ID работы: 10977502

Скажи лишь, зачем...?

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 108 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

Зайдя обратно в комнату, первым, что Шастун решил сделать - это взглянуть на время. 4:47 Шикарно, еще куча времени на сон. Парень завалился на кровать, а точнее на старенькую американку (кровать так называется, да-да, не подумайте xD), поставил будильник, так как с вечера это сделать - сил не было и после этого, он моментально погрузился в царство Морфея.

***

Надоедливый будильник больно отдаёт в уши своим звоном. Парень просыпается и машинально откладывает причину всех бед еще на пять минут.... Затем еще.... еще.... и еще... Наконец-таки он решил оторвать свою голову от подушки, взглянув на время. -без пятнадцати восемь???- в пол голоса произносит Антон. К слову, урок начинался в 8:30. Парень вскочил, в попыхах забирая первое попавшееся шмотьё, ввалился в душ, и тут-то его осенило. Первым уроком физра, а значит спокойно можно прогулять... Физрук не особо злой, максимум - покричит и перестанет. Парень выдохнул с облегчением, он мог никуда не торопиться.

***

На дворе начало осени, 2 сентября. В Воронеже шпарит невозможная жара, +32, мать вашу. От множества колец и браслетов начинают нехило потеть руки, из-за этого кольца трутся о кожу, натирая мозоли. Не особо приятное явление, но кольца снимать - желания нет, уж очень эстетично это смотрится. Парень хватает привычную пачку из левого кармана и зажигалку из правого. Закуривая, он чувствует некое облегчение, но ненадолго. После третьей затяжки становится даже противно... -нужно бросать, как можно скорее - думает про себя Шастун.

***

Дойдя до школы за 10 минут до конца первого урока, Антон решил направиться на его любимое место, подоконник первого этажа, под лестницей. Там очень редко кто ходит, а значит никто его и не увидит. Снова левый карман, сигарета из почти полной пачки и самокопание. Антон думает обо всём, что его окружает: о побоях родителя, об учёбе, о будущем... всё завязалось в замкнутый круг, из которого, как кажется парню, выбраться невозможно. Его раздумья прерывает знакомый голос. -курение убивает, - твердит Арсений Сергеевич. -знаю, - не подав никакой надежды на разговор, отвечает Антон. Учитель выхватывает сигарету из рук, затем тушит её ботинком - курение убивает, - повторил вновь учитель. Антон без всякого возмущения принял этот факт, он обернулся, чтобы наконец-таки увидеть знакомое лицо. -что у тебя с лицом? - с ноткой возмущения и интереса спрашивает учитель Антон не придумал ничего лучше, чем просто сказать - подрался - голос едва дрогнул, вспоминая события вчерашнего вечера. - Понятно.. Сейчас звонок на перемену, прогуливаешь? - спрашивает учитель. - Проспал, решил будет лучше отсидеться тут, редко кто здесь ходит, какими судьбами? - задал вопрос парнишка. Вся эта обстановка уже начинала слегка надоедать, хотелось куда-нибудь уйти. - просто решил прогуляться по школе, - без единой эмоции ответил учитель. В этот момент протрезвонил звонок на перемену, оборвав их короткий разговор. - встретимся на четвёртом уроке, надеюсь, его ты не прогуляешь..? - с беззлобной усмешкой спросил Арсений. - Не бойтесь, вашу превеликую литературу я не пропущу - Антон сделал акцент на слове 'превеликую', добавив ситуации красок.

***

-Ну и где ты шлялся? Физрук сегодня был не в особо добром настроении- Начал разговор Дима. Ну а что еще можно делать на русском? Только разговаривать с друзьями. -Та проспал я, подумаешь... - монотонно ответил Шастун, чуть зевая. В мыслях было только то, как он сейчас выглядит со стороны,чтоб вы понимали, увидя своё лицо в зеркале с утра, он пребывал в неком ужасе, куча ссадин/ царапин, раздолбанная в хлам губа, которая болезненно ныла. -Понимаю... А с лицом что? Опять он? - Дима посмотрел на друга с сожалением.. -Он... - всё, что мог выдавить из себя Шастун. К диалогу подключился Серёжа, пытаясь поменять тему на более весёлую. -Ну так что, наша гулянка в силе? Завтра после школы? - Задал вопрос тот же. Парни одобрительно кивнули, Шастун был рад больше всех, они планировали в этот день остаться втроём у Серёжи, так как его родители уехали на день, в планах было побухать и поговорить о жизни. Оставшееся время урока прошло спокойно, если не считать, что их компашке сделали 2 замечания, но не более. Это радовало... Дальше физика, на ней как обычно ну очень противная учительница, вечно на всех кричит, Шастуну казалось, что у неё маразм.... С первыми, донёсшимися до компании звуками окончания урока, парни собрали свои портфели и пулей вылетели из класса. Перемену перед литературой они провели на том же пустом месте. -Слышь, голубки, я вообще-то тоже тут - Шастун обиженно посмотрел на друзей, которые сосались, будто не замечая его. -Ну если хочешь, можешь присоединиться, - едва сдерживая смех, ответил Позов. - Матвиенко ревнивый, - ответил на предложение тот, уже не сдерживая улыбки на лице. - Уж простите, это золотце моё, - почти промурчал Серый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.