ID работы: 10976463

Под тем самым лунным светом

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Парни, я не хочу проблем... - Зато мы хотим. - Ало, да? - Брайс? Это Адель. Извини что разбудила. Вэйна избили, он в ужасном состоянии, можеш приехать в больницу №6, я тут работаю. - Что? Как? Эм.. да я скоро буду. Не успев до конца проснуться, парень девятнадцати лет со скоростью света вспрыгивает с кровати в своей маленькой однушке и бежит натягивать джинсы и первую попавшеюся футболку. В его сонной голове пролетают мысли. Кто? Как? Где? Когда? Так много вопросов и так мало ответов. Как нибудь почистив зубы и одевшись, парень ищет ключи на зеркале в куче хлама. Как вдруг ещё один звонок от Адель. Парень берёт трубку, не зная, чего ожидать. - Ало? - голос парня дрожит в мобильнике. - Брайс, тебя заберёт Мартин, он уже забрал Джо и Стэфани, Алекс не смогла вырваться. Через три минуты он будет у тебя под подъездом. - Хорошо, спасибо. Брайс кладёт телефон и с облегчением выдыхает. Спустя пару минут он уже запрыгивает на переднее сиденье синего Феррари. - Привет, - первым здоровается Мартин и сразу же жмёт на газ. - Здарова всем, - отвечает коротко Брайс и смотрит на заднее сиденье. Джонатан и Стэфани сидят рядом, их руки переплелись, а взгляды уткнулись в пол - взгляд Джо - брутальный, сдержанный и твёрдый, а его девушки - мягкий, сильный и наполнен слезами. Никто из них не ответил приветствием, да и не нужно было, обстановка и так не шоколадная.

***

- Какой номер палаты Вэйна Паркинсона? - Эй ребят! Запыхавшийся Брайс поворачивает голову в противоположную сторону рецепшина. Там уже бежит в белом халате и с хвостиком взволнованная Адель. Пока Джон и Стэфани бегут к ней, а Мартин только забегает в дверь больницы, Брайс уже успел расспросить где Вэйн и через мгновение все уже бегут к лифту. - Ах, чёрт, лучше ступеньками, - Адель говорит это, увидив молодого практиканта, который вывозит из лифта инвалидную коляску с большим трудом. - Погодите, - кричит Стэфани, и держась за своего парня, снимает каблуки и продолжает бежать. "Это были туфли Алекс?" проносится в мыслях Брайса. "Да впрочем, какая разница? Мне щас не это важно" Бежа по ступенькам, Адель начинает рассказывать. - Утром позвонили в больницу, какой то мужчина был на пробежке в нашем парку, и заметил тело и кровь возле головы. Я случайно услышала, потому что стояла рядом. Я сразу подумала что это либо Брайс либо Вэйн, так как Джо был со Стэфани, - на этих словах бежащая пара немного смутилась. - Тогда мужчина сказал, что нашёл паспорт на имя: Вэйн Паркинсон. Я не лечащий врач Вейна, это не моя специализация, но я попросила своего коллегу и его врача: мистера Пьеро дать мне доступ к больному. Поэтому не беспокойтесь за это. У Вэйна черепно-мозговая травма, риск для жизни, если пойдут усложнения, то... Ну вы сами понимаете. - Нет, этого не произойдёт. Не хочу и думать о таком! Не хочу, не хочу, не хочу! - Брайс буквально бился в истерике, еле не падая через каждую ступеньку. - Я сказала это как врач, но не как друг, - наконец компания оказалась на третьем этаже и Адель повела их по коридору. Четвертая дверь по правой стороне. Брайс запомнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.