, парень складывал из неё разные фигурки, как геометрические, так и животных. Шикадай мельком поглядывал на занятие брата, ведь это было слегка нетипично для него. Но Шикадай был рад, что Шинки отвлекался от грядущего совещания. И парню хотелось верить, что отвлекается брат не на свои страхи. Остались считанные километры. Вот уже и большая стена, огораживающая Коноху от лесов вокруг неё. А, когда поезд въехал в деревню, Шикадай, кажется, перестал дышать. Нара уже и забыл, как давно здесь не был. Ему казалось, что прошла целая вечность. За это время он многое пережил, сильно изменился. Так что он не ошибиться, если скажет, что вернулся совершенно другим человеком. Поезд подъехал к перону, а сердце Шикадая только-только начало проваливаться в пятки. Парень желал поглубже вдохнуть родного воздуха, прогуляться по любимым улицам и не забыть зайти в бургерную. Но в тоже время Шикадай сильно переживал. Что, если он не захочет возвращается в Суну, ведь душа его лежит здесь, в Конохе? Что, если он слишком расслабиться под напором воспоминаний и щемящего ощущения в груди? Вдохнув на полные груди, Нара, хоть и ненадолго, но смог прогнать такие мысли. Сойдя с поезда, парень увидел знакомое лицо. Невольно он улыбнулся во все тридцать два, подошёл ближе и протянул руку. — Здравствуйте, Казекаге сама. — протянул руку в ответ мужчина, слегка кивнув головой в знак приветствия. — Да что вы так официально, дядя Сай. — пожав руку, ответил Шикадай, хмыкнув на такой официоз. Для парня это было слишком непривычно. Яманака лёгко повёл уголком губ. Он решил проигнорировать замечание Шикадая. Мужчина отошёл в сторону, идя вместе со всеми к выходу с вокзала. — Вы писали, что хотите встретиться с Хокаге за день до Совета Каге. Но, к сожалению, пока что он сильно занят. — Мы можем подождать, когда Хокаге сама освободиться. — молвил Шинки, серьёзно глядя на Сая. — Мы хотим обговорить один очень важный момент. Яманака понятливо кивнул в ответ. Выйдя на улицу, он встал перед ребятами и произнёс: — Я сообщу Хокаге о вашем приезде. Он примет вас, как только сможет. — мужчина переводил взгляд с Шикадая на Шинки. — А пока вы можете заселиться и прогуляться деревней. Вас проводить к отелю? Шикадай уверено замотал головой. Неужели он сам не найдёт этот отель? Да он знает Коноху, как свои пять пальцев. — Спасибо дядя Сай, думаю дальше мы и сами справимся. У вас, наверное, своей работы хватает. — добродушно улыбнулся в ответ Нара. Теперь, когда он и сам занимает важную должность, парень начал понимать усталость отца, приходящего поздно ночью с работы. Шикадай начал ещё больше уважать старания Каге, их советников и помощников. Это по истине титанический труд. Так что ему не хотелось просто так отнимать драгоценное время у дяди Сая. Мужчина хмыкнул, ухмыльнулся и благодарственно посмотрел на Шикадая.  — В таком случае, я оставляю вас. Удачного проведения времени. — Спасибо. — хором ответила команда. Сай тактично поклонился и уже через секунду, словно, исчез. Шикадай ухмыльнулся, он не впервые видит, как члены АНБУ «испаряются». — Ну что, пошли. — махнул рукой Шикадай, направившись по главной улице, что ведёт от вокзала в город. Шаг их был равномерен, спокоен. Ребята удивлённо рассматривали архитектуру, пейзажи и людей Конохи. Последний раз они здесь были четыре года назад, а с того времени многое изменилось. Всё им было интересно, от