ID работы: 10977502

Скажи лишь, зачем...?

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 108 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Звонок на литературу привёл в чувства, Шастун выкинул окурок в окно и следовал за своими друзьями...

***

-почему после звонка? - раздался голос учителя в классе. Ребята замялись, ничего не ответив. -проходите, - слегка снизив тон, сказал Арсений, - пропускаю в первый и последний раз, дальше будете на протяжении всего урока подпирать стенку снаружи кабинета, - отозвался учитель. -Поняли, спасибо, - почти прошептал один из парней. Ребята с огромным нежеланием дотащились до последних парт и разом плюхнулись, как обычно: Дима и Серёжа вместе, а Шастун позади них. -Повторюсь для опоздавших, в этом году вы сдаёте экзамены, и мне хотелось бы уточнить, будет ли кто-нибудь сдавать литературу? Шастун оглянулся, в классе ни одной руки, он принял это за шанс и поднял руку. В классе моментально поднялись смешки, многие искосо смотрели на Антона, его это раздражало. -Господи, Шастун, я с тобой повешусь быстрее, чем чему-то обучу... - через смех ответил учитель,закатив глаза. -Ну, удачи вам, - со злобной ухмылкой ответил ученик. Остальная часть урока прошла спокойно, ребята болтали обо всём, не вникая в суть темы. Шастун не раз замечал взгляды учителя, направленные на парня. Это слегка бодрило, Шастун принял эту игру, на протяжении всего урока он смотрел на учителя, а когда их взгляд встречался, Арсений неловко уводил его в сторону, продолжая рассказывать тему урока. Еще минут 15 мучительных посиделок на уроке, и звонок прозвенел. Шастун только планировал встать и выйти из кабинета, как его окликнули: -Антон, останься ненадолго, нужно поговорить про литературу, раз ты собираешься её сдавать - протараторил учитель. -без проблем, - отозвался школьник, подходя к учительскому столу. Учитель начал что-то рассказывать, объяснять, назначать даты на консультации, но парень лишь слушал его голос, уж очень он ему нравился. *Какой же вы.. Красивый..* пронеслось в мыслях Шастуна. -Ты тоже, Антош, - ласково произнёс учитель.. -ч.. что? - парень выпал из раздумий. -говорю, ты тоже, хоть что-нибудь вноси своё, возможно тебе что-то не нравится, а я тут командую, - ответил учитель, опровергая все ожидания. Антон с облегчением выдохнул весь воздух, сердце бешено стучало, лицо мгновенно покраснело. -Вс.. всё в порядке, меня всё устраивает, - Ответил Шастун. -Что с тобой? тебе не плохо? ты весь красный... Может голова болит? Жарко? Давай я тебя с уроков отпрошу, - учитель засуетился. Антон был в шоке, на него никогда не обрушалось столько заботы со стороны мужского пола. - Та нет, нет, что вы? всё в порядке, - школьник замахал руками, пытаясь что-то доказать. -Ну, как знаешь, - слегка понизив тембр, ответил мужчина, - тогда со следующего понедельника жду тебя на дополнительных, - учитель слегка улыбнулся, - ах да, чтобы не терять связь, скажи свой номер телефона, - потребовал учитель.. -да-да, конечно, записывайте...

***

Уроки пролетели быстро, а значит сейчас время для их долгожданной гулянки. Они выскочили из школы.. -Предлагаю сначала на наше место, - первым заговорил Дима. -Действительно, пошли! - отозвались остальные. Под 'наше место' они подразумевали заброшку, раньше это вроде была больница, но не суть, главное, что там было тихо и спокойно. ..... Парни отлично проводили время, они разговаривали о своём, смеялись. -Хорошо тут..С вами, - начал тему Шастун. -Верно, лучшие минуты моей жизни.. - произнёс Позов. Сережа решил промолчать, он просто наслаждался всем, что его окружает..

***

Время близилось к 12, и парни решили, что самое время идти домой. По пути они накупили алкоголя в круглосуточном, Шастун со своим ростом в очередной раз ликовал, им продали без лишних комментариев. -Господи, как круто быть высоким, - сказал Шастун. На улице было неимоверно тепло, поэтому парень был в футболке, понятно, что все его синяки были напоказ, прохожие с сочувствием смотрели на парня, иногда даже оборачиваясь.

***

Да куда ты блюёшь? ВАННАЯ КОМНАТА В ПАРЕ МЕТРАХ ОТ ТЕБЯ, ШПАЛА! - уже орал Серёжа. Набухались они так нехило, парня тошнило и шатало из стороны в сторону, любая идея в этот момент казалась гениальной. -Смот.. рите кого я ныашёл, - призвав к себе остальных, сказал Позов,язык заплетался нехило... -О, мистер ЗОЖник, - ответил Шастун. В социальной сети он увидел их учителя литературы, на аватарке было то же лицо, в очках и с чёрно-белым фильтром, - а дав.. давайте его в друзья доба....вим? - хихикнул Антон. -Ты с ума сошёл? только бы в 3 ночи и проситься в друзья, - видимо Серёжа был единственным здравомыслящим в компании. -Да ну вас, а я добыавлю, - Шастун схватил телефон, зашёл в вк и отыскал ту самую страничку. Без капли ожиданий он нажал на кнопку "добавить в друзья" Заявку почти моментально приняли,а затем понеслось и сообщение: -Антон? Ты почему не спишь? Время видел, завтра в школу! -впс это еьёи? -Ты еще и в нетрезвом виде что-ли? С ума сошёл? Что ты там делаешь? -Бкхаб с дрцзьями, хапха -Господи, что за человек? Спать ложись. -впс ебнт моё стотоянме? -Ещё как ебёт, а если ты сейчас не ляжешь спать, то тебя будет ебать моё 'состояние'. -я буду не против, смвшно -очень... Увижу, что в сети - получишь по заслугам. -спокойноп ночи -спокойной. А как же, парни даже не думали останавливаться, они пили и разговаривали, разговаривали и пили, мысль лечь спать посетила их только к 5 утра, именно тогда парни и заснули....

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.