ID работы: 10975680

Равновесие страха

Джен
R
Завершён
354
автор
PumPumpkin бета
Размер:
261 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 253 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 29: Справедливость

Настройки текста
Эйкити Хамада всматривался в прицел снайперской винтовки, сжимая её мокрыми от волнения руками. Его позиция находилась на крыше многоэтажки, с которой открывался прекрасный вид на восточную часть Сенто-Марин, а также на весь хаос, что там сейчас творился. Город буквально пылал. Повсюду взрывались заправки и бензовозы, склады с боеприпасами. Звуковики мерцали по улицам и тут же исчезали, оставляя после себя горы трупов и реки крови, стекавшие в дренажные трубы. Тщетно пытаясь определить цель в мешанине однотонных городских построек, Эйкити вскоре ясно осознал, что попасть по врагу не представлялось ни единой возможности. Это было попросту невозможно. Нельзя выстрелить в человека, который умеет растворяться в воздухе. Он знал, что его спину прикрывает Эфу Мисури — человек хоть и не военный, но тем не менее отличный стрелок. Впрочем, даже в такой компании Эйкити всё равно не покидало ощущение унизительной беспомощности. Особенно сильно в него вселяло безнадёгу то, что доносилось из рации в последние минуты. Около получаса её буквально разрывало от криков отчаяния тех, кому не повезло оказаться на улицах города — открытых, по сути, пространствах без всякого укрытия. Эйкити мог только догадываться, что сейчас происходило с этими бедолагами. Наслушавшись вдоволь, он не выдержал и выключил свою рацию на минутку-другую, хоть это и было запрещено всеми мыслимыми правилами и уставами. Всё не должно было закончиться так. В учебке твердили, что шиноби будут стоять неподвижно, словно бутылки в тире — только и делай, что отстреливай. Любой другой контакт с противником попросту не предусматривался, и теперь стало понятно почему. Всем новобранцам попросту скармливали небылицы, чтобы не опускать мораль и без того перепуганной армии, состоявшей из вчерашних крестьян. А ведь как всё начиналось! Гвардейцы хитростью заманивали звуковиков в засады, где действительно без труда расстреливали их на расстоянии, или даже взрывали динамитом. Это были трюки, принесшие плоды в краткосрочной перспективе и нанёсшие противнику невосполнимый и крайне несоизмеримый, по сравнению с потерями Гвардии, урон. Но именно тогда случилось непоправимое. У наивных салаг, вроде Эйкити, появилось ложное чувство превосходства над опасным и жестоким врагом, которого с самого начала не стоило недооценивать. Теперь, смотря, как враги разносят гвардейцев в пух и прах, Эйкити с ужасом осознал, что эффект неожиданности был безнадёжно утрачен. Звуковики успели изучить их новое оружие и тактику боя. Теперь они были готовы ко всему, и их наверняка раздирало от желания отомстить за погибших товарищей. Задрожавшая земля под Эйкити мигом вывела его из состояния апатии. Он переглянулся с Эфу, после чего они синхронно бросили взгляды к месту, откуда доносился раскатистый грохот. После этого прямо перед их глазами центральную площадь Сенто-Марин приподняло метров так на десять. А через несколько секунд это всё рухнуло вниз, похоронив под собой несколько сотен солдат, которые даже толком не сумели понять, что произошло. И в этот момент даже такому зелёному бойцу, как Эйкити, стало очевидно — Орочимару бросил в бой, всё, что у него было. Может быть, даже сам возглавил атаку. А ещё он сообразил, что снайперская винтовка в его руках в одночасье превратилась в бесполезный кусок металла. Эфу посмотрел на него из-под своей ковбойской шляпы, и в его взгляде читалось «да возьми ты уже грёбаный револьвер». И тем не менее Эйкити не