ID работы: 10976940

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 13/// АНТУАН ГРИЗМАНН - МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ БОЛЬШОГО ФУТБОЛА

Статья
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

У мечты есть свойство сбываться

Настройки текста
Обучаясь в академии баскского клуба, Антуан Гризманн формально имел возможность выступать за клуб "Атлетик Бильбао", однако стороны не слишком были в этом заинтересованы. Как это обычно и бывает, Антуан получил свой шанс из-за травмы основного игрока. Мартин Лазарт привлек его в основной состав прямо из молодежного состава перед началом сезона 2009/2010, обойдя скамейку запасных, что по истине уникально. Это стало возможном благодаря отличной форме Гризманна в предсезонном турнире, где он забил 5 голов в 4 матчах. Исторический день для испанского и французского футбола наступил 2 сентября 2009 года, когда Антуан Гризманн вышел на замену во втором раунде Кубка Испании на 77 минуте, тем самым сыграв в своем первом официальном матче. Однако игру спасти не удалось и "Реал Сосьедад" вылетел из турнира, проиграв "Райо Вальекано". Через четыре дня Антуан сделал еще один шаг - сыграл в матче Сегунды против "Реала Мурсии". Венцом месяца стала игра с "Уэской", где Антуан впервые вышел в стартовом составе и забил свой первый профессиональный гол, принеся победу 2:0. Всего в том сезоне он забил еще пять голов, а его команда смогла выйти в Ла Лигу! По итогу сезона французские клубы (Лион, Сент-Этьенн и Осер) отчаянно пытались вернуть француза на родину, но пути назад уже не было, и 8 апреля 2010 года он подписал свой первый профессиональный контракт с "Реал Сосьедадом" на пять лет с суммой отступных в 30 миллионов евро. Дебютировать в Чемпионате Испании удалось уже в первом туре, после чего он сказал, что "это исполнение детской мечты". В сентябре ему посчастливилось сыграть с действующим победителем Лиги Чемпионов мадридским "Реалом", где он сумел отличиться голевой передачей, но его команда у упорной борьбе уступила 1:2. Свой первый гол Гризманн забил в конце октября в ворота "Депортиво Ла Коруньи", после чего отпраздновал его будто водит грузовик, припаркованный около поля. Всего в своем первом большом сезоне Антуан Гризманн сыграл 37 из 38 игр, в которых забил 7 голов, а его команда финишировала на 15 месте из 20. В следующем сезоне ему удалось забить в ворота "Барселоны", защищавшей титул и добыть ничью 2:2 уже в начале сезона, после того как он пропустил первую игру. Сезон стал примечательным тем, что Гризманн сыграл свои первые 100 матчей в Чемпионате Испании, став самым молодым европейским легионером, который этого достиг и пятым по этому показателю в клубе. Следующий сезон стал наиболее драматичным: в последней игре сезоне Гризманн забил единственный гол в игре все с тем же "Депортиво", для которого игра была также крайне важна, и принес первое за 10 лет клубу участие в Лиге Чемпионов! Закрепить успех на международной арене помог его чудо-выстрел в матче с Лионом, благодаря которому "Реал Сосьедад" пробился в групповой этап главного европейского турнира. В том же сезоне он принес клубу победу над принципиальными соседями из Бильбао и в этом же месяце случился его первый хет-трик в карьере в ворота "Эльче". Его гол и голевая передача в матче с Барселоной принесли победу баскам над каталонским грандом. Сезон стал настоящим прорывом для Антуана, как он забил 21 гол в сезоне, особенно ударно проведя первую половину сезона. Антуан Гризманн не стал с первых своих сезонов ярким молодым дарованием в Чемпионате, которому предвещали все что-то очень громкое. Нет, он поэтапно достигал успехов со своим клубом, одновременно показывая свои способности и ожидая наилучшего момента. В то же время любителям и экспертом испанского футбола трудно было не заметить талант игрока, и им не сложно было предполагать, что что-то такое грядет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.