ID работы: 10975623

В качестве Казекаге

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
290 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 531 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Уже сейчас они ощущали не сверепый и жёсткий ветер, рождённый в песках, а нежный и ласковый, принесённый им мирными лесами ветерок. Среди тяжёлого воздуха ощущалась некая лёгкость, неприсущая стране Ветра, но именно она придавала им сил идти дальше. Им осталось совсем немного. Ещё чуть-чуть и перед ними появятся могучие леса страны Огня. Но идти сил уже не было. Изнемождённые долгим бездействием на больничной койке, Темари и Канкуро отвыкли ходить на такие долгие дистанции. Но у них есть миссия и её нужно исполнять. Благо они не одни. Арая, который нёс на своей марионетке бесчувственного Баки, и Йодо, что изредка шутила, разряжая нагнетающую обстановку, были отличной компанией для них. Некое чувство единства морально поддерживало их. И, казалось бы, ничего не предвещало беды. И это так, если бы не раны, которые хоть и заживали, но невыносимо ныли, не позволяя забыть о них. Палящее солнце болезненно давило на ожоги Темари, которые тянулись от шеи и до ключиц. А раны Канкуро и того хуже, норовили открыться вновь. — Чёрт! — схватившись за правую руку, Канкуро упал на колени и скривился от боли. Шедшая чуть позади брата Темари мигом подскочила к нему, нежно положив руку на спину, заглядывая в глаза. Она видела, как он старался не издать болезненный стон, но не мог противиться ужасному чувству и слегка подрагивал. — Канкуро? — обеспокоенно сказала Темари, смотря на руку, что так крепко сжимал кукольник. Арая и Йодо попросту замерли на месте, боясь пошевелиться. Они с придыханием смотрели на то, как Канкуро корчиться от боли, кусая губы до крови. — Рука… — болезненно протянул кукольник. Когда же Темари смогла разжать крепкую хватку брата и добраться до его правой руки, то увидела лишь одно огромное кровавое месиво. Густая кровь просачивалась сквозь бинты, под которыми были скрыты маленькие и большие резанные раны. Темари знала, что причина этих ран она сама. И даже тот факт, что она была под гендзюцу не мог забрать непреодолимое чувство вины перед младшим братом. Бегающий взгляд Йодо не мог остановиться на чём-то одном. И лишь, когда на песке появилось алое пятно, девушка сняла с себя напоясную сумку и уже через несколько секунд держала в руках белые бинты и ампулу со шприцом. Сорвавшись с места, она упала на колени возле кукольника. — Сейчас, подождите немного. — обматывая, просякнутую кровью, ткань бинтами, девушка старалась говорить тихо, успокаивающее, как только могла. Между тем, Йодо отдала шприц и ампулу Темари, которая без лишних слов принялась за работу. Руки слегка трусило, но Темари старалась держать себя под контролем. А, когда иголка вошла в плечо и обезболивающее разлилось приятным теплом по телу Канкуро, который со временем перестал корчиться, Нара судорожно выдохнула. Быстрые, практически механические движения Йодо, которая и сама, казалось, попала в транс от лёгкого страха, не давали никакого эффекта. На белизне вновь и вновь появлялись красные пятна. — Я… я не знаю. — запиналась от страха Йодо, что с трясущимися руками продолжала наматывать бинты на руку кукольника. — Она не останавливается. Глаза Темари бегали. Даже с обесболивающем Канкуро неестественно напрягался. Рукав его одежды странно прилипал ко всей руке и даже части груди. И, когда Темари лёгко провела рукой по чёрному одеянию брата — почувствовала что-то липкое, неприятное на пальцах. — Чёрт! Зашкаливающий адреналин стучал в висках. Темари росстегивала пуговицы на костюме брата быстро, стараясь не терять времени, которого и так не было. Отодвинув краешек ткани, она невольно забрала пальци, словно, боясь причинить ещё больше боли Канкуро. В ужасе Йодо поднесла окровавленную ладонь ко рту, а Арая скривился, сглотнул. Тёмная, практически чёрная, густая кровь прилипла к груди и руке Канкуро. Его раны, будто, дышали с ним и когда он глубоко вдыхал — они расскрывались сильнее. А, когда выдыхал начинали пузырится. В миг мужчина побледнел, пот начал литься с него градом. Дыхание участилось и наполнилось хрипами. — Нам нужно, как можно скорее добраться до Конохи. — промолвил Арая. — До неё ещё полтора дня. — на выдохе произнесла Йодо, отшатываясь от тела Канкуро. Поджав губы, Темари сняла верх с брата. Порвав его одежду на небольшие куски, она принялась обматывать его грудь и предплечье, в надежде выиграть ещё немного времени. И почему этот болван скорее не сказал, что ему плохо? — Выбора нет. Возвращаться назад мы не можем. — строго сказала Темари, стараясь скрыть дикое волнение. — Будем бежать без остановки. На границе будут шиноби Конохи, они нам помогут. Здесь осталось совсем немного. Сделав крепкий узел, Темари закинула уже бессознательное тело брата себе на спину. Она кивнула Йодо и Араи, чтобы они пошевеливались и устремилась вперёд. Шум песка и ветра позади, сто сносил всё на своём пути. — Темари сама.! — оборвано послышалось позади от Йодо, словно, она хотела предупредить. Резкие, оборванные крики заставили кровь в её жилах застыть. Она резко отскочила с места, где стояла, а уже за секунду там было несколько отравленных кунаев и песчаная буря.

