ID работы: 10975903

VII. Битва за малое

Гет
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 1013 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 68. Такое впечатление

Настройки текста
— Я пойду с тобой! — Флёр упрямо смотрит на Роберта. Кронпринц поджимает губы: — Нет, ты останешься здесь! Неужели ты не понимаешь, что разговор пойдет гораздо проще внутри семьи? Если там будешь и ты тоже, то и говорить король с королевой Орландии будут по-другому? Аргументация Роберта тархиню явно не убеждает. Она открывает рот, чтобы продолжить спорить, но двери в приемную короля и королевы распахиваются и симпатичный орландский рыцарь объявляет Роберту, что его готовы принять. Кронпринц зыркает в сторону Флёр, прежде чем переступить через порог. Тархиня остается за дверью. — Роберт! — Люси вскакивает с кресла, чтобы заключить племянника в объятия. Отпустив его, оглядывается по сторонам, явно ожидая увидеть кого-то еще. — А где же…? Следом за Люси к Роберту подходит король Тристан: — Не ожидал, — улыбается он в бороду, — рад тебя видеть. Есть повод для визита…? Роберт дожидается, пока дядя и тетя вернутся в свои кресла. Сам же намеренно остается стоять на ногах, несмотря на приглашение дяди сесть. Откашливается: — Не буду ходить вокруг да около. Начну с самого главного: я здесь, чтобы просить политического убежища. Для себя и для еще одной особы. Люси округляет глаза: — Роберт, милый, я не понимаю… Тристан ухмыляется краешком рта: — Так и знал! Права голоса для твоего энтузиазма и амбиций было ничтожно мало, поэтому ты попытался узурпировать власть и сбросить отца с престола, но не вышло и Питер отправил тебя в изгнание?! Теперь уже Роберт озадаченно открывает рот, не зная, что ответить. — Тристан!!! — Люси с раздражением смотрит на супруга. — Умоляю, скажи, что было так! — король Орландии расплывается в улыбке. — А войска Эсмеральды, должно быть, в пути? Чтобы встать на твою защиту? Кто же еще выступил союзником переворота?! — Войска Эсмеральды? — кронпринц выгибает бровь дугой. — Да уж, сотня отмороженных широкоплечих ребят из далекой деревни — это то, чем возьмешь Кэр-Параваль. — Тристан, достаточно! — королева не разделяет игривого настроения мужа. — Роберт, ты серьезно? Кронпринц уныло пожимает плечами: — На самом деле… Я был в Ташбаане. Мы поссорились с тисроком во время последнего визита. Отчасти — из-за меня. Я хотел все исправить, поэтому отправился туда сам. Так получилось, что мы… дружим с племянницей тисрока. Даже не дружим… Приятельствуем. Однажды поздно вечером мы случайно стали свидетелями закрытого собрания Алима… На котором он выбирал мужа для своей племянницы. Это выглядело как торги, плюс тисрок настаивал на том, что свадьба должна состояться в ближайшие дни. Моя знакомая… — Роберт вздрагивает. — Ей всего четырнадцать лет, она и знать не знала ни о потенциальных женихах, что в разы старше, ни о намерениях Алима выдать ее замуж так скоро… Сейчас… Сейчас я понимаю, что нужно было настаивать на переговорах. Как взрослые люди. Но в тот момент… — Роберт набирается смелости, чтобы признаться в собственной глупости. — Я запаниковал и просто увез Флёр из замка среди ночи. Ясное дело, нас заметила стража и тархистанцы снарядили погоню, восприняв мой жест за похищение. Мы провели часы, убегая. Я собирался забрать ее в Нарнию, но в один момент нам удалось немного оторваться и запутать следы… И я решил держать путь на Орландию, в то время как тархистанцы отправились в Нарнию. Теперь мы в розыске Ташбаана. Уверен, тисрок назначил за мою голову награду. Тристан подпирает щеку ладонью: — Роб… Ну ты даешь! Кронпринц морщится, виновато глядя в ответ: — Я не хотел… Уж точно не хотел проблем для вас. Если вы