ID работы: 10975680

Равновесие страха

Джен
R
Завершён
354
автор
PumPumpkin бета
Размер:
264 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 253 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 17: Тайны Арасимы

Настройки текста
Саске очнулся в полной растерянности от дикой обжигающей боли, не понимая, где он оказался. Перед собой он увидел напуганное лицо Юко, которая пыталась привести его в чувства. Тем временем из вентиляции позади неё вылезло мерзкое человекоподобное создание. У мутанта отсутствовали глаза и рот — вместо них были видны лишь чёрные дыры, из которых шла кровь. На месте же его рук торчали бурые остроконечные шипы. Юко отпустила Саске и освободившимися руками выхватила револьвер из кобуры. Мутант с визгом набросился на неё. Попытавшись наспех выровнять дыхание, Юко прицелилась и выстрелила наугад. Чудовище тут же отбросило назад. Хоть пуля и попала ровно в его черепушку, оно не спешило умирать. С трудом встав на ноги, тварь издала громкий визжащий звук, едва ли похожий на крик. Раздался ещё один выстрел, после которого голова мутанта лопнула словно переспелый арбуз. Стена позади окрасилась кровью. Спустя секунду Саске осознал, что с перепугу выпустил чёрный огонь Аматерасу на бездыханный труп заражённого Проклятой Печатью. — Хватит, — Юко пыталась остановить его. — Саске, он уже мёртв! Пытаясь осмыслить происходящее, Саске не заметил, как огонь вдруг перекинулся и на его подругу. — Саске… — испуганно прошептала она, в панике пытаясь потушить огонь, но у неё, естественно, ничего не вышло. Саске охватила дрожь. Он хотел потушить Аматерасу, но понятия не имел, как это сделать. Он впился глазами в Юко так, словно от этого зависела его жизнь, всей душой желая, чтобы огонь исчез. Вдруг что-то произошло, и чёрный огонь начал медленно угасать. — А я уже начала волноваться, — перепуганная Юко вздохнула от облегчения. — Сколько… сколько прошло времени? — от взгляда Саске вдруг повеяло диким ужасом. Его переполненные безумием глаза расширились до невозможности. — Мы говорили с тобой по рации где-то тридцать минут назад. — Я провёл в этом доме… пятьдесят семь дней, — сбивчиво пробормотал Саске. — Боже… я решил, будто это ад. Я думал, что попал в ад, Юко. — Всё закончилось, — произнесла Юко, помогая ему встать на ноги. — Ты вернулся назад. — Меня погрузили в гендзюцу. Только один человек мог это сделать. Только мой брат обладает Шаринганом, способным на подобное. — С чего ты взял, что это он? — спросила Юко. — Саске, у тебя случился приступ ПТСР, как в доме господина Мируоки. — Это был он — Итачи. Он не может оставить меня в покое. — Почему ты так зациклился на своём брате? — Я не хочу об этом говорить, — прошептал Саске. — Он плохой? — Да. — Ты боишься его? — Я боюсь, что, возможно, он был прав насчёт всего, — ответил Саске. — Тебя это пугает? — Больше всего на свете. Тем временем они дошли до комнаты охраны. Из слов напарницы Саске понял, что единственная надежда выбраться из этого места невредимыми заключалась в том, чтобы довериться Джуго — рыжеволосому пациенту из её рассказов. Вытащив меч из ножен, Саске медленно зашёл внутрь. И тут же ужаснулся, увидев перед собой жуткую картину. Помещение было заполнено трупами убитых гвардейцев. Кровь и внутренности растекались по полу из изуродованных, растерзанных тел. В центре комнаты, на куче мёртвых солдат, восседал убийца в своём человеческом обличии. Вот только его глаза не отражали ни безумия, ни злобы. Обычный рыжеволосый паренёк, шокированный тем, что сотворил. Саске догадался, что солдаты были не просто убиты — их тела были изуродованы и исковерканы до неузнаваемости. Кто-то или что-то, находившееся в этом помещении, было настолько жестоко и беспощадно, что даже самые подготовленные гвардейцы не смогли справиться с ним. — У меня был друг, — тихо произнёс Джуго. — Он помогал мне останавливать эти… трансформации. Он пожертвовал собой ради твоего прибытия к Орочимару, Саске. Может, теперь и ты сможешь мне помочь? — Что тебе нужно? — уточнил Саске. — Мне нужна «клетка». Только твой Шаринган способен прекращать мои вспышки гнева. Возьми меня с собой. Я не хочу больше никому навредить. У Саске было предчувствие. Предчувствие, что им было предназначено быть вместе. Что когда-то в прошлом или, может, в будущем они сражались спина к спине. И от этого странного чувства у него на душе отчего-то стало невыносимо паршиво. — Прости, но нет, — ответил он после недолгих раздумий. — Ты слишком опасен, я не могу ставить под угрозу жизни своих напарников. — Ясно, — он отвернулся и сжался, уткнувшись в колени. — Я понимаю. Дрожащими руками Джуго поднял с трупа мёртвого гвардейца револьвер. Сталь блестела в мерцании света, когда он вставил ствол себе в рот. В последний миг перед выстрелом он увидел лица Саске и Юко, которые пытались остановить его. Но было уже слишком поздно.

