ID работы: 10976940

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 13/// АНТУАН ГРИЗМАНН - МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ БОЛЬШОГО ФУТБОЛА

Статья
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

На футбольном небе зажглась новая звезда

Настройки текста
С этого момента и начинается звездная карьера Антуана Гризманна. И дебютная игра тому соответствовала - Суперкубок Испании. В первом матче Антуан вышел на поле на 57 минуте, а матч закончился вничью один на один. Однако в ответном все вышло как надо: уже на первых минутах Гризманн выигрывает борьбу в воздухе, скидывает на другого новичка Марио Манджукича, и тот переигрывает Икера Касильяса и открывает счет! Благодаря своей манере игры Атлетико удается сохранить счет до конца, и Антуан Гризманн выигрывает свой первый трофей в карьере! Свой первый гол за новый клуб Антуан забивает 17 сентября в матче Лиги Чемпионов против Олимпиакоса, однако Атлетико проиграл 3:2. К концу года Антуан раззабивается и в Чемпионате, в том числе оформляя хет-трик и Бильбао. Как итог, в январе он получит свою первую награду лучшему игроку месяца в Чемпионате после того как забьет 5 голов за три матча (на тот момент почти половина голов за весь сезон). Главное достоинство Гризманна было умение гибко лавировать в атаке, играя на флангах или в центре по ситуации, и комфортно взаимодействуя с Марио Манджукичем и Фернандо Торресом. Памятной стала также дата 7 апреля, когда Гризманн забил мяч в ворота бывшего клуба и не стал праздновать в знак уважения. В этом месяце он совершит наиболее яркий скачок результативности. Он забил 8 голов в 6 матчах, трижды оформляя дубль. За эти заслуги он также удостоится награды лучший игрок месяца. К концу сезона Гризманн забьет 22 гола в 37 играх, став четвертым бомбардиром Чемпионата. Он побьет рекорд результативности среди французских игроков за один сезон в Испании, а также станет единственным игроком "матрасников", попавшим в символическую сборную, разделяя место в атаке с Криштиану Роналду и Лионелем Месси. Наиболее значимым индивидуальным достижением, пожалуй, стоит назвать признание лучшим игроком европейского сезона от Onze d'Or. Такие личные успехи сильно способствовали тому, чтобы Атлетико занял третье место в Чемпионате и дошел до четвертьфинала Лиги Чемпионов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.