собирался расставаться со своим оружием так быстро. Боевой задачей гвардейцев было покрыть как можно большее пространство, стрелять во всё, что движется, и плевать, что выстрел мог оказаться неточным. Не попадёшь ты, так попадёт другой — в этом и заключалось главное превосходство гвардейцев над шиноби — в их численности. Ведя огонь на подавление, можно было добиться неожиданного и крайне эффективного результата. Винтовка Эйкити была автоматической, а значит, он тем более мог себе позволить несколько неточных выстрелов. А если бы ему удалось поймать в прицел случайного звуковика, который отошёл отлить… Только увесистый штык-нож мешал, но, к сожалению, Эйкити попросту не знал, как его отцепить. Вдруг на периферии его зрения что-то мелькнуло. В прицеле замелькал силуэт. Эйкити присмотрелся повнимательнее. Человек был одет в серый камуфляж и маску, а на голове блестело что-то металлическое. Он хромал и опасливо озирался по сторонам. — Ты тоже это видишь? — пробормотал Эйкити. Эфу потянулся за биноклем. — Да, — подтвердил он. — Это гендзюцу? — спросил Эйкити. — Почём мне знать? — Ты же у нас эксперт по шиноби. Но если мы оба его видим, значит, он реален. Мы ведь не можем видеть одинаковые галлюцинации? — Гендзюцу не так работают, дружище. Эйкити испытывал необъяснимый восторг от того, что в его прицеле наконец-то оказалась цель. Почти неподвижная, так и просящая, чтобы в неё выпустили свинец. Это был словно подарок судьбы. — Придержи коней, — остановил его Эфу. — Думаешь, он просто так решил подставиться? — Чего? — Я думаю, это клон. Пытается вскрыть огневую точку. Если он поймёт, где мы, то придёт сюда. И тогда… я смогу подстрелить его из револьвера. — Либо он снесёт нас какой-нибудь техникой с расстояния, — возразил Эйкити, после чего вновь посмотрел в прицел. Но звуковик уже исчез. Будто бы растворился в бескрайнем городском пейзаже. В эту секунду сердце Эйкити забилось быстрее. Непостижимая возможность, что человек может так просто испариться, пронзила его сознание, вызывая иррациональный ужас. Внезапно серый человек появился прямо перед ними. От испуга Эйкити пальнул в небо. Звуковик даже бровью не повёл. Он бросил цепкий взгляд на Эфу Мисури, который уже потянулся за револьвером. Первым звуковик атаковал его. Нападал со знанием дела, пытаясь выбить из игры того, кто представлял наибольшую угрозу. Эйкити же оцепенел от ужаса. Сквозь растерянность и животный страх, он крепко схватился за свою винтовку и выставил штык вперёд. Он даже не запомнил, что произошло дальше. Как бил наотмашь. И то, как крышу многоэтажки забрызгало кровью. В эти мгновения его телом будто бы завладели древние инстинкты. — Я не затем… шёл сюда… чтобы сдохнуть… плутократские крысы… Эти слова привели Эйкити в чувство. Звуковик уже лежал не земле, пытаясь остановить кровь, брызжущую из его сонной артерии. Эйкити, не раздумывая, прицелился и сжал спусковой крючок. Затем ещё раз. Тело звуковика подрагивало и изрыгало красное облако смерти после каждого выстрела. Он остановился только после того, как звуковик перестал подавать признаки жизни. — Я же говорил, — усмехнулся Эфу. — Не такие уж они и страшные. По крайней мере в них течёт та же кровь, что и в нас. Он стал обыскивать мёртвого звуковика, пока Эйкити продолжал стоять в оцепенении. — А ещё у них, походу, тоже есть рации, — добавил Эфу. — Думаю, он раскрыл нас, заметив солнечные блики от твоего прицела. Ну или моего бинокля. Неожиданно подземные толчки резко возобновились. Но в этот раз гвардейцы не смогли удержаться на ногах. Нехорошие звуки в этот раз доносились с нижних этажей. Здание будто бы поднялось на несколько метров. И, кажется, Эйкити догадывался, что будет дальше.

