ID работы: 10977015

Я ошибся

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 248 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Ты можешь чуть поменьше улыбаться? — весело попросил Рома и, прикрывшись от ветра, прикурил сигарету. Осмотрел Жданова с головы до ног и добавил. — А то другим может быть завидно. — Ну и пусть, — отмахнулся Андрей, облокотившись на поручень террасы. На это Рома осуждающе покачал головой: — Бесчувственный ты чурбан! — проследил за сосредоточенным взглядом Жданова и рассмеялся. — Палыч, ну серьёзно, прекращай! Не денется никуда твоя Кира! — Надеюсь, — чуть менее бодро ответил Андрей. От такой интонации Рома лишь хмыкнул: — Я думал, ты хоть теперь будешь доволен. — Я доволен, Ромка. Очень. Даже самому страшно, насколько, — Андрей всё-таки отвёл взгляд от жены и повернулся к другу. — Мне так легко с ней, Ром. Я после работы просто лечу домой. Ты представляешь, мы даже не поссорились ни разу, — заметил странный взгляд друга на себе и рассмеялся. — Придурком сейчас кажусь, да? — Есть немного, — кивнул Малиновский, выпустил большой клуб дыма и серьёзно предупредил. — Ты бы не летал в облаках. Больно оттуда падать. — А я не летаю. Вполне себе трезво оцениваю ситуацию. Это не глупая влюбленность. Мы слишком давно с Кирой вместе для подобных заблуждений. Просто мне хорошо рядом с ней, понимаешь? Мы не ругаемся не потому, что контролируем себя, просто поводов нет. У нас даже вкусы и мнения почти во всём сходятся. Малиновский поспешно вынул изо рта сигарету и указал ей на друга: — Как раз то, чего тебе не хватало с Пушкарёвой? Андрей молча кивнул. Обсуждать свои отношения с Катей ему не хотелось. От начала и до конца они были пропитаны его чувством вины, которое до сих пор полностью не ушло. Даже несмотря на то, что скоро она сама выйдет замуж. — Палыч, подожди, — никотин, наложенный на алкоголь, прилично усилил его действие, и Рома уже с трудом соображал. Но старался. — То есть, ты хочешь сказать, что для счастья мне тоже нужно искать свою половинку? Жданов рассмеялся: — Такого я не говорил, но мысль хорошая. Только к утру её не забудь, — перевёл взгляд на окно, с удовольствием понаблюдал за танцующей с подружками невесты Кирой и хлопнул Рому по плечу. — Пойдём, а то у меня жену украдут. — Я им украду! — возмутился ему вслед Малиновский и, затушив сигарету, отправился следом. *** — Что ты здесь делаешь? — сурово произнёс Александр, остановившись у неё за спиной. Мечтал спросить уже пару часов, каждая минута из которых показалась вечностью. Эта бесконечная толпа звездных и не очень гостей, в которой Анне с лёгкостью удавалось скрываться всё это время, бродящие туда-сюда официанты и папарацци, почти довели до ручки. Но Саша держался. Даже смог изображать на лице счастливую маску. Нет, в какой-то момент он был искренне рад за сестру и даже за этого бестолкового Жданова. Но как только среди гостей мельком заметил Аню, думать больше ни о чём не мог. Только и делал, что судорожно выискивал её среди толпы. Получалось не очень. Даже в какой-то момент решил, что она ему просто причудилась. И вот, наконец-то, нашёл. И теперь стоял за её спиной, не зная, чего хотел больше: избавиться от её присутствия или заключить в объятия. А она слегка отклонилась назад, невесомо коснувшись его груди, и, чуть повернув голову, с улыбкой поинтересовалась: — Я тебе мешаю? Воропаев даже кулаки сжал от её надменного тона и от такой соблазнительной близости. Взял её за локоть достаточно грубо и вывел за собой из зала. В коридоре народа оказалось поменьше. Александр остановился у какой-то двери и, развернув Аню к себе, наконец-то ответил: — Да, ты мне мешаешь! Ты хладнокровно отказываешься быть со мной, но какого-то чёрта припираешься на праздник моей семьи. Может, ты и муженька своего додумалась притащить? — он показательно осмотрелся по сторонам, но когда Анна вырвала из его ладони свою руку, вновь повернулся к ней. И сжал зубы об злости и беспомощности — она улыбалась! Смотрела ему прямо в глаза и усмехалась: — Я звала, но, к сожалению, у него важная встреча. — С очередной блядью, надо полагать? — Это тебя не должно беспокоить. Главное, что здесь его нет, — её взгляд стал томным, плавно поправила съехавшую с плеча бретельку платья неотрывно глядя Александру в глаза, и он едва не поддался соблазну. Рука уже легла на её талию, даже слегка соскользнула ниже, как вдруг что-то внутри запротестовало: Хватит! Наверное, это были остатки самоуважения. Эта женщина настолько научилась им манипулировать, что ситуация становилась опасной. — Мне хреново без тебя, — жарко выдохнул Воропаев, поймав её взгляд, и вдруг совершенно спокойно добавил. — Но мальчиком на побегушках я больше быть не собираюсь. Отпустил её и уже шагнул в сторону зала, как вдруг услышал за спиной: — Можно один вопрос? — Анна дождалась, когда он на неё посмотрит, и буднично поинтересовалась. — Ты меня любишь? Эта издёвка окончательно его разозлила. Решила самолюбие напоследок потешить? Не получится. Воропаев улыбнулся, плавно подошёл к ней и, нежно убрав прядь волос, у самого уха прошептал: — Пошла вон, — отстранившись, поймал её растерянный взгляд и тут же отправился в зал. Теперь это точно конец. Огромная жирная точка в этой изматывающей душу связи, которую даже отношениями назвать невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.