ID работы: 10975687

Змееносец

Гет
NC-17
В процессе
661
Arengwin бета
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 278 Отзывы 516 В сборник Скачать

Бал. Часть вторая

Настройки текста
Виктор прибыл не один. Его партнёрша отвратно-мило улыбалась ему, то и дело поправляя своё лёгкое летящее жёлтое платье. «Она ему не подходит», — решил Рон, переминаясь с ноги на ногу. Дурацкие листья, казалось, падали только на него одного, то ли пытаясь укрыть от всех, то ли выставляя его идиотом с листьями на голове. В очередной раз смахнув их, он прикрыл глаза, прокручивая в голове сценарии предстоящего разговора с Виктором. Сценарий первый. Оптимистичный. — Ох, Рон, как здорово, что ты подошёл! — радостно говорит Виктор и широко улыбается. — Я видел тебя и сам хотел подойти, но ты меня опередил. — Правда? — переспрашивает он и совсем не краснеет, ведь он мужчина и достаточно в себе уверенный. — Что ж, я хотел позвать тебя потанцевать. Как на это смотришь? — Рон поправляет волосы и обольстительно улыбается. — Ты готов танцевать со мной на глазах у всех? — удивляется Виктор и озирается по сторонам. — Мне наплевать на всех, — отвечает Рон и в подтверждение своих слов протягивает ему руку. — Пожалуй, я сначала расстанусь со своей девушкой раз и навсегда. Знаешь, она совсем мне не подходит. Сценарий второй. Гормональный. Виктор скучающе стоит один в коридоре, Рон, который, как и он, сбежал из большого зала, замечает одинокого парня. Виктор статный. Порода идёт впереди него. Тело крепкое, волосы тёмные и манящие. Глаза горят возбуждением, стоит ему поймать любопытный взгляд Рона. — Нашёл меня всё-таки? — спрашивает он. Рон кивает и подходит ближе. Виктор грубо притягивает его к своим губам, схватив за ворот рубашки. Он долго этого ждал. Так долго, что сложно поверить. Касается его шеи, просто чтобы почувствовать, какая на ощупь кожа. Рон ловит запах Виктора: дуб, шалфей, черные листья чая. Кровь кипит. Не желая больше медлить, целует его, глубоко, чтобы… «…Чтобы фантазия стала реальностью…» — Какой же я дебил, — буркнул вслух и сразу огляделся, не услышал ли кто. Все вокруг него были влюблены и беззаботны, словно кто-то напустил туман взаимной любви, заранее вручив защитный зонтик Рону. Это безумие начинало раздражать и злить. Счастье танцующих пар вокруг него вызывало лишь горечь в рту. Он тоже заслуживает быть счастливым. По крайней мере, иногда глубокой ночью ему так казалось, и Рон даже начинал в это верить. Только вот стоило взойти солнцу — и эта вера куда-то ускользала. — Скучаешь? — прозвучал голос за спиной, и Рон обернулся. Пэнси. «Ещё её не хватало», — подумал он, изменившись в лице. — Где Гарри? — спросил он. Пэнси махнула рукой. — Побежал к Гермионе. А я пришла за тобой. — За мной? — удивился Рон. — Твои братья и Джинни нашли что-то интересное и сказали мне позвать тебя. — А-а, — он почесал затылок. — Честно сказать… — Пэнси посмотрела куда-то в сторону, — ты слишком его боишься, поэтому ничего и не выходит. Рон поперхнулся горьким воздухом, и Пэнси, закатив глаза, постучала ему по спине. Унизительно, но он это переживёт. — О ком ты говоришь? — Рон окинул её взглядом полным удивления, точно он и правда ничего не понимает. Пэнси фыркнула. — Про Крама. Я видела, что ты пялился на него три минуты. Гарри сказал, что тебе нужен его автограф? Я могу помочь. — Да! Автограф! — больно уж радостно согласился Рон и выдохнул с облегчением. Пэнси бесцеремонно схватила его за руку и повела к Виктору. Рон испугался, что их может увидеть Гарри. Вдруг заревнует? Он попытался вырвать руку, но Пэнси, будто читая его мысли, рассмеялась и бросила: — К тебе ревновать не будет. Допытывать разъяснения он не стал. Гарри и правда не стал бы ревновать к нему. Где он и где Гарри? Да и Пэнси слишком шикарная, чтобы уделять своё внимание простакам вроде него. Он часто видел, как парни вздыхали ей вслед. Неудивительно, что она досталась Гарри. Самое лучшее всегда приходило в его руки. Когда перед ними оказалась спина Виктора и его девушки, Пэнси схватила бокал у проходящего мимо эльфа и вылила прямо на смокинг Рона, за который он даже не начал выплачивать долг! — Какого?! — воскликнул он, и Виктор обернулся. Рон моментально сделал невозмутимое лицо, точно смокинг изначально и был таким мокрым, непринуждённо поправив бабочку. Девушка Виктора тоже обернулась. Её лицо выражало лёгкое удивление и раздражение, в отличие от Виктора, на лице которого была лишь маска из холода. — Не подскажешь, как тебя звать? — обратилась Пэнси к спутнице Виктора. — Глория, — улыбнулась она. — Глория, мой друг спас меня, когда один невежливый юноша попытался облить меня! Загородил собой! — она театрально взмахнула рукой. — Как видишь, на меня всё же немного попало, — в глазах девушки промелькнуло что-то похожее на восхищение, и Рон немного загордился, выпятив мокрую грудь вперёд. Пэнси продолжала своё выступление. Рон был абсолютно поражён. Он и не думал, что она умеет так разговаривать. — Мои подружки куда-то подевались… Не окажешь ли мне услугу и не проводишь до дамской комнаты? — она нагнулась и шепнула девушке прямо в лицо. — Нужна небольшая помощь с макияжем. Глория кивнула, и Пэнси мимолётно её подхватила, уводя всё дальше и дальше. Рон глядел на их удаляющиеся силуэты с открытым ртом. Пока не опомнился и не осознал, что остался с Виктором наедине. Сердце гулко забилось. Ладони вспотели. Виктор смотрел на него прямым взглядом, будто что-то ожидает. По его глазам Рон понял: Виктор раскусил Пэнси. — Зачем всё это затеяли? — спросил он, сурово буровя взглядом лицо Рона. Рон так перенервничал, так испугался, что не смог придумать ни одного ответа на этот вопрос, он лишь устало пожал плечами и выпалил правду: — Я просто хотел поболтать с тобой. Неожиданно уголки губ Виктора дрогнули, точно он хотел улыбнуться, но сдержал себя. Выражение его лица переменилось и стало более добродушное. Он спросил: — Про что хотел поболтать? — Про квиддич! Спросить пару советов. Ты не против? — Не против, — он всё же улыбнулся. Рон запрятал эту улыбку глубоко в сердце.

