ID работы: 10977253

История одного "оружия"

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Две стороны одной медали

Настройки текста
       Маленькие и несмелые капли дождя превратились в отвратительный ливень. Настолько сильный, что казалось, кто-то льет сверху из ведер воду на людей. Вода была повсюду. Эл недовольно цокнула и отвернулась от окна автомобиля. Сегодня был ее первый учебный день, а погода будто передавала все душевные переживания девушки, ее душа рыдала и молила о помощи, она не была готова к приходу в мир людей.        Слабая; потерянная; опасная для себя и окружающих. Кроули уже привозил Эл в школу, там было шумно и некомфортно. Дорогу до места ее личных пыток она запомнила отлично, поэтому, когда автомобиль остановился у знакомого перекрестка, внутри девушки все неприятно сжалось, в каком-то тревожном непонимании. Будто все пропало, внутри была тревога и опустошенность.        — Дьяволица, мы все еще можем развернуться. - Кроули коснулся чужой руки, девчушка вздрогнув отстранилась, но опомнившись сама взяла короля за руку. — Нет, все хорошо, если каждый раз останавливаться из-за страха, что сеет сомнения, то все мы остались бы далеко в каменном веке. - Она говорила тихо, барабанящий дождь всячески старался заглушить ее слова, но никак не мог. — Умница. - Кроули был удовлетворен ответом. Всего лишь жалкие сто метров отделяли ее от учебного заведения, от людей, которые даже не подозревали, какие ужасы их ждут за углом, не знали, что есть нечто более страшное, чем не сданная контрольная работа, и даже не подозревали, что с ними будет учиться настоящий монстр.

***

       — Знакомьтесь, - женщина приобняла девушку за плечи, но ее улыбка исчезла, когда Эл сбросила чужие руки со своих плеч и отошла на шаг. Кроули, затаившийся у входа в кабинет ухмыльнулся. — Меня зовут Эл, до этого я была на домашнем обучении, жаль, что сейчас я вынуждена быть здесь. - После этих слов, где-то у входа со смеху прыснул Кроули, а по классу прошелся недовольный шепот. Эл закатив глаза, еще раз лениво и как-то без особого интереса осмотрела класс, найдя свободное место в самом дальнем углу, двинулась туда.        Если до этого она боялась навредить людям и выдать себя, то сейчас, на место страху пришло отвращение и презрение. В каждом из них отражалась та крупица гнили и мерзости, о которой ей рассказывал Кроули, кажется, что большую часть ее новых одноклассников Эл заберет в Ад.        Интерес к рыцарю быстро сошел на нет, учительница принялась медленно шагать по кабинету, объясняя учебный материал. Дети не проявляли особого интереса к уроку, кто-то вырисовывал нелепые картинки на полях тетради, вторые шептались, иногда метая косые и недовольные взгляды на Эл, в основном это были обиженные девушки, третьи пытались писать конспект, но вскоре бросали это занятие. — Это стихотворение А.С. Пушкина было посвящено неразделенной любви. - Скучающе выдала Эл, когда речь зашла об одном из ее любимых произведений, не любимого автора. В кабинете вновь зашуршали чужие голоса, теперь они не скрывали своего недовольства, желали задеть и показать, что не рады появлению девушки.        Учитель прервав негодование детей, кивнула в сторону рыцаря, говоря, что им следует брать пример с девушки. Эл же отвернулась, считая подобное никому не нужной показухой, литературу она изучала из-за интереса к людям, в частности поэтам, Кроули нравилось слушать её вечерами.

***

— У тебя такое лицо, будто ты каждого сожгла. - Довольный демон скалился, смотря на Эл. Та недовольно цокнула, отвернувшись от демона. Дождь продолжал барабанить по окнам машины, но девушке нравилась такая погода, ведь вода наверняка могла ослабить её огонь. — Вода может потушить мой огонь? - Прерывая очередную порцию шуток короля, спросила Эл, медленно поворачиваясь к Кроули. — Нет. - Коротко ответил демон, после подгоняя водителя. — Вот как…- Задумчиво протянула Эл, подпирая голову рукой, капли воды медленно скользили по темному стеклу. Ответ короля поселил в ее душе разочарование, она думала, что вода может стать ее слабостью, тогда крылатая могла бы чаще тренироваться там и не беспокоиться о жизни красноглазого. — Тебя может ослабить, но не удержать демонская ловушка, штука которой изгоняют ангелов тоже ослабит. Но лишить тебя сил не может ни один прием охотников. - Гордо заявил Кроули, выглядывая в девичьем лице намеки на эмоции. — Круто. - Холодно выдала рыцарь, потирая переносицу. Машина медленно остановилась у гаража. Не дожидаясь ответа демона, она выскочила на улицу.        Черные крылья грозно расправились за ее спиной, глаз вспыхнул, а пламя заплясало подле нее. Дождь и вправду никак не влиял на пламя, она попыталась взлететь, но тяжелых крыльев хватило лишь на небольшой полет вокруг дома. Неловко опустившись на землю возле демона, она улыбнулась. — А вот крыльям вода страшна. - Эл улыбнулась, нарочно стряхивая влагу с крыльев на короля перекрестков. Под бубнеж демона, они вошли в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.