ID работы: 10976803

Обещай себе жить без драм

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мальчик, держись за поручень, мир не прочен

Настройки текста

Как бы ты ни был вычерчен – ты вторичен; Тысячен, если мыслить в таком ключе. Ты весь из червоточин, из поперечин, Мелочен очень, сколько ни поучай. Как бы ты ни был точен и безупречен – Вечности не оставят тебе на чай. И не мечтай, что Бог на тебя набычен, Выпучен, как на чучело, на чуму. Как бы ты ни был штучен – а ты обычен. А остальное знать тебе ни к чему. В. Полозкова

Лежит и смотрит в потолок. “Счастливый” супруг после десятка лет брака. Что ж он натворил-то опять? За стенкой на кухне весело шуршит девушка. Теперь Даниил Маркович чувствует себя и изменником, и предателем. Сначала изменил одной с другой, а потом предал вторую, не сделав то, что собирался и о чем она его попросила. Смотрел на смыкание стены и потолочной плиты и представлял: вот вернется в Новогорск, встретит карий взгляд. И заметит, как улыбка приветствия в нем сменится недоверием, потом пониманием, потом… презрением. Почему-то воображала именно такая последовательность. Она вряд ли ему что-то скажет. А он? Ну, а что ему останется? Будет работать. Улыбаться. Ловить ее близость. И теперь уже ни на что не рассчитывать и ни на что не претендовать. Он же просил ее: не отпускать. Что ей стоило? Отправить молодого мужика к женщине, которая всегда готова и ждет? Железобетонный он что ли? Между прочим последний секс у него был с той, которая его сюда и сослала. Что она от него хочет?! Тошно. Тошно, что он - бесхребетная скотина, ищущая себе оправданий и не имеющая силы сказать то, ради чего и ехал сюда. А теперь-то уже как скажешь? “Слушай, милая, мы тут так классно потрахались, а сейчас собирай манатки, отвезу тебя, куда скажешь, и не возвращайся! И да, все твои подозрения в отношении моей начальницы и меня - чистая правда, не знаю уж, с чего ты себе это надумала, но надумала правильно.” - Дань, я подумала, что нужно новую когтеточку нашей кисе купить,- девушка легко проскользнула в комнату. Совсем другая походка. Ему больше нравится широкий размеренный шаг. Придирка. Но тут уж кому что. Высокая женщина с напористым шагом интереснее тоненькой и милой летящепоходочной девушки. - Да плевать ей на эти когтеточки,- переводит Даня взгляд на лениво развалившуюся у него между ногами кошку.- Она все равно пытается драть стены и кресла. Лучше уж на ремонт оставить деньги, чем на очередную бесполезную приблуду. - Кстати, про ремонт,- тут же подхватывает девушка,- у меня помрежа знакомый нашел отличного дизайнера интерьеров. Во вполне приемлемые деньги дизайн-проект делает. Может, пусть нам тоже что-нибудь придумает? - Ну, пусть придумает. Узнай что по чем,- только ремонта ему и не хватает в этом году! Снова хочется сбежать куда-нибудь из дома. Кто бы ему сказал год назад, что он будет сбегать из собственной квартиры при полном внешнем благополучии, поднял бы на смех того шутника. Может же что-нибудь произойти в Новогорске, что ему позвонят и попросят срочно приехать? Пусть Этери все диски потеряет, испортит или еще что-нибудь? Нет! Пусть ей срочно надо будет уехать. Прямо сейчас. На неделю. А он на смену! Господи, какой бред! О чем только думает? Взрослый мужик, а как дошколенок ищет какие-то предлоги, чтобы сбежать от злой училки… Да и куда бежать? В Новогорске его встретит точно такая же недобрая… кто-то. Любимая, но недобрая. Нежалеющая. Зачем он вообще любит эту безжалостную женщину? Глейхенгауз понял, что сейчас по новому кругу зайдет на очередной виток одних и тех же мыслей. Выбрался из постели и пошел в душ. Из душа напрямую к шкафу с одеждой. И на выход. Вот уже и дом не дом, а место - откуда бежишь. Права. Во всем права Этери. Нельзя так жить. Нужно сказать все. Объясниться. Но не сегодня. Не по-человечески это: трахаться, а потом рвать отношения. - А ты куда собрался на ночь глядя?