ID работы: 10976463

Под тем самым лунным светом

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Прошли дни, недели, месяцы. Брайс сбился со счёта. Больница стала ему домом. Он уже и не помнил, когда он был дома в последний раз. Хотя это было вчера. Но он не хотел запоминать такие мелочи. Сейчас ему была важна только жизнь его любви. Жизнь Вэйна Паркинсона. Брайс просто сидел напротив кровати. Он посмотрел на время. 12:52. И что с того? Ничего. - Можна? - в дверь постучали, и в проёме выглянула Адель. - Конечно, заходи, - Брайс встал и открыл ей дверь. - Я тебе поесть принесла, - в руках девушки был поднос с картошкой пюре, отбивной и тёплым чаем. - Ты тут вовсе не ешь, скоро я за тебя буду переживать больше чем за Вэйна. - Спасибо огромное, поставь на столик, - он был действительно благодарен ей за заботу. - Кстати, ты б поехал вечером домой и поспал хоть нормально. Алекс придёт на ночь, а Джо обещал заглянуть утром. Поэтому иди-ка ты домой часов в семь, я если что, тебе сразу позвоню. - Хорошо, я подумаю, спасибо, - парень пошёл в сторону стульев, а Адель выходила из палаты. - Не забывай про своё здоровье, - девушка улыбнулась и закрыла дверь. Брайс подошёл к окну. Листья были жёлтыми и не все держались на деревьях. Уже была очень. 14 октября, если точно. Прошло почти два месяца с тех пор, как какие то ублюдки сделали с Вэйном ужасное. Их уже поймали, дали строк. Но это ничего не изменило. Вэйн не очнулся. Были моменты, когда его состояние улучшалось, а кое когда и ухудшалось. В дверь снова постучали. "Хмм, наверное Адель что то забыла" промелькнуло в голове у парня. - Можно? - из-за двери послышался мужской голос. - Да, входите, - Брайс думал, что это медбрат. Но нет. В палату зашёл... - Трэвис? - О, эм, привет, да это я. А ты Брайс, верно? - парень закрыл дверь и стал ожидая ответа. - Ага, верно. Брайс и Трэвис не были хорошо знакомые. На дни рождении у Вэйна Трэвис пришёл вместе с Райяном, и он был на дни рождении самого Райяна. Так они немного и общались, но не часто, в отличии от Джо, который был довольно хорошо знаком с Трэвисом. - Можно сесть? - гость спросил, указывая на стул. - Да, конечно, - кулаки Брайса непроизвольно сжались, зная, что этих двух парней связывает только Райян. - чего пришёл? - Навестить. Я хорошо общался с Вэйном, и когда узнал про эту неприятность, то решил проведать друга. Парни сидели в тишине несколько минут. Трэвис изучал палату и пациента, а Брайс в свою очередь изучал Трэвиса. - Я хотел сказать... что вся ваша компания наверняка думала о том что это дело рук Райяна. Но это не так. С того вечера в парке, Райян ни разу не вспомнил про Вэйна. Он не держал на него зла. Да и не способен он. Только кричать может, а на деле лох обычный. Он и сам хотел проведать Вэйна, но потом пришлось бы проведовать их обоих. Да и я говорил ему, что плохая затея так обращаться с Вэйном. Но всё же это не моё дело. Я просто сказал то, что думал, - Тревис рассказал всё это, и даже не пытался врать. Он был не из тех людей. Он встал и направился к выходу. - Спасибо что выслушал, и пусть поправляется, надеюсь у него всё будет хорошо. Пока, Брайс - Я тебя понял. Спасибо за рассказ. Прощай, - Брайс не вставал проводить гостя, да наверное и не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.