ID работы: 10976855

Попалась, крошка!

Фемслэш
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Институт

Настройки текста
Такое ощущение, будто по телу разбегались сотни искорок, от кончиков пальцев до легких и сердца покалывая нежную ткань. Вокруг что-то влажно перемещалось, какое-то теплые мокрые сгустки, облизывая кожу. Слизь не пропускала звуки, вибрации. Вообще ничего. Девчонка... Кто она такая? Оперативница, одна из тех, кто выслеживал ее, Эйс, весь год. Значит, их появление не осталось незамеченным. Значит, земляне не такие тупые, как все думали. Они нашли ее, подготовили облаву. Все прошло гладко: Эйс даже не сопротивлялась, просто предоставила им себя, как игрушку на Новый год уже заждавшимся детям. Астица корила себя: почему она так безвольно отдалась им, почему не пыталась биться с ними? С ней? Девчонка, притворявшаяся Прист... Эйс прокрутила пленку в голове до того момента, когда Прист повалила ее. Самодовольное, наглое лицо. Курносый, очень задранный нос, две родинки над бровью. Небрежный пучок, заплетенный на скорую руку для образа пыльной канцелярской служащей, растрепался, волосы спадали на лоб и глаза, мешая их рассмотреть. "Она тогда так уставилась на меня, - подумала Эйс, содрогаясь, - Дикая торжествующая гримасса.. " Сгустки вокруг противно зашевелились, нервно реагируя на мысли девушки. А поток воспоминаний уже нахлынул, затопил ее сознание. Волны неслись, пенясь и разбиваясь о стенки черепа, доставая со дна новые воспоминания. Герань. Запачканные кеды. Ядовитый оскал красных губ. Сколотый краешек верхнего резца. Мешающие пряди. Побелевшие костяшки. Красный свет по комнате. Запах жвачки. Сгустки не унимались и шныряли туда-сюда еще настойчивее. Холодные ладони, сжавшие ее запястья. Кисти. Хватка ослабла. Холодный металл чужих прикосновений ласково скользит к подушечкам пальцев. Пульсирующая боль. Жар. Холодно. Горячо. Слизь вокруг собиралась в водовороты, набирая скорость. Дыхание совсем рядом. Что-то движется по ее щеке. Русые пряди. Запах кожи. Несколько выпавших ресничек на щеке. Глаза, не отрываясь, смотрят на нее. Больно. Белый шум. Сгустки вокруг носились с сумасшедшей скоростью, еще немного и жидкость вокруг закипит. Волны сознания закипели и проломили тонкую кость черепа. Белый шум нарастал. Покалывания в конечностях становились все больнее. Эйс почувствовала, как начинает задыхаться. Она резко открыла глаза, мышцы напряглись и вытолкнули тело на поверхность. Девушка чувствовала, как желудок и трахею сжимают спазмы, как залившаяся внутрь слизь толчками выходит по пищеводу, по пути заливаясь в носоглотку. - Какая.. Поразительная тварь! Как ее не заметили наши люди с самого начала?- раздался густой бас. - Товарищ генерал, благодаря особенностям кожи, как вы сказали, тварь обладает завидной способностью к маскировке, подобно ящерицам хамелеонам или головоногим моллюскам, - ответил мягкий баритон. - Целый год от нас скрывалась, вот сучье -хе-хе!- отродье, а! Вот ведь шельма, а! Х-хе-хе!! - не унимался бас. Эйс вытошнило двумя липкими сгустками. Слизь противно капала с волос и ресниц, мешая рассмотреть комнату, с тихим всплеском падая в резервуар. - Кэсса, мы тут нах'ыена? - беспокойно спросил Сарик, перепрыгивая через две ступени. Кэсс подняла голову: вот оно, громадное здание института медицинских исследований. К мощному парадному входу вела массивная лестница, украшенная мозаикой из разных сортов мрамора. Возвышались резные колонны из цельных кусков камня с высеченными на них спадающими лозами винограда. Основание колонн украшали каменные лани с тонкими ногами. Они пугливо прятались друг за дружку, но продолжали разглядывать гостей, изящно повернув головки в их сторону. - Гы, ну и ну! - довольно гоготнул Сарик, - закос под античный Ге'енджик с п'ыетензией на о'ыигина'ьность и о'ыгии о'еней на виду! Как ы-ы'омантично! Кэсс, любовавшаяся мраморной ланью, не смогла сдержать смех. Ну, Крысарик! - Мы здесь понаведать..