- ну вот, теперь без отчета и не уйти из дома! - В Новогорск,- чувствует, что глаза бегают, как у двоечника, которому велели показать дневник. Девушка так молчит в спину, что он сейчас оглохнет. И начинает оправдываться, хотя его пока никто ни о чем не спросил. - Они умудрились музыку потерять! - Зачем им ночью музыка?- логично. Поймала! - Откуда мне знать?- натягивает свежую футболку и идет обуваться. - Чувствую себя любовницей чужого мужа: ко мне приходят потрахаться и бегут домой, к законной!- девушка читает монолог ему в спину.- Только я раньше думала, что законная - я! - Ну, конечно, ты! Самая законная!- И вот на что он злится? Она права! Сейчас вернется в Новогорск, а там - “законная”. Даже при том, что той “законной” совсем не надо этой законности. И тоже придется избегать вопросов, пусть и немых. Еще хуже. Теперь и в Новогорск не очень хочется. До базы меньше часа дороги. Если повезет с пробками - часа два, но ему не очень везет сегодня. С самого утра. Сначала не мог придумать себе никакого дела в Подмосковье, чтобы не уезжать. Бродил бессмысленно по коридорам, пока в полдень не наткнулся на Этери. Она лишь обожгла его коротким взглядом и дернула то ли в улыбке, то ли в сдерживаемом слове уголком губ. Ему послышалось в этом движении: “трус”. Он и был трусом. И тут же решил не быть. Поехал домой. Разговаривать по завету главной женщины своей жизни. И что в итоге? Зашел в квартиру, а девушка вся в ожидании. Молнию на брюках ему расстегнула быстрее, чем двери закрыла. Ну и… Все произошло так, как и происходит у молодых мужиков после чуть ли не месячного воздержания. Не задался день, в общем. Совсем не задался. Ничего не сделал, ничего не прояснил, ни для себя, ни для других, а вымотался так, будто мир спасал. Спать хочется. По правую руку мелькнула вывеска какого-то придорожного отеля, читай, перевалочный пункт для дальнобоев и проституток. Но сил не осталось совсем, хоть между блядями и их клиентами, а только больше ничего не делать, ни с кем не говорить, ни в чьи глаза не смотреть. Снял номер и упал на кровать. Где-то между домом и Новогорском. Между любимой и любящей. Между безразличной и заинтересованной. Между той, которая пресмыкается, и той, которая презирает. Ну, или будет презирать, как только увидит его и все поймет. Соврать что ли? Временная передышка. В конце концов, кто она ему? Какое вообще у его начальницы есть право ждать от него разговоров с девушкой и как-то определяться? Что теперь ради этого сезона все положить на гильотину и терпеть? Фигуристки морят себя голодом и истязают тренировками хоть за медали. А он-то ради чего прыгает выше собственной головы? Ради прекрасных глаз? Дала бы ему хоть какую-нибудь надежду! Ну вот.. И что толку? Потолок поменял, а мысли под крышей те же! Кругами. Без выхода. Каково это любить тихих, нежных, податливых и всепонимающих женщин? Он бы попробовал. Даня с тяжелым вздохом накрыл голову подушкой и попытался заснуть, но именно сейчас, когда все приглашало в царство Морфея, спать расхотелось начисто. Мысли мотались по несчастным полушариям, не давая расслабиться и забыться. А как только закрывал глаза, видел, как смеется Этери, щурится от его шуток или собственных слов, тонкими пальцами обхватывает стакан с чаем, когда вечером они разбирают прошедший день, внимательно вглядывается в него или Сережу. Своих единственных друзей в России, как она сама говорит. Свою команду. И зачем только он в нее влюбился? Насколько спокойно было бы быть в положении Дудакова. Хорошим друзьям прощают гораздо больше, чем любящим. Мысль, достоин ли он быть другом такой как Этери, почему-то в голову не приходила. Слишком Данечка любил себя, чтобы размышлять в ключе - не золотой червонец. С этой иллюзией своей бесценности в качестве друга Даниил Маркович и погрузился наконец в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.