ID работы: 10976803

Обещай себе жить без драм

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

...послушать благовест, что грохочет в моей груди

Настройки текста

В этой мгле ничего кромешного нет – Лишь подлей в нее молока. В чашке неба Господь размешивает Капучинные облака. В этом мае у женщин вечером Поиск: чье ж это я ребро? В. Полозкова

Скоро. Встреча и правда случилась слишком скоро. Так не должно было быть. Не ждалось. Не думалось. Не предвиделось. А главное - не хотелось. Хотелось исчезнуть, как стереть ластиком девушку, оставить ее где-то в параллельной жизни, которая не доберется сюда, в жизнь настоящую, полную. Бьющую по нервам и разгоняющую кровь. И этот приезд группы Первого канала. И знакомая улыбка между камерами, операторами, звуковиками, режиссерами, продюсерами. Подстава как она есть. Две жизни не должны смешиваться, хотя бы сейчас и здесь. Не предусмотрено его ТЗ к богу и небу. Неужели им, и небу, и богу, так трудно было учесть его пожелания к устройству мира? - Прииивет! Не ожидал?!- ему на шею запрыгивает счастливое и юное, а он потерянно смотрит в насмешливое и взрослое. И никакой поддержки или хотя бы сочувствия. Лишь характерный изгиб губ в циничной улыбке. И все. Она уходит. Светлые кудри покачиваются в такт шагам, а шаг приспосабливается к ритму заместителя директора, который и притащил всю эту жизнь из другого измерения в их мир. И себя приволок. И висящую на Данииле Марковиче девушку. И телевидение, чтоб им всем и по полной порции… *** Для кого это она так старается на этой тренировке?! Ну да, конечно, еще сильнее изогнись! Нет, от любви до ненависти не один шаг! Сейчас он ненавидит ее. И в ненависть из любви и вины за внезапно образовавшуюся девушку Даня вылетел пулей снайперской винтовки. И пуля мечется, кого бы убить: стерву, которая зажигает на льду, как в последний раз, или дебила, который приперся с кучей проблем на Данину голову, а сейчас следит за “работой” подчиненной и плотоядно лыбится. Интересно, часто ли одной пулей удавалось уложить сразу двоих. - Потрясающе! Она ему правда так нравится или у него от неизбывной любви к деньгам - перенос?- за спиной у бортика нежданная девушка тоже следит за двумя по другую сторону катка. - Не говори ерунду!- отмахивается Даня. При чем тут деньги? Этот идиот им сейчас пол слюной закапает. На него даже не смотрят! Ну что за фантазии на физиономии?! Хотя на Даню тоже не смотрят, а он тут прицеливается, как бы эту дрянь развратную пристрелить силой желания. Ну не совсем же она дура, чтобы спать с начальником, да еще женатым и многодетным? Или совсем? Или совсем не дура?! Кто ж не любит деньги! И на что только люди ради них ни готовы пойти. Дожился! Уже и мысли с девушкой одни на двоих. Главные герои только разные! Пока Глейхенгауз, погруженный в свои ревнивые метания, решал, в какой мере меркантильна его начальница, та материализовалась в полуметре от хореографа и сладким голосом пропела: - Даниил Маркович, я, конечно, понимаю, что оторваться от любимого человека трудно, но все же работу никто не отменял. Кивнула его девушке и ушагала от них, как и не было. - Ладно! Потом договорим,- Даня рванул следом, наполненный чувством вины и облегчения, что не самому пришлось придумывать отмазки для побега. Догнал Этери. И все, что услышал: - Общайтесь, пожалуйста, после работы, Дань. Я все понимаю, но времени мало. Дел много. И ничего более. Даже в тоне нет никаких эмоций. Только дело. Дело без конца. И лучше уж так, чем стоять и ревновать ее, не имея ни прав, ни оснований. **** После тренировки все расползаются кто куда. Спортсмены на ОФП и хореографию, продюсер, режиссер и Аксенов отсматривать материалы. Сергей Викторович - к офпшникам, Этери - в танц-класс. Дане бы тоже можно или на хорео, или на физуху, но с собой никто не позвал и, кажется, никто не ждет его особенно. Пока Глейхенгауз решает, податься ли ему в спортзал и успокоиться об Дудакова, или же домучить себя до полной невменяемости, вдыхая на скамье хореографии мяту и цитрус по правую руку от себя, обнаруживает, что девушка опять рядом. - Я думал, ты ушла снятое просматривать со всеми?