***

Медленно напряжение начало спадать. Холодный взгляд черноволосого мужчины слегка успокаивал. Его рука мягко держала катану за рукоять. Саске ещё раз обвёл всех оценивающим взглядом, медленно шагая на встречу. — Дядя Саске? — послышалось неуверенно от Шикадая. Но мужчина кажется проигнорировал слова парня, направляясь к седовласому старику, руки которого были крепко связаны за спиной. Слегка приподняв подбородок, Саске смотрел на мужчину сверху вниз пронизывающим взглядом. — Учиха Саске собственной персоной. — хмыкнул Каори, ухмыляясь. Ещё несколько секунд брюнет прожигал советника своими глазами. Кинув краткий взгляд на Шикамару, Саске, будто, спрашивал у него «Кто этот человек?». — Долго объяснять. Но он может нам пригодится. — отрезал Нара, сложив руки на груди. Лишь на секунду Саске задержался на ухмылке Каори, а после отвернулся и медленно зашагал вперёд. Шинки переглянулся с братом, но тот в свою очередь лишь пожал плечами. Нарушать тишину никто не стал. Даже Шикамару с неким интересом наблюдал за Учихой. Пройдя несколько метров, он резко остановился, вглядывался в пустынные миражи. Протянув руку перед собой, Саске, словно, пытался дотронуться до чего-то. Он несколько раз медленно проводил пальцами по воздуху, меняя выражение лица. Шикамару нахмурился. Нара знал любовь к немногословности у Учихи, но иногда это раздражало. Особенно, когда у них так мало времени. Устало вздохнув, Шикамару поровнялся с Саске, продолжая наблюдать за ним. — Дальше идти опасно. — опустив ладонь, молвил спокойно он. Шикамару подшагнул к мужчине. Вопросительно изогнув бровь, он произнёс:  — Что ты имеешь ввиду? — Здесь начинается иллюзия. Я уже проверял, она тянется по всему периметру. — повернувшись лицом к остальным ответил Учиха. Послышался презрительный фырк сзади. Посмотрев через плечо, Саске увидел недобрую улыбку старика, подшагивающего к ним с Шикамару. — Неужто Учиха не может ничего с этим поделать? — изогнул бровь Каори. Пальци Шинки слегка согнулись, а песок вокруг кистей Харуки сплотился, от чего руки того слегка посинели. Но мужчина и бровью не повёл, ожидая ответа на свой, казалось бы, риторический вопрос. Умиротворённо прикрыв глаза, Саске молвил:  — Вопрос не в том, что я могу… — когда его глаза расспахнулись три томое закружились в красном цвете. — Шаринган не даст погрузиться в гендзюцу. Но без него идти дальше смертельно опасно. Взгляд Каори приобрёл серьёзности. Он медленно подходил ближе к той линии, за которую не ступали ни Шикамару, ни Саске. Пройдя мимо них, Харуки остановился, прислушивался к ощущениям, а после закрыв глаза шёл дальше, глубоко дыша. — Остановись, Каори! — выкрикнул Шикадай, подступая к призрачной линии. Мягкая рука отца упала на плечо Шикадая. Парень удивлённо покосился на Шикамару, который внимательно наблюдал за действиями советника. Каори, словно, что-то знал. Он продолжал идти без тени сомнения. Но с каждым новым шагом мужчине становилось всё труднее. Слышался ненавязчивый шёпот, будто, ветер говорит с ним. А дальше, как в тумане. Медленно открыв глаза, Каори чудились родные образы вдалеке, что зазывали к себе. Всё казалось таким реальным, что заподозрить что-то попросту невозможно. Ещё шаг и он увидет строгий взгляд отца, который сменился на одобрительную улыбку. Возле него стоял и дядя Шонджи с задорностью во взгляде. Они словно ждали его там, вдалеке. И, как бы горько не было, Каори знал — это иллюзия. Сладкая, даже приторная, но всё же иллюзия. Горько улыбнвшись, мужчина отвернулся от призраков прошлого. А уже за миг был схвачен песком и возвращён за линию. Выжидающие взгляды градом посыпались на седовласого мужчину. А тот лишь с лёгкой ухмылкой думал о чём-то своём. — Это очень хорошее гендзюцу. — начал тихо