ID работы: 10976463

Под тем самым лунным светом

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
29 ноября. Прошло так много времени. У Джо и Алекс были дни рождения. С разницей в день. Друзья сменяли друг друга в больнице. Алекс недавно вызвали на работу. Мартин чаще приезжал на ночь. Стэфани часто приносила цветы. Джонатан рассказывал много интересного. Брайс просто плакал. Адель частенько заглядывала, но в последнее время перестала, ей привезли нового пациента. Доктор Пьеро говорил, что состояние стабильное. Рана заживает. И вскоре Вэйн вернётся к жизни. И все перестанут плакать. Брайс снова шёл по коридору. Вчера он гулял в парке. Но атмосфера без Вэйна вобще была не та. Он зашёл в палату, сел около кровати. И опять начал что то рассказывать. Что то бессмысленное, что заставляло человека на койке улыбаться. И это было главное. Вдруг посередине рассказа больной резко повернул голову в направлении окна. Это привлекло внимание Брайса и он тоже посмотрел. - Ваууу... За окном шел снег. Первый в этом году снег. Парень подошёл к окну и шире отдёргнул шторы. Как в сказке. Но не сейчас. Аппарат с сердцебиением начал чаще пикать. Очень часто. Вэйн закрыл глаза. - Чёрт, сестра! Эй, кто нибудь, - Брайс перецыпился по пути к кровати и упал на колени. Но успел схватить больного за руку. - Нет, я знаю, ты меня слышишь! Не закрывай глаза! Слышишь? Очнись немедленно! ОЧНИСЬ! ОТКРОЙ ГЛАЗА! Прошу... - он буквально был в истерике и умолял лишь обо одном. - Дайте дорогу, - мистер Пьеро оттолкнул сидящего на полу. Подбежал к аппарату и потом, что то посмотрев, вернулся к Вэйну. - Что случилось? - в дверях появилась Адель. Из-за её спины возник Джон. - Ухудшение состояния. Наверное пациент чувствителен к погоде. У него пульс ускорился, давление повышается. Выйдите все отсюда! - мистер Пьеро скинул простыню с Вэйна, а Адель вывела Брайса, не смотра на его истерику. - Вы никогда не замечали, что у него повышается давление при смене погоды? - Адель спросила это, вспоминая их первую встречу. - Он никогда не говорит про своё здоровье. Но лично я замечал пару раз, - Джонатан ответил, тоже думая о таких случаях. - И я..я тоже, - Брайс всё ещё не мог успокоиться и отойти. - Я принесу нам чай, - девушка ушла на первый этаж за выше упомянутым напитком. Когда Адель вернулась, двери в палату были открыты, а парней не было в коридоре. Она забежала в палату и увидела, как мистер Пьеро протирает свои очки в дальнем углу палаты, Джонатан стоит возле двери, а Брайс сидит на коленях возле койки и держит за руку Вэйна. - Сердцебиение в порядке. Я сделал укол, всё прошло, - врач сказал это, не поднимая головы. - Фух, Господи, спасибо, я знала, что ты справишься, - Адель протянула чай Джо и Брайсу, но последний отказался и чай достался доктору. Такие приступы случались у Вэйна ещё дважды: один раз когда ночевал Мартин, и один раз когда утром Брайс ещё не успел придти. Но на этот раз всё было сложней. 5 декабря. Вечер, но ещё не поздний. Где то пять или шесть часов. Брайс сидит у кровати и рассказывает про обновление игры. На улице шёл лёгкий снег. Но начинал подниматься ветер. - Это плохо, - Брайс смотрел в окно понимая, что может произойти ещё один приступ. Спустя несколько минут погода начала ухудшаться. Поднялся ветер, за снегом ничего не было видно. Парень встал и закрыл жалюзи, понимая что это врятли спасёт, но надежда всё же была. Свет в палате начинал мигать, а Брайс начинал нервничать. И сильно. Он крепко сжимал руку Вэйна, будто говорил, что при любой непогоде и любой неудаче будет рядом. Аппарат с сердцебиением снова часто пикал. Брайс решил не тянуть время и звать врачей. - Эй, сестра, позовите мистера Пьеро, быстро, - парень уже не на шутку нервничал. Через несколько мгновений в палате было две медсёстры и доктор. Но на этот раз Брайса не просили выходить. Им было не до этого. Свет исчез. За секунду все оказались в тёмной комнате. Буквально на сорок секунд все паниковали в темноте. Свет снова загорелся. Аппарат пикал не прирываясь. Звук ранил уши всех окружающих. - Сделайте что нибудь, пожалуйста, я прошу, помогите, пожалуйста, спасите его, я знаю, вы сможете, - не сдерживая слёз Брайс умолял врачей сделать всё возможное. - Нет... - Ч..что? Как нет? Везите в реанимацию, делайте уже что-то! - Нет. Всё, - врач отстранился от кровати. - Поздно. - Как? Что вы несёте? Не говорите так! НЕТ! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! НЕ НЕСИТЕ БРЕД!!! СПАСАЙТЕ ЕГО, - парень схватил доктора за воротник халата и начал трясти в истерике. - НЕТ! НЕ МОГУ! Поймите! Не смогу! Я даже если попытаюсь то не смогу. С его состоянием, давлением и погодой шансы того, что мы его спасём нулевые. Он уже и так перенёс три операции. Ещё одну он точно не выдержет. Да и смысла уже нету. Он мёртв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.