***

Саске и Юко шли по коридору, ведущему к потайному выходу, когда перед ними из тьмы возникли толпы заражённых Проклятой Печатью. Огромные, уродливые создания блокировали им путь, готовясь наброситься на них. Но произошло что-то неожиданное — монстры просто уступили им дорогу. Саске и Юко ещё долго чувствовали на себе свирепые взгляды жутких чудовищ. Юко не понимала, почему они не нападали. Что заставило этих тварей пропустить их? Или это была ловушка? Когда они с Саске проходили мимо тюремного комплекса, Юко заметила в одной из камер изуродованного Заку. Его тело было истерзано и измотано, находясь почти на издыхании. Юко почти жалела его, хоть этот человек и навредил ей когда-то. Она не могла даже представить, что могло произойти с Заку в этом месте. Кровь текла по его телу, а глаза были полностью лишены жизни и света. Юко понимала, что это место было полно ужасов, и не могла даже представить, что ещё скрывалось за их стенами. — Это всё из-за тебя, — с яростью прошептал Заку, разглядев Юко в темноте. — Из-за тебя они сделали со мной это. — Мне очень жаль, — извинилась Юко. — Тебе жаль?! — оскалился Заку. — Просто пристрели меня, и дело с концом. Юко протянула ему свой револьвер сквозь металлическую решётку. — Это твоё решение, — добавила она. — Тебе его принимать. Когда они с Саске вышли из Северного убежища тем же путём, по которому пришли — через потайной вход, спрятанный в скале, Юко увидела, что ночная мгла постепенно рассеивалась, и над тёмной пустыней наконец-то забрезжил рассвет. — Зачем это всё было нужно Орочимару? — спросила Юко. — Я не понимаю. — Орочимару? — удивлённо переспросил Саске. — Может, это место и принадлежало ему, но работали здесь учёные из Страны Звука. Именно они принимали все важные решения и следили за процессом их выполнения. Юко потеряла дар речи от этих слов. Её хватка ослабилась, а лицо приобрело шокированный вид. Саске же продолжал: — В этом месте алчность плутократов смешалась с жестокостью Скрытого Звука. Это именно то, чего и хотел добиться Орочимару. То, к чему он стремится и поныне. — Скажи, ты помнишь что-нибудь о том, что случилось в Арасиме? — Нет, — Саске отвернулся от неё. — Только то, что я пытался убить Орочимару после этого. А затем ушёл из Скрытого Звука и подорвался на мине в Казушире. Остальное — сплошная темнота. — Хорошо, — сказала Юко, хоть и догадывалась, что напарник солгал ей, возможно, и для её же блага.