***

Первое, что увидел Кей после длительного кошмара, было лицо девушки. Слишком идеальное, как у куклы, лишённой всякого подобия души, так что он почему-то решил, что кошмар продолжается. Кей отшатнулся от неё, испуганный и изнеможденный. Перед его глазами всё ещё стоял крест, на котором его распяли. И красная луна, освещавшая безумное лицо Итачи Учихи, стоявшего напротив с окровавленным ножом в руках. Он упал с кровати и неосторожным взмахом руки разнёс стоявший рядом шкафчик с медицинскими приборами, которые со звоном разлетелись по всей комнате. — Он погрузил тебя в Цукуёми, — объяснила марионетка спокойным и размеренным тоном. — В следующий раз ты не должен смотреть ему в глаза. — Твой голос, — губы Кея дрожали. — Я узнаю твой голос. Посредница?! Что ты здесь делаешь? — Меня зовут Минори. Кей уже слышал это имя из уст Саске. Минори Хирано была ожившей марионеткой из деревни Скрытого Звука. Взгляд Кея тут же ожесточился. — Когда ты собиралась сообщить мне, что работаешь на Орочимару? — спросил он без тени доброты. — Сейчас это не важно, — ответила Минори. — Миллионы людей в опасности. — Я не смогу их защитить, — отмахнулся Кей. — Я даже Итачи Учиху одолеть не смог. Никудышный из меня вышел герой. — В моих базах данных хранится информация о большинстве живущих шиноби. В следующий раз мы сможем… — Следующий раз?! Ты думаешь, я смогу тебе доверять, зная, что ты водилась со звуковиками? Зачем ты мне вообще помогаешь? Какой смысл? Чего ты хочешь? — Потому что ты — единственный, кто может это остановить, — голос Минори стал решительнее. — Люди этого мира отравлены злобой и ненавистью. Даже лучших из них направляют заблуждения и тщеславие. Они хотят мстить, они хотят стать Каге, они делают всё, чтобы сила и власть завладела их душами, а после отравляют всё, до чего прикоснутся. — Я не идиот, — тихо ответил Кей. — Я знаю, как устроен мир. Просто… не в моих силах это остановить. Я не могу это исправить. — Исправить — нет. Но ты можешь подарить им надежду. — Надежду? — В основе этой надежды лежит вера в потенциал каждого человека, в то, что его задача — творить добро. Ты можешь дать жителям Земли идеал, к которому они будут стремиться. И не сразу, но со временем… они воспрянут вслед за тобой, Кей. Кей устало вздохнул. — Меня долго терзали сомнения, — ответил он. — Я считал, что не имею морального права вмешиваться во внутренние дела независимой страны. Гражданская война — это дело Страны Звука, не моё. Но теперь… чёрт возьми, теперь я знаю, что должен делать. Столкновение с Акацуки, битва с Тоби и, как гвоздь в крышку гроба, сорок восемь часов, проведённые в пыточном карманном измерении Итачи Учихи — всё это заставило его кардинально изменить своё мнение. Орочимару и его прихвостни не были «стороной конфликта» — это Кей уяснил точно. Они были убийцами и психопатами, только и всего. И он был обязан остановить их любой ценой. Тем временем за окном раздался грохот. — Землетрясение? — спросил Кей. — Это Джиробо, — ответила Минори. — Один из Четверки Звука. Он опасный противник, Кей, очень опасный. Тебе не стоит его недооценивать. Кей не стал её дослушивать. Он просто разбил стекло и вылетел в окно. Минори, тем не менее, как-то удалось связаться с ним через наушник: — Кей, послушай. Орочимару что-то с ним сделал. Он назвал это Проклятой Печатью, но это ещё не всё. Джиробо, Таюя… они все умерли. Они погибли пять лет назад, когда пытались вытащить Саске из Конохи. Не представляю, как он это смог сделать, но прошу… будь осторожен. Меньше всего Джиробо сейчас страшит смерть. — Она ему и не грозит, — сурово ответил Кей. — Даже после всего дерьма, через что меня заставил пройти этот ублюдок… я не перейду черту. Не стану такими, как вы. — Я не знала, чем они занимались! — попыталась объясниться Минори. — Я ушла из деревни сразу, как только появились сомнения. В конце концов я пытаюсь сделать хоть что-то, чтобы всё это исправить. — Ты права, Минори, извини, — Кей понял, что переборщил. — Спасибо, что поверила в меня. — Всё в порядке. Я буду на связи, если что-то пойдёт не так. За то короткое время, что Кей бороздил небеса, он смог ясно увидеть, что стало с городом во время его отсутствия. Он ясно осознавал, что тысячи погибших людей были на его руках. Всё это было последствием его бездействия. Более того — город захлестнули необъяснимые подземные толчки, и одно из высоких зданий с солдатами внутри должно было вот-вот рухнуть. Кей буквально за долю секунду поменял свой курс и направился им на помощь. Огромные каменные блоки падали вниз, окутывая весь город облаком пыли. Кей за считанные секунды сумел обнаружить разрушенную бетонную опору. Он протянул руки, готовый остановить этот хаос своими голыми руками. Каждый мускул его тела напрягся, каждая капля его энергии была направлена на удержание здания от полного разрушения. Внезапно он почувствовал, как здание застыло на месте, и краем глаза он увидел, как солдаты друг за другом организованно покидали здание. Вскоре бетонные сваи, которые он пытался удержать, стали трескаться от сильного давления. Но он был просто обязан продержаться как можно дольше. От этого зависели жизни людей. И тогда внезапно, в мгновение ока, когда здание уже казалось неотвратимо падающим, Кейсуке почувствовал удар — огромный кусок арматуры ударил его прямо в грудь. Земля под его ногами покачнулась, и он оказался под завалами, сминаемый тоннами бетона и металла.

