ID работы: 10977502

Скажи лишь, зачем...?

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 108 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

-Я дома.. - робко произнёс парень, но ответа не получил. Он прошёл к кухне, из которой доносились чьи-то весёлые голоса. Парень понял, отец опять устроил пьянку у них дома. -Явился... - увидев парня, ответил отец, - ну и где нашего сыночка носило целый день?...- от слова 'сыночек' внутри всё сжалось, парень был всячески против, чтобы его так называл именно этот человек. - Видимо и вы не сильно-таки волновались, раз ни позвонили, ни написали.. - ответил Антон. -Да кому ты нужен, придурок? - прорычал отец, - тебе показать как нужно разговаривать с главой семейства? - чуть повысив голос, выдал отец. - Главой семейства? Да ты никто... Ты только и умеешь что пиздить меня, да бухать непросыхая, - Шастун решил не отставать, и тоже повысил голос. Отец направился прямо на него, ноги становятся ватными, всё тело предаёт парня, он и с места сдвинуться не может. Громоздкая рука отца поднялась и... Удар. Голова моментально начинает кружиться, мужчина попал в челюсть, у парня закладывает уши, он не понимает что происходит. За первым ударом последовал второй, в живот. Парень скрутился, но не подал и звуку, еще в 14 он решил, что при этом человеке он и писка не издаст, этот человек противен, ужасен... Третий удар, по грудной клетке. Парень начинает задыхаться, воздуха словно не хватает, он пытается вспомнить все хорошие моменты, лишь бы не чувствовать боль... Он вспоминает друзей, их гулянки/ пьянки и Арсения Сергеевича...? На этом отец решил закончить,всё таки его собутыльники уже заждались, а Антон так и остался лежать на холодном полу, скрученный от боли.

***

Что было дальше, он помнил скудно, он помнил, что еле-еле добрался до кровати, поставил будильник и моментально заснул, сегодня ему ничего не снилось... 6:45 Звенит будильник, парень неохотно открывает глаза, свайпает вверх, отключив надоедливый гаджет и встаёт. Всё тело пронизывает болью, парень разом падает на пол, содрав еще и коленки.. -Заебись, - почти шепчет Шастун. Он конечно помнил, что ему сказали приходить в понедельник, прогуляв пятницу, но он решил сходить, не хотелось оставаться дома. Маленькими шажочками он побрёл в ванную, неимоверно крутило живот, то ли от голода, то ли от ударов.

***

Антон выскочил из дома в 7:42, автобус приходит к 7:45, он должен успеть. Парень так же решил закурить по пути сигаретку, но обнаружил, что пачка пуста. Непонятно рыкнув, парень протараторил сквозь зубы, - заебись денёк начался.. А ведь и не поспоришь, по пути к автобусу, его успела окатить водой машина, он чуть не упал, запнувшись о свои же ноги, так еще и транспорт был набит почти доверху. Антон втиснулся с толпой, деньги решил не тратить, проехав зайцем. Двери закрылись, и механизм тронулся с места.

