ID работы: 10976940

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 13/// АНТУАН ГРИЗМАНН - МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ БОЛЬШОГО ФУТБОЛА

Статья
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

На пути к чему-то большому

Настройки текста
В 2015 году Антуана Гризманна признают лучшим футболистом года во Франции. Зарекомендовав себя как одного из самых многообещающих игроков мира, он не стал откладывать дела в долгий ящик. В первом туре он забивает потрясающий гол Лас-Пальмасу и приносит победу. В следующие выходные против "Севильи", одного из главных конкурентов, он отдает три голевые передачи. В первом туре Лиги Чемпионов его дубль приносит победу над Галатасараем, также как и в ответном матче. Через неделю еще его два мяча одолевают местных соперников "Хетафе" и на время отправляют "матрасников" на вершину таблицы. Один из своих самых красивых голов он забивает в восьмом туре своим "бывшим" из Сосьедада, протащив мяч через все поле и перекинув вратаря, все также не празднуя. После этого происходит небольшая пауза в начале нового года, однако уже 27 февраля 2016 года его единственный гол приносит победу над мадридским "Реалом". И в следующих пяти матчах он продолжает забивать, в том числе и дубль "Бетису". 12 апреля очередной гол в ворота "Эспаньола" он посвятит своей новорожденной первой дочери. "Атлетико" снова занимает третье место, отставая от лидера всего на три очка, а в Кубке Испании команда снова вылетает в 1/4. Несмотря на это, огромный вклад в стабильность и рост коллектива вносит именно Гризманн, которого признают лучшим игроком Ла Лиги и самым любимым игроком болельщиков, он прерывает семилетнюю гегемонию Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Его также признают лучшим французским футболистом, выступающим за рубежом. Второй год подряд он входит в символическую сборную Ла Лиги, на этот раз вместе с еще 4 одноклубниками. Однако на этом, конечно, еще ничего не закончено. Отсутствие успеха на внутренней арене можно компенсировать выполнением другой, более глобальной, спортивной миссии. 1/8 финала в Лиге Чемпионов "Атлетико" вновь проходит по пенальти, где Гризманн точен. На следующей стадии соперники вновь повторяются: как и два года назад "Барселона", только теперь в статусе держателя требла с одним из самых опасных нападений, которое когда-либо видел свет. На "Камп Ноу" Фернандо Торрес за несколько минут до своего удаления забивает такой жизненно необходимый гостевой гол и выводит "матрасов" вперед. Во втором тайме каталонцам усилиями Луиса Суареса удается переломить ход встречи и добыть победу. На "Висенте Кальдерон" задача одна: умирать. Учитывая последующие выступления этой "Барселоны", мы не можем первую победу уж точно считать приговором, так еще и в чемпионате серия не самая удачная. На первых минутах Гризманн имеет отличный шанс, но спасает Тер Штеген. "Барселона" давит, но вгрызаются в мяч Диего Годин и остальные партнеры, невозмутим Ян Облак, прочно закрепивший место в основе. На 35 минуте удается провести одну из немногих контратак: Сауль вырезает подачу в штрафную, где никем не закрытый Антуан Гризманн переправляет мяч в сетку! Счет открыт, и теперь игра в пользу "Атлетико". "Барселона" выглядит подавленной. Но до конца матча ничего не меняется: Диего Симеоне едва сдерживает свои эмоции, чтобы не выбежать на поле, давая инструкции каждому своему игроку. На 87 минуте Фелипе Луис отбирает мяч у Серхи Роберто, пробирается вперед по флангу, уходит в центр, делает прострел, но поскользнувшийся Иньеста играет рукой и привозит пенальти, получая "желтую". У мяча конечно Антуан Гризманн. Исполняя приговор, он вмиг становится Григорием Победоносцем, поразившим копьем зверя. Гремит футбольный гром! Поражен король - время новому королю! Но жребий не щадит и дальше. Пеп Гвардиола за свое время в Германии так пока и не добрался до своей главной цели - финала. И оба раза его останавливали испанские гранды. Теперь же, казалось, самый проходимый из них. Первый матч нереально важен, ведь потом именно от этого результата будут отталкиваться команды. И сейчас все решает индивидуальное чудо под названием гол Сауля, обеспечивающий домашнюю победу "Атлетико". Очень комфортную победу без своего главного защитника! Первый тайм Бавария, понятно, давит. На 30 минуте удается заработать опасный штрафной. У мяча мастер-старожил Хаби Алонсо. Удар, рикошет и гол. Счет равный по двум играм. Меньше чем через пять минут Хави Мартинес падает в штрафной, и судья ставит на точку. Томас Мюллер с разбега бьет на средней высоте мощно в правый угол, но во всем своем прыжке Ян Облак вытаскивает этот мяч, а также добивание от Роберта Левандовски, и в итоге лишь угловой. Нападение "Атлетико" пока молчит. Но начало второго тайма. Антуан Гризманн и Фернандо Торрес отыгрываются в стеночку, и француз, здорово балансируя на грани оффсайда, выходит один на один с Нойером, отыграв Боатенга. Расстрел в правый угол - гол! Самый важный гол в карьере Гризманна, бомбардирские заслуги которого явно приближают его к чему-то большому после двух наиболее выдающихся выступлений в его карьере. Еще один титан близок к тому, чтобы сложить полномочия. Теперь "Баварии" надо забивать еще два Яну Облаку и Диего Годину! И один гол приходит через двадцать минут. Оставшиеся минуты ад для фанатов обоих клубов. Но пенальти в ворота "Баварии" на сей раз. Фернандо Торрес подходит к мячу и может спокойно отправить "Атлетико" во второй финал за последние три года, но Мануэль Нойер также отбивает этот удар. Но все, сюжетных линий для этой битвы больше не придумано, "Атлетико" Мадрид отправляется в финал Лиги Чемпионов в Милан. Единственный раз за десятилетие команды, которые повторяю финал. "Реал" Мадрид и "Атлетико". Диего Симеоне вроде бы нашел кейсы к обыгрышу Реала на внутренней арене, но на международной оставались трудности. Незатрудненный жребием "Реал" сразу начал диктовать свой ход игры, что вылилось в довольно ранний забитый мяч. Антуан Гризманн, как и в матче с Германией на Чемпионате мира, имел огромный задор, стремление атаковать, играть в свое удовольствие, показывать, все что он умеет. Но его удары и попытки не исходили из четко выстроенной командной игры, а потому были не опасны. В начале второго тайма уже номинальные гости показали свое рвение к титулу и осадили штрафную соперника. Но буквально в начале второго тайма судьба дарит большой шанс. Пепе наступает на ногу Торреса, и Клаттенбург ставит пенальти, впоследствии аргументируя это извинением за неправильно засчитанный первый гол. Гризманн разбегается, Навас прыгает в противоположную сторону, но мяч попадает в перекладину. Один из самых памятных промахов времени. Тем не менее, уже почти концу игры в одной из контратак вышедший на замену Янник Феррейра-Карраско вонзает долгожданный мяч в сетку ворот Наваса и переводит игру в дополнительное время, которое на этот раз получилось не таким, как два года назад. Все переходит к серии пенальти. Гризманн свой удар на этот раз реализует, а "сливочные" бьют в один угол. Блестяще проведший наравне с Гризманном сезон Ян Облак оказывается довольно бессильным в серии одиннадцатиметровых. Первым и единственным дрогнул Хуанфран, угодивший в штангу. "Атлетико" упускает наиболее близкую и заслуженную победу в Лиге Чемпионов, а Антуан Гризманн заканчивает сезон с серебряной медалью главного еврокубка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.