ID работы: 10976803

Обещай себе жить без драм

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фатума план утрачен

Настройки текста

С новыми — не забыться, Новых — не полюбить. Мне без тебя не сбыться. Мне без тебя не быть. В. Полозкова

Второе утро он выбирается перед рассветом из теплой постели, где оставляет теплую женщину досыпать. И все прошлый день внутри плескался покой, то накатывая прибойной волной, то откатывая. Все было правильно. Он это чувствовал. Здесь. С ней все было правильно. Именно поэтому Даниил Маркович сегодня с утра пораньше собирается ехать в Москву. Все-таки закончить неправильное, чтобы осталось лишь верное. Он, конечно, скотина, но не полная. Еще можно все исправить так, чтобы звезд встали верно для них с Этери и не мутилось будущее ошибками. Хватает телефон, в который уже больше суток не заглядывал даже. Сбегает к автомобилю. И отъезжает по направлению Москвы. Всего через час, час с небольшим он окажется дома, а через три часа, пусть - четыре, будет решено и определено будущее. Девушки в нем нет. Ее, конечно, жалко. Жалко, что он ввязался в эти отношения, зная, что привязан совершенно к другой. Его, конечно, не украшает. Ну, так тем более, отлично, что придет и отпустит неплохую девушку искать свое счастье. Паркуется возле дома и полубегом поднимается на этаж, игнорируя лифт. Не такая уж у него плохая форма, почти не задохнулся, забегая на двенадцатый. Ключ в замок. Ну вот, родная прихожая, которую еще мама с папой делали. И зачем этому ремонт? Ну, да, дерет кошка обои. Обои-то, наверное, и стоит поменять, а больше - зачем? Дома тихо. Да и понятно. Семь утра всего. Нормальные люди спят, максимум начинают просыпаться. Заглянул в комнату. Никого. В спальню - аналогично. Даже в душ - и там пустота. Неужели молитвы могут сбываться вот прямо так: ррраз - и девушка исчезла, как и не было. Он, конечно, романтик и много во что верит, но не в такое. Открывает наконец-то сообщения в мобильном. Сколько же всякого насыпалось-то за пару дней. Листает чат с девушкой. В основном ее изумление, что Глейх пропал куда-то, возмущение, что ей нужно посоветоваться по дизайн-проекту, а в конце предупреждение - ее не будет дома до послезавтрашнего утра, то есть до завтрашнего уже. Работа. Выездной репортаж. Вот и поговорил! Да что ж за судьба-то такая! Ну, не смской же ее бросать?! Быстро пишет в чат: - Надо поговорить. Как вернешься, приеду! В ответ тишина. Либо еще спит, либо уже на работе. Даниил Маркович тут же переключается с чата с девушкой на совершенно другой. И слова туда отправляет совершенно другие. И настроение. И обещает вернуться и привезти того, чего она хочет. Второй чат еще тоже спит. Пусть отсыпается. Ей полезно. Спокойно забирается в собственную ванну, расслабляется, чуть не засыпая. Впереди день покоя и домашней тишины. Может, с друзьями куда-нибудь завалиться? Не хочется. Сашка Степанова сейчас уже во всю тренит, ее бесполезно вызванивать на встречи. Ни на кого она своего Иванушку-дурочка не променяет. Такая красивая девчонка, а угораздило же по Букину сохнуть! Завела б нормального парня… Нда… Он вот завел. Нормальную. Теперь не может встретить, чтобы вывести из своей жизни. Алина? Нет, с Алиной тоже не по душе было видеться. Эта сканером что-нибудь сканирует, лишние выводы сделает. Будет про себя осуждать. Или что она там внутри делает, когда не понимает его поведения? Выбрался из горячей воды, прошлепал на кухню, сварил кофе. Почесал кошку за ухом. Девушка на его сообщение ответила вопросом, не случилось ли чего. Успокоил, хотя случилось ого-го сколько. И все это ей не понравится. Но опять же, не для мессенджеров разговор. Неожиданно для самого себя полез разбирать семейную медиатеку: пластинки, бобины, кассеты, диски, флешки, карты. До чего дошел прогресс. Надо бы все оцифровать, лишнее выкинуть. Раритетное и любимое оставить. В конце концов зарылся в звуки, как библиоманы в тексты и пропал. Музыка потащила за собой в новую вселенную, создаваемую ежедневно и ежеминутно, каждым тактом и нотой. Отсыпающийся чат проснулся на Дженис Джоплин. Спросил: как дела. В ответ получил аудиодорожку записи. Поделился кусочком своей аудиовселенной. Одобрили. Пожалели, что сейчас не в этом море звуков. Пожелали хорошего выходного и вернуться бодрым. До вечера сидел в мире звуков. Сколько разобрал - непонятно. Больше навел бардака, но было хорошо. Беззаботно. Беззаботно перед сном пожелал спокойной ночи в оба чата. Получил ответы. В важный признался в любви. Ответили улыбающимся смайликом. В обязательный больше ничего не писал. Спать так спать. Утром мурлыча что-то из вчерашнего и, поглаживая кошку, неспешно собрался и выехал в Новогорск. В душе ничего не скребло. Все, что мог для правильного решения, он сделал. Можно сказать уже внутренне расстался с девушкой. Вопрос технических деталей. Утренняя тренировка пролетела на междучувствах: вчерашняя звуковая шрапнель, сыпалась из души в движения на льду; мята и цитрус наполняли воздух рядом, Мир кружился волшебно и ярко, как в раннем детстве или при первой любви. Всем было хорошо. А ему-то и вовсе лучше всех. Убежал переодеваться для зала офп. Вернулся вниз… И умер. Никогда, никогда не входите в картину, где две женщины, считающие, что вы с ними, встречаются. Они ничего не скажут, а вас разорвет. Даню именно что разорвало и прибило к месту одним резким движением кувалды. Этери улыбалась и что-то уточняла у его девушки. Потом развернулась. Увидела Даниила Марковича и так же, улыбаясь, произнесла: - Поздравляю с началом ремонта! Ты, я смотрю, трудностей не боишься. И ушла. Даже не злая. Просто сразу чужая. Одним мигом. В голове пронеслось: “Не успел”. И теперь уже, кажется, навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.