***

Юко даже не представляла, что она здесь делала, пытаясь противостоять легендарным воинам и настоящим богам. Пятнадцатилетняя девочка, не знавшая ни одной мощной техники — у неё просто не было необходимых навыков для участия в подобной мясорубке. Но один человек однажды сказал ей, что в сражении у каждого есть шанс победить. Что любой может победить любого при удачных обстоятельствах. И тем более, каждый может внести в победу посильный вклад. Двое звуковиков преследовали ее, не сбавляя темпа, словно охотники, погонявшие свою добычу. Но в этот раз Юко была не одна. За невероятно короткий срок Гвардией Звука была разработана особая тактика ведения боевых действий. Согласно ей, дружественные шиноби должны были связать вражеских шиноби боем, после чего в какой-то момент неожиданно уйти за пределы линии огня. После этого вражеских шиноби расстреливали гвардейцы, занявшие удобные позиции. Каждый шаг, каждое движение в этом плане было продумано Дереком Хён Ли, стратегом и гением военного искусства. Юко резко свернула в высотное офисное здание «Харасаки Индастрис», и звуковики последовали вслед за ней. Она знала, что внутри была в безопасности, ведь именно здесь гвардейцы заняли удобные позиции, готовые уничтожить неприятелей. Через несколько секунд после того, как звуковики вошли в здание, начался сущий кошмар. Пули свистели в воздухе, звучали выстрелы и вскрики умирающих. Это был самый настоящий расстрел. Юко понимала, что слаба, что ничего не может противопоставить прирождённым шиноби, вроде Саске. Но она всё равно собиралась сделать хоть что-то. Нельзя было в такой ситуации просто прятаться в кустах, пока прямо на твоих глазах погибают твои товарищи. Звуковики тем временем не прекращали напор. Из-за гибели своих друзей они, по всей видимости, ожесточились и бросились на штурм здания «Харасака Индастрис» с утроенной силой. Гвардейцы сражались, сдерживая напор звуковиков из последних сил. Они боролись, несмотря на истощение и усталость, изо всех сил проклиная слабость собственных тел. Юко надеялась, что до этого не дойдёт, что они буду просто придерживаться плана губернатора Хён Ли. Но, как известно, сразу после начала сражения любой план идёт псу под хвост. Она со всей силы сжала револьвер, который был слишком громоздким для её миниатюрных рук. Юко выстрелила куда-то в сторону противника и тут же привлекла внимание звуковика в сером бронежилете. В этот момент она подумала: «Ну вот и всё, мне конец». Такое ощущение испытываешь, когда падаешь с крыши, или когда в твоей квартире взрывается газ. Жуткое осознание, что через мгновение тебя ждёт лишь холодная тьма, без конца и всякого смысла. И тут появился он. В самый неожиданный момент, как и полагается герою из книжек. Признаться, Юко даже не сразу его узнала — настолько она не ожидала его возвращения. В этот момент радость и облегчение охватили её, словно она вновь обрела потерянную нить своей судьбы. Саске Учиха вступил в бой, бросаясь вперёд с какой-то безумной, даже для него самого, отвагой. В его глазах горел огонь непреклонности, его движения были точными и смертельными. Битва разгорелась с новой силой. Кровь текла по земле, звуки стонов и выстрелов заполняли воздух. Но до конца было ещё далеко.