***

— Берёте этот шарик, подносите к носу и вдыхаете… — Я боюсь, — перебила Джинни. — А я уже передумала, — вставила Гермиона. — Вы уверены в своём изобретении? — подозрительно поинтересовался Блейз. — Конечно уверены! — возмутился Фред. Джордж похлопал брата по плечу в знак поддержки и так же смерил всех оскорблённым взглядом. — Бредятина какая-то, — рассмеялся Гарри, и Пэнси подхватила его смех. Подошедший Рон, который буквально сиял от счастья, выхватил шарик из рук Фреда и взметнул вверх. Фред закричал: — Он же хрупкий! — Шарик как шарик, — поймал его в ладони Рон. — Это у тебя вместо головы шарик! — Фред забрал его обратно и аккуратно протёр. — Это высококлассное изобретение! Мы с Джорджем два дня над ним работали. Вдыхаете, и можно смело считать, что выпили несколько стаканов огневиски. — Отлично, — внезапно появившийся Тео забрал волосатый коричневый шарик и с затяжкой вдохнул его запах. Гермиона не знала, куда деть взгляд. — Вот так это и делается! — с гордостью выпалил Фред. — А вы, нытики, больше ничего не просите. — Да ладно тебе… — расстроилась Джинни, — теперь мне не так страшно. Можно? — Надо подождать пару минут, вдруг у меня хвост вырастет, — улыбнулся ей Тео, демонстративно игнорируя Гермиону. — Дайте мне, — протянула руку Пэнси, и Тео передал ей шарик. Она затянулась и играючи провела им перед носом Гарри, тот принялся отнимать его, улыбаясь во весь рот. Джордж возмутился: — Так просто не растрачивайте! Когда все понюхали шарик, и очередь дошла до Гермионы, она, случайно всё это затеявшая, вежливо отказалась. — Простите, немного голова болит. Я хочу пройтись. Тео бросил на неё обеспокоенный взгляд, но ничего не сказал. Гарри отвёл её в сторону и спросил: — Что у тебя случилось? Гермиона хотела только одного: расплакаться, уткнуться в его грудь и говорить, говорить, говорить, что же у неё случилось. Но он был так счастлив в этот вечер, что было бы эгоистично с её стороны заваливать его своими глупыми любовными проблемами. Она крепко обняла Гарри и уверила, что с ней всё хорошо и она всего лишь хочет побродить одна. Гарри кивнул, очевидно, не поверив ни единому её слову. Листья тихо падали. Гермиона зачарованно подняла голову вверх, ловя их своим лицом. Казалось, они шепчут ей о тайнах, что вынуждены хранить. Так много людей вокруг, а она слушала шёпот листьев. Осень — любимое время года всех запутавших душ. Они блуждают средь обнажающих себя деревьев и мечтают однажды найти свой покой. Задумавшись, Гермиона и не заметила, как ноги сами привели её к Драко. Он сидел на скамье, практически у выхода, и просто наблюдал за всеми своим отрешённым, абсолютно ничего не выражающим взглядом. Увидев её, кротко, но приветливо улыбнулся. Гермиона опознала в его глазах давящее одиночество. Она присела рядом. Его запах манил, но она не осмелилась придвинуться ближе, лишь незаметно вдыхала и вдыхала… —Как по мне, твоё оформление было лучше, — несмотря на неё, высказал Драко. — Наше, — поправила она его. — Я мало что сделал. — Но всё же. Драко повернулся к ней. Гермиона замерла, делая вид, что совсем не заметила его взгляд. Он мимолётно опустил глаза на её запястье и улыбнулся. — Красивое платье. — Спасибо. Дыхание участилось. Она отравлена: он просто смотрит, а по телу бежит губительная дрожь. Почему? Почему? Почему? — Хочешь потанцевать? — спросил Драко. Гермиона заметила, как дрогнул его голос. Она посмотрела в зал и нашла глазами Тео. — Извини, не хочется, — её голос тоже дрогнул. Директор Редмант вышел в центр зала и заявил, что сейчас будут объявлены имена тех, кто станет королём и королевой осеннего бала. Драко и Гермиона переглянулись. Всего лишь на секунду она представила, как прозвучат их имена. Драко галантно подаст ей руку и