***

Подходя к школе, на часах уже было 8:03, еще пол часа до начала уроков, парень решил не медлить, зайдя прямо в класс. Первым уроком стоял русский. За той же партой он заметил своих педиков, доковыляя до нужного места, парень плюхнулся, пробубнив что-то типа 'привет' -Антон, ты себя видел? Это уже не смешно, а если он в один момент попросту убьёт тебя? - видимо Серёжа это сказал крайне громко, так что добрая часть класса повернулась на них. -Та тише ты, я понимаю, я что-нибудь придумаю, не бойся, - Шастун нагло врал, ему нечего было придумывать, ну а что? Даже исполнится ему 18, куда он денется без денег и жилья? Бомжевать? -Я надеюсь, - пробурчал Серёжа. Остальные уроки прошли однотипно, скучно. Учителя с усердием объясняли новую тему,одна половина класса совершенно ничего не слушала, туда входил Шастун, та и в принципе вся их компашка, а остальная половина пыталась что-то понять, но получалось плохо. -Нам последним, вместо физры литературу поставили, так что не спеши, - крикнул собиравшемуся уже Шастуну, Дима. -Ну хоть что-то радует, на физру желания идти нет совсем.. - ответил парень. Парни, кинув портфели, вышли, оставив Шастуна одного, в классе с 'даунами' так Шастун называл своих одноклассников,считая на голову их умнее. -Антон? ты в школе? Похвально... - с другого конца класса послышался голос учителя. -Я дал тебе выходной, а ты его упустил, ты случайно не заболел? - ухмыльнулся тот же. -Нет, не заболел. Просто нет желания оставаться дома... - Антон понял, что сказал, поэтому добавил, - там скучно... -Что у тебя опять с лицом? - спросил учитель.. - Подрался... - нагло врёт Шастун. Учитель мало ему верил, поэтому решил просто промолчать. Звонок на урок перебил тишину.

***

Урок прошёл спокойно, не считая того, что учитель всячески пытался подкалывать парня, то спросив про новую тему, прекрасно зная, что Антон не запомнит её с урока, то спросив про произведение, которое он должен был прочитать летом, классу было забавно за этим наблюдать, поэтому никто не вмешивался. Всю обстановку прервал звонок. -Наконец-то... - прорычал Антон, неаккуратно скидывая все принадлежности в портфель. -Эй, Антошка, задержись-ка, поговорить нужно, - поставил перед фактом Арсений. -Антон, тебя ждать? - отозвались друзья -Да, подождите, я быстро - ответил Шастун Когда учитель подметил то, что почти все вышли, он прикрыл дверь, подходя к своему столу. -Что с тобой происходит? Что у тебя с лицом? - спросил учитель. - Я уже ответил. Подрался, - Голос немного дрогнул, но парень старался сделать его убедительнее, получалось плохо. Руки уже начинали трястись, он понимал, что совсем не умеет врать.. -Не ври мне.. - учитель оперся руками о стол, смотря на ученика. - Я прекрасно знаю, что ты не подрался, но не знаю, что с тобой происходит... -прорычал учитель.. Антон испугался, и сейчас скрывать это было глупо, ноги становились ватными, он это чувствовал, дыхание участилось, вслед за этим и сердцебиение.. -Я. Я подрался... - голос совсем покинул парня, это было слишком неправдоподобно. - Ты хоть когда-нибудь скажешь правду? - Учитель был зол, взволнован, эти эмоции легко читались по его лицу. Парень даже не заметил, как солоноватая жидкость скатилась к уголкам губ, затем еще одна. -обещайте.. - пошептал Шастун, - что никому.. Не скажете. Учитель видел состояние парня, поэтому достаточно смягчил свой тон. -Ну ты чего, Тош? Я обещаю, всё что в этом кабинете, останется в тайне - бархатный голос покрыл класс. -Меня бьют.. Точне... - слёзы уже сами катились по щеке, а с нее, на парту, - точнее бьёт, да.. Бьёт отец... Он пьёт и... Бьёт меня, - дрожащим голосом ответил на вопрос ученик. Арсений подошёл к парню, слегка приобняв за плечи... - что ж ты будешь делать, - единственное, что мог проговорить учитель. Они просидели так еще минут 10, пока парень окончательно не успокоился.. -Мне пора, правда пора.. Увидимся... В понедельник.. - голос уже не дрожал, что не могло не радовать. -Ты уверен? Я не тороплюсь, я могу как-то помочь тебе? - спросил Арсений. -нет, нет, что вы? Всё в порядке, я успокоился, сейчас пойду домой и всё.. Домой уж точно не хотелось, он планировал остаться у Димы, или Серёжи, предупредив мать. -Хорошо, напиши, как добредёшь до дома, обязательно! не забудь... - с некой заботой отнёсся учитель, а Антон лишь кивнул, не подобрав нужных слов..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.