он. — Сильно восприимчивым оттуда точно не выбраться. Схватившись покрепче за рукоять катаны, Саске смотрел вдаль, на тот мираж, что создавала иллюзия:  — Как бы то ни было, думаю, одним только гендзюцу они не обошлись. Скорее всего, за этой «стеной» есть ещё препятствия. Нахмурившись, Шикамару думал над планом. Может подобраться туда непросто, но уж точно не невозможно. Мужчина сложил пальци вместе, закрыл глаза. Он делал так всегда, когда хотел продумать стратегию. За минуту он мог продумать сотни ходов и вариаций одного и того же плана. Распахнувши глаза, Нара уже знал, что им делать. Он повернулся к остальным с победной улыбкой. — Мы пройдём, но для этого нам нужны две вещи. — начал Шикамару. — Поскольку Шаринган Саске даёт ему преимущество, он пойдёт первым, а мы за ним колонной. Нужно будет держаться вместе. — Это хорошая мысль, но, что, если это не поможет? — изогнул вопросительно бровь Шинки. — Для того, чтобы всё получилось нам нужно кое-что ещё. — подойдя ближе к Саске, Шикамару продолжил. — Насколько я знаю, пока человек находится под действием одного гендзюцу для другого он не восприимчив. Послышался тихий кашель. Поднявший глаза на Нару, Каори промолвил:  — Только, если это не сильное гендзюцу. А это является именно таким. Нахмуренный Шикадай беглым взглядом обвёл всех присутствующих:  — И что же нам делать? Закружившись, томое превратились в особый узор. Все затихли и лишь ветер тихо шептал что-то. Взор Саске направился на Шикадая. Ещё миг и он будет под действием иллюзии. — Другого выхода у нас нет. В любом случае, так наши шансы повышаться. — промолвил спокойно Учиха, подходя к Шинки, а после и Шикамару с Каори. В их условии это план был действительно лучшим, что можно было придумать на ходу. Как бы то ни было, терять времени они не стали. Выстроившись в колонну, шаг за шагом, преодолевать эти несколько километров было не то чтобы легко, но и не сильно трудно. Сначала казалось, что всё хорошо. Но в этом и был подвох. Может действие иллюзии ослабело из-за гендзюцу Саске, но сойти на нет не могло. Лишь через время оно медленно погружало в самые ужасные воспоминания и мысли, которые только могли таиться в их головах. В какой-то момент тот тихий шёпот ветра, силуэты людей и миражи, которые не встретишь в песках стали казаться чем-то нормальным. Тем то эта иллюзия и была сильна. Жертва и сама не замечала, как попадала в её лапы… хотя, скорее в закрома собственных страхов и воспоминаний. Идя за спиной отца, Шикадай и не заметил, как перестал видеть знак клана Нара на его спине. Резко начавшаяся буря затмивала всё, кроме улыбок Иноджина, Чочо, матери и Йодо где-то очень далеко. Они что-то кричали ему, зазывая в гущу бури. Первое время парень стойко мотал головой, продолжая идти. Но с кажым шагом идти становилось труднее. В голову лезли навязчивые мысли, что туманили разум. Когда он снова и снова открывал глаза, видел уже не только близких, но и Коноху и дом родной. Ветер шептал ему пойти туда, услышать зов родных. А он бы и рад и вот уже шаг его направился к ним. Но последний тихий голос, что пробивался сквозь эту пелену настойчиво отговаривал. Не в состоянии разобрать где правда, а где выдумка, Шикадай закричал, схватившись за голову. Пальци закрылись в пряди и с болью сдавливали. Он кричал, что было сил, чтобы хоть как-то заглушить шёпот ветра. А ведь он был не одним таким. Ноги Шикамару подкашивались, когда он слышал голос отца и Асумы. Они говорили с ним, как будто, были живы и совсем рядом, будто, Шикамару мог коснуться их. Даже дым от сигарет сенсея всё также резал глаза. А где-то дальше он видел себя со стороны. Коридор больницы Конохи, он чунин, сидит на лаве, а напротив него строгая, слегка нахальная Темари, тоже ещё ребёнок. Он уже