против — я покину двор сегодня же. — Не говори глупостей! — Люси снова вскакивает на ноги, чтобы его обнять. — Ты уже под нашей защитой. Тристан кивает, склоняя голову: — Несомненно. Ты уже решил, что делать дальше? Роберт снова поднимает на него виноватый взгляд: — Нет… Мне нужно найти способ объяснить все тисроку, вернуть Флёр домой, но при этом убедиться, что ее не станут насильно выдавать замуж. — А родители знают, где ты сейчас? — щурится Люси. Роберт качает головой: — Нет. Прошу, тетя Люси, дай мне еще несколько дней, чтобы решить самому! — Но… — начинает было королева. — Никто не станет с ними связываться, пока ты сам не посчитаешь это нужным, — перебивает королеву Тристан. *** Вечером Флёр и Роберт ужинают в компании королевской семьи. Ужин проходит в непринужденной атмосфере, пока его не прерывает строгого вида стражник. Никому ничего не объясняя, он молча подходит к королю Тристану и что-то шепчет ему на ухо. Король хмурится, невольно выпуская из рук приборы. *** — Что-то не так? — Питер замирает в дверях, наблюдая собравшихся в малом зале совета. Эд и Каспиан выглядят растерянно и хмуро. Джен… Такое впечатление, что она как минимум развалила половину столицы своей очередной сумасшедшей выходкой и теперь боится рассказать ему о своих прегрешениях. — Джен? Королева встает на ноги, нервно поправляя волосы: — Любимый, мне нужно кое-что тебе сказать… У нас неприятности… Питер разводит руками, показывая, что он весь во внимании. У королевы сбивается дыхание от волнения. Она несколько раз хватает ртом воздух, пытаясь начать разговор: — К нам поступили срочные новости… Дело… Дело в том, что в Ташбаане… В общем… Роберт похитил тархиню, племянницу тисрока… Под конец предложения дрожащий голос королевы и вовсе сходит на нет. Питер медленно приподнимает бровь, не сводя с нее взгляда: — Роберт? Похитил тархиню? — Д-да… — у Дженни подкашиваются ноги и она падает на кушетку, не сводя с мужа напряженного взгляда. Верховный король смотрит в сторону Каспиана и Эдмунда, а после громко выдыхает, возводя глаза к потолку: — Ну слава Аслану! А то я уже начал думать, что мой старший сын не по девочкам! Ожидающие чего угодно, но не этого, короли переглядываются и начинают бессовестно гоготать. Дженни же широко распахивает глаза, вскакивая на ноги: — Питер, как ты можешь?! — А что, мы все знаем, что так очень редко, но бывает! Нет, я конечно бы принял его любым! –продолжает рассуждать Верховный король. — Но тогда его наследниками должны были бы стать дети Уилла, а народ видит короля, неспособного произвести детей — слабым. Слухи, клевета, бунт… Нет, пожалуйста, избавьте меня от этого! — Прекрати немедленно! — Дженни густо краснеет, косясь на веселящихся Каспиана и Эдмунда. Питер закатывает глаза: — Ну хорошо, похитил тархиню. И что? Дженни упирает руки в бока: — А то, что тисрок сейчас идет с войском на Кэр-Параваль, чтобы искать отмщения за племянницу! Питер морщится: — Серьёзно?! Сам тисрок с войском из-за того, что пара детей сбежала на несколько дней от чужих назойливых глаз? Ох, Аслан… — Мы всегда знали, что рано или поздно он найдет повод, — скептически замечает Каспиан. — Это было видно. Еще в прошлом году, — подхватывает Эдмунд. — И что теперь? — складывает руки на груди королева. Верховный король с шумом выдыхает: — Собирать наше войско и идти навстречу. Горячему тархистанскому великовозрастному мальчику захотелось помахать ятаганом. Каспиан с Эдмундом кивают, поднимаясь на ноги и покидая малый зал советов. Питер намеревается последовать их примеру, но Дженни ловит его за локоть: — Подожди… Роберт… Ты на него злишься? Питер мягко смотрит в ответ: — Конечно нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.