ID работы: 10975903

VII. Битва за малое

Гет
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 1013 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 69. Низкое и непростительное

Настройки текста
Флёр врывается в покои Роберта. Оказавшись в холле, леди уверенно идет дальше, пересекает гостинную и заходит в спальню. — Что ты задумал?! — выпаливает тархиня, находя кронпринца суетящимся. Он хаотично запихивает вещи в дорожнюю сумку. Роберт подпрыгивает от неожиданности, резко оборачиваясь лицом к Флёр: — Ты с ума сошла?! Ты не можешь врываться в мои покои без стука! Я — взрослый мужчина! Тархиня хмурит лоб, складывая руки на груди: — Мне плевать. Ты думаешь, я не заметила, как ты под шумок улизнул в свои покои?! Роберт опускает сумку на кровать: — Потому что мне было так нужно. — кронпринц вкладывает в свой взгляд всю строгость, на которую он только способен, когда перед ним не рыцарь в подчинении, а леди. — Возвращайся в гостинную. А лучше… Просто иди спать. Сейчас же! Тархиня демонстративно опускается на его кровать: — Король с королевой сейчас решают, как поступить. Они сказали, что Нарния тоже, скорее всего, в курсе. Я не понимаю, что ты… — Нет, не понимаешь! — взрывается Роберт. — Пока дядя и тетя думают, войско тисрока идет на мою страну! Флёр отшатывается в сторону от его крика. Поникает, смотрит в ответ подавленно: — Но… Нарния ведь не намного слабее Тархистана… Глаза кронпринца мечут молнии: — Нарния. Не. Слабее. Тархистана. — холодным, опасным голосом чеканит Роберт. — Не знаю, что тисрок льет в уши своим подданным…. Тархиня выглядит сбитой с толку: — Но разве мы не самая могущественная… — Нет, — резко отрезает Роберт, снова хватаясь за свою сумку и принимаясь набивать ее вещами. Флёр отводит взгляд, пытаясь взять себя в руки. Да, он уже миллион раз на нее кричал, но чтобы так… — Хорошо, — слегка дрожащим голосом продолжает тархиня, — если так, то тебе и вовсе не о чем беспокоиться! Войско твоего отца остановит войско дяди и все будет хорошо! Тебе незачем… Роберт сжимает руки в кулаки: — Ты действительно ничего не понимаешь, правда? Флёр поднимается на ноги, пытается выдавить из себя ответ, но разъяренный взгляд Роберта сковывает все тело ледяными оковами. — Это я развязал конфликт. Я один. И я единственный являюсь причиной того, что войско в тысячу солдат вот-вот ступит на земли Нарнии! — Ты- принц, — дрожащим голосом отвечает тархиня. — Рыцари встанут на защиту… Роберт смотрит ей в глаза, не моргая. А потом бессильно падает на свою кровать, обхватывая виски руками: — То, что я принц, не значит, что из-за моих ошибок, самонадеянности и глупости должны страдать или же погибать другие! Это самое низкое и непростительное, что может сделать правитель — прикрываться подданными для достижения личных целей! Флёр молчит несколько мгновений. Молчит и Роберт. После, покачав головой, кронпринц встает на ноги и подхватывает с кровати сумку. Застегивает ее и закидывает себе на плечо. — Что ты задумал? — тихо спрашивает тархиня. — Я отправлюсь им навстречу. — усталым, безжизненным голосом отвечает кронпринц. — Без попутчиков, потому что это замедлит мой путь, а сейчас — каждая минута на вес золота. Если все пойдет хорошо, я настигну тисрока еще до того, как он пересечет границу. По спине Флёр пробегает противный холодок, заставляя вздрогнуть: — А дальше? Роберт смотрит в одну точку, медля с ответом: — Пока не придумал, — наконец отвечает. — Роберт… — Флёр протягивает в его сторону руку. Кронпринц заставляет себя сфокусироваться, серьезно смотрит на тархиню: — Значит так, ты оставайся здесь. Не покидай замок. Пока ты здесь — ты под защитой и никто тебя не тронет. Если будут какие-то вопросы — найди принцессу Лючию, она о тебе позаботится. — видя полную растерянность тархини и подступающую панику, взгляд Роберта наконец теплеет. — Не бойся, с тобой все будет хорошо. — А с тобой? Роберт дергает плечами: — Со мной тоже. Я вернусь за тобой, как только решу проблему, которую создал. Эм-м-м… Обязательно побывай в нижних садах, там очень красиво в это время года. Кронпринц слишком резко разворачивается, чтобы уйти. Тяжелая сумка на плече сметает на пол фарфоровую шкатулку на тумбе. Та падает на пол и разбивается в дребезги. Тархиня замечает что-то блестящее среди осколков. Из вежливости сразу же приседает на пол, чтобы поднять принадлежащий Роберту предмет и вернуть ему. Прямо перед тем, как протянуть серебро кронпринцу, тархиня в удивлении морщит лоб, прикидывая, зачем кронпринцу брошь в виде ириса. Такая тонкая работа: лепестки, будто настоящие. Кажется, тронь — и осыпятся на землю. Роберт замирает, сначала глядя на украшение, потом — на вопрос в глазах протягивающей ему его тархини. — А, это… — кронпринц мнется. — Это тебе. Сувенир. Дешевка с ярмарки, случайно увидел, когда собирался в Ташбаан. — Роберт напрягается еще больше, когда видит, что Флёр собирается что-то ответить. Чтобы не позволить ей, начиниает тараторить еще быстрее. — Вот. Тебе, наверное, такое не нравится? Если не нравится — выбрось. Или отдай служанке. Как хочешь. Роберт сжимает губы в тонкую линию, а после очень быстрым шагом покидает свои покои. Кронпринц даже не замедляет шага, когда слышит, как Флёр зовет его по имени. *** Дорога занимает полтора дня. Роберт ест прямо в седле, почти что не останавливается на отдых и спит всего пару часов, чтобы настигнуть врага как можно скорее. Самое болезненное… Принц еще никогда в жизни так не делал. Но чтобы передвигаться максимально быстро, когда Изумруд выдыхается, кронпринц принимает решение сменить лошадь. Он оставляет своего коня у конюха, веля тому сначала хорошо накормить и напоить Изумруда, дать ему отдохнуть, а после — отправить в Анвард, в королевский замок. После придирчиво выбирает себе новую, свежую лошадь. Не привыкший к подобному Изумруд, видя, как Роберт покидает конюшни, ведя под узду другую лошадь, принимается вырываться из рук конюхов и жалобно ржать ему в след. Он явно не понимает, что происходит и почему хозяин оставляет его в незнакомом месте. Роберт ускоряет шаг, не оборачиваясь. Наскоро запрыгивает на новую лошадь, заставляя ту перейти на бег. Он все еще слышит Изумруда. Тот не успокаивается. Звуки такие, будто конь плачет. Роберт низко натягивает капюшон. Чтобы никто не заметил, что ему самому не удалось сдержать слез от непонятной, резко нахлынувшей тоски и чувства собственного предательства. Через полтора дня после того, как Роберт покинул Анвардский замок, показывается войско тисрока. Латы воинов блестят на утреннем солнце, а несчетное количество оранжевых флагов режет глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.