ID работы: 10977015

Я ошибся

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 248 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Вы придумали какую-то ерунду, — в очередной раз возмутилась Кира, выглянув из машины на окна престижной высотки. Андрей заглушил мотор и, наклонившись, тоже посмотрел на стоящее рядом здание: — Малиновский сказал, что это должно сработать, — и расплылся в озорной улыбке. — Вот и проверим. Вышел из машины и, открыв дверь Киры, подал руку. А когда она оказалась рядом, посоветовал: — Относись к этому проще. Не получится, так не получится, — и подмигнул. — Но попробовать-то можно. С этим Кира тоже была не согласна. Иногда, попробовав, можно только ухудшить ситуацию. Тем более, что затея изначально казалась провальной. Но никто её не слушал, даже несмотря на то, что самая сложная миссия предназначалась именно ей. — Если нас раскусят, компенсировать моральную травму будешь мне именно ты, — предупредила Кира перед входом в подъезд и, не дожидаясь, пока Андрей откроет дверь, сама потянула её на себя. Оказалось, не так просто. Дверь была тяжёлая, и Кире пришлось приложить усилия, но Жданов не помогал, следил за происходящим, усмехаясь. А пройдя мимо консьержа, схватил Киру в свои объятия. — Я хоть сейчас готов компенсировать, — проговорил он томно на ухо и тут же отстранился, — но придётся немного подождать. — Ну, уж нет, — весело возразила Кира, ни капли не поддавшись его чарам. — Таким способом ты не отделаешься! Нажала кнопку вызова лифта и снова повернулась к Андрею: — Я волнуюсь, как перед экзаменом, — она подняла перед собой слегка дрожащую ладонь и по-детски захныкала. — Вы ведь знаете, что я ненавижу врать! Андрей перехватил её руку и, втянув Киру в подъехавший лифт, прижал к себе. Успокаивающе погладил по спине и вздохнул, не в силах сдерживать улыбку. Её детские капризы с надутыми губками вызывали у него сплошное умиление. Только ради такого зрелища уже можно было затевать предстоящую авантюру. — Что ты хочешь в качестве награды? — заботливо поинтересовался Жданов уже стоя на лестничной клетке. Приподнял лицо Киры за подбородок и, не выдержав, прижался к её губам нежным поцелуем. Происходящее напоминало ему юность. Кира всегда пыталась отговаривать их от глупых затей, даже если самой не приходилось участвовать. Просто потому, что заботилась и переживала. И именно в один из таких моментов Андрей впервые поймал себя на желании её поцеловать. Кира поучала их, стараясь выглядеть максимально серьёзной, Сашка с Ромой с ней спорили, а Андрей молчал, не в силах отвести взгляд от её губ. Повезло, что в пылу спора никто его отрешённости не заметил. Тогда вспыхнувшие чувства напугали. Это казалось неправильным. Несмотря на то, что родители с детства сватали их с Кирой, Андрей был уверен, что это не более, чем шутки. И в реальности их союз никто не примет. Особенно Саша, который каждую подобную фразу старался пресекать. Несколько лет Жданов боролся с сомнениями. Кира росла, обретая всё большее количество поклонников, и становилась всё недоступнее. Она не обращала на Андрея никакого внимания, никак не реагировала на бессчётное количество девушек в его жизни. То есть реагировала, конечно, но по-сестрински — пытаясь подбирать и советовать. И тогда Андрей окончательно решил, что Киры он не достоин. Не суждено им быть вместе. Пока однажды не пришлось забирать её из клуба. Она с однокурсниками отмечала выпускной и слегка увлеклась этим процессом. Ещё никогда настолько пьяной Андрей Киру не видел. Вырвал её из объятий какого-то парня и крепко прижал к себе, потому что оказалось, что стоять самостоятельно она уже не могла. Дождался, пока со всеми попрощается, всё так же не выпуская из своих рук, и повёз её домой к Воропаевым. Хотя очень хотелось к себе. Как раз месяц назад Андрей купил квартиру, в которой Кира ещё ни разу не была. Готовясь к выпускным экзаменам она от всех отдалилась, сосредоточив все свои силы на учёбе. А сейчас явно приняла бы такое предложение с энтузиазмом. Только вот Андрей не был уверен, что оказавшись там вдвоём, смог бы устоять. — Я тебе надоела, — рассмеялась Кира, не дождавшись его реакции на очередной забавный случай из прошедшего вечера. — Конечно, нет, — улыбнулся Андрей. — Просто я на дорогу отвлёкся. На пустую дорогу. За окном уже было светло, одиночно встречающиеся люди, возможно, спешили на работу, а мысли Жданова были полностью сосредоточены на Кире. На последних каплях выдержки он довёл её до квартиры, а у самой двери, она вдруг развернулась в его руках. — Спасибо, Андрюш. Сама бы я вряд ли добралась, — расплылась своей обаятельной улыбкой и, приподнявшись на носочки, коснулась поцелуем его щеки. А он повернул голову, ловя её губы, и вместо того, чтобы отпустить, прижал Киру к себе. Целовал самозабвенно, ликуя от свершившейся мечты и поражаясь силе своих чувств. А когда закончился воздух, прижался щекой к её волосам, боясь открыть глаза. Но Кира отстранилась. Улыбнулась довольно и, наощупь открыв дверь, скрылась в квартире. Она не помнила этого момента, а Андрей никогда не рассказывал, считая это чем-то постыдным. Воспользовался её состоянием, да ещё и впечатления не произвёл, раз никаких воспоминаний не оставил. А вот сейчас захотелось рассказать. — Ты помнишь наш первый поцелуй? — хитро поинтересовался он, оторвавшись от губ Киры. Смотрел сосредоточенно, а она мечтательно улыбнулась. — Конечно. В парке. — Это был не первый. Кира смотрела не моргая, пытаясь понять, в чём подвох. — После твоего выпускного, — признался Андрей, — у двери вашей квартиры, — его руки сильнее сжались на её талии. То ли от нахлынувших воспоминаний, то ли от страха. Не думал, что когда-то решится рассказать. На лице Киры появилось прояснение: — О Боже! — весело ахнула она. — А я всю жизнь думала, что это мне приснилось! Ты ведь на следующий день вёл себя, будто ничего не было. — Ты тоже, — с облегчением выдохнул Андрей. — Я думал, что ты не запомнила, а признаться было стыдно. — Это ещё почему? Жданов жарко провёл ладонями по телу Киры и улыбнулся: — Ну, как же. Воспользовался твоим состоянием. — Кстати, да! — наиграно нахмурилась она. Но Андрей несогласно покачал головой: — Я просто не смог устоять. Мечтал об этом несколько лет. — Прямо-таки лет. — Да. — А почему не рассказывал? Он пожал плечами: — Боялся выглядеть жалким, ты и так была недоступной. Сколько я тебя добивался? — и усмехнулся. — Все способы ухаживания перебрал. Окунувшись в приятные воспоминания, Кира расплылась в мягкой улыбке, но, случайно заметив часы на руке Андрея, испуганно вскрикнула: — Мы чуть не опоздали! Они быстро поднялись на пролёт выше и нажали кнопку дверного звонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.