***

Кто-то бы сказал, что Саске слетел с катушек, и сам Саске с этим бы только согласился. Дело в том, что он давно уже смирился с тем, что умрёт. Но после всего, что с ним произошло, он собирался уйти так, чтобы ни у кого не осталось вопросов. Кем он был и кем он стал. И если все эти придурки были правы и его разумом и впрямь двигало Проклятие Ненависти, то пускай оно поможет ему убить звуковиков побольше. С каждой секундой сражение в этих офисных зданиях разгоралось всё сильнее, как костёр после того, как в него плеснули бензина. Видимо, поэтому этот псих Тоби и телепортировал его именно сюда. Вероятно, здесь и сейчас решалась судьба всей войны. А заодно и судьба самого Саске. В каждый выпад мечом он старался вкладывать сил больше, чем требовалось, ведь каждый удар мог стать последним. Он не собирался никого жалеть. Они все несли ответственность за происходящее. Саске не был исключением. И именно поэтому он должен был поставить в этой истории точку. Возможно, даже ценой собственной жизни. Вскоре выяснилось, что решение не беречь силы оказалось опрометчивым, ведь силы у Саске были далеко не бесконечны. Один из звуковиков вскоре с лёгкостью выбил меч из его руки. Саске продолжал драться, уже безоружный. Он был одним из лучших в тайдзюцу в этой стране. Может, даже во всём мире. Звуки ломающихся костей и хрусты коленных чашечек подтверждали эти слова. Последнего из тех, кому хватило смелости противостоять ему, он выбросил в окно. Саске закрыл глаза и отдышался. Некоторые выжившие гвардейцы смотрели на него со страхом, но большинство — с восторженным трепетом. Через недолгую паузу он услышал выстрелы, раздающиеся снизу. Много выстрелов. Видимо, гвардейцы мгновенно раскусили его план. Пока шиноби падали вниз, они становились лёгкой мишенью. Никто не в силах ничего противопоставить гравитации, будь он хоть трижды Джонином. Это было эффективно, крайне эффективно. Именно в этот миг Саске понял, что решись он когда-нибудь объединить свои силы с войском вроде этого, и тогда никто в этом мире не смог бы его остановить.