ммм...штуку, которую вчера обезвредили. Парень взволнованно посмотрел на нее и снова ссутулился. - Ты чего? - обернулась Кэсс. Что-то явно волновало бесстрашного Сарика. - Та не охота мне туда, - выпалил он, - М'ыачное место, тух'ое... Убьют еще и швы'ык на о'ыганы! - Ты-то, - протянула девчонка, - трусишь зайти в ботаний притон? Да что они тебе сделают? - Ну... Может и ботаний п'ыитон... Но это не п'ыосто ботаны. Это ботаны-боссы. - И? Сарик замялся. - Дава-ай, Крысарик. Будет весело! Вдруг ей уже вскрыли черепушку? Инопланетные мозги-и, у-у-у! - Да ну и х'ыен с тобой! - смело гаркнул Сарик, - мозги так мозги! Он перепрыгнул еще три ступени. Потом остановился, рывком сбросил с себя майку, оголив поджарый тонкий торс с намеками на кубики и татуировкой ("Попьяни, а как ы'одная!"), и зашагал еще решительнее. - Кажется, я знаю, в чем дело, - вполголоса хмыкнула Кэсс. Эйс выкашляла новый комок слизи. Утирая выступившие слезы, она следила за тем, как генерал, корча рожу от омерзения, пятится к выходу. - Я к вам еще зайду. Результаты допроса мне передадут. До свидания, - буркнул "чин" и неловко пролез в узкий проем. Стоящий у стола молодой человек внимательно смотрел на девушку. Кажется, он уходить не собирался. - П-привет, - сказала Эйс. Из-за остатков слизи в трахее ее голос стал хриплым, как будто после болезни. - Привет, - ответил парень, но тотчас спохватился, - мне нельзя с тобой разговаривать! Эйс поудобнее устроилась в прозрачном резервуаре. - Это еще почему? - Потому что... Потому что нельзя. Он выдохнул и поправил тонкие очки, то и дело сползавшие на нос. - Я здесь не самый... гхм.. главный. Я тут только дежурю и встречаюсь с посетителями. Из властей, военных. Астица осмотрела помещение. Белая плитка, хирургический стол, дверь, небольшая дверца в стене. Повсюду холодный, искусственный свет. Его лучи отражались о плитку на стенах и полу, били по глазам, проникали в артерии. Как бы ты не прятался, с любого ракурса будет отлично видно каждый участок твоего тела. Идеальный дом для новой инквизиции. - И долго я здесь, - она указала на резервуар, - маринуюсь? - Нет, не-... подожди! Если я отвечу, ты ответишь мне тоже? У меня столько вопросов, и.. Пожалуйста! - О да-а, - протянула Эйс, - тыкай мне, тыкай мне сколько угодно и где угодно! - Прости... те! Простите! - смутился парень. Так, вы согласны? - Владислав Викторович, Владислав Викторович! - из коридора послышался женский голос, - к вам еще посетители! Кассандра с удивлением подглядывала на напарника. Сказать, что он волновался, было бы равносильно фразе "Португальский кораблик слегка ядовитенький". Крысарик неестественно выгнул грудную клетку вперед и задрал подбородок. Со своей почти двухметровой высоты он с вызовом смотрел на все и вся в стенах университета и часто проводил по торчащим в разные стороны волосам. Кэсс тихонько посмеивалась над выходками друга. А за себя не волновалась. Лейтенант Шкляровски была спокойнее трупа. Любую льдинку сомнения, рождавшуюся в ее сердце, она плавила раскаленной железной волей. Из лаборатории выглянул молодой парень в очках. Он что-то ответил женщине, проводившей "каланов", взял у нее папку с бумагами и приветливо, хоть и немного натянуто, улыбнулся. Сарик резко дернул плечом. Взглянув на полоску света, вытекавшего из щели приоткрытой двери, Кэсс поняла, что льдинка в сердце исчезла. Вместо нее теперь была огромная ледяная глыба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.