***

Три недели назад

Когда солнце полностью исчезало за горизонтом, на улицах Арасимы начиналась настоящая магия. Огни казино искрились и переливались, привлекая внимание игроков, что в необузданном порыве азарта стекались сюда со всего света. Публика собиралась самая разношёрстная — ежедневно в здешние отели прибывали и столичные чиновники, и обычные фермеры, и феодалы из далёких заморских стран. Иногда на этих улицах можно было встретить даже Каге. Но не все сегодня оказались здесь, чтобы как следует отдохнуть за очередной партией в блэкджек. Несколько звуковиков сидели за столиком в небольшом уютном баре, что располагался недалеко от Нэдзуко-авеню — главной улицы Арасимы. Помимо красивой брюнетки Акане Мэй, за столом сидела Марин Инукай — красавица с короткими розовыми волосами, которая то и дело кидала на капитана Саске Учиху многозначительные кокетливые взгляды. — У меня стрит-флеш, — ликующе воскликнула она, после чего бросила свои карты на стол. — Не стоило вам, ребята, со мной играть. Я же говорила, я профи! — Похоже, я вылетел, — раздосадовано вздохнул Саске. — Напомни, а на что мы играли? — Мы как-то не обговорили это заранее, — лукаво улыбнулась ему Марин, соблазнительно прикусив нижнюю губу. — Но есть у меня пара интересных идей… — Вас оставить наедине? — раздражённо пробурчала Акане. — Чего ты такая хмурая? — по-дружески обратились к ней Марин. — Нас отправили в Арасиму, а не в Казуширу. Наслаждайся, пока есть возможность. — У меня плохое предчувствие. Капитан, ты в курсе, зачем нас сюда притащили? — Простые меры предосторожности, — ответил ей Саске, передавая свои покерные фишки Марин. — В Меродиасу совсем сбрендили. Считают, что Орочимару готовит на Арасиму «нападение» или что-то в этом духе. В докладах писали про «угрозу военных провокаций», но я в эту чушь особо не вникал. — В общем, очередной параноидальный бред столичных политиков, — улыбнулась Марин. — Раздавай карты, Акане. — С чего вы такие оптимистичные? — нахмурилась Акане. — Орочимару — полный псих. С чего вы взяли, что он не способен на какую-нибудь провокацию? — Ну началось, — вздохнул Саске. — Мы это уже обсуждали, Акане. Правительство вливает в его паршивую деревеньку просто колоссальные деньги. Он не станет разрушать главный источник своей прибыли — это же просто идиотизм. — Я не думаю, что он мыслит такими понятиями, как «выгода» или «прибыль», — не согласилась Акане. — Для таких, как он, существует лишь один закон. Сильный берёт то, что ему нужно. Кулаки Акане сжались от злости. — И вы думаете, с ним можно договориться? — процедила она. — Нельзя договориться со змеёй, если ваша голова находится в её пасти. — Эй, ты действительно думаешь, что он хочет направить нас на войну с армией Страны Звука? — в голосе Марин зазвучало беспокойство. — Не хотелось бы мне сражаться с гражданскими. — Ничего такого точно не будет, — успокоил её Саске. — Нас отправили на обычную миссию сопровождения. Другие команды наверняка занимаются сейчас тем же, чем и мы. В этот момент в коридоре зазвенел колокольчик, подвешенный над входной дверью в бар. В ту же секунду в бар вломилась едва стоящая на ногах девушка в окровавленной одежде. Она стонала от боли, держась за свою голову, а из её рта текла болезненного вида кроваво-коричневая жидкость. Марин моментально подскочила к девушке. Акане же застыла в нерешительности. Она подметила, что из шеи той обильно шла кровь, а кожа на руках покрылась странными бурыми пятнами, похожими на сыпь. К тому же девушку сильно лихорадило. — У неё токсический шок. Народ, нужно срочно обработать ей рану! — крикнула она бармену. — У вас здесь есть бинты? Когда Марин отвернулась, раненая девушка неожиданно вцепилась зубами в её руку. Акане отреагировала мгновенно. Выхватив сюрикен, она метнула его от бедра вслепую. Снаряд пришёлся точно в голову нападавшей. Марин отскочила от окровавленной девушки, словно от прокажённой. Из телевизора тем временем раздался тревожный голос ведущего экстренных новостей: — «…нам поступают сообщения о массовой истерии и актах необоснованной агрессии в Арасиме. Пресс-служба правительства Страны Звука выступила с обращением, призывая к…» За окном тем временем раздались первые душераздирающие крики.

***

В памяти Саске всплывали фрагменты новостей, услышанных по радио. Они возникали в его памяти, словно отголоски из другой жизни: — «…никто не знает, что происходит, очень много крови, везде мёртвые тела, повсюду пожары. На улицах города всё больше и больше этих ужасных существ, о которых мало что известно, кроме того, что они кровожадны и бросаются на всех, кто им попадается…» — «…эксперты из Министерства здравоохранения называют это «бурым гриппом», исходя из цвета кожи заражённых людей в Арасиме». — «…Будут ли применятся наши новые вооружённые силы для устранения угрозы?» — зазвучал по радио испуганный голос журналистки. — «…Разумеется, — ответил ей мужчина с хорошо поставленным голосом. — Регулярные части Гвардии Звука вместе с лояльными шиноби из Департамента Обороны уже выдвинулись в Арасиму. Небольшой контингент войск, расположенных в городе, в данный момент ведёт бои с переменным успехом, оказывая посильную помощь в эвакуации гражданских лиц». — «…Мы имеем дело с биотеррористической атакой? — последовал следующий вопрос. — Подозревается ли на данном этапе Скрытый Звук?» — «…У нас пока нет оснований для подобных обвинений», — уклонился от ответа мужчина. — «…Ходят слухи о некой технике Реинкарнации Живого Трупа. Вы действительно не считаете Орочимару причастным к произошедшему?» — «…Не стоит понимать название этой техники буквально. Насколько нам известно, с её помощью нельзя оживлять мертвецов в прямом смысле этого слова. И повторюсь, у нас пока нет оснований для каких-либо обвинений. Следующий вопрос». — «…Орочимару выступил с предложением огородить город с помощью техники Построения Четырёх Фиолетовых Огней, после чего ввести внутрь шиноби Скрытого Звука для устранения очагов эпидемии. Премьер-министр Оримура ответил категорическим отказом». — «…Только что нам стало известно, что Гвардии Звука удалось изолировать очаг распространения «бурого гриппа». В данный момент армия проводит зачистки заражённых районов, ожесточённые бои продолжаются».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.