поведёт за короной на глазах у всех. В его глазах будет сиять гордость — Гермиона его королева. И весь мир замолчит. Только их голоса будут звучать. Листья закружат от радости, подхватывая их, празднуя торжество искренней первой любви. — Драко Малфой и Тейя Дэвели, — объявил Редмант. Чёрная пелена накрыла Гермиону с головой. Только не она. Не сейчас. Не с ним… Послышались аплодисменты и свист — все зазывали пару. Драко вскочил и, нагнувшись к Гермионе, проговорил: — Я не участвовал. Это какая-то ошибка. — Ну же, Драко! Мы ждём, — поторопил директор. — Иди наконец, — холодно бросила Гермиона и улыбнулась, плохо скрывая свои истинные чувства. Это было так глупо. Нелепо. Драко — не игрушка, которая досталась другой девочке, она не имеет право злиться, плакать и бить кулаками о стену в детской истерике. Но… Снова Тейя. Снова Тейя его заполучила, пусть даже на одно мгновение осеннего вечера. Не она будет стоять рядом с ним. Тейя. Гермиона ненавидела это имя. Оно словно приросло к Драко, а ей самой не осталось места. Она всегда лишняя, всегда недостойная его. Жалкое зрелище — надеяться на любовь, когда сама не веришь, что тебя можно полюбить. Внутри у неё что-то щёлкнуло, кулон обжёг, послышался шёпот: Он здесь… Здесь… Разреши ему напиться… Драко прошёл в центр зала, где уже стояла счастливая Тейя. Она махала рукой, благодаря всех, кто за них проголосовал. Гермиона не могла отвести от неё взгляд, не могла прекратить завидовать этой девушке, которая даже не догадывалась, что участвовала в соревновании и неизменно выигрывала. Всю её душу поглотило нечто. И оно ожидало именно такой момент. Момент, когда она будет стоять у обрыва: потерянная, запутавшаяся, не способная контролировать свои эмоции. Тейя провела ладонью по плечу Драко. Мелькнула тень. Гермиона хотела бы её поймать, но не могла. Всё её внимание было устремлено к Тейе. Что-то хищное сковало сердце, скреблось у неё внутри. Голос становился всё громче и громче: Он здесь! Здесь! Скажи да, и боль отпустит… — Да… — согласилась не она, а её уставший призрак. Кулон вспыхнул ярко-красным, озарив всё пространство вокруг, пронизывая каждого мечом света. Что-то рвалось на волю, что-то мёртвое и давно не способное существовать. Прозвучал громкий женский крик. Тени окружили Гермиону. Они хвалили, восхищались, взывали. Он здесь. Грудь разорвал огонь, боль пронзила всё тело, и Гермиона завопила. Не в силах терпеть рухнула на колени. Чёрная дымка вырвалась из её кулона под торжествующий шёпот окружающих её теней. Музыка затихла. К ногам Гермионы потекла чья-то кровь. Прежде чем сознание отключилось, она увидела разорванное тело Тейи и усмехающееся лицо мужчины с чёрными волосами.

***

Все упали от порыва силы незнакомца, лишь Воландеморт устоял. Его сознание было чистое, всегда готовое к атаке. Он окинул взглядом молодого парня на вид лет двадцати шести, существо, которое разорвало чистокровную волшебницу. Было нанесено личное оскорбление. Никому не позволено являться в его владения и проливать столь ценную кровь, бросая вызов самому Тёмному Лорду. Он, не мешкая, атаковал и ощутил то, что не ощущал никогда — удивление. Парень словно ничего не почувствовал и, расхохотавшись, взмахнул ладонью. Воландеморт отлетел к стене и молниеносно вновь напал. Ничего не произошло. Смех парня оглушил. Он приблизился к нему и плюнул в лицо столь ненавистное имя: — Том, Том, Том… Как уморительно наблюдать твой позор. — Кто ты? — он закашлялся, и из его рта потекла кровь, — почему заклинания не действуют? — он захлёбывался, но не мог молчать. Ему были нужны ответы, даже если сейчас он умрёт. — Я тот, кто однажды всем вам подарил магию, а теперь я буду тем, кто её отнимет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.