ID работы: 10976463

Под тем самым лунным светом

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
На календаре 8 ноября. А значит у Вэйна день рождения. В больнице. На койке. Только уже при сознании. Он не мог говорить, точнее это давалось ему с трудом. Он только смотрел на всех. И слушал каждый день, как Брайс возле него говорил кучу всего: то про обновление, то про котика, и много чего ещё. И постоянно плакал, держа за руку больного. Врятли кто то захочет так провести праздник. Наверное и сам Вэйн этого не хотел. Вся компания состоящая из Алекс, Брайса, Мартина, Джо и Стэфани сидит в палате. Нету только Адель, которая ушла купить всем по кексику в честь праздника. - А вот и я, - её знакомый хвостик мелькает в дверях и закрывает их. Девушка заходит и даёт каждому кекс, оставляя один себе, и садится на стул у входа возле Мартина и Алекс. Остальные трое сидят на стульях напротив кровати, перпендикулярно дверям. - Что ж... Я скажу первой, - Алекс встаёт, поправляя юбку, что б сказать тост. - Вэйн, я знаю, ты меня слышишь. Я очень сильно люблю тебя, - на глаза девушки наворачиваются слёзы. - У меня есть много памятных моментов с тобой. И я никогда их не забуду, до конца своих дней. И если ты, скотина такая, не поправишься, - сквозь слёзы девушка улыбается. - то я выкину твой комп. Каждый сказал тост. Стэфани плакала постоянно, Джо был на волоске от истерики. Мартин сохранял спокойствие, но недолго. Адель сказала самый долгий тост тоже со слёзинками. Последний говорил Брайс. Он встал со своего стула, уже наплакавшись, начал говорить. - Вэйн Паркинсон. Вэйн. Тебе исполняется 20 лет. Круглая дата, как сказала Стэф. Ты уже знаешь, что каждый из нас верный тебе. Я с тобой с самого детства. Помню всё. Как ты упал с качели, как мы познакомились с Адель, как ты влюбился в девушку в школе, в Джинни, как мы ели пирог на кухне несколько месяцев назад... Я всегда буду л..люб... помнить тебя, как и все. Хотя нет... Я запомню тебя по другому, - дрожащий голос Брайса и слёзы на всём лице подтверждали его слова. Он сел на стул, и, положив голову на колени, не сдерживал рыдания. Плакали все. Кроме Вэйна. - С..спа..сиб..о Резко все головы поднялись на койку. Теперь точно плакали все. Вэйн смог сказать одно единственное слово за 2 с половиной месяца. Слеза катилась по его щеке. Он был благодарен. Несомненно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.