слышал эти её слова, кинутые, как издёвка. В тот день он и стал «плаксой». С каждой минутой появлялись всё новые картинки. Смерть Асумы, война, кладбище, смерть матери и снова кладбище, а вот и бесчувственная Темари. И пока он смотрел на всё это со стороны, ветер шептал ему, чтобы он шёл, чтобы исправил свои ошибки. Мужчина разрвывлся между чувствами. Он помнил, что это всё неправда, но чёрт… как же это было реально. Шикамару даже не почувствовал, как слёзы сами полились градом. Он сжимал зубы, старался думать о другом, но мысли всё равно возвращались назад, к гнетущему. А Шинки держался неплохо. Его хладнокровие помогало абстрагироваться от картинок и звуков, что были то тут то там. Но отчётливый голос отца он не смог проигнорировать. Резко вздёрнув голову в сторону, Шинки увидел, как он же в порыве гнева убивает всех своих близких. Мёртвые тела дяди Канкуро, Йодо, Араи, Шикадая были залиты кровью, раскромсаны На маленькие кусочки. Единственные звуки в это всём — предсмертные хрипы отца, хруст костей и чавканье плоти. Самый страшный сон, который только можна представить, Шинки видел перед собой. Его сокровенный страх вылез наружу. Невольно потянувшись рукой, чтобы остановить самого себя по ту сторону песков, он дрогнул. Не успел. Увидев своё лицо, измазанное в кровь и руки с сердцем отца в руках, Шинки закричал, как будто, его самого резали живьём. Что-то, словно, оборвалось внутри него. И лишь Саске и Каори могли хорошо противиться иллюзии. Ничто не могло так просто сломить их. То ли дело в сильном духе, то ли в Шарингане и хорошем иммунитете, что передавался с поколения в поколение, но силуэты давно умерших людей попросту растворялись перед ними в песках. Единственное, что могло тормошить их нервы — крики и тихие мольбы о прощении от, попавших в капкан собственных переживаний, ребят. Буря сгущалась. Была ли она частью гендзюцу или же ветер и песок были настоящими, сказать невозможно. Раз через раз, Саске поглядывал за спину, проверяя, не отделился ли кто. Оставалось совсем ничего и нужно быть осторожными, ведь кто знает, что находится по ту сторону занавесы. А, когда сквозь песок начали вырисовываться скалы, Саске остановился, держа руку на своей катане. Он повернулся назад, беглым взглядом провёл по всем. Учиха тяжело вздохнул — они потеряли связь с реальностью. Заглянув каждому в глаза, Саске усилил своё гендзюцу. Это было не просто, чакра быстро тратилась, но другого выхода не было. Хоть и не сильно, но это помогло. Как за спасательный круг, они хватались за реальность. Их взгляды стали более осмысленней, приобрели ясности. Борясь с самим собой, Шикамару пришёл в себя. Удивлённо покосившись на стоявшего перед ним Учиху, Нара не понимал, что происходит первые несколько секунд. — Похоже, что мы пришли. Там дальше скалы и, кажется, я вижу несколько человек. — посмотрев через плечо, молвил Саске. Потирая голову, что невыносимо болела, Шикадай тихо промолвил сорванным от крика голосом:  — Как нам пройти мимо них? — Я возьму их на себя. — ответил Саске, метаясь взглядом, пересчитывая противников. — А вы проберётесь внутрь. Как только я закончу — присоединюсь к вам. Саске не ждал никаких слов. Вытянув катану из ножн, он, словно, растворился в воздухе. А уже за миг Шикамару увидел, как что-то промелькнуло позади одного из мужчин, что стояли возле скал. Ещё секунда и человек в песчаном одеянии повалился на землю. Его соратники насторожились, вытянули оружие и просто выжидали. А, когда Учиха появился прямо перед ними — ринулись в бой. Четверо человек на одного не шибко честно, но Саске не жаловался. Он медленно отводил врагов от места, которое они так охраняли. Шикадай, как завораженный, смотрел на бой, будто, на танец. И лишь ощущение развеянного