ID работы: 10975903

VII. Битва за малое

Гет
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 1013 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 64. Ну конечно нет

Настройки текста
— Роб, не спи! Кронпринц вздрагивает, поднимая голову на вошедшего в его покои друга. Он не спал, он читал документ… Роберт пытается сфокусироваться на листе бумаги перед собой, но если задуматься… Кронпринц понятия не имеет, о чем в нем идет речь. Хоть он сидит за столом над этой бумажкой уже с добрых полчаса. Ниэльс бесцеремонно запрыгивает на широкий стол принца, откусывает кусочек персика и не совсем цензурно выражается, когда сочный плод брызгает во все стороны. Ниэльс вытирает лицо и пальцы ажурной скатеркой, которая покрывает одну из рядом стоящих тумбочек. Та все равно настолько яркая и перенасыщенная цветами, что пятна сока вряд ли кто заметит. — Что, снова плохо спал? — склоняет голову рыцарь. — Угум, — Роберт отодвигает документ в сторону. Ниэльс выуживает из кармана еще один персик и протягивает Роберту: — Хочешь? — Нет, спасибо, я не голоден. Ниэльс закидывает ногу на ногу: — Ты же обед пропустил. Роберт кривится: — Я не могу есть в такую жару. Ниэльс откладывает в сторону персик: — Знаешь что… Тогда, пошли со мной на базар! — Зачем? — кисло отвечает наследник престола. — Хочу выбрать Сильви подарок. Кстати, я такое узнал!!! — рыцарь принимается активно махать руками. — Оказывается, здесь принято дарить леди украшения! — Аслан, какой невиданный обычай, — с сарказмом протягивает Роберт. Ниэльс игнорирует его тон: — Но в этом украшении должен быть очень тонкий намек на дарителя! — продолжает тараторить Ниэльс. — То, как часто дама это украшение надевает, показывает, насколько сильно ей приятен подаривший его мужчина! И когда при дворе замечают, что кто-то часто надевает одно и то же, это как игра — отгадать по виду украшения, кто же его подарил! Вот это уровень флирта, разве нет?! Роберт закатывает глаза: — Это уровень сплетен и безделья при дворе Ташбаана. Ниэльс спрыгивает со стола: — Давай, пойдем со мной! Заодно, и что-нибудь для Флории выберешь. Главное — не фигурку осла. А то все в первый день догадаются, что это от тебя! Роберт бросает на Ниэльса испепеляющий взгляд: — С какой радости я должен что-то ей покупать?! Ниэльс округляет глаза: — Я не сказал? Прости, совсем из головы вылетело… Я был у нее сегодня. Сказал, что меня прислал ты, чтобы пригласить ее на прогулку после ужина. Ты же не пойдешь с пустыми руками? Роберт раскрывает рот от изумления: — Кретин, ты совсем с ума сошел?! Ниэльс склоняет голову: — Кстати, у меня хорошие новости. Поверь, я сам не ожидал, но она сразу же ответила положительно! Не стала, как ты, истерики устраивать, глаза закатывать. Вообще, ее реакция… Она немного покраснела, но было видно, как заблестели глаза, когда я ей сказал. И она немедленно ответила: «Да, хорошо. Я приду». Роберт слегка подается вперед: — Правда? — тихо спрашивает. Ниэльс довольно ухмыляется, складывая руки на груди: — Ну вот ты себя и выдал, певчая птичка любви. Изумление исчезает с лица принца, сменяясь привычным раздражением: — Я никуда не пойду, отбрехивайся теперь, как хочешь! — Почему нет? — чуть шире ухмыляется рыцарь. Принц на миг замолкает, потом выпаливает: — Я занят! — И чем же это? — насмешливо интересуется Ниэльс. — У меня встреча! С… С послом! — Нет никакой встречи, — довольно отвечает рыцарь, — я веду твое расписание, забыл? Сегодня вечером ты абсолютно свободен. Роберт рычит от досады: — Да что ты ко мне пристал с этой девчонкой?! Она мне сто лет не сдалась! Ниэльс снова запрыгивает на стол кронпринца, принимаясь качать ногами: — Сопоставление фактов. Во-первых, ты никогда не говоришь о девушках. Исключение — твои сестры. Об этой же я слышу постоянно. — Потому что она меня раздражает!!! — Не перебивай, — спокойно продолжает Ниэльс. — Одновременно с этим… Роб, ты самый организованный человек, которого я знаю. И вот только с тех пор, когда ясная тархиня появилась на твоем горизонте, ты стал рассеянным, постоянно делаешь какие-то ошибки, все забываешь. Раньше же не было ни невнимательности, ни девушки. Если сопоставить два этих фактора, вывод очевиден, что тархиня — причина, рассеянность — следствие. К тому же, ты перестал спать: скорее всего, мысли о ней мучают. И почти не ешь — рискну предположить, бабочки в животе? — Это ж откуда столько ума в твоей голове взялось для таких длинных логических цепочек? — гневно щурится Роберт. Ниэльс хохочет в ответ: — Ты сам изматывал нас заданиями на логику, для проведения расследований в будущем. — Значит от теперешнего дня я тебе запрещаю к ним прикасаться!!! Рыцарь снова заливисто смеется: — Слишком поздно, Роб. Как ты сам всегда говоришь, знания за плечами не носить. Кронпринц вскакивает на ноги: — Ты невыносим!!! Ниэльс склоняет голову в умилении: -. Детка, все в порядке. Ну, понравилась тебе девочка… Глаза принца мечут молнии. Он гневно тычет пальцем в сторону рыцаря: — Еще раз меня так назовешь — и я тебя ударю! Ниэльс со смехом спрыгивает со стола и бросается к террасам: — Кто тут у нас нервозная принцесска? Роберт бросается следом за удирающим рыцарем: — Сейчас получишь!!! *** Вечером Роберт покидает свои покои. Вздрагивает, когда кто-то откашливается в его гостиной. Кронпринц приглядывается, находя Ниэльса в дальнем кресле. — Приятного вечера, — мягко произносит рыцарь. — У меня встреча с послом, он попросил перенести, — выпаливает Роберт. — Вон, я даже записал, чтоб не забыть! Кронпринц подходит к столу и демонстрирует Ниэльсу блокнот, в который рыцарь обычно записывает запланированные приемы его высочества. Ниэльс приглядывается и кивает: — Хоть кому-то не лень работать вечером. — Точно, — Роберт зарывается ладонью в волосы, а после достаточно хаотическим движением сгребает со своего стола кипу бумаг. — Я рад, что посол не уподобился ленивому ритму жизни южан. — На то он и посол, — соглашается Ниэльс. — Осторожно, крайний лист сейчас выпадет. — Ох… — слегка дрожащими пальцами принц принимается выравнивать бумаги в своих руках, чтобы они сделались ровной стопкой. — Спасибо. Это… это был важный документ. Я… Я пойду. Он будет ждать. — Конечно. Роберт неопределенно машет рукой, слегка нелепо прижимая к себе кучу бумаг. Нервно поправляет волосы свободной рукой перед тем, как выйти в коридор. — Роб! — окликает Ниэльс. Роберт замирает в дверях, оглядывается на Ниэльса. — Не забудь проводить ее домой, даже если еще не стемнеет. — Конечно, — на автомате кивает Роберт, наконец покидая покои. Ниэльс ухмыляется, про себя считая до трех. В дверном проеме снова появляется лицо Роберта. Сейчас вместо смятения и заметного волнения на нем более привычное раздражение: — Я не иду к ней!!! — Ну конечно нет, моя птичка, — Ниэльс подпирает ладонью щеку, принимаясь рассматривать собственные ногти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.