ID работы: 10977015

Я ошибся

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 248 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Стрелки часов давно перевалили за полночь, а Андрей с Александром продолжали отмечать перемирие. — Ты вот про Аньку вспомнил, — задумчиво произнёс Воропаев, сделал паузу, будто с сомнениями боролся, но всё же продолжил. — Мы и сейчас встречаемся. Андрей даже бокал вернул на стол, так и не выпив, настолько удивила эта новость: — Серьёзно?! А почему не женишься? Ты же так о ней мечтал. Александр печально усмехнулся: — Она замужем. А я у неё что-то вроде карманной собачки. Зовёт, когда захочется тепла и ласки, которыми возрастной муж не балует. А я отказаться не могу, — его рука сжалась в кулак, а в глазах появилась ярость. — Ненавижу! И её и всех остальных баб. — Да уж, ситуация, — растеряно произнёс Жданов. — Где ты вообще её нашёл? Она ведь уехала тогда в неизвестном направлении. Воропаев залпом допил оставшийся в стакане виски и поморщился: — Её муж из нашей партии. Пришёл с ней в том году на корпоратив. Я как увидел, поверить не мог. Уловил момент и затянул её в какую-то бытовку. А она даже не сопротивлялась, будто только этого и ждала. Взгляд Александра задумчиво застыл, а Андрей взялся размышлять вслух: — Я не понимаю, зачем ей сдался муж, который старше её и которому она изменяет? Ради бабок? Так и у тебя их полно. Воропаев достал из кармана, висящего на стуле пиджака, пачку сигарет и показал её Андрею: — Не против? Согласно кивнув, Жданов поднялся и закрыл плотно дверь, а после включил вытяжку над плитой и пояснил: — У нас ребёнок в доме. Александр прикурил сигарету, с наслаждением затянулся и, выпустив облако дыма, развалился на стуле: — Ты не перестаёшь меня удивлять. Настоящий семьянин. — Не отвлекайся, — усмехнулся Андрей, поставив перед ним пепельницу, и уселся на своё место. — Рассказывай дальше. — А что рассказывать? Печально всё. Ко мне возвращаться она не хочет, боится, что снова причиню боль. А на мужа ей плевать. Знает, что он ей изменяет, но её это не трогает. Всё, на что она согласна, это периодические встречи. Чтобы она не успевала вновь ко мне привязаться, — Александр вздохнул и постучал сигаретой о пепельницу. — Вот как-то так она мне всё происходящее обьясняет. — И что, ты ничего не собираешься менять? — Пытался. Но как только я начинаю разговор о серьёзных отношениях, она уходит и надолго пропадает. — А послать её? Воропаев усмехнулся: — Ты Киру сильно напосылался? — Аргумент, — с грустью согласился Андрей. — До сих пор расхлёбываю. Повисла тишина, в которой каждый думал о своём, а потом Саша признался: — Вообще я в шоке, что она к тебе вернулась. После всего, что ты сделал. Да я по сравнению с тобой вообще паинька, только вот Анька этого не понимает, — он горько усмехнулся и озвучил свою идею. — Надо ей про ваши отношения рассказать. А ещё лучше, Киру с ней познакомить. Пусть научит её прощать. Андрей задумчиво уставился в окно, но открывшаяся дверь, заставила обернуться. На пороге появилась сонная Кира, прищурилась от яркого света и прошла к холодильнику за водой. Андрей тут же поднялся и оказался рядом. Правда, стоял неуверенно, придерживаясь за стол, и прикасаться к ней под пристальным взглядом Сашки опасался. Кира осмотрелась оценивающим взглядом и улыбнулась: — Вы спать вообще не собираетесь? Андрей пожал плечами, не зная, что ответить, а Воропаев несогласно покачал головой. — А если я заберу? — кивнула Кира на стоящую перед ним бутылку виски. — Сразу, наверное, сон появится. — Да пожалуйста! — фыркнул Саша, пододвигая её к краю. — Запасов вашего бара нам на месяц хватит. — А здоровья? Он повернулся к ней полностью, чтобы выглядеть убедительнее, и даже ногу на ногу закинул: — Сестричка, не забывай, что ты у нас младшая. А то всё воспитывать меня норовишь. — Я тебя? — весело ахнула Кира. — Саш, ты ничего не путаешь? — Я не могу путать. Потому что я взрослый и мудрый! Кира с Андреем рассмеялись, а Александр неуверенно поднялся из-за стола: — Где у вас тут санузел? — Гостевой по коридору направо, — Андрей даже рукой в воздухе нарисовал необходимый маршрут, а Кира лишь кивнула, встретившись с братом взглядом. Но тот возмутился: — Вообще-то я член семьи! — Тогда через нашу спальню, — весело пожал плечами Жданов, уже предвидя реакцию на такое предложение. И не прогадал. — Ну, уж нет, в эту обитель зла я ни ногой, — пробурчал Воропаев, не оборачиваясь, и вышел из кухни. Руки Андрея тут же обняли Киру. Прошлись по её телу плавно, волнующе. А сам он поймал её взгляд и хитро поинтересовался: — Ты не спишь, потому что меня ждёшь? — Вообще-то я спала, — вяло попыталась оттолкнуть его Кира. — Просто пить захотелось. — Ну вот, — по-детски надулся Жданов. — Могла бы хоть соврать. Кира улыбнулась от этой милой картины и коснулась ладонью его щеки: — Зато теперь у меня много сил. Взгляд Андрея вмиг потемнел, он потянулся за поцелуем, но Кира отстранилась: — Сейчас Саша вернётся. К сожалению, она была права. Жданов вновь прижал её к себе и, уткнувшись носом в шею, протяжно вздохнул: — Надо выпроваживать твоего братца. Кира удивлённо хмыкнула: — Мне показалось, что у вас перемирие. Руки Андрея, скользящие по её спине, замерли. А спустя несколько секунд размышлений, он рассмеялся: — Точно! Это я по привычке, — и радостно предложил. — Тогда давай спать его уложим. — Ну, уж нет, товарищи, — воспротивился вернувшийся на кухню Александр. — На сегодня вашего общества для меня более, чем достаточно. Я уже вызвал водителя. Ждать долго не пришлось. Уже спустя пять минут Андрей закрывал за будущим родственником дверь. Обернулся к стоящей за спиной Кире и резко подхватил её на руки. Она задорно рассмеялась, но всё же предупредила: — Вот только урони! — Никогда в жизни! — твёрдо заверил Жданов и, тут же споткнувшись, хохотнул. — Разве что вместе с собой. — Андрей! — весело возмутилась Кира и легонько стукнула его по плечу. Он вернул её на пол и взял ладонями лицо. Сосредоточил взгляд на её глазах, даже волнение в них посеял. И серьёзно произнёс: — Спасибо, что дала мне шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.