красочных вывесок магазинов до банального фонтана, которого в Суне днём с огнём не сыщишь. Шикадай изредка поглядывал на них через плечо и улыбался их любознательности. А у самого тепло по груди разливается. Каждый дом, каждый камешек был, практически, родным. Парень и сам не сильно отличался от туриста. Много смотрел по сторонам и забывал, как дышать, когда видел что-то новое для себя. Шикадай даже не заметил, как они пришли к старому, но очень красивому дому. Это и был так нужный им отель. Нара невольно вздохнул, ему так хотелось ещё пройтись по любимым улицам. Да впрочем, он ещё успеет. — Пока есть время, нужно погулять. — парень потянул уголок губ вверх, сложа руки на груди. Держащий сумку в руках, Шинки вскинул бровь, ответив:  — Только сначала заселимься. Шикадай только развёл руки, прикрыл глаза и с блаженной улыбкой хотел что-то сказать брату, но вместо этого, скрививишись, согнулся. — Шикадай! — послышалось из-за спины. Устроившись на спине Шикадая, кто-то сильно обнимал его за шею, прижимая к себе. Голос казался парню до боли знаком. Удивлённый глаза парня посмотрели через плечо. — Чочо?! — то-ли радо, то-ли вопросительно воскликнул Нара. Девушка слезла со спины Шикадая, но продолжала обнимать его. А после парень почувствовал мягкий хлопок по плечу. Интуитивно посмотрев в сторону, Нара увидел улыбающегося Яманаку. — Иноджин? Но вместо ответа, блондин задал свой вопрос:  — Что ж ты не сказал, что приезжаешь сегодня? Мы тебя завтра ждали. Расстеряный Шикадай не знал, что и ответить. Он, конечно, не ожидал, что ребята найдут его среди большой деревни, но был крайне рад наконец встретиться с ними вновь. Виновато рассмеявшись, парень почесал затылок и промолвил:  — Извини. Нужно несколько вопросов до совещания уладить. И пока команда десять радовалась воссоединению, Шинки, Йодо и Арая стояли, как вкопанные, смотря на эту картину. И, если парни просто удивлялись такой эмоциональности Чочо и Иноджина, то Йодо, сложив руки на груди, поглядывала на всё это с искрами в глазах. Девушка поджала губы, надула щёки, недовольно смотря на прижавшуюсь к плечу парня Чочо. — Что ж, пойду прогуляюсь. Арая, Шинки, вы со мной? — повернулась Йодо к друзьям, нервно выдохнув. Парни переглянулись, Арая пожал плечами и вернул взгляд к Йодо.  — Я не против. Шинки слегка отстранился, замотал головой, привлекая к себе внимание.  — Я пожалуй останусь. До встречи с Хокаге нужно пересмотреть несколько бумаг. Девушка окинула его грустным взглядом. Протянув руку со своей сумкой она попросила:  — Раз так, можешь положить наши сумки в номера? Шинки кивнул и потянулся к вещам ребят. Парень помахал им с в след, а сам подойдя к всё ещё радостной десятой команде, положил руку на спину брата. — Я пойду, а ты погуляй с друзьями. Шикадай даже не успел ничего ответить, как Шинки скрылся за дверьми отеля. Его улыбка слегка уменьшилась, когда он не увидел никого, кроме Чочо и Иноджина. Но они не дали ему загрустить. Улыбчивый Яманака взял ща плечи друга и радостно воскликнул:  — Мы идём в бургерную и это не обсуждается! Чочо кивком подтвердила, не расставаясь с рукой Шикадая. А парень был только рад. Внутри него кипело множество чувств, да так, что он не знал к какому из них обратиться. Всё смешалось в одном и Шикадаю оставалось лишь наслаждаться изобилием всех этих приятных ощущений. Вдохнув поглубже, он зашагал с давними друзьями.