***

Силой воли Кей выбрался из-под завалов, через кровь, боль и гнев. Удар огромным куском кирпичного дома был больнее, чем Кей мог себе вообразить. Не успел он опомниться, как в него полетел ещё один снаряд — кусок арматуры был раз в десять больше предыдущего и представлял из себя кусок какого-то рухнувшего здания. Кей выпустил из глаз два огненных луча, которые прожгли бетонную кучу, словно лазеры. Затем он ударил кулаком по тому месту, что надломилось больше всего. Снаряд тут же разлетелся вдребезги. — Границы, которые ты поставил перед собой, — пробормотал толстяк с несуразной рыжей причёской. — Они делают мою работу ещё проще. Ты не понимаешь, как устроен этот мир. Здесь выживает сильнейший. — Вы все слишком много разговариваете, — сказал Кей, отряхивая то, что осталось от его костюма. — Раз ты так веришь в то, что говоришь, зачем постоянно проговариваешь это вслух? — Сраный пришелец, — выругался Джиробо и начал складывать печати. — Барьер высвобождения земли: Земная темница величественного… Но Кей больше не собирался себя сдерживать. Игры закончились, и в этом кошмаре уже давно пора было поставить точку. Он добрался до толстяка за секунду. Схватил его руки и сжал, пока не раздался хруст. — Что ты сделал?! Мои руки… — Хватит разговоров, — сказал Кей. — С тобой пора заканчивать. Джиробо пал ниц перед ним. — Ты ничем не отличается от них, — произнёс он дрожавшими губами. — Ты и тот жирдяй, который убил меня тогда, — вы все сделаны из одного теста. Строите из себя героев, но в конце концов выпускаете кишки тем, с кем не согласны. — Ты не умрёшь. Не от моей руки. — Почему?! — воскликнул Джиробо. — Почему ты просто не можешь прикончить меня? Убивать — это просто. Проще, чем ты думаешь. — Если это так просто, то зачем вас годами обучают этому психи вроде Орочимару? Неожиданно Джиробо заплакал. И это был вовсе не наигранный плач. — Я не хотел всего этого дерьма, — рыдал он. — Он дал мне дом, понимаешь? Он дал мне шанс стать кем-то. Шанс умереть за великое. И я это сделал. Я отдал свою жизнь за него. Джиробо бросил на Кея печальный взгляд. — Но, быть может, это знак, — всхлипывал он. — Знак, что я должен взглянуть на свою жизнь по-новому. Постараться исправить всё, что натворил. Кей с большим трудом сдержался, чтобы не прийти в ярость от такой наглости. — Неужели ты и впрямь думал, что я тебя отпущу? Тебя ждёт суд, парень. — Они убьют меня, — затрясся Джиробо. — Посадят на электрический стул. — Такова справедливость, — мрачно ответил Кей. — Воспользуйся шансом и поступи правильно — сдайся солдатам. Вполне возможно, они и не убьют тебя на месте. — Сраный лицемер! — взвизгнул Джиробо. — Саске Учиха натворил столько дерьма, что мне даже и не снилось, но ты ни черта ему не сделаешь. Как и сраной Минори Хирано — это вшивой предательнице… — С ними разберётся военный трибунал, впрочем, как и с тобой. — Законопослушный, значит? Думаешь, их законы работают, как часы? Они существуют только для того, чтобы самые богатые могли становиться ещё богаче, а бедные — беднее. Им плевать на… Кей не стал выслушивать его до конца. Терпение его лопнуло. — Вы убиваете простых людей тысячами, возомнив себя богами, вершителями человеческих судеб. Но знаешь, что не укладывается у меня в голове? Вам была дарована чакра — величайшая сила во вселенной, но вместо того, чтобы использовать её во благо, вы предпочли стать убийцами и чудовищами. Вы несёте за собой лишь смерть и зло, и это был ваш осмысленный выбор. И это не даёт мне покоя. — Это — война, — Джиробо стыдливо отвёл глаза. — Война всегда одна. Кто-то должен делать грязную работу. Думаешь, в этом мы отличаемся от остальных? — Если я узнаю, что другие Скрытые Деревни замешаны в чём-то похожем на то, что устроили здесь вы… то не сомневайся, я приду и за ними.