- удивляется Глейхенгауз. - Зачем я там?- пожимает плечами его личная обуза. “Ты и здесь ни к чему”,- мысленно гонит ее от себя Даня. - Ну, сходи тогда на ОФП. Вдруг повезет, Серега тебе интервью даст. Должен же он когда-то разговориться, может, красивая девушка простимулирует?- мужчина улыбается лукаво и легонько поворачивает журналистку в сторону спортзала. - Да уж конечно!- смех задорный, горячий, высыпается бусинками по воздуху.- Ваш Сергей Викторович - тот еще говорун. С него дождешься интервью, как же! - Прояви мастерство! Первый, кому Дудаков даст интервью, получит премию от гильдии репортеров. Или что там у вас есть профессиональное?- хочется подтолкнуть девчонку в спортзал и избавить себя от нее. - Журналист года,- девушка оборачивается.- А ты тоже на ОФП? - А я, золотко, пойду слушать, как орет на спортсменов на хореографии Этери Георгиевна,- приобнимает хрупкое плечо и движет в буквальном смысле все упрямое маленькое тело в сторону ОФП. - Это даже интересно. А можно мне тоже послушать, как орет твоя начальница? - Поверь! Это для очень сильных духом. С Дудаковым проще и спокойнее!- открывает двери и почти вталкивает журналистку. Выдыхает. А зря. - Ну, пошли что ли слушать, как я ору, и воспитывать силу духа!- сзади медовым голосом, который обдирает новые раны на душе. Медленно оборачивается. Стоит. Красивая. Насмешливая. Злая. Недопускающая к себе и от этого особенно желанная. Хоть на край света, если позовет. - Ты зачем девочку обижаешь, Дань?- до танц-класса метров двадцать. Можно бы и не отвечать. Не ее дело. - Разве я обижаю?- ну, конечно, он обижает и понимаете это. - Не хуже прочих девушка. И к тебе привязана,- спокойно констатирует Этери. - Не хуже… Но мне не нравится,- недовольно отвечает мужчина. - И чего ж тебе для счастья не хватает?- он знает. И не “чего”, а ”кого”. - Даниил Маркович, не мне тебе объяснять: у нас сложный сезон. Давай не усугублять его трудностями в личной жизни любого плана,- Этери берется за ручку двери и заходит в зал хореографии. Глейхенгауз молча следует за ней. Может, в конце концов она в чем-то права. Много ли той девушки будет на квадрат его жизни в этом году, чтобы так уж от нее шарахаться? Лучшего ему все равно не предложено. Этери ясно дала понять, что в ее планы разборки с личной жизнью однозначно не входят минимум до окончания олимпиады, а то и до чемпионата мира, а то и до весны. А, может, с учетом того, что ему вряд ли будет до личной жизни в этом сезоне - освободить девушку от себя? Себя от девушки? Только тогда ведь совсем выморочит этой безразличной мятой и цитрусом, которая плечом в его плечо сидит сейчас на лавке и жует очередную жвачку. - У тебя есть жевательная резинка?- не отвлекаясь от просмотра работы хореографа в зале, Этери лезет в карман и вынимает упаковку. При попытке возврата отмахивается: не до того. - Оставь у себя… Майе нужно как-то поменять программу. Не вижу красоты. Понять бы как? - Давай ночной лед сообразим?- смотрят на спортсменов уже вместе. Синхронно переплавляют увиденное в возможную композицию на льду. - Давай,- соглашается Этери. Взрослые межполовые игры взрослыми играми, а работа работой. Программа у Майи действительно не “ах”. Этери такого не любит. Перфекционистка с синдромом отличницы. Так что сегодня-то ночью они точно будут работать. Но даже работать с ней лучше, чем не работать, но не с ней. Да будет ночной лед Новогорска весь для него! Для них!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.