***

Любимая еда и приятная атмосфера — что может быть лучше? В памяти Шикадая этот день определённо отпечатается на долго. Время от времени он ловил себя на мысли, что очень давно не видел свою команду. От этого в груди кололо. Но в тоже время Шикадай был несказанно рад сидеть вот так вот с ними и беззаботно смеяться, как в старые добрые. —… Ну что ещё. — потянула задумчиво Чочо, водя по губам соломинкой от колы. — Меня вот папа к себе в кафе приставил. С расспахнутыми глазами, Шикадай перевёл взгляд на Иноджина, перестав есть свою картошку. — Ну, а я метаюсь между цветочным и Системе наблюдения. — вздохнул Иноджин, сложив руки в замок за головой. — Мама говорит, что я неплохо справляюсь. И тут Шикадая осенило.  — Так вот, как ты нас так быстро нашёл! Мою чакру почувствовал и со смены сбежал? Иноджин лишь тихо посмеивался, оперевшись локтям на стол.  — Всего-то на час, ну может два. Ты же меня не сдашь, верно? — затейнически подмигнул он. Шикадай ухмыльнулся, замотал головой. Это была ещё та авантюра. Если тётя Ино его поймает, хорошо попадётся ведь. А он, зная это, всё равно сбежал! Попивая свою колу, Чочо радо распахнула глаза.  — Хватит о нас. Расскажи лучше, что там тётя Темари? Невольно рассмеявшись, парень прикрыл глаза. Почему-то вместо всех моментов переживаний за жизнь матери, в голову приходили только смешные случаи. Как-то в Конохе ему проще не думать о проблемах и кучи дел. Может потому что дом навевает только хорошие воспоминания? — Ей уже определённо лучше. — радо вздохнув, ответил Нара, тарабаня пальцем по своему стакану. — Да и дядя Канкуро тоже очнулся. Ухватившись за эти слова, Иноджин оторвался от бургера и с надеждой в голосе промолвил:  — Значит ты скоро вернёшься к нам? Шикадай потускнел, опустил голову, а улыбки, будто бы, и не было. Он молчал потому что совершенно не знал, что сказать. Ведь дядя ещё слишком слаб, чтобы брать на себя бремя Каге, а маму толкать на это уж совсем не хочется. Да и, как он оставит всё это? Страна в подвешенном состоянии — нет еды, Казекаге до сих пор не нашли, так ещё и набеги какие-то начались. Будто бы, им бандитов в Суне, которые решили самоуправством заняться, не хватает. Кроме того, он поклялся найти тех, кто посмел поднять руку на простых людей. Нет уж, он не оставит всё вот так. Лица Акимичи и Яманаки также озарила грусть. По долгому молчанию Шикадая они и так всё поняли. Иноджин откинулся на мягкий диван, вздохнул и отвёл взгляд куда-то в даль. А Чочо, казалось, готова была уже стирать нахлынувшие неожиданно слёзы. Хоть они и понимали, что это долг Шикадая, до сих пор не могли принять факт его отсутствия. Это казалось неправильным, странным и в конце концов просто чуждым. Ведь они не просто формация трёх старинных кланов, они — семья. Как бы то ни был, за столько лет они многие прошли вместе. И не хотелось, чтобы на этом их история заканчивалась. Поднявший взгляд на Нару Иноджин, видел в друге такую же грусть. Им всем сейчас не легко, но ему сложнее всех. Может они с Чочо и не ходят на миссии, но и не правят целой деревней. Перевалившись на стол, Иноджин приблизился к Шикадаю. Грустно посматривая на него он изрёк:  — Шикадай, послушай… — вдохнув поглубже, Яманака собирался с мыслями. — Нам с Чочо очень тебя не хватает, но это не значит, что мы не можем подождать сколько нужно. Нара виновато смотрел на друга. Конечно, он хотел быть с ними, здесь, но и Суну бросать чертовски не хотелось. А выбрать что-то одно он попросту не мог. Когда-то Темари говорила маленькому Шикадаю, что у него две родины. Но парень и задуматься тогда не мог, что так оно на самом деле и будет. Сейчас у него два дома и второму он явно нужнее. — Правит деревней определённо не просто. Я бы хотел, чтобы ты всё нам рассказал об этих проблемах, может мы бы смогли чем-то помочь. Но я знаю, что тебе нельзя говорить о делах Суны… Что-то тоскливое окутало душу Нары. Он смотрел на Чочо, которая хоть и шморгала носом, но кивала на все слова Иноджина. А