ID работы: 10977015

Я ошибся

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 248 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Дверь долго не открывали. Андрей с Кирой удивлённо переглянулись, ещё раз посмотрели на время и на всякий случай контрольно нажали на звонок. — Всё, уходим, — с облегчением выдохнула Кира и, взяв Жданова за руку, развернулась к лестнице, но тут за её спиной раздался голос брата. — Что случилось? — он смотрел на них хмуро, стоя у открытой двери и, казалось, слегка волновался. — Почему без предупреждения? — Сюрприз! — хором сообщили нежданные гости, а Кира даже пожурила. — Мог бы хоть видимость радости показать, — шагнула к Александру, и ему пришлось отступить, пропуская их в квартиру. — Сюрприз — это что-то приятное, — пробурчал Воропаев и, натянув ехидную улыбку, посмотрел на Жданова. — Визит Андрюши в этот перечень не входит. — Саша, не будь букой, — Кира щёлкнула его легонько по носу и, разувшись, направилась в сторону кухни. — Сейчас мы чая с тортиком попьём, и ты подобреешь, — весело обернулась на оставшихся в прихожей мужчин, а в следующий момент перешагнула порог кухни и растерянно проговорила. — Ой, здравствуйте. Делать удивлённый вид было непросто, но Кира искренне надеялась, что ей это удалось. Стоящая у окна девушка, слегка опиралась на подоконник и смотрела взволнованно. А когда за спиной Киры появились Андрей с Александром, всё же постаралась улыбнуться: — Привет. — Анька, это ты что ли?! — радостно воскликнул Жданов. — Вот уж кого точно не ожидал увидеть! — и бросил насмешливый взгляд на Воропаева. — Особенно здесь. — Видимо, сегодня вечер неожиданностей, — едко подметил Саша, забирая из рук Жданова торт, и, пройдя на кухню, небрежно поставил его на стол. — Мы случайно встретились в магазине за углом, — осторожно сообщила Анна, окинула взглядом присутствующих и улыбнулась. — Здорово, что и с вами увиделись. — Ещё как здорово! — поспешил согласиться Андрей и достал из кармана пиджака мобильный. — Только одним тортом мы уже не обойдемся. Кому что заказать? Вечер проходил достаточно легко, с частым смехом всех присутствующих. Кира с Аней быстро перешли на «ты», и создавалось впечатление, что вся четвёрка — давние добрые друзья. Когда спустя пару часов мужчины удалились на балкон, Александр — покурить, а Андрей — за компанию, Анна задумчиво посмотрела на решившую навести порядок Киру. А потом и сама присоединилась. Взяла со стола тарелки, поставила в посудомоечную машину и как бы между прочим сообщила: — Вы такая гармоничная пара. — Спасибо, — отчего-то смутилась Кира. — Нам многие говорят, что вместе мы хорошо смотримся. — Я бы сказала фантастически хорошо, — уточнила Анна. — Но я не только об этом. Андрей так о тебе заботится. Будто окутывает тебя собой. Вот вроде бы увлечён разговором, а улавливает всё, что происходит в этот момент вокруг тебя. Кира не спеша закрыла дверцу машинки: — На самом деле, у нас непростая история. Мы даже расставались, — замолчала на мгновение и добавила. — То есть Андрей меня бросал. — Что? - изумлённо выдохнула Анна. - Я не могу в это поверить. — Увы, но это так. Мы успели создать новые семьи и родить детей. А потом, каким-то чудом, у Андрея снова проснулись ко мне чувства. Повисла тишина, позволяющая каждой из них обдумать что-то своё, а после Анна подошла поближе и вкрадчиво поинтересовалась: — И ты не побоялась к нему вернуться? — Сначала боялась, — честно призналась Кира. Несмотря на необходимость помочь брату, врать этой девушке ей не хотелось. — Я долго сомневалась. Меня ведь в браке всё устраивало. Муж окутывал заботой и вниманием. Но в какой-то момент я поняла, что не могу его к себе подпустить. Это и стало финальной точкой моих сомнений. — А сейчас не страшно? — А сейчас я счастлива, — легко улыбнулась Кира. На самом деле, она давно для себя решила, что будет жить настоящим. Больше никаких планов «вместе и навсегда». Разрушенных надежд ей уже хватило. Им хорошо сейчас — и это главное, а бояться будущего и тем более держать Андрея она больше не станет. Брак с Никитой дал ей возможность понять, какого отношения к себе она заслуживает. И если Андрей возьмётся за старое — она просто уйдёт. Без скандалов и даже без разговоров. Ни бесконечно названивать, ни следить за ним она больше не станет. — О чём болтаем? — Андрей внезапно появился в дверях и так же молниеносно схватил в свои объятия Киру. Она подняла на него довольный взгляд: — Вас обсуждаем. — Даже так? — хитро прищурился он. — Надеюсь, что-то хорошее. — Жданов, ты в кого такой наивный? — насмешливо поинтересовался вошедший следом за ним Александр. — От них хорошего в наш адрес не дождёшься, — пронзительно посмотрел на Анну и уселся в своё кресло. — Продолжим? Она этого взгляда смутилась. Бегло осмотрелась по сторонам и вдруг поспешила попрощаться: — Извините, но мне пора. — Как? — удивилась такому неожиданному повороту Кира. Андрей тоже возмутился: — Не придумывай. Время ещё детское! Завязался весёлый спор, в котором Анна почти проиграла, как вдруг громко раздался язвительный голос Воропаева: — Не держите человека, её дома муж заждался. Повисла неловкая тишина, Анна бросила на него растерянный взгляд, но быстро взяла себя в руки: — Всё верно, — кивнула неуверенно и посмотрела на Киру. — Я пойду. Провожать её Александр не стал, даже прощальным взглядом не удостоил. А вот на вернувшегося спустя пару минут Жданова всё же глянул. Андрей смотрел на него осуждающе, даже с каким-то разочарованием, а потом печально поинтересовался: — Сань, ты дурак? — Отвали, — фыркнул в ответ Воропаев и, прикрыв глаза, откинул голову на спинку кресла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.