ID работы: 10976753

Chance for Happiness

Джен
R
Заморожен
116
yanmao соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Прошло ещё несколько дней.

— Пока ты будешь под моим наблюдением, так как твой организм ещё немного нестабилен из-за причуды. И тебя нужно научить многому. Это уже вопрос к моему Боссу. Посмотрев заинтересованным взглядом на учёного, Изуку понял, что ответа он не получит. — Тебя несколько раз лихорадило от того, что Томура использовал на тебе свою причуду. Так что для профилактики тебе нужно ввести фермент, который будет отвечать за усвоение причуды¹*. Без этого никак, ты ведь это понимаешь? Мужчина расспрашивал мальчика, заканчивая осмотр тела на повреждения. Кроме небольших швов на ранах, которые он зашил хирургической ниткой, он ничего больше не нашёл. — А зачем нужен этот фермент? — спросил Изуку. — Чтобы твоя причуда регенерации клеток работала как надо. — Понятно.

***

Выйдя из портала Курогири, Изуку решил осмотреться. Ведь теперь он будет находиться тут на постоянной основе, пока не окрепнет. Ну, или пока не сдохнет. Посмотрев в дальний угол, Изуку заметил книжный шкаф. Там было много цветных книжек. Подойдя к ним, он взял одну из них. На ней была нарисована одна иллюстрация из традиционных сказок Японии. На ней было изображено красивое дерево с чёрным стволом и ветвями. Листва розовая, как у сакуры, а под деревом сидела красивая девочка с красивым чёрным пучком на голове, одетая в традиционное светло-розовое кимоно. Земля под девочкой была усыпана розовыми лепестками дерева. — Как это называется? — спросил мальчик у ночного тумана. — Это детская сказка, называется «Девочка, вьюн и обезьяна»²*. Мне её вам на ночь прочитать? — Давайте. Посмотрев ещё раз на шкаф, Изуку поинтересовался насчёт других книг. Он узнал, что тут есть как сказки, так и учебники для дальнейшего обучения.

***

— То есть вы говорите, что поставка триггера в данное время невозможна? — Да. Герои продолжают расследовать дело по поводу триггера. А также арестовывают наркоторговцев, чтобы выдавить из них всю подноготную о триггере. — Всегда с этими героями одни проблемы... На каких маршрутах их сейчас меньше всего? — В сёлах. — Понятно. Значит, дела обстоят не лучшим образом. — Можно подождать, пока они утихомирятся, и тогда обратно восстановить поставку триггера. Беловолосый мужчина хитро улыбнулся. — Если мы не можем распространить его в Японии, значит, сделаем это в других странах.

***

— За последний месяц около пятисот человек умерло от передозировки наркотиков. Усталый мужчина потёр переносицу и посмотрел на человека напротив него. — Ластик, как продвижения по делу? Мужчина, отвлёкшись от заявления, посмотрел на офицера. — Не слишком хорошо. Они решили затаиться, так что можем даже не ждать зацепки. Но можно попробовать. — Понятно. — В последнее время преступлений стало больше, ты заметил это? — Да. Тебе кофе принести? — Ага. И крепкий лучше. Поднявшись со своего места, офицер пошёл на кухню персонала.

***

Айзава закончил подписывать документы, и на его телефоне высветилось сообщение. Увидев, что это был Ямада, он забеспокоился: слишком уж долго он сидит в полицейском участке и копается в бумажках, патруль ведь давно закончился. _______________ ⟨—— Ямада 🎥📞 — Когда придёшь?

— Вот закончил подписывать документы, сейчас Наомаса принесёт кофе и домой пойду.

— Хорошо, а то тут Мируку³* буянит.

— Понятно. По дороге домой что-нибудь купить?

— Да, наполнитель для лотка купи по дороге, а то заканчивается. _______________ Айзава выключил телефон и несколько секунд смотрел на погасший экран. И положил его обратно в карман своих штанов. Посмотрев в дверной проём, Айзава ожидал увидеть там Наомасу с двумя кружками кофе. Так и случилось: там появился Наомаса с обещанным эспрессо. Взяв одну кружку, Айзава сказал тихое «спасибо» и вышел из участка. Он направился в круглосуточный магазин, чтобы прикупить наполнитель для лотка. Проходя мимо переулка, Айзава услышал тихий плач и ругань пьяных людей после работы. Заглянув в него, он увидел плачущего мальчика со взъерошенными волосами цвета индиго. Айзава задался вопросом, что тот делал в такое время на улице. Подойдя немного ближе, он присел, чтобы быть одного роста с мальчиком. — Что ты тут делаешь так поздно? Осмотревшись вокруг себя, мальчик посмотрел прямо на Айзаву. Он пытался успокоиться и перестать плакать. Он не смог, но... — М-меня... родители вы-выгнали из дома, — сказал мальчик с небольшой икотой от плача. Айзава не понимал, почему родители выгнали ребёнка из дома. — Почему тебя выгнали из дома твои родители? — озвучил Айзава свой вопрос. — О-они не хотели иметь сына с-со злодейской п-причудой, — продолжая заикаться, ответил мальчик. «Дискриминация причуды — обычное явление для причуд, которые не подходят под категорию геройских», — подумал про себя Шота. — Как тебя зовут? — Хитоши Шинсо, — сказал неуверенно мальчик. — Ты же хочешь стать героем? — Да, — пробормотал Хитоши. — У меня тоже злодейская причуда, но я герой. Подземный, правда, ведь эти «стервятники» потом могут даже не отвянуть от меня. — Кто такие стервятники? — спросил ребёнок. — Это СМИ, которые ходят за всеми новомодными героями. Немного посмеявшись, мальчик успокоился и перестал плакать. Достав свой телефон, Айзава снова написал своему мужу. _______________ ⟨—— Ямада 🎥📞 — Да, наполнитель для лотка купи по дороге, а то заканчивается.

— Заши, я нашёл ребёнка по дороге в магазин. Он был на улице из-за того, что его бросили родители. Мне его к Наомасе отвезти или домой, а там уже разберёмся?

— Почему его выгнали родители? И домой лучше к нам его приведи! Он, наверное, такой милый (人*´∀`)。*゚+

— Хорошо. Но лучше потом с этим разобраться. Его родители могут начать искать, возможно, со зла его выгнали из дома.

— Хорошо-хорошо. И-и-и... Ты купил наполнитель?

— Нет ещё.

_______________ Положив обратно телефон в карман, мужчина посмотрел на мальчика. — У меня есть лицензия на временную опеку. Так что, малыш, хочешь со мной домой пойти? Хитоши в недоумении посмотрел на Айзаву. Он не верит тому, что услышал. — Правда? — спросил Хитоши, ожидая в этом подвоха. — Да. — Почему бы и нет! — сказал уже радостно мальчик. — Зайдём сначала в магазин. — Зачем? — Для наполнителя в лоток. — У вас дома есть кошки? — спросил заинтересованно мальчик. — Да, её зовут Мируку. Она спокойная кошка, хотя иногда любит побегать по дому, но мы с Заши не против. Иногда это выглядит забавно. — Кто такой Заши? — Это мой муж. Возможно, если выиграем суд, который состоится чуть позже, насчёт тебя и твоего усыновления, будет даже твоим вторым отцом. — Вы хотите меня усыновить? — Да, — сказал Айзава, улыбнувшись мальчику и заходя в магазин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.