сам Яманака так тепло смотрел на него, что душу попросту рвало на части. — Так что мы хотим, чтобы ты знал — мы любим тебя, Шикадай. И будем ждать сколько потребуется. Хоть целую вечность! — воскликнул в конце Яманака в попытках поднять дух Нары. А Шикадай и вправду рассмеялся от той интонации и вида друга, что даже стукнул кулаком по столу для убедительности. — Ну-ну. — положила свою ладонь на руку Иноджина Чочо. — Он так реально целую вечность возвращаться будет. Говорила она это не зло и не кривляясь, наоборот, будто, шутя. Шикадай смотрел на них, а сердце кровью обливалось. Но он смеялся, сквозь грусть смеялся. — Спасибо ребята. — ответил он, хмыкнув. — Я обязательно вернусь, вы же моя семья. Акимичи утвердительно кивнула и с надеждой в глазах оглядывала парня. А вот Иноджин резко вскинул бровь и потянулся к своей сумке. Вытянув голову, Шикадаю было интересно, что же он делает. — Кстати о семье. — достав конверт, промолвил Иноджин. — Это твой клан просил тебе передать. Взяв конверт в руки, Шикадай принялся со всех сторон его рассматривать, пока Яманака объяснял. — Сказали, чтобы ты дяде Шикамару отдал. Сведя брови к переносице, Шикадай мотнул головой, фыркнув:  — Почему дали тебе, чтобы ты дал мне? Да и почта же есть, могли сразу в Суну отправить. Яманака понятливо пожал плечами. — Энчо говорил, что ты будешь слишком занятой, чтобы появляться в своём районе. — парень спародировал голос старика, развеселив друзей. — А почта сейчас не к чему. Последнее письмо от тебя пришло вскрыто. Кто-то явно копался в нём. Да и поставки в страну Ветра стали труднее. Только сейчас Шикадай начал что-то такое припоминать. В суматохе последних событий он и вовсе забыл, что подписывал указ об усилении патрулирования границ и тщательной проверке всего, что ввозят в страну. Так что всё это было не так уж и удивительно, кроме того, что Энчо плоховатого о нём мнения. — Понятно. — задумчиво смотря на конверт, молвил Нара, а после спрятал его в свою сумку. — Спасибо, я передам отцу. — А ты как, вообще на долго? — водя картошкой по бургеру, спросила Акимичи. Резко обративший внимание на подругу Шикадай задумался. Они планировали не надолго задерживаться в стране Огня. Им бы побыстрее разобраться с проблемами Ветра. Так что времени на отдых у них попросту нет. — На следующий день после совещания мы уезжаем первым рейсом. Ребята грустно простонали. А они ведь так хотели побольше времени от этой возможности ухватить. — Жаль то как. — протянула Чочо, попивая колу. — Но у нас ещё есть немного времени сегодня. Раз такое дело, давайте не терять времени. Пошли по деревне пройдемся. — предложил Иноджин. Шикадай лишь радо кивнул на идею друга. Ему так хотелось, чтобы время остановилось. Или, чтобы кто-то задержал стрелку часов ненадолго. Шикадай до боли в груди желал продлить это время. Время без забот, проблем и переживаний. Пускай это всё будет ждать его немного дальше, на тридцать шесть часов впереди. А сейчас он полностью окунётся в приятные воспоминания.

***

Шагая по узким улочкам старой части деревни, Шикадай улыбался прям, как дурной. Настроение у него играло красками, а яркое солнце, одаривающее небо оранжево-розовой гаммой, поглощало все остальные чувства и мысли. Парень глядел на небо, не замечая мелких камешек под ногами. А когда от ноги что-то отскочило, он увидел небольшой мячик, а после и смеющихся детей чуть дальше. Шикадай ухмыльнулся им и пнул мяч. В отличии от Суны, дети не казались отрешёнными, наоборот, они радо помахали ему в ответ. Парень лишь смотрел им в след, грустно улыбаясь. Когда-то и он был таким. Отогнав дурные мысли, Шикадай продолжил идти без цели, хотя это и было его желание. Скитаться забытыми туристами дорогами — вот к чему лежит сейчас его душа. — Должна признать, еда их хоть и пресновата, но неплоха… — послышалось неподалёку. Повернув голову влево, парень увидел Араю и Йодо, которые продолжали что-то бурно обсуждать. Шикадай остановился, ждал пока они подойдут ближе. — Вижу вы по достоинству оценили кулинарию Конохи. — ухмыльнулся Шикадай, держа руки в карманах. Йодо была так воволечена в разговор, что и не сразу увидела перед собой Нару. На миг её взгляд был чуть ошарашен, но после она заложила руки на груди, изогнув бровь с лёгкой ухмылкой. — Ты тоже зря время не терял. Шикадай саркастично вскинул брови и галантно ответил:  — Я занимался дипломатией. Пока вы, леди, дегустрировали заморские деликатесы. Из-под разукрашенной маски послышался тихий смешок. Арая положил руку на плечо Нары.  — Достойный ответ. Теплый, нежный ветер развивал его собранные в хвост волосы. Парень и сам улыбнулся своим словам, опустил голову и замотал ею.  — В любом случае, не хочется, чтобы день заканчивался. Пошли, покажу одно очень класное место. Арая только посмотрел на небо. Солнце уже начало заканчивать свой путь по небосводу. Ещё чуть-чуть и оранжевый цвет облаков смениться на малиновый. — Извини, Шикадай, но я устал немного. Да и куклы нужно подкрутить и смастить. Может в другой раз. Обдумывая ответ парня, Нара перевёл взгляд на Йодо. А девушка лишь распахнула удивлённо глаза, слегка ухмыляясь. — Поздновато для прогулок. Я тоже пас. Выкатив губу и грустно нахмурившись, Шикадай всем своим видом просил хоть кого-то пойти с ним. Он переводил взгляд с Йодо на Араю и наоборот.  — Ну пожалуйста! Разве я много прошу? Разделите со мной этот прекрасный день. Под маской не было видно, но Йодо хорошо слышала смешок Араи. Шикадай и правда выглядел, как ребёнок, который канючил сладости. И Йодо бы не обратила на смех кукольника внимания, если бы тот осторожно не подтолкнул её к Наре. — Я правда очень устал, так что пойду лучше в отель. А вот Йодо сложит тебе компанию. Увидимся. Только его рука отряпнула от спины девушки, Арая направился дальше по улице. А ошарашенная Йодо, жадно глотая воздух, не в праве что-либо сказать, смотрела ему в след. А Шикадай только пожал плечами и понятливо закивал. Он не желал терять ни минуты такого отличного дня. — Пошли, тут недалеко. — взяв всё ещё не пришедшую в себя девушку, Шикадай пошёл в сторону лиц Хокаге. А всё, что успела сделать Йодо — лишь попытаться отговорить парня. Она подбирала разные предлоги и слова, но Шикадая уже ничего не остановит. Он намерен хорошо отдохнуть перед трудовыми буднями. И, когда спустя несколько кварталов, Йодо смирилась с причудами Нары, она уже и не пыталась вытянуть свою ладонь из его крепкой, но мягкой хватки. Она лишь пыталась не сильно обращать на это внимания, наслаждаясь множеством зелени вокруг. А Шикадай замедлил шаг, расслаблено вдыхал на полные груди свежий, мягкий воздух, без песка, сухости и пыли. — Скажи хоть куда мы идём. — пробормотала Йодо, надув щёки. Ей так себе нравилась идея парня, но, что она могла сделать? — Секрет. — хмыкнул парень. — увидишь, как придём. Девушка и вовсе отвернулась, а после тихо изрекла:  — Безнадёжный интригант. Прикрыв глаза от улыбки, что сама лезла вверх, Шикадай поднёс руку к губам, прикрывая от вспыльчивой девушки смешок. Он знал, что она услышит, но зато хоть не увидит. Ветер разгулялся под вечер. Стал более сильным, но от этого не перестал быть мягким и добрым что-ли. Он ласкал щёки и волосы, подбадривал и одаривал летней теплотой. Шикадай так привык к сухому и сильному ветру Суны, что уже и забыл, как приятен ветер, что гуляет по просторам Конохи. Но, по правде говоря, парень всей душой полюбил оба, совершенно разных, ветра. Было в каждом что-то, что цепляло за душу, приносило лёгкость и спокойствие. Доходя до ступеней, что вели вверх, к большим скалам Хокаге, Шикадай махнул девушке головой, будто, намекая на что-то. Он всё ещё держал её за руку, даже, когда поднимался по небольшим ступенькам чуть быстрее её. А, поднявшись на самую верхушку, парень и вовсе отвернул Йодо от деревни. — Не смотри туда. Девушка непонятливо взглянула на причудливого Нару.  — Это ещё почему? — Сейчас поймёшь. — заулыбавшись во все тридцать два, молвил Шикадай. Осталось несколько метров до того, как парень остановиться у небольшой полянки. Он наконец отпустит руку Йодо и упадёт на прохладную траву. Заложив руки за головой, словно, подушку, парень радо вздохнул. — И это всё? Мы шли сюда, чтобы полежать на холодной земле? — удивлённо и с ноткой разочарования произнесла девушка, недовольно сложив руки на груди. А Шикадай лишь хмыкнул, и указал ей вперёд.  — Ты ещё не видела вот этого. Наверное, лишь из вежливости Йодо взглянула туда, куда указывала рука Нары. Она хотела фыркнуть и высказать своё недовольство, но не смогла. Когда она увидела тот вид, что открывался отсюда, у неё перехватило дыхание. Солнце закатывалось за горизонт, даруя небесам приятный глазу розовый оттенок, а пушистые облака, коих в Суне не сыщешь, выделялись нежно-фиолетовым окрасом. А сама Коноха была отсюда, как на ладони. Каждая улица, каждый дом и район — всё было, словно, игрушечное, но такое красивое и настоящее. Йодо долго молчала, рассматривая увиденную красоту. А Шикадай, будто бы, знал, что она так отреагирует. Поднявший на локти, Парень потянулся за рукой девушки. Он осторожно схватил её за пальци и ненавязчиво потянул на себя. А тело Йодо, как будто, и не слушалось её, само повалилось назад. И, если бы не вовремя поставленная рука Нары, приземление было бы не из лучших. Его рука так и оставалась на спине Йодо. Девушка была так увлечена пейзажем, что даже не пыталась отодвинуться от Шикадая. — Ну как? Всё ещё просто полянка? — убрав ладонь с девушки, молвил, он, откинувшись на спину и поглядывая на медленно плывущие облака. — Так красиво… — тихо говорила она. Нара улыбнулась этому ответу. Почему-то он знал, что ей понравится это место. Да и не только ей, всем нравится это место. Когда он впервые привёл Иноджина, тот принялся рисовать картину, пока Шикадай тихонько смеялся. Он был бы рад, если бы и Шинки и Араей были здесь, но и Йодо была хорошей компанией. А чего только стоит её реакция. — Люблю это место. Как и на башне в Суне, отсюда видно всю деревню. Кажется, Йодо до сих пор не может прийти в себя. Она только медленно закивала. Её бегающий взгляд пытался запомнить каждый кусочек этой картины. — Нет. — неожиданно для Нары возразила она. — Здесь красивее… Столько деревьев, цветов и даже ручьёв с фонтанами. В Суне такого нет. — как-то грустно закончила Йодо. Слушая её, Шикадай сел, оперевшись на руки. После слов Йодо, он и сам пытался найти всё то, чем так восхищалась песчаная. Возможно, впервые в жизни парень понял, что именно делает это деревню, это место таким особенным. Коноха казались такой живой и наполненной душой. А всё это приходило вместе с красками цветов, воды и зелени. — А ведь правда. — прошептал он, глядя в даль. Но увидев печальный взгляд девушки, Шикадай легонько качнулся в сторону, задевая плечом Йодо. — Жаль только Баки не видит этого. — промолвила она слегка дрожащим голосом. Шикадай нахмурился, поджал губы, а тёплый ветер гнал с деревьев листья.  — Мы постараемся сделать всё, что в наших силах, чтобы вытащить его. Помнишь, я обещал, что всё будет хорошо? Они не вспоминали тот день, тот разговор. Не говорили о том, что случилось на той башне. Конечно, ни Йодо, ни Шикадай не смели забыть ни секунду из тех недолгих минут. Но это было тем, что прошло… хорошим, тёплым, но прошедшим. — Да, но. — она молчала. Ей хотелось, до чёртиков хотелось верить ему, но Йодо не глупая, жизнь научила. — Как мы можем ему помочь, если врачи чётко сказали, что всё зависит лишь от него самого? Шикадай видел её взгляд на себе. Девушка смотрела в его глаза и не только словами выражала свои эмоции. Её глаза, полны тоски и безнадёжности опустили чуть ниже, а после и вовсе буравил траву, что качалась от ветра. Нервно накручивая травинки на палец, Йодо ощутила тепло на своей кисти. От неожиданности она подняла голову, видя широкую улыбку Нары. Парень осторожно сжимал её руку, пальци. — Знаешь, Юдзу сан говорила, что люди в коме блуждают по тьме и холоде. А