гендзюцу, что защищало его разум, заставило вспомнить о задании. Придерживая руку на веере за спиной, Шикадай побежал за отцом. Выйдя из бури, они почувствовали облегчение. Все тягости в момент покинули их, хоть осадок от увиденного и оставался глубоко в душе черной липкой смолой. Шинки старался не думать о том, что всё ещё прокручивалось в его голове, но биение сердца не замедлялось. Парень ещё раз мотнул головой, отгоняя дурные мысли. Он сконцентрировался на том, что окружало его сейчас. А ведь среди буйных ветров и кучи песков то, что скрывалось за этими горами было оазисом. Перебежав долгий тунель, они сильно удивились, когда каменный потолок сменился настоящими облаками, которые были высоко вверху. Скрывшись в тени за углом и смотря округлыми глазами на неземную красоту чудного места, Шикамару никак не мог поверить. Всё было таким реальным, но в тоже время невозможным. Широкие просторы удивляли. Конца этому месту не было видно, словно, это ещё одна скрытая деревня. Несколько водопадов сливались в одно большое озеро, вокруг которого росли цветы и мелкие деревья. Казалось, они слышали пение птиц и шелест травы. Облака и вправь были самыми настоящими, а сквозь них пробивался солнечный свет. Видимо, каменный потолок не был цельным. И всё это богатство было здесь… на самом краю пустыни. Кто бы мог подумать, что в богом забытом месте может быть такое чудо природы? Вот и Шинки не мог. Сколько раз он видел карты страны Ветра, сколько раз сам ходил с отцом на проверку территорий? Шинки уже не считал. Но он бы никогда не мог даже мечтать, что когда-то попадёт сюда. — Ущепните меня. — вырвалось у Шикадая. Затаив дыхание, парень восхищался величием. — Не время. — отрезал Каори, который высматривал ещё охранников. — Нужно, как можно скорее найти Гаару и уходить. Закрыв глаза, Шикамару вдохнул поглубже. Харуки прав, у них совсем не осталось времени. Осматривая из-за угла безграничные широты, Нара увидел несколько проходов. Но шиноби стояли лишь у одного. Похоже, именно туда им и нужно. — Шикадай. — обратился он к сыну. — Примени технику Теневого Купола. Парень даже не удивился просьбе отца. После того, как пальци Шикадая застыли на последней печати, тень вокруг него приобрела вид купола. Это была новая, но просто незаменимая техника в его арсенале. Тень, словно, оберегала его, скрывая от чужих глаз. — Ты хочешь незаметно прокрасться возле тех, кто вырезал три селения? И тебя ещё завут гением?! — тихо кричал Каори, краснея от возмущения. Резко повернув голову к Каори, Шикамару сжал зубы. Он подошёл к старику и взял его за жилет одной рукой, глядя прямо в глаза. — Во-первых, закрой рот. А во-вторых, план у меня есть. Шикамару не часто срывался. Обычно, он был крайне спокойным и рассудительным, ведь верил — холодная голова позволяет лучше контролировать ситуацию. Но Нара не мог смириться с тем, что мерзкий и скользкий Каори, который всё время обводил их вокруг пальца и заставил его семью страдать всё ещё жив и даже притыкает ему. — Да? И какой же? — не унимался советник. — Поднять бунт? Чтобы они перебили нас всех здесь?! Глаза Шикамару стали темнее ночи. В них кипела ярость.  — Я применю технику Теновой Ночи. Может ненадолго, но моё гендзюцу сможет отвлечь их, да и двигаться они не смогут. Дальше что-то придумаю, а вы за это время освободите Гаару. — А то, что эти головорезы отличны и, скорее всего, невосприимнчивы к гендзюцу ты забыл? Да втроём они уложат тебя и глазом не моргнёшь! Шикамару ближе притянул к себе мужчину, прожигая его взглядом. Их полемика продолжалась даже, когда они молчали. Тут и без слов всё было понятно. — Хорошо, что ты предлагаешь? — спокойно промолвил Шинки, легонько коснувшись плеча Шикамару, чтобы тот ослабил хватку. Ухмыльнувшись, Каори произнёс:  — Я беру их на себя. Мои познания в иллюзиях куда лучше ваших. И может я стар, но войны и работа в сфере пыток многому научили меня. — А с чего нам верить тебе? — втыкнулся Шикадай. — Может это ты всё устроил, а сейчас просто пытаешься поймать нас в ловушку? Харуки фыркнул.  — Хотел бы, сделал это ещё на пути сюда. Оскалившись, Шикадай отодвинул отца, протискиваясь к Каори, чтобы продолжить разговор, но стена из песка не дала и слова сказать. — Хватит. Потом поговорим. — холодно прозвучал голос Шинки. Поджав губы, Шикамару отвернулся, ещё раз взглянул на врагов, что крутились возле нужного поворота. Их было всего трое, но Шикамару слышал, что они умели. Одного лишь факта, что эти ребята зачистили три деревни хватало, чтобы уровень этих шиноби. — Хорошо. — вздохнув, молвил Нара. — Каори, пойдёшь первым, а мы уже за тобой. Укрывшись тенью Шикадая, они шли возде стен в их тени. Оставаться так незамеченными было просто. Но даже дышать было страшновато. Ведь кто знает, сколько ещё людей скрывается в этом маленьком мирке. А, если они спаляться — вся их миссия будет провалена. Подходя ближе, они могли разглядеть этих шиноби. Без привычного одеяния они казались совершенно обычными людьми. Беззаботные глаза, радостный смех и самые простые шутки. Лишь странные клинки и небольшие колбочки с фиолетовой жидкостью на их поясах бросались в глаза. — Я пойду сейчас. Отойду подальше, чтобы вы могли пройти. — прошептал Каори. Шинки приказал своему песку отпустить наконец руки Каори. Потирая затёкшие кисти, мужчина потянулся к сумке. Вытащив оттуда несколько дымовых завес и кунай, Харуки ухмыльнулся. Застилая всё дымом, мужчина и сам скрылся в нём. А после появилось ещё несколько облаков дыма. Неожидавшие такого поворота событий, двое вражеских шиноби достали свои клинки, обмакнули их в жидкости из колб, окружая серую завесу. Третий, сложив печати, применил технику ветра и рассеял дым. Появившийся прямо перед ними Харуки заканчивал чертить какой-то круг на земле. И, когда на него понеслись с клинками шиноби, Каори мастерски уклонялся, быстро складывая много печатей. Это было больше похоже на танец или что-то вроде. Харукт практически не бил, лишь изредка, когда противник был открыт и не готов ударить в ответ. А когда он выбил ногой у одного оружие из рук, круг засветился. Враги, что стояли в нём схватились за голову, падая на колени, словно в припадке. Каори вздохнул, глядя на них. Забрав их оружие, он выкинул его в озеро, что было как раз неподалёку. Зыркнув в сторону, где должен быть теневой купол, Каори мотнул головой в сторону прохода. Здесь он и сам может справиться. Увидев команду, ребята побежали за угол, проходя по узкому тоннелю, что вёл глубже под землю. Освещение было ни к черту. Идти приходилось на ощупь, держась за холодные, каменные стены. Даже спустя десять ступеней, дорога не кончалась. С каждой секундой становилось всё тише и холоднее. Кажется, Шикадай слышал, как стук его сердца отбивался эхом в этом долгом коридоре. Становилось невыносимо, ведь каждый шорох ощущался в десять раз громче и начинал сводить с ума. А когда ступени закончились и Шикамару впечатался в большие, железные двери стало не по себе. Никаких звуков с той стороны не слышалось. Ничего, что могло бы указывать на то, что там Гаара. Сглотнув, Шикамару приложил руку к ледяной двери. — Нам её не открыть. — прошептал Шикамару, но слова эхом отозвались несколько раз. — Дайте я попробую. — молвил Шинки, пролезая между Нарой и стеной. Хоть он не видел, но его песок ощущал дверную скважину. Железные песчинки пролазили в маленькое отверстие и сплачивались в одно целое. Уже через несколько секунд Шинки мог провернуть ключь, сделанный из песка, и открыть дверь. Затаив дыхание, он дёрнул