ID работы: 10975903

VII. Битва за малое

Гет
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 1013 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 16. Который о нем позаботится

Настройки текста
— Эд, ты снова наступил мне на ногу! — раздраженно шипит Сьюзен, отпихивая от себя брата кулаком. — Отойди! — Как будто здесь так много места! — шипит в ответ король Справедливый, вжимаясь в стенку. — Ох, Лу, прости. — Не страшно, — шепотом отвечает младшая королева, привставая на носочки, чтобы быть в состоянии заглянуть в маленькое окошко под самым потолком, занавешенное клетчатой, припавшей пылью, занавеской. Дженни сдавленно стонет, случайно наступая пяткой на грабли и немедленно получая древком по затылку. Эд немедленно затыкает себе рот кулаком, чтобы не засмеяться в голос: — Это высшие силы тебя покарали! Ты так толкалась, что у меня синяки на ребрах будут. Зажатая в угол Лира горестно вздыхает: — По-моему, мы поступаем неправильно… — Тише, — перебивает Тристан, припадая к нижней щели окна, где занавеска не достает до нижней рамы приблизительно на дюйм, — они идут!!! Весть о том, что Уилл завел себе девочку и еще и привёл её в Кэр-Параваль разлетелись по замку в течение дня. Поскольку Питер единственный из королей видел её лично, сомневаться в данных слухах не было резона. Но вот в сам замок принц её не приводил, предпочитая наслаждаться уединением в нижних садах. На расспросы взрослых мальчик отвечал достаточно сухо, поэтому королей и королев просто съедало любопытство. А поскольку как раз в тот период к ним в гости пожаловал сам король Неунывающий со своей прекрасной супругой… Даже королева Бесстрашная раскрыла рот, когда в ее гостиную заявился Тристан, чтобы сказать, что он отвлек парочку рыцарей, обычно работающих на государственную разведку… чтобы те проследили, куда и в какое время принц Уильям обычно водит свою даму сердца. И те через три дня доложили, что ближе к вечеру пара меняет место каждый день, а вот сразу после полудня — они всегда уединяются на самом заросшем и всеми забытом участке сада. Там, в тени деревьев, они обычно читают друг для друга, усаживаясь на траве напротив старой будки для хранения садового инвентаря. Именно там, словно в теремке из небезызвестной сказки, и умудрились спрятаться шестеро взрослых власть имущих Нарнии. Короли с королевами припадают к просветам между окном и занавеской и к другим щелям, стараясь рассмотреть девочку, которую приводит за руку Уилл. Дети усаживаются на траву, девочка достает из тканевой сумки книгу. — Обалдеть, — шепотом произносит Тристан, вдавившись лбом в окно, — она и вправду очень похожа на Джен! — Где?! — королева Бесстрашная, которой до этого не досталось места у окна, бесцеремонно отталкивает короля Нарнии и Орландии, пристраиваясь у места с лучшим обзором. — Бред! Совсем не похожа! — Еще как похожа, — ухмыляется Сью. Тем временем Керида снимает с плеча сумку и устраивается в тени дерева, опираясь спиной о крепкий ствол. Принц же укладывается затылком ей на колени, растягиваясь на траве. Девочка берет в руки книгу и принимается листать. — Что они читают? — оживляется Сью. — У меня зрение на такую даль не очень… Эдмунд щурится, всматриваясь в обложку: — Ро… Ромео и Одетта. Дженни взвизгивает от восторга, подпрыгивая на месте, и этим движением королева опрокидывает какие-то садовые инструменты на пол. Те с шумом падают. Начавшая было читать вслух Керида прерывается, резко опуская книгу. Принц же рывком приподнимается на локтях, недоверчиво глядя в сторону маленькой изящной будки для садового инвентаря. Среагировавшие быстрее короли рывком дёргают вниз четверых дам, заставляя их пригнуться, чтоб их не было видно через окошки под потолком. — Что это? — недоверчиво спрашивает девочка. — Наверное, птица в щель будки залетела, — неуверенно отвечает принц, снова укладываясь на колени своей даме. — Пожалуйста, продолжай. Пожав плечами, Керида снова раскрывает книгу и принимается читать дальше. Первой не выдерживает Сьюзен, снова выпрямляясь в полный рост и припадая к окну: — Чисто! — шипит королева. Остальные следуют ее примеру. — А кто это? — щурится Люси. — Дочь кого-то из лордов? — В этом и вся загвоздка, — шепотом отвечает Сьюзен, — я знаю в лицо всех благородных дам и их дочерей, проживающих при дворе, но эту девочку я вижу впервые. — Может, из прислужниц? — допускает Эдмунд. Сьюзен авторитетно машет головой: — Платье слишком дорогое. Хоть и странное. Никогда не видела, чтобы кто-либо носил все платье из цветастой ткани, а не только со вставками из неё. — А мне нравится, — тихо добавляет Лира, рассматривая светло-серое платье на девочке, разрисованное тонкими травинками и цветами лаванды. — Я тоже такого ни здесь, ни в Анварде не видел, — соглашается Тристан. — Может, она не из этих краев? — А из каких тогда? — вклинивается Дженни, говоря чуть громче, чем следовало, за что Эд отвешивает ей мягкий подзатыльник, прикладывая палец к губам. Сьюзен широко распахивает глаза, отрываясь от окна: — Вы думаете, она тоже из другого мира?! Откуда мы пришли?! Дженни придирчиво присматривается к девочке: — Да ладно… — А ведь на нашей Джен, когда её к берегу прибило, тоже какая-то ерунда вместо одежды была, — щурится Эдмунд. — Эй! — Джен больно наступает королю на ногу пользуясь тем, что он обязан сейчас вести себя тихо и сдачи не даст. Между королем Справедливым и королевой Бесстрашной завязывается безмолвная потасовка, но их немедленно разнимают Лира и Люси. Тристан сначала придирчиво оглядывает Джен, а потом бросает взгляд в окно, на Кериду: — Неужто Аслан всему роду Питеровому будет посылать рыжих девиц из других миров? А то уж своими силами жену найти — никак? — Тристан! — шипит Люси. — Я, между прочим, тоже рыжая и тоже из другого мира! — Любовь моя, ну я же не сказал, что это плохо! — немедленно «переобувается» на ходу король Нарнии и Орландии. На секунду отвлекшаяся от спора остальных Дженни бросает быстрый взгляд на окно, охает и отворачивается, краснея: — Это… это очень странно видеть… Тристан с Эдмундом немедленно реагируют, бросаясь к окну, одновременно ухмыляются: — А малец не промах! — довольно протягивает Эдмунд, наблюдая, как Уилл, видимо, достаточно насладившись чтением, отводит руку с книгой девочки в сторону и вовлекает ее в поцелуй. Не удержав равновесия, не наследный принц Нарнии валит свою леди на траву, нависая над ней сверху. Тристан на миг оборачивается в сторону пристыженной королевы: — Ты же уже объяснила сыну о том, откуда берутся дети и как этого избежать? Дженни изумленно распахивает глаза: — Ты в своем уме?! Ему всего четырнадцать! Тристан показательно выгибает бровь, вгоняя королеву в краску: — Хвала небесам, — самодовольным тоном добавляет орландец, — у Уилла есть любимый дядя, который о нем позаботится. Попроси его вечером подняться ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.