***

Карин Узумаки сжимала рану звуковику, пытаясь остановить кровотечение. Грызть свою руку в этот раз ей, к счастью, не пришлось, ведь обе её руки уже и так представляли из себя кровавое месиво. — Пришелец вывел из строя Джиробо, Карин, — прохрипел звуковик, совсем молодой парнишка со светлыми волосами и испуганным взглядом. — Похоже, всё кончено. — Ни черта ещё не кончено, — вероятно, из её уст это прозвучало излишне самоуверенно. Что она могла сделать кому-то вроде «Светозарного»? Она даже бегать толком, как шиноби, не научилась, что уж тут говорить обо всё остальном? «Прекрати», — приказала она себе. Всю свою жизнь Карин только и делала, что принижала и жалела себя, и следовала за сильными людьми, пытаясь уклониться от страха и ответственности. Но теперь ей стало ясно, что единственный способ взять контроль над собственной жизнью — это научиться полагаться только на себя. И если ей придётся вступить ради этого в смертельный бой со «Светозарным» (какое идиотское прозвище!), то так тому и быть. Её поиски не заняли много времени — пришелец оставлял за собой яркий шлейф в воздухе, словно после пролёта самолёта. В кои-то веки ей даже не пришлось применять свои сенсорные навыки. Когда Карин затаилась в развалинах когда-то жилого дома, она стала выжидать. В момент, когда пришелец пролетел прямо над ней, её золотые цепи тут же схватили его. Впрочем, сила «Светозарного» оказалась действительно нечеловеческой. Сориентировавшись в пространстве, он стал медленно разрывать цепи, словно какие-то хлипкие верёвки. Это привело Карин в недоумение. Сила пришельца превзошла все её ожидания. Карин сообразила, что обычные методы тут не сработают. Внезапно, она услышала из своего наушника знакомое змеиное шипение: — Карин, попробуй задержать его, — сказал Орочимару. — Я прибуду как можно скорее. Только разберусь с двумя надоедливыми идиотами. Услышав голос своего учителя, Карин преисполнилась надеждой. Ещё бы, ведь Орочимару её не бросил! К тому же у неё на уме действительно был один интересный способ остановить пришельца. Буквально на пару минут. Слава богу, в этом чёртовом городе было полно высоченных бетонных домов, весивших не одну сотню тонн. Карин пустила свои золотые цепи, направляя их на фундамент двух зданий, что были поблизости. Они быстро разрушили основу, заставляя здания трещать по швам. Через секунду два огромных бетонных изваяния обрушились на «Светозарного», всё ещё охваченного цепями. Мощный удар застиг его, оглушив и похоронив под грудой обломков. Карин видела, как его фигура за миг до удара взметнулась в воздухе. Пройдёт ещё много времени, прежде чем он сможет оправиться от такого. Внезапно она почувствовала, что сюда приближается тот, кого здесь не должно было быть ни при каких обстоятельствах. Этот дорогой ей человек находился прямо сейчас на том самом месте, куда падали два огромных здания. Быстро и решительно, Карин вызвала барьер из золотых цепей, схватив Саске и утащив его внутрь. Придя в себя, она поначалу не поверила собственным глазам. Они с Саске оказались внутри огромного золотого шара, метров сто диаметром. Карин сама не понимала, как смогла создать барьер такой величины. Но всё же ей нужно было решать, что делать дальше. «Единственный способ победить страх — это научиться полагаться только на себя» — прозвучали в голове её собственные слова. Урок, который она выучила, был ясен и непреложен. Вся эта война была лишь тестом её силы и способности принимать трудные решения. Карин смотрела на Саске, чувствуя внутри настоящий коктейль из самых разнообразных эмоций. И всё же она понимала, что эти чувства лишь делают её лишь слабее. Карин взмыла ввысь на золотых цепях, готовая сразиться с любовью всей своей жизни. Чтобы победить свои страхи и доказать себе, что она хоть чего-то стоит. Хватит ей уже прозябать в тени мужчин, что относились к ней, как к мусору. Она знала, что была сильнее, чем все они могли себе вообразить. Настало время это доказать. В первую очередь самой себе.