когда слышат голос родных, идут на него. — девушка смотрела на Шикадая, а его глаза застыли на облаках в далеке. — Я думаю, если ты сядешь возле него и будешь говорить, да хоть ни о чём, он услышит и в конце концов очнётся. Йодо ожидала, что он продолжит говорить, но Шикадай поджал губы. Девушка видела, что хотел что-то добавить, да решиться не мог. А когда отвернулась, он тихо сказал: — Всё же ты очень много для него значишь… как и для меня. — ветер слегка заглушал его слова, но чуткий слух Йодо поймал смысл. Шикадай широко улыбнулся, оголяя зубы. Нервно потирая шею, он смотрел на её красное лицо и четные попытки ухватить воздух. — Что ты сейчас сказал? — сошло с её губ. Вместо ответа, Нара любовался закатом, делая вид, что не слышит её.  — Какие красивые облака и солнце. И пока Йодо приходила в себя, лицо парня вытянулось. Девушку слышала, как его сердце забилось чаще, да и дыхание, словно, после пробежки. Шикадай, как ошпаренный подорвался с места и побежал в сторону деревни. — Чёрт! Мы ж к Хокаге должны были идти. Шинки меня убьёт! И только, когда привычный хвост парня потонул в цвете серых ступеней, Йодо пришла в себя и не теряла надежду догнать его. — Подожди, мы ещё не закончили! — высматривая макушку парня, кричала она. — Нара, твою мать!

***

Красиво вымощенные дороги, красиво разукрашенные дома. Это селение было поновее. Но оно и не странно, ведь строилось после войны. Хотя и с того времени прошло, наверное, пол столетия, если не больше. Лишь примерно зная, что искать, Саске смог достать нужную информацию чуть-ли не из-под земли. Да это и не важно, главное, что осталось совсем немного. Учиха был спокоен, как удав, хотя знал, что сегодня робота будет грязной. Он старался не прибегать к таким методам, но случай особый, времени практически нет. Войдя в один из дворов, Учиха по хозяйски прошёлся по двору, входя в дом. Он выбрал ночное время, ведь так его никто не заметит. И хоть свет в окнах горел, это было только на руку. Пройдя за угол, в одну из комнат, стало совсем уж тихо. Идя спокойным, размеренным шагом далее, он остановился на пороге второй комнаты. И сделав лишь один шаг, в его глазу виднелся Мангекё Шаринган. Ещё секунда, и держащий в руках кунай, старик был обречён на возвращение в свои старые воспоминания. Чёрно-красные тона, серые образы людей. Он помнит всё это до деталей, лишь не так жутко. Мужчина, словно, проживает этот момент снова и снова, а как выбраться из порочного круга не знает. Воспоминания и так не были из приятных, а в таком состоянии, он и вовсе взмолился Ками. Саске просматривал каждый год, месяц, день. Делал это быстро, просчитано, зная, что Шаринган запомнит. И вот он наткнулся, на то, что рассказывал парень из бара. Учиха вглядывался в лицо шиноби Суны. Казалось бы, ничем не примечательный парниша, с добрыми глазами и намерениями. Промотав чутка дальше, Учиха увидел много чего интересного. То, как этот мужчина помогал шиноби скрыться от своих и то, как его переправляли через границу, отрекаясь от звания ниндзя. И даже то, как парень сбежал не один. Учиха не питал жалости к людям, но этот старик настрадался. Вместо своей жизни он потерял единственную дочь, когда хотел ответить добром на добро. А ведь стоило ли оно этого? Кто знает. Но любовь не подвластна никаким законам. Пожалуй хватит. Замысловатый узор на глазу сменился на простой чёрный окрас. От усталости он прикрыл глаза, позволяя им отдохнуть. Саске, отпустил старика, а тот сполз по стене вниз. — Кто ты, чёрт тебя дери? — с ужасом прохрипел старик. Распахнув глаза, три томое закружились вокруг зеницы. Вместо ответа, Учиха заставил старика взглянуть ему в глаза. А уже за секунду он упал, словно, замертво. Саске вздохнул, он не любил эту работу, но в таких ситуациях выбирать не приходится. Он спешно покинул дом, скоро старик очнётся и не вспомнит ничего, что только что произошло. Так что лучше поскорее скрыться под покровом ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.