ID работы: 10977253

История одного "оружия"

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Здравствуй, Ад

Настройки текста
      Эл держит короля за руку, тот неспешно идёт прямо к тронному залу. Из разных углов на Эл падают косые взгляды, кто-то шепчется. Девочка старается не обращать на это внимания и сильнее сжимает руку Кроули, когда к ним навстречу выходит мужчина, приветствующий короля и кланящийся ему. Кроули усмехается и опускает взгляд на ребёнка, велит набрать полную ванну горячей воды, приготовить чего-нибудь съедобного.       — Они тебя не обидят, — приободряюще говорит мужчина и отдаёт тебя во владения двух демонов. Девушка моет тебя, ласково гладит по волосам, старается успокоить. Почему-то в голове нет ни одной мысли, полное спокойствие, лишь ранки щиплет.       Стук в дверь, король просит поторопиться и оповещает о «подарке» в виде сменной одежды. Тебя одевают в чёрную рубашку, которая чуть велика, — от неё пахнет королём, — брючки и кроссовки.       — Как маленькая копия меня, — беззлобно смеётся его величество, когда Эл входит в тронный зал. Девочка старается улыбнуться.       МакЛауд усаживается на ступеньках, ведущих к трону, подзывает Эл к себе и та повинуется.       — Фокус, — Кроули играет бровью, касается лба девчушки и тупая боль в теле проходит. Он поясняет, что исцелил все ссадины.       Эл пару секунд растерянно хлопает ресницами, после судорожно благодарит короля, но тот отмахивается, говоря, что научит её и не такому.       Она усаживается рядом с королём на ступеньку, начинает вещать свою историю. Рассказывает подробно, иногда вздрагивает, пугаясь воспоминаний. В такие моменты Фергус слегка касается её руки, улыбается.       — И тогда Дин сказал бежать, — МакЛауд чуть задумался, весь рассказ о произошедшем заставил его сделать какие-то выводы насчёт Эл и отношения к ней.       — Я бежала, а потом встретила вас, — Эл завершает свой рассказ, потирает глазки, видно уже наступила ночь и усталость берёт верх. Кроули задумчиво кивает.       — Давай условимся, что ты обращаешься ко мне на «ты», зовёшь по имени, но если здесь, — он окидывает взглядом пустой зал, — куча народа и все о чём-то докладывают, то обращайся по титулу, ясненько? — он хитро улыбнулся.       Его манера говорить с издёвкой, расслабленностью должна бесить, но Эл нравится. Он не похож ни на Дина, ни на Сэма, он сам себе на уме и это нравится ещё больше.       Король хлопает себя по коленям.       — А теперь отбой. Вижу, что уже засыпаешь, — демон поднимается на ноги, вновь протягивает руку Эл и она её принимает.       Они выходят в просторный коридор, впереди несколько дверей. Где-то шныряют демоны, однако она полностью сосредоточена на словах короля.       — Смотри, — он указывает на первую дверь, — это моя спальня. Если меня нет в тронном зале, значит я здесь. Остальные места, где можно меня найти покажу позже, — Кроули и Эл проходят дальше, ко второй двери. — Здесь будет твоя комната.       Король толкает дверь, та легко поддаётся, открывая вид на просторную комнатку. Большая кровать сразу приковывает внимание, рассматривать всё остальное нет желания — все мысли Эл занимала мягкая постелька.       Кроули отпускает её руку, кивает в сторону кровати. Счастливая девочка плюхается на неё. Кровать мягкая, пахнет каким-то травами. Король помогает укутаться в одеяло, напоследок гладит девочку по волосам.       — Спокойной ночи, дьяволица, — всё так же, в своей привычной манере говорит мужчина, покидая комнату.       На удивление «дьяволица» быстро проваливается в сон, но снятся ей совсем не единороги и радуга.       …кругом тьма, рядом ни единой души. Морозный ветер пробирает до самых костей, а с ним приходит и озлобленное «Монстр, монстр!». Кто-то вновь и вновь повторяет это слово.       Страх покидает своё укрытие и его безжалостные лапы смыкаются на чужой шее, душат. Ненависть к себе распаляет зеркало в котором Эл видит сияющий глаз, чёрные крылья и синее пламя. Это не она.       Нет, образ из зеркала улыбается, смотрит победоносно.       — Беги, монстр, — за спиной появляется Дин, в его голосе злоба и отвращение…       — Нет, нет, нет! — Эл распахивает глаза, её бьёт мелкой дрожью, слёзы скользят по щекам. Девочке кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди.       Страх отпускает её лишь через двадцать минут. Эл борется с желанием пойти к Кроули, рассказать ему всё и вновь взять его за руку. Стыд и беспокойство берут верх.       — Пожалуйста не надо! — ещё один кошмар. Пламя заставляет смотреть на смерть Дина. Охотник хотел, чтобы Эл бежала, но огню это надоело и он сжёг его.       Всю ночь ребёнок не мог найти себе покоя. Эл бродила по комнате; листала книжки, которые аккуратно стояли на полочках; разглядывала потолок, лёжа на мягком ковре. Что угодно, лишь бы не видеть очередного кошмара.       Кроули застаёт Эл, сидящей за столом и листающей книжку. Демон немного наблюдает за ней, а после оповещает о своем присутствии лёгким покашливанием.       — Ранняя пташка? — он останавливается за её спиной, опирается руками о спинку стула.       — Угу…— отстранённо произносит ребёнок. Дурные сны всё не выходят из головы. В душе Эл борется с желанием рассказать Кроули о кошмарах, но по уже известным причинам не решается сделать этого.       — Покажу тебе одно место, — девочка заинтересованно смотрит на короля. — Тебе понравится. Там и раскрою пару твоих секретов.       Фергус довольно улыбается. Оба покидают Ад. Эл от удивления теряет дар речи, перед её взором предстаёт огромный дом. Внутри он кажется ещё больше: огромная гостиная на первом этаже, бар, множество комнат…       Большинство деталей ускользает от девчушки, она с трудом сдерживает зевки. Бессонная ночь отзывается болью в голове и тревожными мыслями.       Король плюхается в кресло, Эл падает на стул, стоящий рядом со столом. И этот красивый, лакированный, дубовый стол завален бумагами. На нём несколько телефонов: от самых старых, до самых новых. Ребёнок подпирает голову рукой. Она готова слушать, готова на что угодно, лишь бы не уснуть.       — Все хорошо? — Кроули встревоженно рассматривает сонное личико Эл. Девчонка спешит оправдаться, говорит, что все хорошо, но от короля ничего не скрыть.       — Перед тем, как я научу пользоваться тебя силами, ты сначала должна освоить рукопашный бой, стрельбу, и лишь потом начнем зажигать, — Король переходит к делу. Объясняет, что Эл должна быть физически и морально готова к использованию сил.       Ребёнок делает вид, что все прекрасно понимает, но на деле — каша. В голове лишь одна мысль — хочется узнать кто или что она такое.       И вот, с губ срывается само, тихое:       — Что я такое, Кроули?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.