ID работы: 10975903

VII. Битва за малое

Гет
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 1013 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 71. Беззаботным взглядом

Настройки текста
Как только Роберт убежал из собственных покоев, Флория сразу же отправилась к королю и королеве. Однако те были на военном совете и стражник ее не пропустил. Тархиня пыталась объяснить ему всю важность произошедшего, но тот скорее кивал для вида, особо не слушая, и продолжал повторять, что ей следует дождаться окончания совета. Переполненная раздражением Флёр вдруг вспомнила напутствия Роберта и отправилась на поиски принцессы Лючии. Та выслушала ее внимательно и без зазрений совести перебила совет. Так король и королева Орландии узнали о том, что Роберт явно задумал что-то небезопасное. Король Тристан взял с собой десятку рыцарей и они как можно скорее отправились в погоню за племянником. К сожалению, нагнать его они успели только к середине поединка. *** Когда оба рыцаря падают на землю без чувств, на поле битвы наконец пропускают посторонних. Люси первой падает на колени рядом с кронпринцем, инстинктивно проводя рукой по лбу и челке, будто он малыш, нуждающийся в утешении. Руки королевы начинают трястись. Она додумывается нащупать пульс на промокшей от пота шее. — Бьется… — выдыхает Люси, поднимая голову на падающего рядом с ней на колени Тристана. Если королева продолжает бездумно гладить племянника по волосам, то Тристан сразу тянется к шнуровке, что фиксирует кольчугу на парне, и рвет ее на части. Показывается светлая ткань рубашки и большое кровавое пятно на ней. Тристан быстрым движением рвет и ее, оголяя тело. Из нагрудного кармана рубашки принца выпадает бумага и король секундным взглядом велит своему рыцарю взять ее в руки и разобраться. — Гоблинову мать, — шипит себе под нос Тристан, наскоро расстегивая собственный дублет и разрывая подол собственной рубашки. — Воды! Еще один из рыцарей немедленно протягивает королю флягу. Люси начинает тошнить. Королева бледнеет, но при этом неотрывно следит за тем, как Тристан отточенными, четкими движениями принимается промывать рану Роберта, чтобы понять насколько все… — Плохо? — едва слышно шепчет Люси. — Да, — шипит Тристан. Его рыцарь приподнимает принца, а сам Тристан принимается быстрыми движениями перетягивать рану на торсе Роберта, чтобы хотя-бы остановить кровотечение. — Ваше величество, — возвращается рыцарь с документом, что выпал из кармана принца. — Говори, — Тристан даже не поднимает на него головы, продолжая заниматься раной племянника. — Это договор о поединке на смерть. Представитель Тархистана мертв. По условиям… — Не сейчас, — гаркает Тристан, затягивая последний узел. — Ты остаешься здесь и убеждаешься в том, чтобы то, за что бился мой племянник, было соблюдено. — Слушаюсь, — рыцарь исчезает. — Что теперь? — Люси поднимает взгляд на Тристана. Губы дрожат от холода. — Мы доправим его до ближайшего селения? Если там будет лекарь… Король решительно машет головой: — Нам не подходит «может», как и не подходит деревенский дед, который все недуги ромашковым отваром лечить будет! Тут нужен лучший лекарь. И тот, кто не раз рыцарей с того света вытягивал. А еще лучше тот, кто с детства знает Роберта. Люси широко распахивает глаза: — Кэр-Параваль? На лошади? Тристан хмурится. Он полностью освобождает племянника от остатков разорванной кольчуги, а после стаскивает с себя дублет и принимается натягивать его на Роберта: — Он не дотянет. Скачка на лошади его добьет, а шагом мы и за неделю не доберемся. На лбу королевы появляются морщинки: — Тогда… Тристан вздрагивает: — Нам нужен грифон! Люси отшатывается от испуга: — Но как мы его…? Король хватает ее за руку: — Ты — королева древности! Призови! Люси смотрит на него, как на умалишенного: — Я не умею призывать кого бы там ни было силой мысли! Тристан машет головой: — Попробуй! — Но… — Люси, сейчас! Королева еще раз недоверчиво смотрит на мужа, а после послушно прикрывает веки и мысленно зовет к себе грифона. Воображение разыгрывается и она представляет себе, как ее тело рассыпается охапкой пожелтевших осенних листьев и она быстрым потоком ветра поднимается под самые облака. Как она оттуда замечает гордого крылатого льва и как устремляется к нему, чтобы шелестом прошептать ему о том, как сильно он сейчас им нужен. Фантазия настолько разыгрывается и заполняет сознание Люси, что она перестает слышать голоса вокруг, а тело забывает о холоде земли, на которой она сидит. Грифон взмахивает крыльями, срываясь вверх и она следует за ним потоком ветра. Там так высоко и… — У тебя получилось! — с восторгом выкрикивает Тристан, вырывая Люси из плена собственной фантазии. Королеве требуется еще несколько секунд, чтобы вспомнить, что происходит и чтобы глаза снова привыкли к свету: — Это совпадение… Но Тристан ее не слушает. Он как можно осторожнее поднимает Роберта на руки. Все тело напрягается — тяжелый. Король плавно опускает бессознательное тело племянника на спину грифону: — Лу, давай, теперь ты! — Что? — королева поднимается на ноги. — Полетишь вместе с ним. Я отправлюсь следом на лошади. Люси испуганно округляет глаза: — Милый, я его не удержу… Лучше ты, а я — следом на лошади. Тристан хмурится, оценивающе глядя на Люси: — Уверена? — Да, — королева несколько раз кивает головой, — я справлюсь, не теряй времени. Король коротко кивает и сам устраивается на спине грифона, крепко прижимая к себе племянника. Люси подходит ближе и Тристан наскоро целует ее в висок на прощание: — Тогда до встречи. Грифон взмывает вверх и Тристан оглядывается на землю, чтобы в последний раз взглянуть на Люси. Та уже прижимает к себе тархистанскую девочку, о которой Тристан абсолютно забыл в тот самый момент, когда увидел поединок Роберта. Точно, она ведь ехала на лошади с одним из его рыцарей. Полет грифона — плавный, в отличие от бега лошади. Тристан в какой-то момент искренне радуется собственной находчивости. Но вскоре холод воздуха наверху начинает пробирать его до костей. Глубоко вздохнув, король крепко сводит колени, чтобы наверняка удержаться на спине крылатого льва, а потом начинает одной рукой стягивать с себя плащ, в который он кутался поверх одной рубашки, чтобы укрыть и ним Роберта. Вскоре горло начинает саднить, а минуты превращаются в часы. Тристан ловит себя на мысли, что холод — та еще пытка. Король честно пытается отвлечься, убедить себя, что все не так плохо. Все чаще ловит запястье Роберта, чтобы быть уверенным, что сердце того еще бьется. Вечером, когда солнце уже заходит за горизонт, наконец показываются огни Кэр-Параваля. Тристан чуть крепче прижимает к себе племянника: — Давай, мелкий, еще немного. Грифон приземляется на одну из королевских террас. Тристан, что едва чувствует собственные ноги, спрыгивает на землю и осторожно берет на руки племянника. — Спасибо тебе, Бикап. — Ваше Величество. Король спешит внутрь. Кто-то открывает двери прямо перед носом Тристана. Он успевает обрадоваться про себя: какая удача! Но вдруг глаза Тристана встречаются с беззаботным взглядом пока еще ни о чем не подозревающего Питера и внутри у первого все холодеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.