***

Карин парила сверху на золотых цепях, словно это были крылья. Свет пробивался сквозь её алые волосы, заставляя сердце Саске биться сильнее. Она походила на ангела. На ангела отмщения. — Ты принимаешь великодушное предложение Орочимару-самы? — мягко спросила она. — Мой ответ по-прежнему нет, — отрезал Саске. — Ты выбрала не ту сторону, Карин. — Ты считаешь, что мы не правы? Плутократы сами виноваты в том, что здесь происходит. Непослушных детей наказывают. — Детей? — Саске нахмурился. — Мы не боги, Карин. Мы не можем решать, кому жить, а кому умереть. — Мы защищаем их, Саске! Защищаем от захватчиков, защищаем от них самих — для этого и существуют Скрытые Деревни. Но такова уж природа вещей. Слабые подчиняются сильным. Они должны знать своё место. — Карин, послушай, — Саске ещё раз попытался достучаться до неё. — Мы с тобой, мы… скорее призраки, чем люди, но они… они могут… — Построить нечто лучшее. Да, ты уже говорил. Но это несбыточные надежды. Уж лучше ими будем править мы, чем те склочные бюрократы, что ради собственной выгоды послали тебя сюда. Это просто смешно. Они называют себя властью и в итоге трусливо отсиживаются за спинами собственных солдат! И что это за власть?! — Карин. Я скажу то же, что и говорил до этого. Ты нужна мне. — Ложь! — воскликнула Карин. — Ты бросил меня. Оставил меня одну в этих холодных подземельях. Ушёл, даже слова не сказав. Тебе всегда было плевать на меня. Так зачем ты вернулся? Собираешься сделать меня инструментом для своего возмездия? И тут Саске решился сделать то, чего не делал уже очень долгое время. — Прости меня, Карин, — взгляд Саске был полон вины, а его глаза отражали мрачные тени сожаления. Он никогда раньше не ощущал себя таким разбитым и погруженным в самоотверженную ненависть к себе. Боль, которую он причинил другому человеку, была глубже и более реальней, чем когда-либо. Карин не сразу нашла, что ответить. Благодаря золотым отблескам, Саске увидел, что в её глазах наворачивались слёзы. — Саске… умоляю тебя, разворачивайся и уходи. Отправляйся вслед за братом, вернись в Коноху, делай всё, что хочешь, но подальше отсюда. Подальше от этой проклятой страны. — Я не могу, Карин. — Тогда я выполню свой долг, — она махнула рукой, и золотые цепи подле неё замерли в боевой готовности. — Мои чувства к тебя не играют никакой роли. Я не отступлю. Я скучала по тебе, Саске. Я всегда буду скучать. Она тут же пустила в него свои цепи, не давая возможности опомниться. Пытаясь увернуться, Саске перекатывался и прятался за редкими каменными валунами. Но цепи были слишком разрушительны. Они уничтожали всё на своем пути, не оставляя места для укрытия. Через какое-то время цепи всё же обвили его тело, сжав его с такой силой, что сломали несколько рёбер. Боль пронзила всё его тело. Ему пришлось приложить немало сил, чтобы не потерять сознание. Карин, возвышавшаяся над своим побежденным возлюбленным, не выглядела радостной. Её лицо отражало калейдоскоп противоречивых эмоций. — Хватит и двух рёбер, Саске, — предупредила она. — Не вынуждай меня это делать. — Ты хочешь убить меня?! Судя по тому, как исказилось её лицо, Саске понял, что это обвинение укололо её в самое сердце. — Если бы я хотела, ты бы уже был бы мёртв. В этот момент Саске понял, что не всё ещё было потеряно и он вполне был в силах всё же переубедить её. Один его друг, лучший из них, всегда умел находить слова, чтобы достучаться даже до самого чёрного и злого сердца. Он мог заставить даже бессердечного убийцу усомниться во взглядах. Саске всегда казалось это нелепым — напоминало какую-то терапию. Но сейчас он должен был подобрать нужные слова, как это сделал бы Наруто. — Запомни этот момент, Карин, — начал он. — Запомни момент, когда ты прибегла к пыткам того, кого любишь, ради «всеобщего блага». — Не смей… — процедила она. — ты не имеешь права… — Думаешь, как только вы победите, всё закончится? Что в стране вновь воцарится мир? Я знаю этих людей. Они ни за что не сдадутся. Они скорее умрут, чем снова станут вашими подопытными. Они развяжут партизанскую войну и будут убивать вас одного за другим. — Тогда мы… — Начнёте вылавливать всех несогласных и превращать их в омерзительных мутантов, — закончил за неё Саске. — Хочешь защитить их? Наплевав на их мнение и свободу? Мои бывшие друзья из Конохи пытались сделать со мной то же самое. Знаешь, что, Карин? Просто помести всю Страну Звука под свой золотой колпак, и дело с концом. Из глаз Карин вдруг полились слёзы. — Боже… Что мы натворили?! — зарыдала она. Золотые цепи аккуратно отпустили шокированного Саске на землю — тот всё ещё не мог поверить, что это действительно сработало. Вслед за этим исчез и купол. В этот момент Саске испытал такое облегчение, какое и не мог себе вообразить. Он почувствовал себя так, словно наконец-то вырвался из клетки. Он почувствовал себя свободным. В жизни Саске ещё были люди, с которыми надо встретиться, и дела, которые необходимо сделать. Обещания, которые необходимо было дать. Впрочем, некоторым из его планов, по всей видимости, не суждено было сбыться. Из окна соседнего здания раздался выстрел. Из Карин в то же мгновение брызнула кровь, алая, как её волосы. Саске видел, как она падает. Он вскочил на ноги, не обращая внимания на нестерпимую боль. Опустился на колени рядом с ней. — Саске… ты не мог бы… улыбнуться ещё раз… — попросила Карин, прежде чем её глаза сомкнулись. Руки Саске затряслись от ярости и отчаяния. Ещё одна женщина, убитая у него на глазах. Ещё одна, которую он не смог спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.