ID работы: 10976736

Любимая проблема.

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 103 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Примечания:
      После ванной Стивен предложил посмотреть фильм. Любой фильм, который понравится Питеру при выборе, с целью- не спать. Паркер вместо фильма выбрал сериал, который довольно долгое время желал посмотреть- «13 причин почему…». Стрэндж согласился с довольной улыбкой, ибо сериал ещё лучше. На столе всё готово: сухарики, чипсы, наггетсы, пицца, роллы и двух литровая бутылка газировки. Подросток сидел рядом с мужем, положив голову на его плечо. Плащ Мага обернулся во круг их плеч, как плед. Вот, уже, третья серия из первого сезона начинается и всё хорошо. Тёплая атмосфера, смех, шутки, поцелуи, любимый человек рядом. Внезапно, плащ Левитации аккуратно и незаметно дотронулся плеча хозяина и потянул ткань домашней кофты в сторону проёма. Мужчина медленно перевёл взгляд с экрана ноутбука, ноутбук Питер забрал через портал, и увидел знакомый силуэт. Локи. Я скоро буду, — прошептал мужчина и поцеловал любимого в лоб.       Парень же кивнул и продолжил дальше смотреть свой сериал с ужасным интересом. Стрэндж вышел на крышу с Лафейсоном и вздохнул, понимая по какой причине его друг навестил.Стивен, ты выбрал не правильный путь, — произнёс тихо Бог, пытаясь посмотреть в глаза напротив, но их отводили от него. Я и сам понимаю, что наделал. Зря я сказал, что он может забрать мою жизнь, ибо я… — начал говорить Доктор, но Асгардец перебил в удивлении.Что? Зря? — переспросил он. — Значит, что ты хочешь, чтобы Питер погибал вновь и вновь?!Нет-нет, я… — в растерянности начал Стивен, бегая глазами по лицу напротив.Ты только что это и сказал, Стрэндж. Пусть наш любимый человек погибает вновь и вновь, но будешь жив ты!Ты не дослушал меня, Локи! — выкрикнул в ответ Маг, после отвернувшись и смотря на ночной город. — Я хочу создать Вселенную, где будет жить он, где будем жить мы и его Тётя. Я желаю её создать.       Бог выдохнул подходя ближе, остановившись рядом с другом он так же начал рассматривать ночной город. Ветер, шелест листьев, мяуканье котов, топот по асфальту от прохожих, которые торопятся домой с работы. Где-то плач детей из квартиры. Лафейсон положил свою ладонь на плечо Стивена и взглянул на него.Чтобы ты не решил- я буду рядом с вами.             На самом деле Доктора нет довольно долго. Паркера это насторожило, ибо Стивен вряд-ли так долго проведет время в туалете. К еде и к Газировке он не прикоснулся. Парень аккуратно пошёл искать. Нигде нет. Через минуту в мысль пришла идея- крыша. Подросток пошёл туда и, да, он услышал шёпот.

      «Локи?»

      Подросток тут же остановился в проёме, наблюдая одним глазом за ними.Я обещал ему, что не стану возвращаться вновь и вновь, обещал…Но, ты же хотел как лучше…Он не поймёт, ты знаешь его. Он до последнего попытается спасти нас всех, но не спасти себя. Он не простит мне, если я отдам свою жизнь, ради его жизни. Но, что мне сделать, если… если…Если ты уже согласился на это?Да…       Паркер отошёл на шаг назад, услышав это. Он очень сильно расстроился, а из глаз, уже, покатились слёзы.

      «Нет-нет-нет… Зачем?»

      Парень случайно задел ногой железный предмет позади него и он упал. Питер тут же побежал в гостиную, а Стивен понял, что он всё услышал. Питер, — позвал Маг, тут же побежав следом. — Послушай меня…Нет! — в истерике выкрикнул Паркер, остановившись в гостиной. — Ты обещал мне! Обещал, слышишь?!Питер, он же… — попытался вмешаться Бог, чтобы спасти ситуацию, но сделал хуже, ибо тоже посчитался виновным.Молчи, ты мне ничего не сказал! Питер, слушай, да, я виноват, но… но… я должен был защищать тебя, ты ведь знаешь, насколько сильно дорог мне, — подходя ближе говорил Стивен.Мог бы мне сказать, а не утаивать от меня. Мы бы вместе что-нибудь придумали! Но, теперь, мне не остаётся никакого выбора! Никого! Ты только что поставил меня перед фактом, что погибнешь сам!        Питер пошёл на кухню, оставляя Стрэнджа и Лафейсона. Подросток всё равно вновь заплакал от эмоций, вспоминая ещё раз те услышанные слова… Стивен тяжело вздохнул, закрывая ладонью глаза. Все слишком тяжело и далеко зашло. Локи взглянул в сторону кухни и пошёл туда. Пит… — Что? — шёпотом спросил он, поворачиваясь. Ох, Пит, — вздохнул Лафейсон, вытирая слёзы с щёк любимого. — Он же хотел, чтобы ты был жив, чтобы ты дальше жил своей жизнью.А что, если я не хочу жить без него? Он не подумал об этом?Он что-нибудь придумает. Мы что-нибудь придумаем…       Паркер молча кивнул, а когда он успокоился хоть немного, то решился выйти. Надо быть вместе сейчас, а не раздельно. Вот, главная мысль полсротка. Он подошёл к Стрэнджу, который всё ещё стоял в гостиной с прикрытыми глазами. Парень подошёл и обнял его со спины, а когда Маг развернулся, то обнял парня в ответ и поцеловал. Я люблю тебя.А я люблю тебя.       На следующий день Питер, Стивен и Локи сидели втроём за столом друг напротив друга и решали, что можно сделать, а что нельзя сделать. Обсуждали каждое решение долго, обдумывали каждую мысль. Маг выдвинул вперёд свою мысль о другой Вселенной, остальные же поддержали эту мысль. Стрэндж и Локи защитят своей магией это Вселенную любой ценной, лишь бы жив был Питер. Насчёт жизней оба мужчин поговорили отдельно, чтобы Паркер не услышал. Вечер прошёл в раздумьях. Лафейсон принял решение остаться на эту ночь в храме друга. Появилась общая идея- посмотреть сериал. Паркер же его не досмотрел. Было очень удивительно и смешно, когда парень сидел на диване между двух мужчин и каждый из них держал его за ладонь. Подросток с ухмылкой смотрел сериал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.