ID работы: 10976940

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 13/// АНТУАН ГРИЗМАНН - МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ БОЛЬШОГО ФУТБОЛА

Статья
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

В поисках счастливых берегов..

Настройки текста
Самым поразительным является то, что он достиг таких высот в "Атлетико", команде которая еще несколько лет назад едва имела приставку "топ". И вопреки чьим-либо ожиданиям, 23 июня 2016 года он подписывает новый контракт с клубом до 2021 года. Однако за таким мгновенным ростом в новом сезоне следует стагнация: в первой половине сезона он забивает лишь 6 голов в Чемпионате, причем в короткий отрезок, а команда идет лишь четвертой, пропустив вперед себя "Севилью". На протяжении более трех месяцев у него нет голов в Ла Лиге. Особенно заметна его беспомощность в матчах с большими соперниками, когда он растворяется в поединке с "Барселоной". В Лиге Чемпионов ситуация чуть лучше: его дубль "Ростову" обеспечивает команде плей-офф, а за весь групповой этап он забил 3 гола и отдал 2 голевые. Впрочем, кардинально мало что меняется: в матчах с грандом "Баварией" он отдает только один ассист, при этом не забивая пенальти. Однако вторая половина сезона меняет все в лучшую сторону: он забивает десять голов, доводя их количеству в сезоне до 16 и входя в пятерку в Чемпионате по этому показателю, а также до 100 за все розыгрыши, уступая лишь Кариму Бензема как главному французскому голеодору в Ла Лиге. Сама команда также поднимается в таблице. В Лиге Чемпионов его голы помогают пройти "Байер" и "Лестер", а в матче с "Реалом" максимально приближают "матрасников" к камбэку. Остановившись за шаг до очередного финала, "Атлетико" подтверждает статус европейской силы, в первую очередь за счет Антуана Гризманна, который второй год подряд входит в символическую сборную из 23 человек. Отчаянные усилия француз прилагает и в Кубке Испании, становясь вторым по системе "гол+пас". Но и здесь все рушится за шаг до финала, когда на пути попадается "Барселона". Таким образом, очередной сезон становится для Гризманна бестрофейным. В связи с этим, слухи об его уходе начинают приобретать вес. Отступные составляют 100 миллионов евро, и главным претендентом считается "Манчестер Юнайтед". Сам Антуан подтверждает этот интерес и допускает переход, указывая на важность завоевания титулов. Однако все планы рушит трансферный бан, который наложили на "Атлетико" за переходы несовершеннолетних, а значит отсутствие возможности подписать замену, и Гризманн команду не бросает. Он продлевает контракт на один год с увеличением отступных до 200 миллионов евро, а "МЮ" переключается на более дешевые опции. Следующий сезон начинается также неудачно для Гризманна. В первом туре "Атлетико" проигрывает, а сам Антуан зарабатывает удаление и дисквалификацию за грубое оскорбление судьи. В качестве извинений болельщикам, в первом матче после возвращения он забивает победный гол. Однако наиболее разочаровывающим оказываются результаты в Лиге Чемпионов. Гризманн не смог ничего поделать с Ромой Алиссона и Карабахом. Два гола и голевая передача не помогают "матрасникам" подняться выше третьего места в группе. В Чемпионате он также продолжает чередовать успешные отрезки с весьма блеклыми, что не придает стабильности команде. Исправиться вновь получается во второй половине, когда он забивает хет-трик "Севильи" и покер "Леганесу", в день когда он отмечает юбилей в 100 голов за "Атлетико", уступая по этому показателю лишь Фернандо Торресу и Серхио Агуэро в 21 веке, а также доводит количество голов до 16. За оставшиеся время в "Атлетико" он получает еще четыре награды лучшему игроку месяца. Евровесна для "Атлетико" все же существует, правда в более провинциальных тонах. В матчах с "Копенгагеном" и "Локомотивом" он не играет существенной роли ввиду слабости соперника, забивая лишь два гола в четырех играх. Первым бой дает "Спортинг", сумевший на своем поле победить, но именно гол Гризманна в первом матче избавил противостояние от дополнительного времени. За шаг до финала выпадает главный конкурент за победу лондонский "Арсенал". И битва начинается с настоящего триллера. В первые же десять минут "Атлетико" на чужом поле лишается игрока и тренера, что вынуждает действовать на отбой. Но кто как не бойцы Симеоне умеют лучше всех в Старом Свете держать оборону?! Час времени все отлично, но вдруг Антуан Гризманн ошибается при выходе в атаку, мяч перехватывает соперник и реализует возможность. 0:1 - очень неприятный счет для домашней игры под диктовку "канонирам". Но самое главное, что практически ничего не меняется. У испанцев практически нет ресурсов, чтобы переломить ход противостояния. Зато есть выстроенная годами система. Старая-добрая центральная троица Габи-Коке-Сауль уж точно знает и умеет. Передача из глубины поля в поисках того самого, единственного. Антуан Гризманн выбегает и делает посмешище из Косельни и Мустафи, обыгрывает Оспину и 1:1 - теперь все абсолютно по-другому. В родных стенах Антуан Гризманн также становится главным героем, на кураже раскручивая оборону соперника. Единственный, ставящий точку, гол будет забит с его передачи. В финале Олимпик "Марсель", который поддерживает восхождение французского футбола. Настоящая драма Димитри Пайета, так и не познавшего сладость больших побед из-за своего характера, который в слезах покидает поле из-за травмы, пропуская приближающийся Чемпионат мира. Антуан Гризманн в первые 50 минут оформляет дубль и закрывает все вопросы, получая очередной MOTM, а вместе с тем желанный, еврокубковый, трофей и заодно становясь лучшим игроком турнира. Однако ощущение конца истории Антуана Гризманна и "Атлетико" Мадрид нарастает. На этот раз "Барселона" рьяно пытается заполучить форварда за все ту же сумму, на что "Атлетико" даже направляет жалобу в ФИФА за незаконный запрос в декабре 2017. Тем не менее, вкус недавней победы и подготовка к Чемпионату мира вынуждают Гризманна еще раз отложить трансфер и переподписать контракт с клубом, на этот раз записывая даже специальное обращение к фанатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.