ID работы: 10976940

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 13/// АНТУАН ГРИЗМАНН - МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ БОЛЬШОГО ФУТБОЛА

Статья
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Среди титанов

Настройки текста
Внутренний болельщик хорошо знал Гризманна, но классикой, традицией для всего спортивного мира, в особенности для более старших поклонников, оставались турниры сборных. Добавлял ко всему этому масштабности приближающийся домашний Чемпионат Европы, к которому со спортивной точки зрения Франция была готова хорошо. Три года назад удалось выиграть молодежный Чемпионат мира, молодые таланты в Чемпионате производились как конвейер. И главным достоянием считались именно Антуан Гризманн и Поль Погба, на которых ложилась ответственность за результат. Весной Гризманн поддержал свою отличную форму на уровне сборных, оформив по гол+пас 1+2 по очкам в двух играх. Однако в первом матче Чемпионата что-то идет не так: Гризманн меркнет на поле посреди остальных игроков. После этого он сенсационно уступает место в следующей игре Антони Марсьялю. Он со скамейки смотрит, как его команда всю игру мучается с одной из самых слабых команд турнира Албанией. И вот, на 68 минуте он выходит вместо Кингсли Комана. Французы навешивают на Жиньяка, но тот не может дать то, что им нужно. Лишь на последней минуте основного времени Адиль Рами посылает мяч во вратарскую линию, где Гризманн расстреливает вратаря - ему много и не надо, всего лишь один момент! А уже на последних секундах демотивированные албанцы получают еще один от Пайета. При не самой взрачной игре Франция делает 6/6 и обеспечивает плей-офф. Матч 1/8 становится имени Антуана Гризманна. Буквально своими руками и ногами он разбирает Ирландию на части, оформляя дубль и заработав удаление и протаскивая Францию дальше. В четвертьфинале ждет главная сенсация турнира Исландия. Но с лихвой почувствовавшие запах крови французы не замечают и ее - 4:0 к перерыву. Главный дирижер оркестра по-прежнему Антуан, разрывающий плей-офф. Гол и две голевые передачи на его счету. Но это все конечно разминка перед настоящими вызовами. В полуфинале слишком много флешбеков. Сборная Германии. Действующие чемпионы мира. Главные фавориты Евро. Команда, выбившая французов с ЧМ 2 года назад и Гризманна с его первого большого турнира. Игроки, которых Гризманн пару месяцев назад лишил финала Лиги Чемпионов. В конце концов, страна, в которой родился его отец. Гризманн не имел права провалить этот матч. Так все и происходит. С первых минут Антуан терзает оборону "бундестим". Но до конца тайм в том или ином виде держится равновесие. Лишь в раздевалку удается заработать пенальти. К Антуану вернулось хладнокровие, и Нойер повержен! Ключевой шаг к финалу, MVP и Золотой бутсе! Во втором тайме он лишь заострит свою секиру и забьет уже с игры, и вслед за Албанией, Ирландией и Исландией появится еще одна кровавая дверка с наиболее знаменательным логотипом. Но как турнир начнешь, так его и закончишь. И видимо то, что было между не так уж и важно. В финале с Португалией Гризманн будет иметь две прекрасные возможности, которые он не реализует и в целом будет выглядеть как один из самых слабых игроков матча. Как итог, он снова проиграет финал Криштиану Роналду и во второй раз являясь фаворитом. У УЕФА не будет сомнений, кто лучший игрок турнира - настолько очевидного не было, пожалуй, со времен прошлого участия Франции в финале, как и столь невнятного чемпиона со времен Греции. Лучший игрок турнира, лучший бомбардир турнира, член символической сборной, второй бомбардир по голам за один турнир после Мишеля Платини - все это Антуан Гризманн. Теперь человек, хоть мало мальски смотревший футбол, слышал о таком футболисте как Антуан Гризманн. В августе он был номинирован на звание лучшего игрока европейского сезона наряду с Криштиану Роналду и Гаретом Бэйлом, где он занял второе место с 8 голосами, также попав в символическую сборную. В том году ФИФА и France Football разошлись, и вручалась сразу две награды. В обоих Антуан Гризманн занял третье место среди лучших игроков мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.