ручку, напирая на тяжёлую дверь. Войдя в тусклое, небольшое помещение, они увидели лежащего на койке Гаару. Весь обклеен датчиками и с иглами в венах, по которым текла фиолетовая жидкость, он умиротворённо спал. Также, как и Темари с Канкуро совсем недавно. — Ками сама, он жив. — облегчённо вздохнул Шикадай, улыбаясь. — Да, но это не всё. Нужно как можно быстрее доставить его в больницу. — подходя к Гааре, молвил Шикамару. Отцепив трубки и датчики, Шинки положил отца на свой песок. Он смотрел на его спокойное лицо и надеялся, что они успеют. Ему так много нужно сказать отцу, так много спросить и извиниться. Главное бы успеть. — Идём быстрее. — махнул рукой Шикамару. Поднимаясь по лестнице вверх, они не слышали звуков боя. С одной стороны это было хорошо, может Каори смог и в одиночку с ними справиться. Но с другой… это чувство нагнетающей тишины заставляло кровь стынуть в жилах. Они надеялись на лучшее, но готовились к худшему. Даже не сговариваясь, каждый держал руку на своём оружии, чтобы в любую секунду быть готовым к бою. И, когда солнечный свет начинал слепить глаза, а приятные звуки шелеста успокаивать нервы, гнетение медленно отступало. Выйдя на свет, примруживаясь, беглым взглядом они искали Харуки. И нашли, но валяющегося неподалёку от его же жертв. Поставший перед ними парень с лёгкой, задористой ухмылкой, словно, ждал их. Он медленно подходил, даже не стараясь напасть. Руки его были широко расставлеными, как будто, он встречал давних друзей. Открывши веер, Шикадай мигом занёс его над своей головой, а опустив произнёс:  — Стихия Ветра: Техника Резака Ветра! Резкий порыв острого, как мелкие лезвия, ветра откинул парня назад, покромсав слегка его одежду и наградив небольшими, но глубокими порезами. Но враг даже не смутился, продолжая ухмыляться. Встав на ноги, он смахнул струйку крови со щеки. — Не тратьте силы! — добродушно выкрикнул он. — Вы всё равно не уйдёте отсюда. Нервно оскалившись Шикамару заметил, как те шиноби, что валялись возле Каори начали приходить в чувства. Это не приведёт к добру. Невольно отшагнув назад, Шикамару беглым взглядом смотрел по сторонам, в поисках выхода. Найдя тоннель, из которого шёл песок, принесённый ветром, Шикамару оценил расстояние. Слишком далеко, чтобы им удалось уйти без боя. Но, кто знает, сколько тут ещё шиноби. Нудно думать ещё. — Шинки, сможешь вывести нас в шаре из песка? — спросил Нара. — Да. — ответил повелитель песка. Уже через секунду железный песок обратился в крепкую, большую стену, коружающую их со всех сторон. — Эй, куда же вы? — послышалось от седовласого парня. Шикадай видел, как он складывал печати. — Техника призыва! — послышалось от него, но Нара так и не увидел призывного животного. Когда песок сплотился в цельное железо, стало легче. Даже атаки врагов легко сдерживались ею. Но со временем, Шинки становилось всё труднне держать оборону. Он изо всех сил напрягался, чтобы держать песок вместе, но всё же некоторые атаки оставляли мелкие зазоры. Но всё же они взлетел. Миновав главный тоннель, пришло некое облегчение. Да, им предстоит ещё найти Саске и убежать от них, скрыться где-то, чтобы не нашли. Но главное, что они оторвались. — Молодец, Шинки! — хлопнул на радостях по плечу брата Шикадай. А Шинки и ответил бы, но в глазах стало двоиться. Резко накатил жар и холод вместе взятые. Дышать стало невыносимо трудно. Каждый вдох казался последний. И какие-то силуэты появлялись перед глазами. Шинки пытался бороться с этими чувствами даже не ради себя, но не мог. Он начал терять связь со своим песком, что рассыпался прямо на глазах. Последнее, что он помнит — как его шея горит, словно, от укуса. А по груди ползёт скорпион с ядом на хвосте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.