ID работы: 10977015

Я ошибся

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 248 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Какая вы всё-таки красивая пара! — восхищенно ахнула Вика, взяв со стеллажа у кассы магазина журнал. Кира глянула на обложку, где красовались они с Андреем, и мысленно согласилась с подругой. Они, действительно, выглядели потрясающе. И название статьи порадовало: «Долгожданное воссоединение законодателей моды». Ни критики, ни злорадства. Маргарита постаралась на славу. Всего в пару изданий просочился негатив, остальная пресса тщательно отработала свой гонорар. С окружением было посложнее. Конечно, в глаза все восторженно улыбались и высказывали свои поздравления, но перешептывания за спиной всё равно всплывали. — Я его беру, — Вика положила журнал перед продавцом, пробивающим остальные её покупки. А Кира удивилась: — Зачем он тебе? — Ну, правда ведь удачное фото. Или они тебе его присылали? — а когда подруга покачала головой, Вика оживилась и взяла со стеллажа ещё несколько экземпляров. — Эти тоже посчитайте, пожалуйста. Продавец кивнула, с интересом наблюдая за происходящим. Кира была уверена, что она знать их не знает, но нахождение на обложке самого популярного издания непроизвольно делало её объектом изучения. Захотелось поскорее уйти, пока Вика не ляпнула чего-нибудь лишнего среди посторонних ушей. — Кия! — раздался за их спинами радостный детский голос. Она обернулась на него и, расплывшись в улыбке, присела на корточки. Обняла, подбежавшую к ней Дашу, и поднялась вместе с ней, держа на руках. — Как ты подросла! — Кира рассматривала её с искреннем удивлением. Всего месяц ведь не видела, а разница поражала. — И загорела! Вот папа удивится. — А де папа? — Даша заёрзала, пытаясь отыскать Андрея. — Он на работе, принцесса. Взгляд ребёнка зацепился за стоящую рядом Викторию, и та ей улыбнулась: — Здравствуй. Меня зовут тётя Вика. Будем дружить? Даша согласно кивнула, но тут же смущённо спрятала лицо. И только в этот момент до Киры дошло. — А с кем ты здесь? — поинтересовалась она осторожно, искренне надеясь услышать имена родителей Андрея, но не повезло. Даша отстранилась, указала ладошкой в нужном направлении и радостно сообщила: — Я с мамой! Мы идём покупать мне иглушечную собаку! Внутри всё тревожно сжалось. Кира перевела взгляд в направлении руки Даши и сразу же встретилась взглядом с Пушкарёвой. Та стояла у входа в отдел, прислонившись к перилам, и внимательно наблюдала за происходящим. Кира не испытывала перед ней вины. Сложно пробудить в себе это чувство по отношению к женщине, спавшей за спиной с твоим женихом. Катя сама согласилась на эту роль, создав вместе с Андреем разрушающий жизни треугольник. А Кира всего лишь непроизвольно попала в водоворот страстей. Но, тем не менее, эта встреча разволновала. Конечно, можно было поставить Дашу на пол и она сама бы добежала до матери, но Кире показалось это проявлением слабости. Поэтому она пошла навстречу с ребёнком на руках. — Ты куда? — удивлённо проговорила ей вслед Виктория. — Сейчас вернусь, — не оборачиваясь, сообщила Кира и попросила. — Подожди меня здесь. Заставлять Пушкарёву нервничать ей не хотелось, а излишне активная позиция Вики могла это спровоцировать. — Здравствуйте, Катя, — спокойно поприветствовала её Кира и, присев на корточки, отпустила Дашу. Та сразу же схватила мать за руку и потянула в сторону магазина игрушек: — Падём! — Подожди, Дашуль, — улыбнулась ей Катя и вновь посмотрела на Киру. — Добрый день. Никак её не назвала, как Кире показалось, просто не смогла определиться с её именем. Кира Юрьевна вроде не к месту, а просто по имени Пушкарёва к ней ни разу не обращалась. Повисла напряжённая пауза, в которой они неотрывно смотрели друг на друга. Наверное, каждой хотелось многое высказать, но они молчали, держа это в себе. — Андрей собирался отправить за Дашей водителя сегодня вечером, — вспомнила Кира и предложила. — Если вы не против, я могла бы забрать её сейчас. — К сожалению, мы ещё заняты. — Я тоже какое-то время буду в торговом центре. Так что могу подождать. Но Катя покачала головой: — Это будет неудобно. Уточнять, кому Кира не стала. Очевидно, что отдавать ей Дашу Пушкарёва не хотела, и продолжать настаивать уже попросту глупо. Кира согласно кивнула и посмотрела на ребёнка: — Тогда до вечера, Дашуль. — Пока, — активно помахала ей Даша, уже практически вися на руке матери. — Ма, ну падём! — До свидания, — соблюдая этикет, улыбнулась Кира и уже развернулась, чтобы уйти, как сзади раздался голос Пушкарёвой. — Поздравляю с предстоящей свадьбой. Ощущение надвигающегося скандала заставило замереть. Кира бросила взгляд на ожидающую вдалеке Вику, появилась мысль молча уйти, сделав вид, что ничего не услышала. Но сама не поняла, как обернулась. — Катя, я не хотела рушить вашу семью, — вместо благодарности призналась Кира. — Уж поверьте, при всём негативе между нами, зла я вам никогда не желала. Пушкарёва смотрела на неё неотрывно. Наверное, не ожидала таких откровений. — Я на вас не обижаюсь, — она слегка улыбнулась и отвела взгляд в сторону. — Хоть и понимаю, что ушёл он именно к вам. Мне с самого начала не стоило верить Андрею и идти у него на поводу. И не от того, что он какая-то недоступная для меня звезда, а потому что он был чужим мужчиной. Но тогда я хотела его для себя, несмотря ни на что. Так что, это я должна перед вами извиниться, — она взяла дочь на руки и сказала напоследок. — Знаете, полноценно понять человека иногда возможно, только оказавшись на его месте. Что имела в виду Пушкарёва, произнося последнюю фразу, Кира не поняла. Но хотелось верить, что это об осознании Катей своей ошибки. Она ушла не попрощавшись, а Кира задумчиво смотрела ей вслед, пока рядом не раздался недовольный голос Вики: — Ты вместо того, чтобы с Пушкарёвой полчаса болтать, лучше бы подумала, что у тебя подруга голодная. Кира даже повеселела от такого искреннего возмущения. Улыбнулась вечно ненасытному аппетиту Виктории и взяла из её рук свои пакеты с покупками: — Мы закажем самый большой стейк. Угощаю. — Я сама за тебя заплачу, — пробурчала Вика, направляясь в сторону любимого ресторана. — Если ты хотя бы немного поторопишься. — Да иду я, иду, — рассмеялась Кира и довольно вздохнула. Она не знала, будут ли последствия от этого разговора с Катей, но на душе, несмотря ни на что, стало легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.