ID работы: 10976940

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 13/// АНТУАН ГРИЗМАНН - МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ БОЛЬШОГО ФУТБОЛА

Статья
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Суровая реальность бьет юношеский максимализм

Настройки текста
Изначально из-за игры в Испании Гризманн не привлекал взор тренеров молодежных команд, лишь в начале 2010 года он смог дебютировать за команду до 19 лет. Летом того же года он поехал на молодежный Чемпионат Европы, где его команда дома выиграла турнир, а сам Гризманн вошел в символическую сборную. Через год Антуан принял участие в молодежном Чемпионате мира до 20 лет, где, забив победный гол в 1/8, помог сборной занять четвертое место. После этого его на короткое время привлекли в команду до 21 года, однако позже он вернулся в прежний коллектив. В ноябре 2012 года Гризманн вместе с еще 4 игроками был на год отстранен от сборной по дисциплинарным причинам. В это время он раздумывал над тем, чтобы сменить свое футбольное гражданство на исконное португальское, хотя также он мог выступать за сборную Германии. 27 февраля 2014 года за свои индивидуальные успехи в Чемпионате Испании Антуан Гризманн получил первый вызов в национальную команду Франции на товарищеские матчи перед Чемпионатом мира в Бразилии. 5 марта он вышел в стартовом составе в матче с Нидерландами и отыграл 66 минут, тем самым дебютировав в футболке сборной. 13 мая он вошел в итоговый состав на Чемпионат мира. В подготовке к турниру он забил свои первые международные голы в ворота Ямайки и Парагвая. Франция потихоньку отходила от провала в ЮАР и везла более менее добротный коллектив с новым поколением. Для Антуана сейчас сложно было наверное говорить о какой-то патриотической миссии, для него это было скорее отличным шансом продать себя, будучи пятым лучшим бомбардиром Ла Лиги, ведь без командного клубного успеха это было сделать куда сложнее. Небеса ударили о землю, и 15 июня Антуан Гризманн выходит в стартовом составе сборной франции в первом туре c Гондурасом вместо травмированного главного звездного французского игрока того времени Франка Рибери. Таким образом, происходит смена поколений во французском футболе, ведь в том же году Франк объявит о завершении международной карьеры. Гризманну не удается сразу быть в центре всех событий и временами он нетипично ошибается, но в то же время он показывает свой класс, попадая в перекладину в первом тайме и отдавая восхитительный пас на Вальбуэна, который выводил того один на один, а также еще несколько после. Игру сделают Вальбуэна и Бензема: 3:0 - отличный старт Чемпионата! Следующий соперник Швейцария самый сильный в группе. И тем неожиданнее итоговый разгром 5:2 с полным уничтожением. Гризманн вышел лишь на 82 минуте, и именно в это время Франция пропустила. Ряд критиков отметили недостаточное давление со стороны новичка. В уже ничего не решающем матче с Эквадором Гризманн при ротации состава снова вышел с первых минут и имел хорошую возможность забить, но вратарь перевел удар в штангу. Начал Антуан бодро, взаимодействуя хорошо с Бензема, но вскоре угас. После неоднозначного группового этапа все меняет плей-офф. Матч с Нигерией в 1/8 Гризманн начинает вновь со скамейки запасных, уступив снова свое место Оливье Жиру. Франция имеет серьезные проблемы с африканским коллективом и не может забить. Гризманн появляется на поле на 62 минуте вместо Оливье. И это кардинально меняет ситуацию: Франция будто оживает после выхода Гризманна и берет все под свой контроль. Конечно, это не совпадение. Гризманн тонким пасом выводит Бензема на ударную позицию, но спасает Эньяма. Нигерия просто бросает играть и временами диком отскакивает. И вот, наконец, на 79 минуте очередная подача с углового и мегаталантливый Погба головой дотягивается до мяча и открывает счет - 1:0! Уже в добавленное время Бензема делает проникающий пас в штрафной на Гризманна, где тот под давлением заставляет Йобо отправить мяч в свои ворота. Окончательный счет 2:0 отправляет Францию в восьмерку лучших команд мира при великолепной игре Гризманна! Следующим шагом становится сборная Германии, один из главных фаворитов турнира и первый большой соперник. Гризманн возвращает место в основе и ярко с товарищами начинает матч, видно его бешеное желание побеждать. Однако во втором тайме, когда и надо было решать судьбу матча, духа молодых ребят не хватило, видно было отсутствие опыта таких игр и навыков в позиционной игре. Все решает мастерский гол со стандарта от Матса Хуммельса, и Франция минимально уступает будущим чемпионам мира, а Гризманн не сдерживает послематчевых слез. Такой турнир не мог оставить равнодушным к Гризманну, о котором впервые по-настоящему узнала футбольная аудитория, хотя тот уже почти и не являлся молодым игроком по футбольным меркам. Он отказывается подписывать новый контракт с "Реал Сосьедадом", и действующий чемпион Испании "Атлетико" Мадрид выкупает его контракт за 30 миллионов евро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.